2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志(吉川英治)を読んでいる途中なのだが三国志って登場人物基地外しかいないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:15:44.150 ID:hLg13Jgda.net
三国志っていうか歴史小説全般そうだけど合理性の無い行動ばっかで行動が読めない
劉備は情緒不安定で運良いだけのカスだし曹操は自分が一番次男だし孫堅はなんかダサい死に方して孫策はまだまともだけどどうせこれからダサい死に方するんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:16:32.022 ID:7XaESNKaM.net
あなやっ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:16:48.117 ID:U0FaitOk0.net
今の常識で考えるなよ
1800年前の人間だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:17:36.349 ID:xTc7xt1f0.net
まともなやつはすぐ殺される

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:18:00.760 ID:uONFMFF80.net
基地外だから生き残れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:19:18.232 ID:VDO70RyjM.net
基地外と英雄は紙一重だぞ
現代の常識当てはめても阿斗ちゃんができるだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:20:04.644 ID:co8IvjeHd.net
それが乱世ってやつよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:20:38.085 ID:hLg13Jgda.net
>>3
そうは言うけどおかしすぎない?
なんか価値観が宇宙人なんだよ
変な宗教信仰してる狂信者というか
国民総カルト信者みたいな雰囲気

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:22:21.868 ID:HMxZ9Rkj0.net
小説だからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:22:40.705 ID:+zkIpLBR0.net
ださい死に方とキチガイがどうかは全然関係ないだろ
お前は国語の成績悪そうだな・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:24:26.864 ID:hLg13Jgda.net
>>10
ダサい死に方した孫堅さんは総司令の癖に「敵いるじゃん!殺さなきゃ!」ってツッコんでなんか死んだ
総司令にあるまじきクソバカだしもう基地外ですわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:24:41.277 ID:xTc7xt1f0.net
曹操は合理的に行動してる気がするけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:26:07.098 ID:3xvBNPWF0.net
孫策がダサい死に方するのは合ってる
ていうか三国志の中でもトップクラスの気違いだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:26:39.256 ID:hLg13Jgda.net
>>12
曹操さん「あいつマジムカつくわぶっ殺!」

有能参謀さん「やめーや」

曹操さん「アッハイ」

別の参謀「やれ」

曹操さん「俺もやるべきだと思ってたわー突撃ーwwwwwww」


こればっかだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:27:52.519 ID:hLg13Jgda.net
>>13
マジかよ今のとこ頭よくて強いキリンリキなのだが
いや予想してたけどね
俺は知ってたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:40:13.127 ID:kUyyrnDB0.net
あれくらいでキチガイとか言ってたら水滸伝読んだら倒れるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 00:44:30.073 ID:hLg13Jgda.net
>>16
タイトルは知ってる
三国志読んだら読む気で居るけどこれ以上なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 01:22:45.458 ID:3xvBNPWF0.net
水滸伝はファンタジー色が強いからな
そのぶん常識外れた奴が多い
普通に妖術使いが何人もいるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 01:31:48.809 ID:yJ3tqnn60.net
吉川三国志の張?は基地外のレベル超えて人外だったな
あいつ何度死んでるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/10(土) 02:09:59.319 ID:UwqvlrEF0.net
北方三国志読め

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★