2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人「一杯目はビール、他の頼むと遅くなる」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:43:59.575 ID:fdIj/NdJ0.net
ジュース入るのに時間かかるわけねえだろってずっと思ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:46:28.906 ID:PMKQjE+md.net
で?一杯目から熱燗の俺はどうなんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:47:05.418 ID:A3Nxzijad.net
冷蔵庫から出したり氷入れたりする手間が多少かかるからじゃん?
そんな誤差レベルも待てねえのかよと思うけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:47:26.359 ID:NkuW8lwQ0.net
氷入れる時間と冷蔵庫から出す時間考えると数によるがビールだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:47:31.552 ID:yV31KdG80.net
大人数でもない限りそれぞれ好きなの頼んでも十数秒しか変わらないだろうにな、悪しき風潮だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:47:44.400 ID:B29qwBcM0.net
ビール飲むとトイレが近くなる体質なので
最初から焼酎にする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:47:54.784 ID:bC4vmsEha.net
ジュース???
お子ちゃまでちゅか????

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:48:42.777 ID:b6SSZs78d.net
>>2
空きっ腹に熱燗飲んでも美味しくないだろ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:48:44.047 ID:XBTB4DSY0.net
ビールそんな好きじゃないからハイボールとか頼みたいのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:49:15.740 ID:+xc6K+1Sa.net
ハイボールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwエアぷ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:50:17.345 ID:PMKQjE+md.net
>>8
それしか飲めないだけなんだぜ?焼酎ビールは苦手

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:50:27.379 ID:gQcFkeNo0.net
暑い上に疲れてるときは一秒でも早くビール飲みたくなってしまう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:52:15.062 ID:QJxnj1Vc0.net
まあわかる
一人ずつ注文言う時点で時間掛かってるもんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:52:18.894 ID:CQrNfGy10.net
大人数ならビールかウーロン茶しか認めん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:52:36.220 ID:nFGOKup/0.net
底辺職僕「ホッピー」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:53:30.558 ID:Uhs3kfJm0.net
ビールって選べるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:54:19.525 ID:39sGlEBad.net
ビールちょっとでも遅いと食事の比じゃなくイライラされるからうぜえ
ファミレスでビール飲むんじゃねえ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:56:07.667 ID:lFdScbWs0.net
まあでもビール出されたら飲めるでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:57:08.454 ID:CQrNfGy10.net
俺だって別にビール好きなわけじゃないから2杯目は焼酎とかウイスキー頼むけど
しょっぱなから全員バラバラに頼んだら効率悪いじゃ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 02:58:43.540 ID:u51zZl+O0.net
1杯目から酒類を頼むのは
「お前の料理は酔って舌を誤魔化さないと食べられた物ではない」という意味で捉えられるので、お店への失礼となります
1杯目は水かお茶を頼みましょう

っていう適当なマナーを拡散させて
1杯目のビールって悪しき風習を終わらせたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:01:23.995 ID:PMKQjE+md.net
つーかもうお通しをビールにすればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:01:35.267 ID:nFGOKup/0.net
別にビールでもビールじゃなくてもいいけどそこまで拒否反応起こす程のエネルギーはないなぁ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:03:08.236 ID:NGiKfDsM0.net
ビール美味しくない……

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:04:42.208 ID:B7vc8M6W0.net
生は時間かかるから瓶な

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:06:03.899 ID:QJxnj1Vc0.net
最初のビールぐらいで拒否反応起こすとかガキかよ
勝手に必要以上に瓶ビール頼んで無くなるまで勿体ないから頼むなとかなら怒っていいけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:06:13.960 ID:WIkfbTED0.net
そういうのアルハラって言うんだぜ(テキトー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:07:46.727 ID:fdIj/NdJ0.net
>>25
じゃあ飯食い行くとき注文考える時間無駄だから定食固定な

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:08:20.258 ID:B7vc8M6W0.net
でも時間掛かったらダメな理由無いよな?
好きな物飲むのが一番いい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:10:35.074 ID:aiIo4y6X0.net
その時だけ時間がとかいうのはほんと謎だな
そんなら5分早く集合でもしときゃいいのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:11:09.734 ID:kp+Ss77YM.net
基本好きなもん頼めばいいじゃんって考えだけど
一杯目から女性群が何頼む?あ、こんなのあるとか長々とやられると勘弁してくれよ…と思ってしまうわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:11:54.736 ID:B7vc8M6W0.net
そんなに早く飲みたいの?
アルコール切れたら震えたりするの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:13:17.229 ID:8J8J1tEm0.net
>>20
それでは問題のすげ替えにしかならんぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:18:24.274 ID:QJxnj1Vc0.net
>>21
いいなそれ
「とりあえず生」よりお通しシステムの方が納得いかないわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:23:12.882 ID:WkFhV7Jj0.net
ビールも日本酒も焼酎もワインもウイスキーも美味しくない
サイダーかコーラがええ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:25:06.518 ID:+jE5bktU0.net
アルハラもうるさいから最近は好きなの頼ませるよ
待つ時間なんて対してかわりゃせん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:28:14.239 ID:RJro/06o0.net
ジュースより酒を先に準備するからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:28:22.941 ID:nFkOnPk/0.net
好きなもん頼めば良いとは思うけど
全員ビールと全員別の飲み物ならそこそこ変わんじゃね
逆に全員カシスオレンジとかなら遅くならんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:29:04.145 ID:1MDOQn0k0.net
社会人は建て前があるからな
一部の人間以外みんなそう思ってるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:34:25.365 ID:QJxnj1Vc0.net
飲めないなら残せばええやん
勝手に頼まれたんだから無理して飲み干す義務なんてないんやで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:35:25.095 ID:nFGOKup/0.net
集団行動するときの面倒さだけだろ
昔は待つのが嫌って奴のが声大きくて今は選べないのが嫌って奴のが多いってだけで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:39:45.888 ID:0nu/xTnr0.net
居酒屋でホールやってたけどビールが一番早いのは間違いない
理由は簡単で慣れた店員ならジョッキ片手に5個ぐらい持って連続で注げるから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:10:11.634 ID:sK9RuRDS0.net
ウーロン茶でいいです

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★