2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうゲーム機って進化の余地がないよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/02/05(月) 13:40:33.906 ID:RH+/neOo0.net
PS4のグラフィック以上のものはあり得ないし需要もない
操作性も良くてオンラインシステムも充実してる
これ以上ゲーム機進化しないんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:41:04.225 ID:dJlsSUIsa.net
糞みたいな名前欄でVIPにスレ立てる池沼

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:41:10.228 ID:iOhnO5V/0.net
VR機能が進化する

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:41:24.835 ID:RHw+2QKe0.net
PS4proは単純に性能が低い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:41:32.258 ID:aVbZ2VfE0.net
もうパソコンでいい
ゲーム機はパソコンが普及してない時代の過去の産物

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:41:39.899 ID:V8eH8BFj0.net
ps1の時代にも同じこと言われてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:42:30.212 ID:HVqM2WQY0.net
結局PS4もゲームだけじゃなくなってんじゃん?
もうゲームが出来るネット端末みたくなるしかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:43:16.703 ID:iUIJSsZBd.net
脳に直結

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:43:19.032 ID:HbRpFMJJ0.net
電脳

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:44:25.880 ID:POQzS+G/0.net
ソマフォがそのうちPS4超えるよ
そしたらまた進化し始める

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:45:25.724 ID:jwpUGVuS0.net
床に360度動く床置いたら
VRもっとリアルになるな

12 :ゔれいずそーど:2018/02/05(月) 13:45:31.735 ID:/yeZ7NmOa.net
そろそろ2020年になるし
VR作ろうや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:46:09.738 ID:CkkUlIeb0.net
巣でやれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:46:23.694 ID:YqU0mdJ9M.net
ARでいこう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:46:38.153 ID:Fx+GaoR4p.net
VR用触れるおっぱいはよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:47:02.229 ID:ogx330ts0.net
逆に互換性増やしまくればいいんじゃないかな!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:47:06.194 ID:UrH7akr1F.net
>>6
そうなるんだろうね。
FF8とか、何てリアルなんだ…もうこれ以上どこを綺麗にするんだ?
と、子供ながら思ってた。
映画のような、ムービーの時の画質でキャラクターを操作する時代なんて来ないと思ってた。

VRなんて玩具で、こんなんでアニメの世界のような仮想世界云々なんて
絶対に出来ないと思ってるけど
これも20年後くらいには出来るんだろうなぁ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:47:26.567 ID:f/hm6JBs0.net
VR技術をエロゲメーカーでも扱えるようになるまで止まれない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:48:18.083 ID:a3ZvOGWgd.net
VRの進化を妄想すると胸が熱くなる
チンコも元気になる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:50:40.464 ID:Wt//KXQI0.net
VRで視覚はイケるようになったから次は触覚とかじゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:52:53.097 ID:zbncFeVB0.net
操作性はまだまだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:53:07.532 ID:x3JKTC2w0.net
ゲーム機は夢がないよ
PCゲーは常に進化するしVRもどんどんリアルになっていく

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:53:56.781 ID:urhGWisXd.net
スーファミの時点でゲームは完成形。
その後のゲームは蛇足にすぎないってエロい人がいってた。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:54:26.978 ID:o+qRMz1K0.net
sao待ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:54:29.607 ID:nT6oMl7id.net
>>1の名前見てまだ書き込むガイジいる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:55:40.720 ID:w5ciaNeG0.net
仮想世界がまだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:56:17.315 ID:+Q9e6VIJ0.net
進化の余地自体はVR含めてまだまだ全然あると思うけど
個人的にはPS2が最終形で十分すぎるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:56:23.769 ID:iOhnO5V/0.net
俺もフルタイブして取り残されたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:57:18.231 ID:Zlokr7qk0.net
ディスク入れ替えしなきゃいけないハードが最終進化系はない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 13:58:35.826 ID:cQEcHh7wd.net
アサクリオリジンぐらい広くて現代だと容量足りなさすぎるが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:00:02.565 ID:HVqM2WQY0.net
ロード時間なんとかしろよって思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:00:52.375 ID:pOkIE0Lgd.net
>>2
ありがとう気づかずにマジレスするとこだった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:03:56.940 ID:XVcZOB4Z0.net
街づくりゲームって重いよなあ
シムシティ4とかレトロゲーの部類だけど今のPCでもがっつり重たい
Cities: Skylinesも街大きくなると重くなるし、処理間引きの為に車を消滅させる悪仕様なのでインフラすら死んでしまう悪

これをサクサク動かせるゲーム機やPCはいつ出るんだというか、どれぐらいのスペックいるんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:04:13.286 ID:sFBhaQW6a.net
>>20
5.1chサラウンドでもう実現

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:12:37.040 ID:uQvrXMke0.net
ゲーム機の進化云々よりソフトのネタ切れの方が早そう
もう色んなジャンルでやり尽くした感あるし、シリーズ長いポケモンみたいなやつは初代や歴代のばっか売り始めちゃうから新作に需要がなくなるんじゃない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:23:20.622 ID:XVcZOB4Z0.net
>>35
ポケモンは過去作ぶった切りが結構厳しいよ
新作出てからの過去作のサービスとか、最低限残して殆ど切るし。

ゲームとしてだけじゃなくてグッズとしても、ポケモンセンターの商品って長くて半年、短くて一ヶ月で変わってるイメージ。

買いそびれたり、壊れたりすると買い替えできなくなるので地味に困ってる。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:24:12.815 ID:eRA0Q5oAa.net
街ingメーカーの新作を待つ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:26:06.019 ID:XVcZOB4Z0.net
>>37
だから街づくりゲームって重たいんだよねえ。
これだけのためにPCやゲーム機進化させるのも笑うが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:29:27.889 ID:V8eH8BFj0.net
街ingメーカーは4で死んだんや...

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:31:23.917 ID:EmSG55XWp.net
神経接続とか快楽物質のコントロールとかもマウスとかでは出来てるからそのうち人間にも降りてくるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:32:20.945 ID:UNf0Btsrd.net
A列車で行こう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:34:39.450 ID:XVcZOB4Z0.net
Cities: Skylines って面白いけど、道路の取り回しの自由度が中途半端で、シームレスな合流分離道路が作れない(MOD使っても違和感出る)。
あと、オブジェクトの上限に引っかかって車が消滅して工場への輸送が滞って街が衰退する。

ここ改善したもの出ないのかなあ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:37:26.579 ID:znAykn610.net
VRでカンスト

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:38:02.032 ID:BHUH9bsk0.net
VR方向の進化と
オンラインでのラグとか同期の進化はまだありそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:39:59.854 ID:qW/eU1Iwa.net
フルダイブとか出来る前に人類滅びそうだしな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:41:19.908 ID:ym+u/wb9d.net
>>45
フルダイブできるようになればどうせ誰も戻って来ないからどの道滅びるしな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:41:28.921 ID:BJ3xvl4AH.net
まだ操作までのタイムラグがある
脳波で操作できるようにしろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:43:42.717 ID:ZLcff5PR0.net
これ以上進化してしまうとゲームの制作費がさらに高くなって新作ゲームの本数少なくなりそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:50:23.516 ID:+aFgKlRK0.net
Switchラボは予想の斜め上に走ってった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:57:33.811 ID:dcOVCSMj0.net
Swichラボ流行るかは別として評価できる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 14:58:48.815 ID:b8jOdhkP0.net
結局ps3のように総合マルチメディアプラットフォーム化するしかない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 15:18:54.790 ID:VeuNaAZn0.net
ブラウザゲームがゴールだろ これから流行る
https://goo.gl/zpZUhf

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★