2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が食べきれない量の飯を作るから、そんなに作らなければいいじゃない、って言ったらキレられたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:34:14.756 ID:LWUhlMRma.net
何か間違ったこといったかな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:34:53.007 ID:Exnx2aBX0.net
アホの子なんだろ
なんでそんなのと結婚するかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:35:24.054 ID:WZoiivQOF.net
たぶんヒ素とか入ってるからたくさん食べて欲しいんだと思うよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:35:26.610 ID:opMVWQ9+0.net
次の日の昼に食うんだが
余計な口出すなや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:35:55.051 ID:LWUhlMRma.net
細かく書くと嫁はめっちゃ少食
ラーメン一杯でもギブアップ
それなのにおかずやサラダをそこそこ作るから、よく残す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:37:38.315 ID:Exnx2aBX0.net
せやからただのアホやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:38:40.827 ID:LWUhlMRma.net
>>4
だって俺に押し付けてくるし
さっきなんて捨ててたし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:39:23.943 ID:LWUhlMRma.net
>>6
まあ、天然の節はある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:40:17.799 ID:aeMoZCO1a.net
ただのアホ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:41:10.140 ID:hIFrp7VP0.net
ヘンゼルとグレーテルってお話知ってる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:41:11.762 ID:1HtSyMPXa.net
嫁はデブ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:41:12.273 ID:Exnx2aBX0.net
>>8
それ天然か?

大量に作る

食いきれない

捨てる

注意する

キレる

統合失調症かと疑うわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:41:50.669 ID:LWUhlMRma.net
>>9
多分、俺に食べてもらいたいって心はあるんだと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:43:11.842 ID:LWUhlMRma.net
>>11
太りたいと宣言するほどガリ
理由はどう考えても食の細さ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:44:50.453 ID:JnsOSFic0.net
お前に食べて欲しくて作っちゃったんだよ言わせるな恥ずかしい///

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:44:57.248 ID:LWUhlMRma.net
>>12
ちょっと違う
食べきれなくて俺の皿に乗せようとするから拒否して、自分で食べなさいって言う
食べきれないなら最初から減らしなさいって言ったら不機嫌になった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:45:00.938 ID:e4g2CPQSd.net
頭おかしいから別れろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:45:24.868 ID:e4g2CPQSd.net
女作れたんだからまた作れるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:45:54.702 ID:LWUhlMRma.net
>>15
最初はそう思ってたけど、俺も年齢で太るのが怖くなってきたから最近は少な目でいいって言ってるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:45:54.721 ID:Exnx2aBX0.net
>>16
十分頭おかしいエピソードですやん
ちょっと恐怖すらあるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:47:03.008 ID:LWUhlMRma.net
>>17
そんなことで別れる理由にはならんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:48:31.395 ID:0VS2aSshM.net
おまえが作ればいいじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:49:44.023 ID:LWUhlMRma.net
>>20
恐怖まではいかないけどな
太りたいと言ってるのに食べない、食べれない
じゃあはなっから作るなって言うと怒る

作ってくれてるのに否定的なこと言われるから機嫌悪くなるのもわかるけど、それで俺に当たられるのも理不尽

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:50:50.541 ID:9Rr6Tw4Gd.net
女の人は好きな男がたくさん食べるのを見るのが好きなんだよ
たぶん不味いって思われたと勘違いしてるから年齢もあるし病気が怖いって素直に伝えよう
たぶん優しい人だからすぐわかってくれる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:52:10.991 ID:Exnx2aBX0.net
>>23
なんていうか、筋道立てて話しても理解されない部分に恐怖があるんだよ
もうどんなに順を追って説明しても分かり合えないと感じたら、目の前の相手は異星人だ
最期にキレたりすねたりされると本当に無理ってなる

もちろん良い面もある奥さんなんだろうけど、俺個人の意見では「理解に至れないので怖い」わ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:52:35.260 ID:UERUuBRO0.net
冷凍してお弁当とか飯のおかずにすればいいじゃない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:53:27.560 ID:5Z5ZshF40.net
おいしいからってたくさん食べられる年じゃあないんだってところを強調するしかないな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:56:33.350 ID:m6UJGCjP0.net
最近の風船はしゃべるんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 20:58:05.712 ID:9Rr6Tw4Gd.net
>>25
想像力が足りてない
付き合いたてに初めて手料理作ったらおいしいおいしいってたくさん食べてくれて嬉しかったとかそういう過去がきっとあるんだよ
仕事して疲れてたくさん食べてねって思ってるわけ。そこが少しすれ違ってるだけなんだと思うよ
そんなに頭おかしい人だと思うか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:01:30.916 ID:Rxj90qCy0.net
>>3
これ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:02:34.470 ID:Exnx2aBX0.net
>>29
>食べきれなくて俺の皿に乗せようとするから
最初から旦那の皿によそっておけばいいのにわざわざ自分の食べ残しを移すなんて嫁が正常なのかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:03:24.494 ID:pzGtNTDa0.net
自分の食べられない分をしょうがないなーとか言いながら食べて欲しいんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:04:12.721 ID:LWUhlMRma.net
>>24
よく聞くけどな
俺の悪いところは食に無頓着だから、おいしいとか言えないところだ
自分でも酷いと思うがとりあえず醤油味ならいいんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:04:45.851 ID:LWUhlMRma.net
>>25
怒りの沸点低そうだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:04:50.153 ID:9Rr6Tw4Gd.net
>>31
おめぇ童貞か?
男のほうが飯喰うの早いから直ぐ無くなる。そうすると自分の分も食べていいよってほとんどの女は言ってくるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:05:18.594 ID:MkfauM6xd.net
俺大食いだから羨ましい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:05:55.570 ID:LWUhlMRma.net
>>26
明日食べるってやってる日もあるけどね
何て言うかな
「太りたい」って言うのに食べきろうとしないからついつい口を出てしまった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:05:57.493 ID:MBM5SiNx0.net
嫁は中国人か?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:06:10.208 ID:Exnx2aBX0.net
>>35
何年も連れ添った夫婦でわざわざそんなことするかよ
お前の親はそんなことやってんのか?

最初から自分が食いきれるだけ皿に入れて、残りは旦那で良いじゃねぇか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:08:01.545 ID:iP9Argcn0.net
女なんてそんなもん
気にしたら負け

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:08:09.219 ID:LWUhlMRma.net
>>32
わかるけど、俺の年齢も考えてくれってとこだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:10:00.052 ID:9Rr6Tw4Gd.net
>>39
母親は俺に対してやってきたな
あんたまだ食べるでしょって
女はいつまでも世話したいんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:11:36.111 ID:5Z5ZshF40.net
子供がデブになる家庭ではよくあることなのかもな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:13:09.082 ID:Exnx2aBX0.net
嫁と旦那が別々の皿で飯食ってて、食い残しを入れられるとかマジで無いわ
食えるだけよそっておかない嫁も意味不明だし、残飯を勝手に他人の皿に入れる無礼さも理解できない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:13:46.008 ID:9Rr6Tw4Gd.net
デブになるかどうかはその子次第だな
部活もやってたし太ることはなかったな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 21:33:24.862 ID:JFHSuoGS0.net
>>44
親しき仲にも礼儀あり、だよなあ
いくら夫婦でも人の箸付けた残飯は食えねーわな

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★