2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味がないから人生つまらん27歳だけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:05:14.888 ID:tt9KT1S80.net
趣味ってどうすれば見つかるの?
ポケモンとかもプレイして見たがあまり面白さがわからんし
PSO2とかもやったが楽しめない

ゲームは俺に向いてない

ラノベとか読書、ビジュアルノベルもストーリー追うのが面倒で仕方ない

漫画も読んでても全然理解できてないのか読み終わってからすぐ内容忘れる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:05:42.486 ID:Jz8jD6Iqd.net
これ
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/cat/1515587010

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:06:17.517 ID:TqVSMfGGp.net
無理に楽しもうとしない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:07:19.969 ID:du6R/Tbn0.net
仮想通貨トレード始めようぜ
資産が減ったり増えたりしてチャート見てるだけで楽しいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:07:32.692 ID:tt9KT1S80.net
>>2
犯罪じゃん
そもそも生き物は面倒臭そうだからあまり関わりたくない

>>3
楽しくなりたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:07:59.749 ID:xbGC95oe0.net
出かけてみりゃいいんじゃね?
家ん中でやる趣味向いてないんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:08:18.461 ID:tt9KT1S80.net
>>4
やってたけどXEMのせいで俺の15万円が4万円ちょいになったのでもう嫌だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:08:26.606 ID:cFvWQ/3Jd.net
楽しいというのは異常な状態
喜怒哀楽がないまま天寿を全うしろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:08:55.739 ID:tt9KT1S80.net
>>6
外出ても何すればいいか分からない
家の中以上にやる事限られる気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:12.609 ID:TqVSMfGGp.net
そうだな
インドアがダメならアウトドアなのかもな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:14.153 ID:EYWEjOcN0.net
コスプレしようぜ 

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:27.938 ID:DfC2ii/y0.net
とりあえず何も批判しないで友達が遊びに行くとき誘ってもらうように言っておけば
声かけてもらえるんじゃない?

例えば俺に声かけてもらえれば、ライブ、バンド練習、釣り、アイススケート、ツーリングなんか行くときに声かけると思うよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:52.764 ID:bOZIYD+o0.net
とりあえず行ったことないところに行ってみるか
やったことないことやってみろ
ここで何すすめたって乗り気にはならんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:56.712 ID:ZJfxkvwW0.net
昔から楽器やってたからそのまま趣味として定着した

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:57.444 ID:yMd7kADer.net
年とったらアウトドアみたいに自分の体で楽しむのがすきになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:09:57.897 ID:tt9KT1S80.net
>>10
デブだし運動しないからな

>>11
デブブサイクじゃコスプレも映えないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:10:19.553 ID:xbGC95oe0.net
一人旅とかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:10:47.215 ID:EYWEjOcN0.net
>>16
ネタコスすりゃいい
楽しいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:11:13.108 ID:wMf5dsie0.net
とりあえず毎日散歩する習慣をつけてみよう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:11:25.484 ID:wpaPKoMm0.net
じらしプレイってやつか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:11:30.149 ID:mVlTf35x0.net
旅なら18切符買ってどっかぶらつくのも面白いかもな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:11:36.950 ID:tt9KT1S80.net
>>12
友達居ないんだが
勤務先の工場ではマスクして単純作業だから同僚とか話した事ない
人の入れ替わりも激しいし

>>13
貯金使うのがもったいなく感じるから施設とかは入りたくないんだよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:13:13.234 ID:tt9KT1S80.net
>>14
楽器は部屋の防音がカスだから出来ねえや
そもそも音楽聞かないしな

>>15
体動かすの苦手なデブです

>>17
金使いたくない

>>18
つか部屋狭いしな
小物とか増やしたくないんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:13:24.475 ID:ogI2sZF/d.net
あれしたいこれしたい
でもあれがないこれがないからムリ

楽しくなるはずがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:13:44.614 ID:DfC2ii/y0.net
>>22
友達いなけりゃ趣味あってもつまらんだろ
友達作ること目標にやりたいやりたくないはおいておいて、人の多い習い事やサークル参加してみたらどうだ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:14:07.143 ID:xbGC95oe0.net
金一切使わない趣味つったら筋トレか散歩ぐらいしかねえよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:14:29.554 ID:bOZIYD+o0.net
まぁいつもの何言っても「でもーでもー」なヘタレのスレだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:14:34.257 ID:tt9KT1S80.net
>>19
犬のレンタルとかあれば良いな
飼うのは嫌だが散歩とかしてみたい

>>20
なにが

>>21
どこ行けば楽しいとか分からなくて
一度電車で出かけて見たけど結局ヨドバシうろついただけで帰ってきたしなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:15:21.604 ID:tt9KT1S80.net
>>24
俺は“持たざる者”なんだよ
物事を楽しめる環境に恵まれない奴だっているのさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:15:54.310 ID:+f1kN6BQ0.net
>>27
ここで言われたこと素直に「お、楽しそう!やってみよ」ってなるぐらいならそもそも無趣味なんかにならん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:16:15.347 ID:ogI2sZF/d.net
>>29
うわぁ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:16:39.847 ID:tt9KT1S80.net
>>25
人と会話するの苦手なんだ初対面で話すとマシンガントークばりにあれこれ喋るけどすぐネタが尽きて無言になる

>>26
筋トレはすぐ飽きたんだよな
痩せようと思ったのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:16:45.133 ID:AGGDIj/hM.net
パチンコ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:16:59.937 ID:xbGC95oe0.net
つかVIPでスレ立ててぐだぐだ屁理屈言って構ってもらうってのが>>1の趣味だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:17:14.915 ID:psMqvluYd.net
>>29
じゃあもう諦めたほうがいいよ
自分で持たざるものとか言ってるなら一生そのままいればいいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:17:32.140 ID:tt9KT1S80.net
>>33
パチンコは勤務先休憩室で話ししてる奴いるけど俺あまりアニメとかの作品知らないんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:17:48.182 ID:6wIDspPp0.net
何も言えねぇ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:18:18.529 ID:+f1kN6BQ0.net
興味とか好奇心ってどこで養うんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:18:26.629 ID:mVlTf35x0.net
ボランティア
充実感を味わえるからたまにやる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:19:29.029 ID:hxowBPyc0.net
>>1
お前みたいなのは世の中に腐るほどいるから安心しろ
むしろ多い
つまらない人間って事だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:20:19.354 ID:tt9KT1S80.net
>>34
俺を導いてくれる人が現れるかもしれないしな自分探しの一環でしかない
趣味ではない

>>38
小学校時代とかだろ
俺はその時期欲しいものも買ってもらえずやりたいこともやらせてもらえなかった
漫画もゲームも禁止

半ば強制的に受験塾に通わされ興味もないピアノと水泳をやらされてたし
自分の意思が芽生えなかった原因だと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:21:09.198 ID:Id/6lhBy0.net
一口馬主どう?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:21:14.647 ID:g6dZgzG5d.net
これはどう考えてもプラモ
消化するだけじゃなくて何か作る趣味持て

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:21:56.886 ID:DfC2ii/y0.net
>>32
単純に人と関わる経験足りてなさそうだな
喋り方セミナーみたいなとこ行って、学びつつコミュ障仲間作ってみたら?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:22:06.351 ID:tt9KT1S80.net
小学校の頃 なんか知らんけどバイオリンに憧れてたんだ
んで教室通いたいって言ったのに行かせてもらえなかった
あの時親が俺の意思を尊重してくれてたら何かが変わってたのかもしれない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:22:18.757 ID:920QkKpc0.net
こういうタイプは趣味に刺激とか求めてないんだろう
割と編み物とかハマりそうな気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:22:34.243 ID:42MjL7har.net
なにやってんだよ福永

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:22:52.076 ID:YM1TPGQ9a.net
バイク乗れよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:23:12.871 ID:AGGDIj/hM.net
>>36
オタク気質なら絵柄が気に入った台とか打って気に入ったらアニメも見てみるとか言う人おおいよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:24:22.674 ID:tt9KT1S80.net
>>43
ガンダム興味ないというか知らない

>>44
経験は足りてないかもな
でもセミナーって金かかるんだろ?

>>46
脛の毛抜きはハマってるよ
でも癖になってるだけで趣味とは呼べない

>>48
金かかるじゃんそれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:25:03.731 ID:FXCGMuoy0.net
何にも興味ないやつに何勧めても無駄だろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:25:13.372 ID:FS8L9Nzya.net
犬の散歩に興味持ったように
これを始めたら出掛けるのが楽しくなりそう、世界が広がりそうだって方向から探してみるとか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:25:23.075 ID:tt9KT1S80.net
>>49
そもそもパチンコやスロットのルールがよくわからん
アプリでどんなものかと試して見たが何が楽しいか分からなかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:25:32.260 ID:g6dZgzG5d.net
>>50
プラモはガンプラだけじゃねえよ
ミリタリーでも車とかでもなんでもいいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:26:05.511 ID:bOZIYD+o0.net
とりあえず山でも登って来い
別にそれを趣味にしろってんじゃなくて自分の行動範囲に無い所に行ってみろ
何かヒントが見つかるかもしれないし見つからないかもしれない
まぁ山でなくてもいいけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:26:10.086 ID:CGsdZbkK0.net
GOOD☆( ゚Д゚)b

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:26:26.797 ID:+N86CIqu0.net
お前の家から一番近い城のプラモ作ってみるとか
それで気に入れば実物を見たくなってそこに出かけたくなるかもしれない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:26:43.918 ID:tt9KT1S80.net
>>52
何がいいんだろうな
頭悪いけど案外プログラミングとかハマったりするのかな
スマホのアプリとか作れたら良いなと思うことはあるし

>>54
車もミリも興味ないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:28:00.386 ID:CGsdZbkK0.net
>>33
パチンコとか頭悪いやつ多そう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:28:10.997 ID:kzYE4gbD0.net
だらだら通話しようぜ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:28:51.995 ID:g6dZgzG5d.net
>>58
趣味がありません、なにかないかって言ってて興味がねーからやらねーよじゃお前なんもやらねーだろ
興味があることがねーから無趣味なのは百も承知なんだよとにかく触ってみろなんでもいいから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:29:40.994 ID:DfC2ii/y0.net
>>50
そりゃかかるだろうけど、そういうのって最初は無料体験あったりするんじゃね
なんでもタダでやろうとするのは甘すぎるんじゃない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:29:59.408 ID:MOmXGTMGa.net
おれ宗教家だから宗教のことならなんでも聞け

人生はなんで苦しいのか知りたいなら仏教学べ
世界に早く滅びて欲しいならキリスト教

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:30:04.674 ID:Id/6lhBy0.net
子供作ったら

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:30:22.579 ID:tt9KT1S80.net
興味持ってもすぐ飽きるのが俺
実際今まで何も行動してないわけじゃない

アニメも見ようとしたし漫画も読んでみた
アプリでパチスロ体験した
DAWで作曲しようとしたしMMDで動画作ろうともした

でも全部すぐ投げ出した

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:30:45.208 ID:FXCGMuoy0.net
これは酔ってますね自分に

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:31:16.556 ID:AGGDIj/hM.net
>>53
パチンコなら金を入れると銀色の玉が出てくる
台の右下についているハンドルを回す事で自動的に一定のタイミングで玉が発射される
発射された玉が台中央下の穴に入ると数百分の1の確率で大当たり抽選がなされる
大当たりのだいたい50%以上で大当たりが継続するモードに入って、継続するモードだと65%ぐらいで当たりが継続していく
大当たり→継続モード突入可否
→継続モード突入→継続→継続→継続→…みたいな
この継続の度に8000円ぐらいの金が手に入るってしくみ
文字で書くとは?って感じだろうけど底辺でもやってる娯楽だから簡単だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:31:21.529 ID:bOZIYD+o0.net
インドアばかりじゃねえか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:32:12.435 ID:+N86CIqu0.net
>>63
空飛ぶスパゲッティ・モンスターってミートソースとカルボナーラだとどっちが合う?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:32:51.437 ID:8CUM3dkE0.net
じゃあもう無趣味人間でいいじゃん
金のかかるアウトドア系の趣味ははなから論外なタイプでしょ
断言してもいいけど>>1みたいなタイプは一生趣味見つけられないよ
結局自分はそれでいいって間違いなく思ってるし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:33:01.920 ID:tt9KT1S80.net
>>67
パチはシンプルそうだな
スロは全く意味不明だが

一度足を運んでみるか
うるさいところ嫌いなんだけどね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:33:08.466 ID:kzYE4gbD0.net
>>69
ミートボールが入ってるからミートソースだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:33:32.287 ID:YM1TPGQ9a.net
>>50
お前の人生がつまらんのは金がないからだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:33:46.351 ID:2Tvq3m1eM.net
youtubeでうんこちゃん録画保管庫で検索
1みたいな人が最終的に辿り着く場所です。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:34:05.076 ID:kzYE4gbD0.net
カラオケ楽しいよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:34:29.101 ID:tt9KT1S80.net
>>70
嫌だ
虚しすぎる

>>73
貯金はあるんだが
160万円程だが

ちゃんとした家に住みたいから金貯めてる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:35:00.174 ID:Q7hpFeP10.net
婚活

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:35:19.828 ID:6pyVyLPYa.net
あれもしたくないこれもしたくない言い訳ばっかするガキかよテメーは。とっととくたばれカス

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:35:36.182 ID:tt9KT1S80.net
>>74
youtuberは嫌い
動画で金稼いでるやつに嫉妬するし見たくない

>>75
ドブガエルみたいな声だから歌うのは向いてない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:35:57.507 ID:kzYE4gbD0.net
婚活いいな
相席居酒屋とか面白そう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:36:19.516 ID:bOZIYD+o0.net
一つはっきり言えることは
「導いてくれる人」は確実にいない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:36:35.455 ID:kzYE4gbD0.net
>>79
歌うのは嫌いなの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:36:37.156 ID:YM1TPGQ9a.net
>>76
貯金に励むんならいろんなこと諦めてつまらん日々送るのも受け入れろよ
金かからない初期投資もいらない楽しいものが欲しいってなら、金持ちの彼女みつけろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:36:58.458 ID:tt9KT1S80.net
>>77
俺なんかと結婚する奴居ないからな
惨めになるだけ

>>78
俗に言うガキおっさんって奴だろう
アダルトチルドレンとも言うのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:36:58.774 ID:2Tvq3m1eM.net
>>79
普通のyoutuberとは違うから見てみろって
お前見たいな人間グズにはほんとお勧めなんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:38:03.880 ID:FS8L9Nzya.net
>>58
最初は難しいかもしれないけど
アプリ作れたら楽しいだろうなとかこれなら熱中して時間忘れそうだなとなるならちょっと調べてみるとか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:38:56.340 ID:WCQKNfx/r.net
もうあがってるけど
加藤純一はお勧めだな
俺は死のうかと思ってたけど今は生き甲斐

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:39:04.497 ID:tt9KT1S80.net
>>82
音楽聞かないからな
一時期忘年会に向けて練習するためにヒトカラしてたけど合計20000円ほど使ったのにまるで上手くならなくて諦めた
結局忘年会も不参加だったし

>>83
金なくても楽しめる趣味って友達が必要なんだよな
厳しい世界だ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:40:27.075 ID:CGsdZbkK0.net
>>73
お前より面白いから安心しろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:40:54.592 ID:kzYE4gbD0.net
>>88
もう試したんたならだめだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:42:57.978 ID:R6R042EUd.net
煽りでもなんでもなくなに言われても否定しかしないならなんでアドバイス求めるのかわからんな
むしろ自分が選択肢にいれないことやるために他人の意見聞くんだと思うんだが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:43:22.215 ID:OBRkGHHX0.net
俺と一緒に釣りにいこう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:43:32.134 ID:tt9KT1S80.net
何かを楽しむには才能とまでは行かなくともある程度の素質は必要なんだろうな
俺には何の素質も無いから楽しくない
俺は無趣味になるべくしてなったんだな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:43:48.789 ID:FXCGMuoy0.net
気持ち悪死ねば?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:44:09.520 ID:DTp2+0q70.net
金がなくても楽しめる趣味ってむしろソロプレイヤー向けだから
誰かと一緒に同じ趣味やると、使ってる道具の値段差とかやったことのデカさとかどうしても比較しちゃうと思う

個人的には友達と同じ趣味は相手がやりたいって言わない限りやらないわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:44:31.255 ID:kzYE4gbD0.net
なんにも楽しくないのは疲れてるから。という可能性は?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:45:52.588 ID:pX1bU3Kz0.net
>>96
あるな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:47:20.503 ID:tt9KT1S80.net
てか夜勤なのがまずいのかな
夜勤だと色々狂うって言うし
でも夜は給料いいからやめられんな

何処かから金がドーンと湧いてこないかな
仕事やめれば俺は幸せになれるかもしれないのに

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:48:03.787 ID:kzYE4gbD0.net
ずっと夜勤なのか、日勤もあるのか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:48:15.521 ID:+f1kN6BQ0.net
仕事辞めたら辞めたで何もしない毎日を送るだけだよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:48:19.749 ID:bWz75EsBd.net
というか

貯金はあるんだ160万

これで金ためてるって言える時点で相当生活困窮してるだろ
160万なんて27ならそこそこ遊び回っても普通持ってる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:49:36.580 ID:T8RjiweC0.net
普段何してんの
何を糧にして生きてるの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:52:28.058 ID:wpaPKoMm0.net
>>94
死ね言われると心臓がキュッとナッテ苦シイ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:56:59.637 ID:tt9KT1S80.net
>>99
半夜の時もある
日勤はないな

>>100
そうなりそうで怖い
まあ元々仕事にやりがいも無いからどうでも良いけど

>>101
底辺だから仕方ないね
勤務日数も多く無いし

>>102
仕事終わったらダラダラ2ch眺めたり酒とかお菓子食べてる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 15:57:08.970 ID:/nq5Ij4Z0.net
>>82
お前みたいなの好き

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:00:56.168 ID:wpaPKoMm0.net
>>92
釣れた

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:03:02.099 ID:JpdxeRRza.net
金かからなくてネラーならAAでも作ってみる?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:04:56.478 ID:6vuzdV5m0.net
>>72
ソース、なし!w

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:09:42.008 ID:V0fp2MSYM.net
休みの日のために美味い店調べて食いに行けば?

金がかかるからとか言いそうだな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:14:06.303 ID:6vuzdV5m0.net
>>89
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:14:57.994 ID:O4vy3gB4d.net
取り敢えずあげられたものやってってみればいいんじゃね?つべこべ言わずに

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:16:21.421 ID:0BASk31a0.net
うまいラーメン屋巡り

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:25:25.429 ID:ZJfxkvwW0.net
10年単位で続けられるもんじゃないと趣味にはなんないよな
スキルも何かしら得られないと

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:34:49.229 ID:JpdxeRRza.net
大抵のものは楽しめる人との違いってなんだろう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 16:37:08.558 ID:+f1kN6BQ0.net
>>114
友達の有無

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★