2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅に帰ったら契約駐車場に知らない車が停まってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:33:22.732 ID:TNBlUSS9p.net
110して警察も呼んだけど敷地内だからこれ以上の話は出来ないと言われた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:33:57.462 ID:pFwaS4jod.net
契約したところに連絡しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:34:03.777 ID:EU+xjkld0.net
自宅なのに未契約の空き番知らないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:34:22.396 ID:HgQSwNnCd.net
B5サイズぐらいの紙に違法駐車 撤去しろって書いてフロントガラスに貼っとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:34:31.333 ID:5cY2Gh1lp.net
目の前に止めといていいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:34:56.171 ID:TNBlUSS9p.net
持ち主きたらどんな話したらいいかな?
一月1万の駐車場だけど迷惑料請求するべき?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:35:56.047 ID:TNBlUSS9p.net
>>4
いちをフロントのワイパーに警告文挟んだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:36:26.721 ID:2iAFh3e/0.net
日割り計算した分の使用料金を請求するのが妥当かな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:36:41.102 ID:UnQkEuuC0.net
>>6
車出せないようにしたうえで請求しろ


10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:37:16.523 ID:TNBlUSS9p.net
>>3
2台しか停めれないから
こいつは分かっていて違法駐車してる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:37:44.908 ID:Iiumme/+d.net
>>9
これだ
逃げられたら元も子もないからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:37:57.017 ID:xeoMB2FKx.net
同じ事あったけど警察に言ったらナンバー調べて連絡してくれたよ
悪評名高い神奈川県も警察だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:38:50.363 ID:TNBlUSS9p.net
>>8
なるほど

やっす… 日割りっすか
>>9
路上に出るからこちらの車が取り締まりの対象になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:38:58.247 ID:/xn6okTQ0.net
家もナンバーから身元調べてくれたな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:39:05.482 ID:BVMW9YPB0.net
>>7
木工用ボンドでフロントガラスに貼るんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:39:13.378 ID:8FhlvHSup.net
勝手に俺の駐車場に停められて警察に相談

警「絶対に車に傷つけるなよ!民事で確実に負けるぞ」
俺「じゃあどうすればいいんだよ?!」
警「警察官としてではなく民間人の俺なら
  ガムテープで車ぐるぐる巻きにするなw」
俺「いいのかよ(笑)」
警「ん?俺何か言ったか?(ニヤニヤ)」
俺「サンクス!(ニヤニヤ)」

って事があったよ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:39:48.040 ID:aSvmQMY30.net
>>13
タイヤ1個でも私有地なら問題無い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:39:50.702 ID:aEwWm+6r0.net
>>8
機会損失分の慰謝料も取れるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:40:21.519 ID:C1iwVhvZ0.net
パンクさせたりしたらお前が疑われる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:40:22.962 ID:TNBlUSS9p.net
>>12
警察呼んだ
104には登録ないからすぐには割り出せないと言われたんだよ
敷地内だから当人の話になるとか言われたし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:40:28.312 ID:2N9kgTq20.net
>>8
まあこれか
ちゃんと証拠は残しておけよ
ちなみにレッカー呼んで移動するのもありだぞ
もちろん費用は向こう持ちにできる
借地権に基づく妨害排除請求権って奴だ
ちなみに他のやつが書いてるように相手の車が出せないように妨害したり妙ないたずらするのは完全に悪手だからやめたほうがいい
相手に付け入る隙を与えているだけだからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:40:43.376 ID:N2Zb3Ju10.net
こういうの使用料返ってきても手間の分損するだけなんだよな
しかも逆恨みされる可能性もあるし
やっぱ車なんかいらんわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:43:04.492 ID:2N9kgTq20.net
ああ、あと日割り計算の他にも
こいつに妨害されて他の駐車場に止めた料金とか諸々のかかった費用も請求できるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:43:09.963 ID:TNBlUSS9p.net
>>14
調べてたよ無線で
>>15
それこっちも悪くなるじゃん
>>16
そんな悪党の正義いるのかよ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:43:44.632 ID:aEwWm+6r0.net
>>22
じゃぁもうそいつが喜ぶように駐車場の契約者そいつにしちゃえばよくね?
好きなだけ止めて良くなって文句はいわねーだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:44:58.593 ID:xeoMB2FKx.net
無能警察とそいつを恨んだまま朝を迎えるんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:45:23.444 ID:TNBlUSS9p.net
>>17
え?そんな素敵な交通法あるんか?
>>22
なんだよなー
出来れば近隣とは揉めたくない
だからと言って許せない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:46:18.600 ID:2N9kgTq20.net
http://miurayoshitaka.hatenablog.com/entry/2017/06/30/%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E9%A7%90%E8%BB%8A%E5%A0%B4%E3%81%AB%E7%84%A1%E6%96%AD%E9%A7%90%E8%BB%8A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%B3%A0%E5%84%9F%E8%AB%8B%E6%B1%82%E3%81%97

ここを参考に損害賠償請求してみてね
弁護士が自分の契約駐車場に違法駐車された記事

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:46:28.087 ID:KdWZMMGj0.net
何県警

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:47:07.832 ID:TNBlUSS9p.net
>>26
お巡り3人来たんやぞ!
2人はパトカー
1人は自転車
皆んな満場一致で敷地内だからと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:48:42.707 ID:TNBlUSS9p.net
>>28
うわぁ…そこまでしたくない
>>29
警視庁

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:50:13.806 ID:Xxg1ct40a.net
さっさと施錠して警告文残して寝よう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:51:08.250 ID:2N9kgTq20.net
>>31
いやそこまでしないと法的には泣き寝入りしかないぞ
まあめんどくさいしやるやらないはお前の判断だからな
法外な手段は相手が法的な手段で反撃してくることも覚悟してからやれよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:52:02.755 ID:j85/A/bAd.net
>>30
満場一致ワロタ

お巡りさんに余計な仕事させんなよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:52:57.189 ID:rr9m7AAc0.net
>>30
来るだけ親切だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:53:15.026 ID:eJoQxOFT0.net
この時間に実際されたら確かに困るなぁ
自分だったら警察、貼り紙、証拠写真までは一緒で泣き寝入りになりそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:53:43.590 ID:OBaaWqpf0.net
前の職場に勝手にとめてく馬鹿がいたから
「写真撮影のうえ警察に通報済みです。法的処置を検討中です。直ちに移動願います」
って張り紙をワイパーに挟んどいた
面倒だから実際は法的措置なんて知らんし警察にも連絡してないけども。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:53:48.046 ID:TNBlUSS9p.net
>>32
おぅ…だよな
>>33
連絡あるまで待つよ
誠意をみるしかない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:55:01.689 ID:2N9kgTq20.net
>>38
そうだな
相手が自分の非を認められるいい人だといいな
幸運を祈る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:55:10.729 ID:b19TZLQXr.net
面倒だからじゃなく法的措置なんかできない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:55:44.441 ID:TNBlUSS9p.net
>>34
皆んな諦めモードだった
持ち主は104登録ないから連絡先わからないとか
>>35
いちを110だから
あー…無断駐車ね
向かわせますからみたいな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:56:04.010 ID:P6zgxyn3d.net
自分の車でブロッキングして爆睡したことあったな
朝起きたら人がわんさかいてわろす

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:57:11.475 ID:aEwWm+6r0.net
たっぷり水かけて凍らせておけばよくね?
自分の車のつもりでうっかり洗車しちゃいましたて言えばいいだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:59:27.965 ID:TNBlUSS9p.net
>>36
敷地内だから不利過ぎるよ
同じマンションなら成る可く揉めたくない気持ちあるし
>>37
泣き寝入りか示談かしかないみたいだしね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:59:55.278 ID:j85/A/bAd.net
マフラーにオナホでもつっこんどけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:00:49.193 ID:lUaHwigO0.net
ボンネットに大便

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:01:10.305 ID:ewsbISg90.net
車の下にレンガ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:01:11.498 ID:rr9m7AAc0.net
>>41
俺の時は来なかった
車のナンバー照会するって言ってたが
それすら怪しい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:01:25.565 ID:7ZYGk17p0.net
これは泣き寝入りしかないわ、管理会社が違反金請求する事も出来ないし、どかしたら違法駐車で捕まるの>>1だし、当然傷つけたら器物破損だし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:01:29.087 ID:ZVvrLuJ6a.net
管理人に手間を押し付けよう。なんせ管理してんだから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:02:05.774 ID:789o2xs90.net
月極で勝手に停められてたから警察連絡

警察は「あなたが契約してるの?管理会社とかに連絡したり、停めてる人と当事者で話し合ってくれるかな?そこで揉め始めたらまた署に連絡してよ」で警察は電話口で拒否される

管理会社に連絡

管理会社「そういった場合、1日分を日割りで請求しても大丈夫ですよ」と言われる

そんなやり取りしてたら停めてた30後半のおっさんが戻ってきて、事情説明しても「は?お前はその時間停めてねーんだから良いじゃん」とか言い始める。

3万まで請求出来るんで、証拠もあり、何時何分から停めてた時間を全て把握してるので、少額訴訟しますよ?と言って「おう!やってみろ!」と言われたから訴訟で裁判費向こう持ち10万くらい勝てた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:02:08.731 ID:x5GdO9nKa.net
ボーナスステージやん
なんでストリートファイターやらんの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:02:15.715 ID:v55+8xaV0.net
そもそも傷つけてもバレなくね?
ちゃんとカメラあんのそこ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:02:16.576 ID:TNBlUSS9p.net
>>42
わろえない現状
>>43
タイヤロックしたいけど逆恨み怖いじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:02:45.412 ID:FL6Cvoof0.net
>>3
知らんな、今初めて知ったわw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:05:04.222 ID:P6zgxyn3d.net
なんでこっちがそこまで気使わないといけないのかわからん
クラクション盛大に鳴らせ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:05:07.281 ID:ZVvrLuJ6a.net
相手が肝座ってたりトラブルなれしてるとチキンのこちらとしては怖い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:05:35.865 ID:TNBlUSS9p.net
>>45
シコリ出したら困る
>>46
したい只今下痢便
>>47
意味ないし
>>48
そんなことあり得るのかよ
8分くらいでパトカーきたぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:05:59.040 ID:aEwWm+6r0.net
>>54
水かけて凍らせれば自然現象だから平気だって

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:06:27.158 ID:x1Ym27Io0.net
>>51
こういうネットで聞き齧った知識でドヤりマンってやっぱ引き篭もり中学生とかなん?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:06:58.654 ID:ewsbISg90.net
>>58
ちゃんと腹に引っ掛かるサイズのを置くんだよ
発進時にゴリゴリィってなる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:07:53.483 ID:LxDEMonf0.net
>>56
分かんないのは低脳だからじゃ…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:08:18.910 ID:F/wEjDN90.net
フロントガラスに北朝鮮の国旗と日成と正日の顔写真貼っとく

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:08:57.987 ID:TNBlUSS9p.net
>>49
なんだよなー
タイヤロックして空気抜きたい
>>50
いま夜中だけど
>>51
なんか夢の話みたいだけど
>>52
俺が本気出したら石クズ粉砕するけど?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:11:27.086 ID:bFP/g44p0.net
>>63
アラビア語みたいなのとイスラム的なのの方が怖そう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:11:33.116 ID:TNBlUSS9p.net
>>53
それは常識的にまずい
向こうが非常識でもこちらは常識人でいないと
>>56
クッソ鳴らしたわ
鳴らしたけどなんもないから
>>57
お前誰だよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:12:08.494 ID:rr9m7AAc0.net
>>58
来ないのわかってたら通報なんてせずに車破壊してたわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:13:11.787 ID:789o2xs90.net
>>64
まあ嘘ついても仕方ないしなぁ
簡易裁判所ってのがあるから、こんな事でも訴訟してくれる 半日で終わるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:14:26.627 ID:v55+8xaV0.net
>>66
じゃあ泣き寝入りするしかないじゃん
警察は取り合ってくれない、法的なのはめんどくさいってなったら諦めろよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:14:30.267 ID:TNBlUSS9p.net
>>59
今の時期ならいけるが
こっちに不利はよくないだろ
>>61
縁石くらいないと無理じゃん
だからーそれはダメだって

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:15:01.732 ID:S82LdXb00.net
もっかい警察呼んで建造物等侵入罪で被害届を出しますと言え
被害届ぎ出たら警察は動かざるを得ない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:15:54.235 ID:TNBlUSS9p.net
もういいいよ
とりあえず連絡待つわ


転載禁止なこのスレは

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 04:15:35.437 ID:aEwWm+6r0.net
>>66
あーあ、お前の方が違反行為だ

総レス数 73
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★