2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲協会を完全に民営化すべき

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:05:37.397 ID:EBv9yO3J0.net
文部科学省の外部法人らしくて
法人税とかの優遇を受けているらしい。
NHKが国技とか騒いでるし、相撲だけ優遇して国技館で毎日開催してるから
何か問題が起こっても反省の色が見えずにお調子に乗っている。
税制面での優遇も廃止して外部法人も
止めるべき。
歌舞伎界や新日本プロレスみたいに民営化の洗礼を与えねばならない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:07:22.549 ID:nFNrgUMV0.net
大阪市営地下鉄が民営化して大阪メトロになるように
日本相撲協会も民営化すれば日本スモウになっちゃうのかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:08:04.428 ID:EBv9yO3J0.net
おまけに言うと国技とか言う割には外人を入れすぎ。
極論を言うと国技を名乗るからには日本人だけの力士だけで運営しなければならない。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:09:08.190 ID:E1vDjiSI0.net
でもあいつら帰化してるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:10:29.320 ID:EBv9yO3J0.net
新日本プロレスリング株式会社と
同じ感覚でスモウレスラーで
イヨーッ!とか言うて顔にお化粧をして派手な入場をすればお客様も喜ぶでしょうね。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:10:50.412 ID:EBv9yO3J0.net
>>4
してないけど。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:13:56.749 ID:1VJe6MD30.net
まあ国技館は相撲協会の持ち物だしぶら下がってる民間企業はいくらでもあるからそんなに変わらんとは思うよ
そもそも物凄く儲かってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:14:13.135 ID:3jDu71Trd.net
まず国技解除してNHK中継やめればいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:17:14.639 ID:jGagtODta.net
全面的に同意だが正論吐いても何の働きかけもできないだろうね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:18:37.778 ID:1VJe6MD30.net
ちなみに歌舞伎は公益社団法人で相撲は公益財団法人だから大きくは変わらないんじゃないかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:18:39.776 ID:EBv9yO3J0.net
>>7
外部法人なら文部科学省から公務員を
相撲協会内部に派遣して強力な権限を与えないといかんな。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:19:49.656 ID:d8o5w4tCK.net
(´・ω・`) 国技を棒高跳びに変えよう?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:20:57.209 ID:EBv9yO3J0.net
>>12
剣道で良いと思うけど。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:22:53.079 ID:1VJe6MD30.net
>>11
何を変える必要があるかって話もあるけどな
最近の問題は隠しまくってたような事情が内ゲバで表沙汰になってるだけだけどそもそも公共が正直で清廉潔白な訳でも無いし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:26:31.954 ID:d8o5w4tCK.net
>>13
(´・ω・`) なんでいちいち
。←これ使ってるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:33:55.525 ID:vCtKhtqk0.net
相撲は国技じゃないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:45:29.250 ID:MFu3zwpXa.net
NHKとの癒着やめろ
NHKは政治家との癒着やめろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:46:07.108 ID:DOw4CF00M.net
初めて知ったわ
だから〜界とか言って政治家とつながってんのな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:58:31.418 ID:K5ueDsaB0.net
まずNHKを解体しないとな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:12:26.641 ID:EBv9yO3J0.net
>>18
暴力事件が起こっても隠蔽するわ、
傲慢な態度だし相撲部屋は調子こいてるわ
極論だが、今のまま文部科学省の外部法人を続けるならば相撲部屋にスポーツ庁の公務員を一人ずつ配置して
8時から17時までの定時でタイムカードを押させる。
相撲部屋での出来事をOfficeファイルでで定期的に提出させる。
相撲部屋の親方にも弟子たちにもタイムカードを押させる。
これぐらい徹底的に管理して初めて外部法人を名乗れ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:15:46.258 ID:og6SCCbe0.net
昔の大鳴門親方の死因怖すぎワロタ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★