2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊ぽい話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:34:46.082 ID:w7YonIqxa.net
30mほど離れたマンションの腰から上が見える窓越しの女性が
床が抜け落ちたみたいにストンと下に消えた
倒れたのかもしれないが(え???)ってなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:35:12.319 ID:mGzkDwOOa.net
からの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:36:01.008 ID:wH20OQ8R0.net
騎乗位説

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:36:09.707 ID:JKN8R0s20.net
でもでもでもでもー?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:36:23.454 ID:P7FVx5Mv0.net
これは天体望遠鏡

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:37:18.013 ID:YsfQBvlDa.net
ボッシュート

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:37:20.974 ID:w7YonIqxa.net
>>3
室内ではない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:40:51.030 ID:w7YonIqxa.net
人生初の金縛りの時(確か6才くらい)
何故か目が開けられなかったが隣で父親と弟が雑談していた
必死に訴えようとするも体も動かない
父親と弟はずっと楽しげに会話している
やっと目が空いたら真っ暗でみんな寝ていた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:41:31.725 ID:2KfhLdie0.net
>>8
それ夢

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:42:48.950 ID:snqa/DyK0.net
30m先の女性の部屋を覗き見る変態

11 :萌豚太郎 :2018/02/18(日) 23:45:49.996 ID:gNv8bn5cK.net
10年くらい前だけど、約2年間くらい会社に無言電話がかかってきてた時期があった

電話に出ると相手は終始無言で電話越しには車の通る音だったりテレビの音だったり何かしらの環境音がかすかに聞こえる感じで、頻度は週に1回あるかないかくらいだった
特に実害があった訳じゃなかったんで「不気味だねー」くらいの認識しかなかったんだが、ある時期を境に頻度が激増
日に5回以上かかってくる日も出始めていい加減警察と相談も考えなきゃって話始めた頃のある日、夜の11時くらいまで残業してたら事務所の電話が鳴った
こんな時間に何事かと電話に出てみると電話越しの相手は無言、いつものあれかーと思いながらも一応応対の確認をしてみる

俺「もしもーし」
?「……」
俺「切りますよー」
?「……あのぉ……」
俺「!?」
?「…竹中ですけど…」
俺「竹中さん?どうしたんですかこんな時間に?」

12 :萌豚太郎 :2018/02/18(日) 23:46:08.167 ID:gNv8bn5cK.net
この竹中さんなる人物は部署は違うけど一応面識はあるってくらいの人で、2ヶ月くらい前から体調不良だとかで長期休暇してるおっちゃんだ

俺「竹中さん?もしもーし?」
?「……」
俺「もしもーし、切りますよー?」
?「……」

なんだかよく分からんが返事がない、というかこの自称竹中なる電話の相手なんかやたら老けたような声に聞こえて妙な違和感があった
数十秒間返事もなかったんで電話を切ってその日は仕事切り上げて帰ることにした


翌日、会社の朝礼で竹中さんが昨日の夕方くらいに亡くなったって話を聞かされてぶったまげる

一応上司に昨日の事を話して竹中さんの家族の方にも話を聞いてみたんだけど、電話を受けた夜の11時には竹中さんはもう亡くなっていたんで竹中さん本人とは関係ないし家族や親類も電話には全く心当たりないとの事
竹中さんの死因もまったく不自然なものではなかったし、何かしらの事件性に繋がるようなものでも無さそうだったんで俺もそれ以上深く考えようとは思わなくなった

その自称竹中さんの電話を受け取ってからというもの、あの無言電話は一度も来なくなった

おわり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:47:04.772 ID:w7YonIqxa.net
幼少期弟と留守番してた時の話
玄関のドアの横がくすんだガラス張りのドアだったがお婆さんが庭に入ってきてドアの前にいるように見えた
俺と弟は怖いと言うよりババアが間違って入ってきたと言って爆笑していた
今思えばそんなことはあり得ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:48:55.860 ID:2KfhLdie0.net
>>12
別の竹中さん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:49:04.620 ID:w7YonIqxa.net
一応言っとくけど俺が書いてるの全部ほんとだからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:49:24.706 ID:2KfhLdie0.net
>>13
それババアが間違って入ってきた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:49:39.847 ID:3BjjULwT0.net
親戚の子供と買い物に出かけたら「あのお姉ちゃんは何でお爺ちゃん背負ってるの?」と言い出した
もちろん俺の目にはただの後ろ姿で老人の姿なんて見えなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:50:22.045 ID:2KfhLdie0.net
>>17
それ子どもの目の錯覚

19 :萌豚太郎 :2018/02/18(日) 23:51:58.663 ID:gNv8bn5cK.net
>>14
声違った気がするけど電話だしよく分からんかった
ただ竹中(本物)さんが死んだのとまったく同じタイミングでイタ電が来なくなった事
竹中(偽)が電話してきたタイミングで竹中(本物)が死んだのか
あまりにも腑に落ちない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:52:59.332 ID:2KfhLdie0.net
>>19
じゃあイタ電してたのは竹中さんで、その日かけてきたのは偽竹中さんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:53:32.109 ID:P7FVx5Mv0.net
大変失礼だとは思いますが霊視をさせて頂きました
>>1さんの守護霊さまはこう仰ってます
・なるべく夜更かしを避け早寝早起きをする事
・肉中心の食事を改め野菜を中心とした食事を取る事
・適度な運動をする事
これでもうだいじょうぶ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:54:36.578 ID:2KfhLdie0.net
>>21
健全な精神は健全な肉体に宿る
的確なアドバイス

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:58:19.943 ID:w7YonIqxa.net
一時SAYAKAという女性から頻繁に携帯に電話がかかってきた
電話に出たら「SAYAKA?」と聞かれる
若い女性の声
でも俺の声は絶対男だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:58:50.740 ID:w7YonIqxa.net
女性がSAYAKAな訳ではないか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 23:59:23.134 ID:2KfhLdie0.net
>>23
SEYANAって答えとけ

26 :萌豚太郎 :2018/02/19(月) 00:00:03.068 ID:zbCzzOQkK.net
>>20
竹中さん(本物)が最後の電話の時間には亡くなっていた以上、最後の電話は竹中(偽)だわ、当然そうなんだろうとは思う
だとすると竹中(本物)と竹中(偽)の関係、何故二年間続けたイタ電が竹中(本物)の死と同期して止まったのか
そもそもイタ電は竹中さんがしていたのか?なんのために?
まったく腑に落ちない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:01:04.675 ID:ZqpnX0080.net
>>26
腑に落ちないと思っているのは貴方だけで、会社の別の皆さんは真実を知っているのです

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:01:14.532 ID:wwKarce5M.net
SAYOKA

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:01:36.342 ID:tWjjimSba.net
違いますけどと言ったらしばらく聞き返して謝って切られた
俺はモテなかったからその女性が昔付き合いがあった女性のだれかで
もしかしたら俺と話したくてわざと間違った電話を?と思っていた
だが電話番号をSAYAKA名で登録して以来掛かってこなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:02:58.815 ID:ZqpnX0080.net
>>29
SAYAKAが間違った電話番号教えただけじゃないか

31 :萌豚太郎 :2018/02/19(月) 00:06:48.395 ID:zbCzzOQkK.net
>>27
全てにつじつまの逢う真実があるなら是非とも聞いてみたい
そもそも俺には無言電話を二年間もせっせと掛ける人間の精神状態が理解できねぇ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:22:23.271 ID:tWjjimSba.net
>>30
あれは不思議だな
今でも昔の知り合い女性がわざとやってる説だわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:23:04.712 ID:tWjjimSba.net
つうか変なコテなんなの?
作り話してんじゃねえよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 00:24:21.715 ID:tWjjimSba.net
>>11-12
文体がもう創作文じゃねえか
まとめんじゃねえぞ

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★