2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「いつまでモリカケやってんだ!もっと大事なことやれ!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:19:10.839 ID:uk05nPQJ0.net
呼ぶべき人国会に呼んで話し合えばその日のうちにでも終わると思うんですけど…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:19:41.816 ID:2n31vK3Q0.net
>>1
いやもう呼ぶべき人呼んで終わってるんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:20:41.728 ID:OEVqvvZl0.net
何の証拠もないけど疑惑っぽいから呼べとか言われてもね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:21:12.728 ID:MESlUOFl0.net
偽証言した佐川とそれ鵜呑みにした麻生は普通にクビだろとりあえす

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:23:25.787 ID:2n31vK3Q0.net
https://youtu.be/9vr_u-f4doc
編集されて無い映像見ればもう解決してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:23:40.697 ID:JTjcF5nq0.net
なんで籠池閉じ込めてるの?
二人とも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:24:16.815 ID:mRRV7S2wK.net
>>4
それなんだよな
ネトウヨは籠池を嘘つき呼ばわりしてるが政権側のが悪質

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:24:29.561 ID:j7NarZ1yp.net
>>6
毎日毎日違う証言するから調書が完成しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:24:31.692 ID:5JzE9P3wd.net
解決したなら籠池夫妻出してやれよ…
いつまで勾留してるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:25:09.761 ID:LYkNfrxt0.net
安部総理は野党に要請されても時間の無駄とか抜かして逃げまくってるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:26:01.249 ID:YeHkeBbw0.net
疑惑で呼び出されちゃかなわん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:26:04.271 ID:ZOWQ/+SGd.net
そばスレちゃうかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:26:44.233 ID:296zEe5RM.net
籠池のおっさんとおばはんを半年も家族との面会禁止で勾留とかありえないだろ
いい加減出してやれよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:27:10.971 ID:EMutf++90.net
天ざるで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:27:25.917 ID:JTjcF5nq0.net
しかも窓のない部屋らしいじゃん
死ぬの待ってんだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:27:47.783 ID:7rFnad8Q0.net
ブサヨさんw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:28:07.896 ID:dhQgzvKg0.net
森友は辻本とかいう議員が疑惑に上がってからパッタリ話題が出なくなって加計にシフトしだした
辻本こそ疑惑の大御所に違いない!野党は早く追求するんだ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:28:52.031 ID:NqiCf7V80.net
政策について議論して欲しいのですが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:29:15.664 ID:8NWhsTJ60.net
解散総選挙の時に野党はモリカケを解決したいんじゃなくて
安倍を引きずり降ろして政権取りたいだけってのがよーく分かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:29:41.996 ID:vKkZSL7A0.net
呼んだところでこれ以上何が出るの?
冤罪擦り付けたいだけでしょ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:31:20.322 ID:KC3ZWQkG0.net
野党は政権攻撃したいなら他のネタ持ってこい。いい加減飽きた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:31:40.257 ID:sE0Rk5AL0.net
豚骨

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:31:45.694 ID:pCuaCFacM.net
仮に「森友問題」と呼ばれてる問題が全部事実だったとして安倍に質問してどうすんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:32:32.535 ID:2n31vK3Q0.net
>>19
奴らは政権取る気なんか全く無いぞ
自分達じゃ政権運営できないって民主党時代に痛感してるから野党で政権叩いて議席確保が目的だぞ
だから無責任野党って言われるんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:33:22.957 ID:8NWhsTJ60.net
>>24
わあ、余計ダメじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:35:38.690 ID:xDetVbyC0.net
仕事してるふりしたいだけでしょ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:35:45.810 ID:NqiCf7V80.net
政権取って国の運営なんて難しいことやるより政策考えず与党に文句言って高給得るほうがずっと楽だからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:37:26.322 ID:NZidTh2J0.net
野党の議席減らそうぜいらねぇだろこいつらマジで税金の無駄

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:37:55.420 ID:2n31vK3Q0.net
>>27
とりあえず反対
代案ないけど反対
これなら誰でも出来るからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:40:16.106 ID:cgrEf5Qs0.net
無理やり無かったことにしてまで続けさせるような総理かね
誰がやっても一緒じゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:41:19.496 ID:2n31vK3Q0.net
野党は議員報酬1/10 政党助成金も1/10でいいよな
そうすりゃ金が欲しくて野党も仕事するだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:42:15.705 ID:+wNhnIFZ0.net
モリカケが疑惑だと言い張るんなら違法行為の証拠を出せばすむことじゃね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:42:22.878 ID:cgrEf5Qs0.net
政権運営なんてアメリカの言うこと聞くだけの簡単なお仕事じゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:42:29.691 ID:j7NarZ1yp.net
>>30
誰がやっても一緒なのにどうやって三年間も株価8000円台維持すんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:42:49.240 ID:NqiCf7V80.net
>>31
中韓の献金がメインの収入だから多分働かない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:43:27.109 ID:cgrEf5Qs0.net
>>34
景気がいいというウソのためにそうなるようにしてるから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:44:11.784 ID:j7NarZ1yp.net
>>36
ぼんやりした説明しないで具体的に話してくれない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:45:32.101 ID:NqiCf7V80.net
アメリカの言うこと聞くだけの簡単なお仕事が出来なかった民主党

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:45:58.720 ID:cgrEf5Qs0.net
>>37
緩和してインフレさせりゃ見た目なんてどうでもなるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:46:37.840 ID:LYkNfrxt0.net
流れ悪いです。バスターお願いします。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:47:11.487 ID:cgrEf5Qs0.net
>>38
そうだよね
日本を積極的にアメリカに売る売国政党じゃなきゃ上手くいくわけないよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:48:19.993 ID:j7NarZ1yp.net
>>36
例えば日銀の白川がやったデフレを推し進める謎の金融引締めによる株価の引き下げと円高による不景気に対し
自民による金融緩和政策とインフレ目標2%達成などのアベノミクスによる株価の上昇とか
具体的な話は出来ないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:48:39.015 ID:NqiCf7V80.net
日本を積極的に中韓に売る売国政党が上手くいかなくてよかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:50:28.508 ID:j7NarZ1yp.net
>>39
でそのデフレを作った政策のメリットは?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:52:00.595 ID:2n31vK3Q0.net
>>39
どうとでもなる
実際に経済が潤ってるのに何が不満なのか謎すぎる
安倍憎しの為なら飢えて死にたいのかな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:52:10.831 ID:cgrEf5Qs0.net
>>43
大丈夫だよ
日本はアメリカに金玉握られてる属州だからアメリカに国を売る政治家じゃないと官僚が働いてくれないから上手くいきっこないよ
よかったね日本の国益よりアメリカの国益だよね日本人はアメリカ人の奴隷なんだから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:52:11.235 ID:oEiyi4C10.net
>>40
お願いしてもダメだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:52:25.520 ID:q7c2mZ8S0.net
いや籠池勾留は別問題じゃね?
あれ幼稚園の助成金不正受給でのことでしょ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:53:48.666 ID:oEiyi4C10.net
>>47
それマジ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:54:16.092 ID:s/IOfikB0.net
もっと大事なことってなに?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:54:20.167 ID:cgrEf5Qs0.net
>>45
株主が潤ってるの間違いじゃない
あ、もしかしてトリクルダウン仮説(笑)とやらで労働者も潤ってきてるのかな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:54:59.831 ID:3g++aDt80.net
野党は本当に終わってる

選んでる日本人が馬鹿なんだろうけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:55:54.386 ID:LYkNfrxt0.net
結局は中国とアメリカの代理戦争の舞台に日本が使われてるだけで政治に日本人の意思なんて存在しない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:56:26.066 ID:2n31vK3Q0.net
デフレになれば円の価値が上がり過ぎて輸出が死ぬ
外貨が日本に入らなくって経済が死ぬ
こんな幼稚園でもわかるような事がわからずにデフレを推し進めて日本を経済破綻寸前にまで追い詰めたの民主党

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:57:39.974 ID:3g++aDt80.net
「○○でもわかる」
って言葉は

的外れな事を「わかった気になってるだけ」
って事もあるから注意

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:57:51.657 ID:2n31vK3Q0.net
>>51
企業の内部留保すら出来ない経済がお前の理想か?
死ぬならみんな一緒に死にたいのかな?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 01:59:41.128 ID:LYkNfrxt0.net
>>54
自民「やった!円安傾向に!」

大企業「やった!商品が売れる!」

労働者「やった!給料アップだ!」

自民・大企業「は?無能の分際で給料もらえると思ってんの?」

労働者「そうだった……高卒以下に人権はなかった」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:01:54.561 ID:f3d8zlK40.net
またネトウヨコンプの自称リベラル君かしょうがねぇな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:02:11.916 ID:2n31vK3Q0.net
>>57
内部留保は大問題だからなんとかしないといけないけどない袖も振れない状態より遥かにマシだろ

そしてバカな野党は「内部留保に課税する」だからな
二重課税も理解出来ない野党

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:02:17.937 ID:cgrEf5Qs0.net
ねえねえ不思議なんだけど
中国には売っちゃいけなくてアメリカには売っていいって理屈どういうこと?
日本を売るっていい国と悪い国があるの?
一日本人的にはどこにも売らないでほしいなあって思うんだけど。
安倍内閣支持派の人はアメリカに売るのは大歓迎なのかな?
いいことならなんでそれ自民のスローガンにしないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:02:43.608 ID:PkTrVdbnM.net
少なくともデフレこそ投資家しか得せんよなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:04:27.373 ID:LYkNfrxt0.net
>>59
つまり自民党が浄化されれば完璧なんだよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:04:48.937 ID:2n31vK3Q0.net
>>60
どっちと組むのがメリットあるかなんだよ
中国と組んで韓国みたいに不味い揚げパン食わされるかアメリカと組んで軍事的にもコモンディフェンスをやるか
どっちが得かはっきりしてんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:05:18.772 ID:f3d8zlK40.net
>>60
売るか売らないかの二極論が通用すると思っちゃったか〜

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:06:18.511 ID:2n31vK3Q0.net
>>62
そんなの不可能だから政権取れる野党が自民の為にも必要なんだけど現状税金で飯食う事しかない野党しかいないから問題なんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:06:22.137 ID:cgrEf5Qs0.net
>>63
いやいや現状はメリットを差し置いてでもアメリカに尽くすが既定路線ですけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:06:52.921 ID:mRRV7S2wK.net
信者湧きすぎだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:08:37.611 ID:3g++aDt80.net
>>66
もっと詳しくwww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:10:00.878 ID:2n31vK3Q0.net
>>66
まあお前くらいバカで極論だとそう感じるだろうな
アメリカと組むだけで得るメリットが全く理解出来ないもんな
コモンディフェンス
核保有国に囲まれてる日本には絶対アメリカの力が必要だし
何より世界一強い国と喧嘩しないで済む
経済でも世界一の経済大国と同盟を結んでるメリット
それでもお前が中国と組んであげパン食いたいと言うなら好きにしろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:10:04.749 ID:cgrEf5Qs0.net
>>68
何回も横田空域のこというの疲れた
そんなことも知らない奴が師事してると思うとどっと疲れる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:10:52.023 ID:f3d8zlK40.net
売る売らないの路線なら中国様にも売って売って売りまくる自民お得意のヘコヘコ外交なのにね
日本ちゃんよぉ〜、どんだけ中国様を支援するつもりなん?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:11:25.427 ID:3g++aDt80.net
>>70
お、おう・・・

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:11:37.857 ID:gZmJLi1g0.net
>>67
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:11:57.907 ID:LYkNfrxt0.net
>>71
先端技術部門売り払いまくってるからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:13:30.382 ID:lFIMhL410.net
そもそもモリカケ自体かなり重要な問題だからな
首相かあるいはその周囲の人間が個人的な付き合いで優遇措置取ったってんだから
ほんとなら準パククネレベルくらいの問題
これより政策論争やれとかいうけど個人的な付き合いで政治動かす首相に
政策論争なんてやって欲しくねえよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:14:15.855 ID:cgrEf5Qs0.net
>>69
別に自民みたいにへーこらし無くてもいいんだよなあ
日本がいようがいまいがアメリカは中国を無視できないんだから
日本の国益のためにもっと利用してやればいい
アメリカの意思を扇動して日本の意思にすり替えてそれを国民に信じ込ませて欺いて
国益を損なうことでアメリカへと忠誠を示すようなクズオブクズである必要なんて一つも無いんだよなあ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:14:42.030 ID:grhhO2DN0.net
チョンモウでやれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:15:53.555 ID:2n31vK3Q0.net
>>76
完全に思い込みで話してるから聞く意味ないよ
さっきから一度も具体的な話してないからなコイツ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:16:26.222 ID:3g++aDt80.net
>>78
本当に何もわかってない人だと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:17:09.241 ID:cgrEf5Qs0.net
>>78
きみ日本の首都上空をアメリカにプレゼントしてるって知らないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:18:15.023 ID:cgrEf5Qs0.net
横田空域を日本の航空機が飛べないことで経済的損失が産まれてるって俺の思い込みだったんだ
へえ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:18:22.475 ID:P6PtPDel0.net
反米主義者は米国コンプレックスが多い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:19:55.530 ID:OLDPIBfn0.net
>>81
もう寝ろwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:20:23.638 ID:lFIMhL410.net
反米である必要はねえし仲良くするのは良いことだけどバランス感覚は大切よな
トランプみたいなやつを大統領にする国ならなおさら

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:22:30.330 ID:cgrEf5Qs0.net
具体的な指摘をしたとたん黙ると

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:22:43.812 ID:f3d8zlK40.net
そういや以前もモリカケの話でソース無しでごり押そうとした奴居たな
最後はコラムニスト(笑)の一意見をソースに使ったんだっけか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:23:18.049 ID:OLDPIBfn0.net
>>85
いや…その気があるのなら
もうちょっと具体的に頼むわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:24:11.544 ID:f3d8zlK40.net
>>85
軍拡によって生まれる損失とアメリカ様に守ってもらうことで生まれる損失を比較したソースを出さないのはなんでなん?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:24:40.775 ID:P6PtPDel0.net
バランス感覚を大切にするのはいいけど
そういう人達がバランスを取るために中国やロシアに強く出てるところって見たことない(アメリカの悪口ばっか)
一部の右翼くらいだな
じゃあ右翼がバランス感覚に優れてるかというとそうでもない
あいつらはあいつらで天皇制をマンセーしてる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:29:19.729 ID:cgrEf5Qs0.net
>>88
アホじゃねアメリカに守ってもらうのはメリットだよ
アメリカの都合を二つ返事で受け入れるのが損失だって言ってるの
列島線があるからアメリカは太平洋沿岸を中国の覇権主義から守らなきゃならない
日本がいようがいまいがだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:30:19.924 ID:OLDPIBfn0.net
「具体的」の意味を理解してないだけか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:30:54.859 ID:cgrEf5Qs0.net
>>91
具体的の意味をどう理解してないか具体的に指摘してみ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:32:04.417 ID:8HZi7YC70.net
>>83
パパぁ…今日は一緒に寝よっ♥︎

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:34:23.980 ID:f3d8zlK40.net
>>90
それならアメリカが太平洋沿岸を中国から守らなければならない、というソースを出してくれや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:36:44.680 ID:LYkNfrxt0.net
>>94
ネトウヨの癖に中国の海洋進出の狙いも知らないの?さっさと尖閣献上しとけダボ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:37:17.213 ID:P6PtPDel0.net
まあ米軍について議論するなら最初に改憲派かいなかくらい表明したほうがいいだろうね
隠すとややこしくなるだけだよ
俺は改憲派で安保賛成派
日米協定は見直すべきだと思うが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:37:25.446 ID:cgrEf5Qs0.net
アメリカは軍縮路線でグァム撤退を視野に入れてるが
それは別に守らなくてよくなったからではないだろ中国に勢いがあるんだから
じゃあ誰がその穴を埋めるんだって言うとそりゃ舎弟の日本(と韓国)しかいないだろ
そのために集団的自衛権だの九条改正だの日本が動きやすい方向に誘導してるんだろ
アメリカの穴を埋める軍拡は経済的損失だ金がかかるからアメリカは軍縮してるんだから明らか
明らかにアメリカの都合であって日本の都合じゃない
それを日本人の都合のようにすり替えて声高に煽ってるのが自民だろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:37:44.838 ID:gZmJLi1g0.net
>>87
ちょっとってレベルか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:37:58.227 ID:f3d8zlK40.net
>>95
やっぱりネトウヨコンプ君か
列島線は中国目線の言葉、ソース無しのごり押しは通用しないよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:38:49.589 ID:8HZi7YC70.net
>>80
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:40:10.336 ID:cgrEf5Qs0.net
>>94
中国には中華思想がありそれ自体が侵略的思想だ
実際第二列島線は日本列島に食い込んでる
日本は地理的に中国の防波堤だしシーレーンを奪われたら
中国の都合で太平洋沿岸の経済が動くようになる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:40:27.303 ID:f3d8zlK40.net
ヤダ…ID違うじゃない恥ずかしい…
>>97
主観はいいからさっさとアメリカ様のソースを出してくれや
個別的自衛権すらない国の集団的自衛権だの何だのガバガバじゃねぇか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:41:17.963 ID:P6PtPDel0.net
改憲して米国につく
改憲して中立する
改憲して中国につく
改憲せず米国につく←現状
改憲せず中立する
改憲せず中国につく

大まかに分けてこの6つが選択肢にある
だから改憲派かどうかで根本的に変わってくるってわけ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:43:06.330 ID:D9e/uulo0.net
>>61
そんなにデフレを語りたいなら専門板いけば?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:43:58.361 ID:cgrEf5Qs0.net
だからアメリカ主導でTPPを主導してた
太平洋沿岸を経済的に数珠繋ぎにするのは
明らかに中国を太平洋に打って出させないための牽制
つながりの深い国家が脅かされたときに自国の国益を損なうとして
しゃしゃり出る権利が集団的自衛権だからな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:45:39.244 ID:cgrEf5Qs0.net
>>103
事実を元に妥当であろう見解を示しているのだが
それを否定したいのなら同じ事実を元に違う見解を示せっつーのばっかじゃねーの
頭野党かよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:47:58.873 ID:P6PtPDel0.net
味方するわけじゃないけど中華思想なんてwikipediaにもあるように中国に限らないよ
「自国中心主義」くらいに捉えれば万国共通の思想だし
ただ中国は軍事大国だし独裁国で何するか分からんから米国よりも危ないってだけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:48:21.956 ID:f3d8zlK40.net
どうにもID:cgrEf5Qs0君はネトウヨレッテル貼りをしたいんじゃないみたいっすね…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:50:25.435 ID:P6PtPDel0.net
中国以外で有名な中華思想の国といえばフランス

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:50:58.034 ID:SEbu9rcM0.net
もっと大事なことってなに?
どうせお前ら居眠りしかしないだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:51:25.291 ID:cgrEf5Qs0.net
>>107
中華という言葉が国の名になっているとおり
覇権を示し続けなければならないという束縛があるんじゃないか
どことも危ない、あるのは力の差だけはその通りだが中国は元来の性質的にも特に危険な部類じゃね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:54:02.182 ID:f3d8zlK40.net
要は「ヘコヘコしなくてもアメリカが勝手に日本を守ってくれる」っていうそれだけだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:55:27.825 ID:cgrEf5Qs0.net
>>112
そう、要点はそこ
だから国民にちゃんと伝えずにヘコヘコしてる自民が嫌いなの

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:56:07.099 ID:P6PtPDel0.net
>>111
ロシアも同じくらい危険だと思うよ
中華中華と言い過ぎるあまりロシア軽視の風潮が生まれたんじゃないかと思うくらい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 02:59:46.741 ID:cgrEf5Qs0.net
>>114
はいロシアも特に危険な部類だと思います
中ロ米すねやっぱり

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:01:45.435 ID:P6PtPDel0.net
国防はあらゆる可能性を考えるべきだから「勝手に守ってくれる」を政治家が言ってたら嫌だな
庶民ならそれでいいかもしれないけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:02:16.823 ID:8HZi7YC70.net
>>79
思うって
なんかそういうデータあるんですか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:02:28.905 ID:Oxu7KlqL0.net
能無し野党は政権の足を引っ張るために必死だから誰を呼んでもすることは変わらねえよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:02:47.904 ID:gZmJLi1g0.net
>>77
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:03:03.221 ID:P6PtPDel0.net
>>115
一党独裁の中露は米国と同列に語らないよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:03:14.466 ID:kUusDWpo0.net
安倍昭恵夫人を国会証人に出ない方が大問題だモリカケ問題で1番動いてたやん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:06:14.877 ID:gZmJLi1g0.net
>>109
唐突なフランスにクソわろたwww

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:06:48.363 ID:cgrEf5Qs0.net
>>120
性質は違うけど同格じゃね
正当性をでっち上げてから結局ほしいものは奪うスタイル
日本もいまだに返した体裁だけで奪われたままっていういいとこどりの性質の悪さ
まあ政権次第ではあるんだろうけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:12:49.599 ID:P6PtPDel0.net
>>123
俺はイラク戦争はそこそこ正しかったと思うから賛同できないな
「奪われたまま」は主観の問題だし、中露は危険だから米軍撤退は非現実的だし、
改憲は日本の民意の問題だし、アメリカが「日本は改憲しろ」なんて言ったらそれこ中露がやるような内政干渉になる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:15:02.764 ID:cgrEf5Qs0.net
>>116
選択肢が多いほうがいいのには同意だけど
勝手に守ってくれる可能性を無視してるのはだめだろ
それこそ選択肢を狭める

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:17:40.363 ID:cgrEf5Qs0.net
>>124
改憲は米国の泣き所だよ
自分で押し付けといて自分で困ってる
撤退が非現実的も同意、だからこそ日本は撤退は無い前提で国益のためにごねるべき
奪われたままはその通りじゃね?どこに首都をぐるっと他所の基地に囲まれた半日で制圧される主権国家がある

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:18:42.579 ID:P6PtPDel0.net
>>125
それって有事の際に「米軍こねーかなー」って言ってる間に日本人が次々と死んでいく可能性でしょ
政体としての「日本」が守られれば国民が何人死のうがいいってこと?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:20:04.430 .net
籠池半年も勾留して解決済とかネトウヨは悪いやっちゃな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:25:10.191 ID:cgrEf5Qs0.net
>>127
米軍はこないかなというより いる
それが前提それほどに日本は重要
仮に日本列島が中ロの前線基地にでもなったら米国からすればしゃれにならない
だから日本を日本に返さない、奪われたままだ
返すと下手こいて取られる可能性があるから
でも軍縮はしたい金かかるから
つまり米国は意のままに動かせる懐の痛まない、米国の脅威にならない程度の軍事力がほしいの

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:26:55.492 ID:P6PtPDel0.net
>>126
ソウル(韓国)にも米軍基地はあるぞ
ドイツも首都にはなかったと思うが他の欧州諸国よりダントツで多い
ごねれば国益になる、というのも理解できないな
「奪われた」が何を指してるのかがまだ不明瞭だな
改憲のことなら日本人自身の問題だ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:27:11.984 ID:kUusDWpo0.net
>>128
何の問題解決になって無い
本当の犯人が弱い奴に責任押し付けて幕引きかよ

悪のやり徳を絶対に許さない!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:28:45.948 ID:f3d8zlK40.net
基地置きたきゃ資本と技術を出せ(日本も基地が必要だがそれはアメリカも同じ)って強気に出てほしいんだろう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:36:47.743 ID:cgrEf5Qs0.net
>>130
韓国なんて日本よりもっと酷い状態の傀儡だろ米韓FTAなんて現代の不平等条約だ
植民地が体裁が悪いならのど元にナイフを突きつけるて脅すだろ
のど元にナイフを突きつけられた状態で自分の主他通りに行動できる奴なんていない
首都周辺の米軍基地を地図で見てみるとまさにそういう状態だとわかる
おまけに平時でも米国のいるところが米国領だ、治外法権
米軍機が墜落した場所に日本人が米軍の許可なしに入る権利は無い比喩じゃなくてその通りの意味の協定がある
つまり奪われたとはいつでもたやすく占領できる状態のことをさして言ってる

ごねれば国益になるというのは米軍が今日本にそうしてるように
米軍が思い通りに動かしたくとも自分で世界の警察正義の国とかほざいてるせいで
一定の正当性や大義名分がいるという点を逆手にとって強行的に出れないように自国を操作すれば言いということ
日本はアメリカと対等のよきパートナーであり主権国家であるという歯の浮くような白々しい体裁がアメリカにも必要なんだから

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:37:21.834 ID:30Zm+EZr0.net
辻元清美議員も呼び出したほうがいいですよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:40:43.200 ID:P6PtPDel0.net
>>133
読んだけど
結局はどれも日本人の民意の問題じゃないかな
まあ長らく米軍に守ってもらう状況が続いたせいで日本人の意識が変わりにくくなったのかもしれんが
それでも俺は日本は民主主義国だと思うから日本は日本人自身の手で変えるべきだと思うよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:43:32.224 ID:kUusDWpo0.net
本当いつまでモリカケやってんだ!
もっと徹底的にやれよ温いだよ
ガンガン行け!
やり過ぎぐらいが丁度いい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:43:47.972 ID:cgrEf5Qs0.net
>>135
民意を思いのままに操るには国民をバカにすればいい
B層が増えれば増えるほど得をする
こういう状況はよくないでしょ
間接民主主義を逆手に取ってるだけじゃん
邪悪だ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:46:33.576 ID:P6PtPDel0.net
>>137
それちょっと陰謀論めいてるね
俺はもともと人類の9割はバカだと思ってるから日本人にもあまり期待してない
日本は外圧でしか変われない国なんじゃないか、という疑いは俺も持ってるしね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/08(木) 03:48:14.187 ID:cgrEf5Qs0.net
>>138
まあそうだな
バカであればあるほど都合が言いという事実があると言うあたりにとどめておくわ
都合がよければ少なくとも放置する教育しようなんて思わない

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★