2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のコンビニのおばちゃんが物凄く

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:34:07.441 ID:z0niJXKIM.net
弁当を袋に入れるのが下手なんだがどうしたらいい?すぐ斜めになるんだが
もうずっと我慢してきたがそろそろクレーム入れてもいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:34:35.100 ID:PO98f3lf0.net
自分で入れろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:35:17.273 ID:wHUQQNZnr.net
コンビニの袋ほんと無能

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:35:20.097 ID:9ZYxQib80.net
袋いらないですで解決

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:35:41.340 ID:To+mrtMyd.net
脇に抱えろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:35:48.579 ID:z0niJXKIM.net
うまい人はバランス考えてちゃんと入れてくれるのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:36:27.424 ID:wHUQQNZnr.net
まぁクレーム入れたら?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:38:16.980 ID:2rg10clda.net
チンポ村

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:39:36.159 ID:rKBlUmCJd.net
大きいのにいれてもらえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:40:19.466 ID:Org3tXhCa.net
>>4
弁当捧げ持って帰るの想像してワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:40:22.781 ID:dqet3z0Od.net
レンジ麺を弁当袋に入れるか白いのに入れるかで有能さがわかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:43:26.629 ID:WqNlf/xiK.net
最初に袋広げて底を伸ばして綺麗に真ん中配置するタイプは安定感ある
最初の工程いい加減だと難しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:45:25.613 ID:/c6gVa8GM.net
下手なのか
雑なのか
後者は許されない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:45:59.839 ID:+wiNczrkd.net
断りなく熱いのと冷たいのを同じ袋に入れるババアしね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:46:22.848 ID:YRjoZI250.net
こんなんでクレームとか底辺は大変だな笑

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:50:48.514 ID:xxHKY3xrr.net
>>15
大変なんすよ
殺すぞきさん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:51:04.528 ID:z0niJXKIM.net
別に怒りのクレームじゃないよ
怒ってなくてただ難しいことじゃないから直してほしいってだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:54:05.587 ID:YRjoZI250.net
>>17
本人に直接言えばいいんじゃない?
たかだかコンビニの買い物で難癖とか聞いてるこっちがビビるわ笑

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:56:21.569 ID:z0niJXKIM.net
難癖の使い方おかしいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:57:40.786 ID:YRjoZI250.net
>>19
いちいち気にするの?かな?笑
本人に言わないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:57:52.986 ID:Yklp7X0+0.net
袋の入れ方以外はいいおばちゃん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 04:59:06.033 ID:z0niJXKIM.net
>>21
うん
だから直接言いにくいんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:00:15.961 ID:YRjoZI250.net
>>22
頭が悪いのかな?例えばお弁当が傾いてたら指摘したらよくない?
言い方知らないのかな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:01:21.309 ID:YRjoZI250.net
いい人だと自分の意見も言えないってのは言葉知らないだけなんだけどねー
知ってました?笑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:02:50.495 ID:z0niJXKIM.net
難癖とか言っちゃう言葉知らないやつに言葉知らないって言われてもな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:03:06.930 ID:Yklp7X0+0.net
>>22
そう?むしろわかってくれそうじゃない?
こっちが言い方を気を付ければさ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:03:58.157 ID:WqNlf/xiK.net
それよりも
箸やフォークスプーンストローは基本無しで必要な人だけが
自ら店員に宣言して付けて貰う方式にしようよ
サービスで付けてくれてんのに入ってなかったからクレームとかのスレたまに見掛けるけどさ

聞かないで自動的に付けるタイプの店員は流れる動作で箸やストロー取ろうとして
ちょっと屈んだり手こずったりするからそのタイミングで要らないですって言うと凄い疲れた顔するんだもん
しかも店員によって箸やストロー取って入れるタイミングもまちまちだし
沢山の客相手に毎回付けますか?って聞くのは効率的じゃないし箸やストローも仕入れタダじゃないし
要らないのに入れられてもゴミになるしで付いてて当たり前みたいな反応のほうがおかしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:05:45.246 ID:YRjoZI250.net
あらあらwww聞いてますね笑
でも言い方の問題なのよー目をそむけてもねなにも変わらないんだなーこれが笑

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:05:54.686 ID:z0niJXKIM.net
>>26
長いこと喋りもしない関係の人間に急に袋の入れ方が下手って言われたら怒ってるって思われそうでな
別に怒ってはないからそう思わせたくはないというか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:06:54.910 ID:z0niJXKIM.net
どこから湧いたのこのまとめ民っぽいやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:06:55.898 ID:YRjoZI250.net
>>29
ワロタwwwwww

まーこの程度なんだろうね笑
ちとかわいそうになってくるわ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:07:55.492 ID:YRjoZI250.net
>>30
まとめにサイトに詳しそうだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:08:12.235 ID:90J5WF5C0.net
>>30
ほっときゃ良いでしょ
何処にでも喧嘩吹っ掛けてくる奴はいるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:10:11.101 ID:Yklp7X0+0.net
>>29
難しいな
とりあえずにこやかな表情で「いつもありがとうございます」「怒ってるわけじゃない」「すみません」を多用しながらやんわり伝えてみるとか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:12:44.752 ID:Org3tXhCa.net
敢えてガサっと持ち上げて崩して、少し困ったような笑顔で「ごめんなさい、この入れ方だと崩れやすいみたいなので、次から袋を変えるか入れ方を変えてみて頂けますか?」って言っとけばあからさまに怒る奴はいなかろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:15:41.317 ID:z0niJXKIM.net
>>34
それが一番なんだけど喋りベタだからカタコトになりそうだわ
>>35
なかなかいいかもしれん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:16:49.221 ID:YRjoZI250.net
言い方は人それぞれなんだなー
要は相手にどう思われるかが重要なのだ笑
1ちゃんのキャラはどんなんかなー笑

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:18:26.742 ID:wnOeYeNl0.net
お前が直せばいいだけだろ
それくらいもしたくないのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:18:29.391 ID:UVyN9b+8M.net
ここで食うんで袋いらないです

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:18:51.187 ID:YRjoZI250.net
>>35←カタコトこれ言われたら相手の人トラウマにならないかな?心配

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:19:46.059 ID:yrRLjmivd.net
おばちゃーん、それだといつも傾いちゃうんだよー、もちにくくてさー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:20:01.416 ID:pE8mVHaL0.net
自分でやるって言えば?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:21:40.806 ID:N6qKxbg30.net
>>41
こういうキャラだと簡単だよなあ
根暗には生きづらくてしゃあない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:24:29.521 ID:Org3tXhCa.net
>>40
カタコトになりそうだったら困った笑顔で独り言っぽく「あー崩れちゃったー」くらいに留めるのもありだな
何度か繰り返せば気付くやろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:26:19.117 ID:Pi/lRRIY0.net
クソ下手くそだったが成長したの見るとちょっと感動する

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:26:43.523 ID:wnOeYeNl0.net
見えるとこで直せば?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:29:16.433 ID:Org3tXhCa.net
いつまで経っても成長せず、1年くらい研修中の札が外れないおっさん店員を見たことある
深夜帯だったが、なんかめちゃくちゃ広げて品出ししてて邪魔だし、品出し中客に呼ばれると持ってた商品を放り投げて来るし業者にはえらく偉そうだし袋詰め適当だしで酷かったなwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:29:59.454 ID:GdQm4jGWx.net
弁当以外に何か買ってる?じゃなかったら面倒だけど自分で位置直すのがいいかもしれないね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:30:47.490 ID:xxHKY3xrr.net
>>18
死ねよ火消し

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:30:57.134 ID:xxHKY3xrr.net
>>20
死ねよ火消し

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:31:08.766 ID:xxHKY3xrr.net
>>23
死ねよ火消し

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:31:20.725 ID:xxHKY3xrr.net
>>24
死ねよ火消し

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:31:29.145 ID:xxHKY3xrr.net
>>31
死ねよ火消し

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:31:36.046 ID:xxHKY3xrr.net
>>32
死ねよ火消し

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:33:03.805 ID:YRjoZI250.net
>>44
カタコトで再生したらワロタ
でも独り言なのね有りかとおもいます

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:33:30.602 ID:So7jEGboa.net
店員に良い態度取ってる俺カッコいいwww
これだから知能の低い猿は

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:34:22.432 ID:YRjoZI250.net
ID:xxHKY3xrr
禁則事項ですよその言葉は止めてくださいね笑

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:34:41.647 ID:fk9bW49/0.net
>>55
滑稽って意味で笑えるわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:34:57.011 ID:Org3tXhCa.net
>>56
店員に限らず初対面や親しくない相手に丁寧な態度をとるのは人として最低限のマナーだぞ
かっこいいとかじゃなくて当たり前のこと

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:35:49.902 ID:OkT7GWPN0.net
コンビニの袋の大きさはちんこの大きさに比例する
よって>>1は短小

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:36:51.846 ID:Org3tXhCa.net
>>60
ちょっとコンビニでチロルチョコ買ってきて

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:47:10.287 ID:fk9bW49/0.net
>>58
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:52:39.946 ID:oR9i7et80.net
>>61
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:55:01.566 ID:xxHKY3xrr.net
>>55
死ねよ火消し

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 05:56:18.712 ID:xxHKY3xrr.net
>>57
死ねよ火消し

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 06:00:09.727 ID:oR9i7et80.net
>>65
君の異常な攻撃性はいったいどこから来たんや?
世界は君が思ってるより怖くないところやで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 06:02:11.005 ID:0gZg2HES0.net
>>26
せやろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 06:06:56.176 ID:qyoTO+y60.net
>>45
ちょっとってレベルか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 06:11:29.259 ID:0gZg2HES0.net
>>19
お前バカなのに利口ぶろうとしてるのが笑えるわ
中学生?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 06:13:13.940 ID:fk9bW49/0.net
>>15
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/24(土) 06:14:58.173 ID:fk9bW49/0.net
>>39
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★