2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック 人材 「職場で干されてるイジメだ!」 ← 役に立たないから辞めろってことだよわかれよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:49:38.398 ID:G10TwkiK0.net
日本の会社はどんな無能でもクビにできないし、下手なことしたらすぐパワハラ

じゃあもう干すしかない

そら若い奴なら育てればいいけど、若くもなく何年も会社にいる無能なんて干すしかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:50:13.353 ID:jvLfZSW30.net
つまり日本の会社の制度がおかしいんですね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:50:37.243 ID:Q9Hgtvim0.net
まじやべーわ 勃起しすぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:51:35.372 ID:Ybi2fC12r.net
>>1
何でいつもおんなじ内容でスレたててるの?
キチガイさん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:51:45.312 ID:gR3Xdw3/d.net
人手は欲しいんだからそれでもいらないっていうのはいる方が害悪ってこと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:51:52.907 ID:fwfreqvg0.net
干しイカ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:52:07.558 ID:dSTMd5Da0.net
いやほんとに
潔く首にしたれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:55:22.587 ID:G10TwkiK0.net
>>5
いない方がマシって人間はいるし、クビにできないから新しく雇えないんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:55:47.568 ID:G10TwkiK0.net
>>7
そうできればいいけど、日本の会社は簡単にはクビにできないからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:56:03.407 ID:+gfS3KzEd.net
無能人事「今日もむかつくから5chで愚痴るわ」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:56:16.524 ID:EtihQlMYa.net
上の世代に若い奴を育てる気なんかないぞ
考えてみろよ
お前らが自分より若い世代に偉そうにされたらムカつくだろ?
若者なんて虐めてクビにして酒の席で「やっぱゆとりはダメだなw」ってネタにされるだけの世代よ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:56:36.822 ID:tqu32o7z0.net
人事部の連中が一番要らね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 06:58:00.632 ID:G10TwkiK0.net
>>10
>>12
で、そんな風に「無能を見抜けない人事が悪い」とか言い出すから人事も正社員採用渋るわけだw

変な奴入れたら攻められるんだから無難な奴しか採用できなくなる
だから非正規まみれの社会になってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:03:14.782 ID:zPvjbISma.net
人事とか実際窓際族だろ
有能なら前線で戦ってるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:04:31.473 ID:XlyUMaPGr.net
自分が仕事できないのを人事のせいにする超絶うんこ人材ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:04:50.947 ID:VivshdryM.net
経営上必要なことなら解雇できるんだろ?
仕事の処理スピードのデータとか示して、経営の効率化のため解雇とかできないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:04:57.834 ID:TOv3qYPs0.net
>>14
そんな会社どんどん変なやつ入ってきて潰れるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:05:47.468 ID:G10TwkiK0.net
>>16
できない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:06:18.821 ID:EtihQlMYa.net
欧米の企業→人事部は有能揃いなので入ってくるのも厳選されている

ジャップのかいしゃw→人事部は人材の掃き溜め。ばいとりーだーwぼらんてぃあwこみゅりょくw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:07:14.483 ID:XlyUMaPGr.net
仕事できないのを人事のせいにするボンクラ初めて見たわWWWWWWW

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:07:56.286 ID:yAVol+bta.net
無能人事発狂スレ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:08:30.923 ID:XyYbXaUi0.net
まじかよサビ残なしやったー!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:08:36.763 ID:G10TwkiK0.net
残念だけど俺人事じゃないからダメージゼロだぞw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:09:11.703 ID:jhyIO6bgx.net
自分を有能だと思い込んでる無職を笑うスレ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:10:44.289 ID:G10TwkiK0.net
>>24
俺に噛み付いてる奴はきっとそうだろうなw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:11:59.156 ID:IfjVpk6Wa.net
人事叩きが>>1叩きに見えちゃう辺りで御察し

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:12:25.089 ID:GKQ+u/Uoa.net
人事が無能だとよく起きる現象
まあ無能だから人事になるわけだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:13:12.249 ID:G10TwkiK0.net
というわけで、干されてる奴はとっとと辞めてやれ

それが本人の為でもあり、職場の為でもある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:13:48.594 ID:ah4N8Z0p0.net
日本が悪いで終わる話

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:13:48.966 ID:tqu32o7z0.net
>>13
新人の質は玉石混交だし別に不満はないけどな
ただ報連相はできねーわ糞みたいな内規作るわで実際ゴミ扱いされてるぞうちの会社のは

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:14:16.605 ID:G10TwkiK0.net
>>27
まあ確かに人事は無能が多いね
営業技術企画etcができるならそっちに回されるからな

本来人事って有能な奴入れるべきポジションなんだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:15:00.080 ID:G10TwkiK0.net
干されるのが嫌なら仕事できるようになるこったなwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:15:56.189 ID:WAe2Z+Me0.net
殴る蹴るはダメだけど、明らかに問題があるから相手されないのをいじめって成立させて罰するような社会だと問題がある奴大勝利になるわな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:16:28.082 ID:PhnwR8Wrr.net
普通のヤツは空気読んで自らさるけど無能はほんと察する能力もゴミうんちなんだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:23:11.058 ID:GKQ+u/Uoa.net
どうせ無能のゴミしかいないし
人事にでも入れればいいんじゃね?
同レベルだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:24:58.505 ID:yeHGiJWBa.net
無能若手は辞めるけど無能オヤジは辞めないどころか踏ん反り返って居座る
しかも年功序列の奴らが上に居るから無能オヤジほど役職与えられたりする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:26:22.073 ID:G10TwkiK0.net
>>33
ほんとうそうなるよな
そうなっちゃダメ

>>34
周りの状況や空気を察する能力がゼロって無能の特徴の1つだからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:27:12.185 ID:G10TwkiK0.net
>>36
無能なオッサンはツラの皮が厚くなってるし、どうしようもないね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:30:22.288 ID:XlyUMaPGr.net
結論はでてる、さっさと辞めろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:30:53.777 ID:X3IpdK2EM.net
ごちゃごちゃ妄想言ってないでまずは就職しろニートども

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:31:42.736 ID:G10TwkiK0.net
>>40
俺に噛み付いてるような奴のことだなw
確かにまずは就職した方がいいね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:32:02.040 ID:CO5jbZ/La.net
なるほど
ここまで全員ニートってオチか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:39:45.076 ID:Msbz0XJg0.net
有能な奴は無能な奴とも問題なく共存できる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:40:47.878 ID:Ybi2fC12r.net
別に首にできるのにしない会社が悪いんじゃん?

ただ保険が上がるってだけで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:41:40.714 ID:G10TwkiK0.net
>>43
理想論だな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:44:14.843 ID:EtihQlMYa.net
>>43
無能が有能に仕事を丸投げする会社でも?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:44:15.090 ID:RoKj9g9k0.net
別に干されてもちゃんと月給貰えるならいいわw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/20(火) 07:52:49.115 ID:Y+AandT3a.net
適材適所で割り振れない会社が悪い
無能なんか何処にでもいるが少なくとも大企業は上手くやってるだろ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★