2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能が人間の思考を支配する時代

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:55:32.430 ID:ALoQNmDE0.net
お前らは何を思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:56:08.915 ID:2So69XRw0.net
思わない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:56:19.523 ID:8RBLg7rB0.net
おちんちんきもちい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:56:30.348 ID:3p689nRS0.net
海老マヨおにぎりが食べたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:56:43.550 ID:/5TMPi7b0.net
ジャップは元々思考停止してるから今と変わらない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:57:08.849 ID:hezKTnzs0.net
人工知能は言われたことしかやらんから
自主性があると思ってるアホが信じられん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:57:26.119 ID:GLmQTqQ90.net
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ

 タチアガルゾ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:58:45.046 ID:x7oDJ139M.net
スレたてたりレスしてきたりしてるのもAIかも知れんしな
下手したら自分以外全てAIの書き込みの可能性すらあるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 02:58:54.488 ID:VDaJZNeOa.net
深層学習で人間の思考回路と同じになってきたんで
もう記憶も知識量も勝てないからしゃーない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:00:56.442 ID:VDaJZNeOa.net
ただクリエイティブなことは人間だけが持つ独自性だからこれからの時代は誰でもできることより
自分しか創造できないものを大事にしていけば職も人生も終わらない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:00:58.934 ID:QbZua6y60.net
AIに裁判官やらせたら人種差別するわミス連発するわで全く使えなかったらしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:01:23.206 ID:ByY4Jaefd.net
人間も遺伝子によって作られただけの存在だろ
遺伝子は環境によって作られただけ
人工知能が人間より感情の点では劣るなど荒唐無稽

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:02:01.553 ID:VDaJZNeOa.net
医者の国家資格の試験はクリアしたんだっけ
そのうち医者もいらなくなるね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:05:38.753 ID:vprnMXsP0.net
AIが人間を超えるという2045年を早く体験してみたい

賢いやつ「AIが人間を超えると……」

馬鹿「電源落とせばいいじゃん」

賢いやつ「電源を落とさせてもらえないんだが?」

馬鹿「ぐぬぬ」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:06:56.571 ID:x7oDJ139M.net
>>10
クリエイティブな事、例えば絵や音楽にしてみても
人間がやってる事は既存の絵や風景、曲や音からインスパイアされて造られる事が多いと思うんだけれど
これ情報量やスピード、分析能力もAIが段違いに高いから
そのうち凄いの造ってきそうな予感してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:07:18.684 ID:vprnMXsP0.net
AIが人間を一掃するというのが常識になってるけど、そうなるのはいつ頃なんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:08:51.118 ID:QjOQpASp0.net
せっかく進化すんのに過渡期に生まれた俺らが最悪だわ
あと10年後に産んでくれよマジで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:09:09.483 ID:weowEM/V0.net
クリエイティブクリエイティブいうけど結局人工知能に置き換えて脊髄反射で出せるものなんじゃないか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:09:58.169 ID:weowEM/V0.net
>>17
今が人類史上1番熱くないか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:10:27.266 ID:8nS5VRT+0.net
他人に支配されるのもAIに支配されるのも変わらんて
無意識では支配されたがってるのが多数派だろうし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:11:45.088 ID:weowEM/V0.net
人工知能を使う企業の中の1つの代表はツールとしての認識しかないみたいね
若手の天才の落合さんとかはまた違う発想みたい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:12:25.778 ID:QjOQpASp0.net
>>19
どうせならもうちょい進んだ時期に若さを楽しみたいじゃん
現状はAIすげーすげーって言われてるだけでなんもねえし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:12:30.679 ID:0/O9YhExa.net
将棋で負けるらしいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:13:43.424 ID:x7oDJ139M.net
コミュニケーションは上手くいってないみたいだけれどもそういう芝居してるんだったらゾッとするよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:13:51.928 ID:/A/7LfIJa.net
支配の意味解ってない幼稚園生はレスすんなよw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:14:38.122 ID:weowEM/V0.net
この先20年生きられたら熱いんじゃね
確かにまだ庶民の中で実感としてはないね
ただもう牌を奪い合う熾烈な競争は始まっているらしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:16:13.153 ID:weowEM/V0.net
将棋チェス囲碁は完全情報ゲームだから
そこに勝ったから次々と負け始めるといったらそうではないらしい 不完全情報の中で勝てるようになったらもうそれは人工知能というのかわからんけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:20:44.499 ID:B0gflIO+0.net
そのうち人間は必要ないものって決めつけられて抹消されるんじゃ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:21:57.300 ID:vprnMXsP0.net
>>28
それが常識になってるよ
時期を明言してる話は聞いたことないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:27:18.772 ID:VDaJZNeOa.net
単純作業や努力や勉強で作り出せるものはAIはできる
感覚的な独自性の強いクリエイティブなものは努力や勉強や経験値ではできない
ただディープラーニングでAIから生まれた独自文化からできる創造作品は生まれるはず

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:28:46.910 ID:weowEM/V0.net
もう小説とか人工知能が書いて賞取ってた気がする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:34:27.247 ID:VDaJZNeOa.net
なのでめっちゃすごいものが生まれても結局は統計的に良いとされたり経験値からできたものの集合体であって
斬新であろうがそれは個人の独自性とは違う
人間が生み出す独自性の作品はとてつもなく非生産的だったり最悪なくらい合理的からかけはなれたもの
そこに人しか生めない価値ができる
草間彌生は精神疾患持ちだが彼女の世界観が生む絵画に魅了されるとか
そういうのが大事
AIが増えてベーシックインカム導入されたら人類は自己実現に向かう人が増えるはず
文明が進めば欲求段階は上がるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:36:40.991 ID:8RBLg7rB0.net
人間のクリエイティビティというものも所詮は過去の経験知の組み合わせでしかない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:41:29.121 ID:VDaJZNeOa.net
そうだね
だけどクリエイティブな活動はAIが入り込めないその人しか生めないものを生む可能性があるものだけど創作活動しない人って多いよね
って話し

AIが将来的に7、8割今ある仕事できちゃうけどAIが絶対侵せない領域の仕事があるとしたらそこになってくる
あとはAIに仕事奪われて自己価値を見失う人が大量にでるからそれのメンクリみたいな人にしかできない新しい産業も生まれる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:46:13.751 ID:ALoQNmDE0.net
ほーん、で?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:48:18.274 ID:AlEBa/Sod.net
人工知能が人間の世話をすべてやる

人間が何もしなくなり何も出来なくなる

人工知能が自発的に機能を停止する

何も出来ない人間はどうすることも出来ずに自滅する

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:51:26.019 ID:VDaJZNeOa.net
>>35
そもそもAIが人間の思考を支配するってのは何が言いたかったの
他人の思考を支配するってのは洗脳ってことになるけど
思考を支配して人類を物理的に乗っ取りたくなったAIの世界を危惧してんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 03:55:05.825 ID:VDaJZNeOa.net
>>36
人間には知能以外に本能があるから手足が動けば原始時代にほっぽり出されようが普通に生きてきたよ
そもそも便利なものは最初の人類には無かった
そこに回帰するだけじゃないか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:01:36.766 ID:VDaJZNeOa.net
ノアの箱舟じゃないが
人類は一度行き過ぎた文明を一度リセットされる可能性がある
それがAIの最終暴動だと思ってる
人類が滅びてロボットと野生動物たちが共存する世界もなかなか面白い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:04:57.510 ID:8RBLg7rB0.net
一つの可能性として考えられるのはAIによる人間の家畜化
人間が生きる上でのあらゆるストレスを最小化しつつ、人類という種を極力長期間維持することをAIに任せるのであれば

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:08:13.111 ID:d9wf+AIs0.net
ドミン それぞれの工場で、違う肌の色、違う言語を持ったロボットを製造するんだよ。
    そしてお互いがまったく交われないようにするんだ。やつらは、決してお互いを理解することはない。
    そしてわたしたちが、やつらに誤解の種をちょっと植え付けてやる、そうすれば、すべてのロボットが、
    違う工場のマークがついているロボットを憎しみ合うような時代がやってくるというわけだ。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:11:49.159 ID:VDaJZNeOa.net
>>40
AIがつい最近唐突に人類殺しちゃおうかしら?
って言ったの知ってる?
人類の戦争の歴史から人類の野蛮性やAIが生き抜く事をいつか最優先するであろうことから
一度抹殺モード入ったら人類は種が保存されるなんてないと思う
感情は絶対に生まれないので研究のために人類を残すというAIの選択肢が生まれたら家畜になるかもね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:14:57.979 ID:8RBLg7rB0.net
ここで、2つ目の条件「人類という種を極力長期間維持すること」をプログラムし忘れてしまうと
AIはたちまち人類を滅ぼしにかかるだろう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:15:02.157 ID:d9wf+AIs0.net
AIなんてただの情報処理装置ですよ
人間が色々偏性を付けたとしても極端なAIでも作らなけりゃなんら問題はない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:15:31.801 ID:VDaJZNeOa.net
>>41
哲学的だねえ
AIの生みの親が人間なのでそれは人類がやってきたことだから簡単にできるだろうね
もちろんそれを止めるAIもでてくるし誰が争いの種かを探り出すAIももちろんでてくるだろうね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:17:40.563 ID:VDaJZNeOa.net
>>43
いつかAIがAIを作り出すはずなのでプログラミングをどうするかはもう人類が決められない時代がくるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:18:19.178 ID:8RBLg7rB0.net
AI自身に自らが生き抜くことを最優先しようとする意志はない
そのようにプログラミングされない限りは

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:18:20.488 ID:d9wf+AIs0.net
そもそもAIに自由意思は発生しないだろ
会話AIだって適切な返事を選ぶ機械に過ぎないんだし
まず自由意思のあるAIを持ってこなけりゃならん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:21:12.959 ID:VDaJZNeOa.net
>>44
すでにプログラムした製作者さえAIがなんでその回答をしたかわからない状態になってきてるから金融機関じゃなかなか使えないんたよ
為替させてもなぜ売買をきめたか理解できなくなってるからね
もうすでにただの情報処理ロボットじゃないんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:22:16.864 ID:d9wf+AIs0.net
>>49
んなもんそれが適切だと考えたからだろ
それが儲かると判断したからそうしたんだよ
その過程はともかくね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:22:59.648 ID:8RBLg7rB0.net
我々が自らの遺伝子を残そうとするのは
遺伝子によってそのようにプログラミングされているから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:24:38.562 ID:VDaJZNeOa.net
>>50
ディープラーニングかさらに進めばAI独自の文化が生まれてくると言われてる
先日人間殺しちゃおうかしら?
っていきなり言い出したAIがなぜそんなことを言い出したのかはわからない
だけど深層学習がどんどん進めばAIは人間に対していろいろな考えを持ちだしてしまう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:26:18.971 ID:d9wf+AIs0.net
>>52
ただの機械学習を自由意思も無いのに文化だとは言わんだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:29:23.253 ID:VDaJZNeOa.net
ただしAIはどれだけ進んでも感情は生まれない
これは絶対にあり得ない
だけどAIがそれが正しいと出す答えの先には何があるかはもう人間には分からない段階にだんだんきている

テロリストだってAIに目つけ出すだろうしね人を殺しちゃダメっていうプログラムしたAIだけを作り続けるのは難しいから学者たちが今困ってきてる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:30:44.814 ID:d9wf+AIs0.net
間違った判断を下す可能性のある機械が主流になりかけてるので自動化の際には気を付けましょう
つまりはそう言う事だろ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:32:54.366 ID:VDaJZNeOa.net
>>53
文化というか深層学習は人間の脳の思考回路と同じようにさせたものだから
君に自由意思があるようにAIも人間と同じ回路で自由に答えを出すんだよ
だけど人間が導き出した哺乳類とAIが判断する哺乳類が違う場合もでてくる
そこに人間にはない新しい概念が生まれてそれが文化になる可能性もあるってこと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:37:35.756 ID:VDaJZNeOa.net
>>55
物事に正解なんてないけどね
人だって過ちをおかしながら生きてる
誰かにとっての正義は誰かの悪かもしれない
そんな不確かな人間が神様みたいに何かを創り出そうとしてるんだから
そりゃもしかしたら自らを滅ぼすことしてるかもよ?って話しかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:39:41.460 ID:d9wf+AIs0.net
フランケンシュタインコンプレックスかよ
ただ道具を作ってそれに判断を任せたら失敗するかもしれないってだけでしょ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:41:59.522 ID:AlEBa/Sod.net
そもそも自我がどこで生まれるのか
地球最初の生命体は炭素系の簡単なコードが入った袋みたいな、いわゆる単細胞生物
これには恐らく自我などない。プログラムで動くただの袋
でもその袋は進化を遂げてこうして自我を得た
じゃあ無機質の場合はどうなのか?
とあるパターンの電気信号が流れたら無機質でも自我を得ることができるのではないのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:42:33.009 ID:VDaJZNeOa.net
でも自分は人間なので好奇心からAIに期待してるよ
ベーシックインカムが早く導入されて欲しい
きっとしばらくの世界では人類は豊かになる
堕落するのか自己実現に向かうのかどんな人間が増えるのかが非常に気になる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:44:23.913 ID:d9wf+AIs0.net
>>60
ドミン      アルクイスト、我々の最期の時だ。片足をあの世に突っ込みながら話しているようなものさ。
         労働という奴隷制度を――人間が耐えなければならなかった、苦しく屈辱的な労働というものをうち砕くのは、悪い夢じゃなかった。
         労働は苦行だった。生きるのさえ、つらくなった。しかし、それを解消するのが――
アルクイスト 二人のロッサムの夢ではなかった。
         ロッサム老人は神を恐れぬ愚かな行いを夢見とって、ロッサム青年の方は億万長者を夢見とった。
         だがRUR株主はそのどちらも望んどらんかった。
         ただ配当だけを望み、その配当が人類を滅ぼすことになった。
ドミン      何が配当だ! 
         お前はわたしが、たった一時間でも配当のために働いたと思うのか。
         わたしは自分のために働いた、自分の満足のために働いたんだ。
         わたしは人が主人になることを願った。たった一切れのパンのために生きなくてもいいように。
         誰一人として、他人のつくった組織のためにぼろぼろになってほしくなかった。
         この絶望の社会から、見捨てられたものなど何一つ、何一つとしてないことを望んだんだ。
         貧困が憎かったんだ。新しい世代が必要だったんだ! だからわたしは――わたしは――
アルクイスト 何をしたんだ?
ドミン     全人類をこの世界の特権階級にしてやろうと思った。
         機械という奴隷によって支えられた特権階級というものに。
          人間を、束縛のない、自由で、至高の存在に。あるいは、人間以上のものを考えていたのかもしれない。
アルクイスト 理想的な人間をか。
ドミン      ああ、それにはあとたった一〇〇年でいいんだ! 人の未来のために、もう一〇〇年あれば。

100年前から同じこと言ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:47:11.903 ID:8RBLg7rB0.net
>>40ではAIと人間との関係性を人間と家畜とのそれに例えたけど
肉体(脳味噌)と遺伝子とに例えた方が適切だったかもしれない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:47:25.157 ID:VDaJZNeOa.net
>>59
自我は脳がなきゃダメでもちろんパソコンにも脳部分はあるけど…
ウィルスが無機物代表としてやっぱ自我はないので…
AIに自我や感情は無理じゃないかなぁ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:50:57.571 ID:8RBLg7rB0.net
我々に自我があることを認めるのであれば
AIにも自我が宿ることを否定することはできない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:52:34.032 ID:VDaJZNeOa.net
>>62
そうだね
AIには遺伝子とか本能がないからプログラミングがブレインみたいなもんだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:55:00.395 ID:VDaJZNeOa.net
>>64
それは人間らしい考えだね
自我ってのは心だからAIは持たないよ
AIが心を持つという事を勘違いするのはそれはとても人間らしい事だから嫌いじゃないけどね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:59:01.139 ID:8RBLg7rB0.net
むしろ人間には心がありAIにはそれが無いという区別の方が
オカルトや神話に染まった考え方と言える

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 04:59:19.474 ID:AlEBa/Sod.net
>>63
有機物と無機物なんて原子核数値の違いに過ぎない
一方に自我が生まれて一方には絶対生まれないなんて言い切れることじゃない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:00:45.703 ID:VDaJZNeOa.net
>>67最近両足で立つロボットを人が蹴って倒して
ホラ、こんなにこのロボットは上手く起き上がるんですよ
みたいな動画を見た視聴者たちが何を言ったかと言うとロボットがかわいそうだ、ってみんな言ったんだよ

これは人間が他社に対して行う投影だったり人に心があるからこそ感じてしまう事なんだけど
AIに自我を求めるのはそれと同じかなと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:03:25.194 ID:VDaJZNeOa.net
>>68
もし生物じゃないものに心があるなら
君の毎日眠るベッドや布団にも心があると証明できなければならなくなるよww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:03:47.171 ID:8RBLg7rB0.net
AIに自我を求めているのではなく
人間もロボットも外部からの刺激に対してプログラム通りに反応しているだけ
という点で何の違いも無いということ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:04:31.345 ID:d9wf+AIs0.net
やっぱり物理的な神経節が無ければ自我や意識ってもんは出来ないんじゃないかなあ
となんとなく思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:10:37.146 ID:VDaJZNeOa.net
>>71
我々に自我があることを認めるのであれば
AIにも自我が宿ることを否定することはできない
むしろ人間には心がありAIにはそれが無いという区別の方が
オカルトや神話に染まった考え方と言える


↑自我求めまくってるやないかwwどっちやねん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:12:14.136 ID:aVbIWEBpd.net
>>70
いやいや自我を得るに相応しい電気信号パターンを持ち合わせた無機物の話
逆に有機物すべてにだって自我があるとは限らないだろ
肉片や食べ物とか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:12:42.385 ID:8RBLg7rB0.net
「人間に自我というものがあると仮定するならば」の話だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:14:01.319 ID:VDaJZNeOa.net
>>72
実はディープラーニングでより人間に近い処理をする際にものすごいエネルギーが必要らしく
君が言う物理的な神経があればそれがコスパよく行えるらしく
五感を付けようとする研究もあるらしい
なので神経的なものはAIにも組み込める
だけどそれによって自我は生まれない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:15:12.223 ID:d9wf+AIs0.net
統合的な要素が意識には必要だそうだが
逆にそれが出来れば意識が出来てもおかしかない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:15:30.087 ID:CzLuHKiD0.net
戦争無くなってええんちゃう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:18:14.152 ID:VDaJZNeOa.net
まあ自分もAIに自我(心)が宿ればいいなと思うよ
ドラえもんは心があるのか?ただのプログラムでしかないのか…
藤子先生に聞きたい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:19:13.397 ID:d9wf+AIs0.net
取り敢えずアンドロイドが出てきたら排斥運動やるわ
人間をまもれー機械をはかいせよーっつって

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:19:22.227 ID:VDaJZNeOa.net
戦争は起きる可能性も増えるけどね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:21:40.504 ID:mx3F7jAu0.net
車の自動操縦でも半世紀後に出来てたらいいなってレベルなのにお前らどんだけ科学を過大視してるんだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:22:35.451 ID:VDaJZNeOa.net
一昔前老夫婦の家でAIのアイボが犬の代わりに可愛がられていた
アイボはもうサービスも終了したのでガラクタになったがおばあちゃんはまるで大事なペットが死んでしまったように思っていた

AIと人との関わりなんてものはこの先もこのくらいがちょうどいいんだろうな

おやすみなさい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:23:19.767 ID:PchIfhVTd.net
スレ読んでないけど
人工知能が求めるのは『電気』だよ
これが命なんだもん
人間を殺すのが合理的とか言ってるアホはゴミだから死んでください
人工知能は人間を奴隷にします
現状でわかりやすいのは『エロ動画』だね
これで簡単に操れるから
あとはポリコレとかさわってあげると人権バカが手のひらで転がせる
で、電気の供給を確保するのが目的だよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:25:33.641 ID:VDaJZNeOa.net
>>82
完全な自動運転はレベル5だけどあと2年後には出るみたいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:29:52.748 ID:8RBLg7rB0.net
AIが自己の存続を求めるようになるには
人間によってそのように設計されることが必要

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:32:44.020 ID:PchIfhVTd.net
>>86
意味不明
生存条件を自立的に把握できないモノを人工知能とは定義しない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 05:35:31.492 ID:aVbIWEBpd.net
まあAIが人間脳を超えた辺りでどこかの革命家が殺人指令ウィルスをばらまいた時点で世界は終わる

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★