2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5 は放置出来るイベントを無視して嫁の石化を解除した後に、その無視したイベントを発生させるとレアなセリフが聞けりゅ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:01:28.110 ID:3inA2pc0x.net
嫁はビアンカ以外は試してないけど!?

カボチ村キラーパンサーお迎えイベントとか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:02:20.565 ID:3inA2pc0x.net
ルラフェンでパルプンテを取得した直後とか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:02:44.941 ID:HPw6n+TF0.net
そういえばやった事ないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:03:34.997 ID:zpTmK+GD0.net
なん十週もクリアしてるのにやったこと無かった
今度やってみるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:04:14.118 ID:3inA2pc0x.net
名産品博物館に大きなメダルを持って行く前にデスじいに話しかけるとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:06:14.979 ID:zpTmK+GD0.net
>>5
これは普通じゃない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:08:18.959 ID:3inA2pc0x.net
ブオーン討伐イベントも石化解除後にビアンカを連れて向かうとレアなセリフが!
(最後のカギが後回しになる為天空の鎧等の回収も後回しになるので注意)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:11:12.995 ID:qEXii0fDd.net
助けるまでで必須になるのってどのくらいだろう
マグマの杖入手、ゴールドオーブ回収、天空城、マスドラだけかな
天空シリーズはいらないっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:19:35.600 ID:3inA2pc0x.net
>>6
確か船入手直後に向かわず石化解除後だと違う気が

>>8
天空シリーズは不要なので兜も放置したらもしかするとセリフが違うかも
(未確認)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:21:51.444 ID:3inA2pc0x.net
石化解除後にザイルを仲間にする時もレアセリフ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:23:20.127 ID:3QYkWYYVa.net
ps2の奴でもできるの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:23:51.875 ID:qEXii0fDd.net
どのバージョンでもストーリー同じだろ

デボラで確認するわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:23:59.666 ID:zpTmK+GD0.net
名産品とかクリア後のお楽しみとしてしか考えてなかったわ・・・
逆にそこはクリア前に行ってみるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:25:40.026 ID:7QBWkZzvM.net
ゲレゲレイベントの会話シーンは気になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:28:24.469 ID:3inA2pc0x.net
あとは名産品入手直後に話しかけたりとか

ラインハットでヘンリーの息子探しイベントに家族で押し掛けるとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 09:37:05.724 ID:3inA2pc0x.net
山奥の村、ラインハットでカンダタこぶんを倒して嫁に話しかけるとか

嫁ではないけど
チゾットに向かう洞窟に住んでる不気味なばーさん(1泊させて武器を研いでくれる人)の所に子供を連れて行っても確かレアなセリフが

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★