2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒの憂鬱って現代アニメの完成形だよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:09:53.860 ID:LkVYV08lp.net
エンドレスエイトを3話で終わらせて平野綾が暴走せずにそのまま声優界で天下取ってれば伝説として後世に語り継がれるレベルだよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:11:28.027 ID:+OBtjFtIa.net
作者がちゃんと書いてればが追加

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:11:47.003 ID:FpsRdPVca.net
今見るとゴミ未満

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:12:31.821 ID:u/kuZKjp0.net
マルチタレント気取りのバカ声優が終わらせたコンテンツ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:12:38.048 ID:Icglpgjb0.net
好きだけどそうでもないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:13:22.944 ID:gB22zheba.net
杉田がハゲなければ良かった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:13:45.447 ID:ALI7UuSvd.net
量産型の凡アニメ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:15:30.184 ID:NSpk/KXM0.net
完成形というか、現代も続くアニメの基本構造という感じ
あの作品の作画とか今でも通用するからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:17:55.756 ID:dO4JBmiK0.net
あれ程の完成度とオーラを纏った作品は今のアニメに無いものがある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:21:27.081 ID:LkVYV08lp.net
>>9
これだよ
技術の進歩やらスキルが上がってるのでもちろんクオリティが上がってる部分はあるがそれこそ量産型よ
ハルヒは何を切り取っても唯一無二の存在感が消えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:21:57.939 ID:o/wToI9H0.net
全部の始まりで全部終わらせたとも言える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:25:14.576 ID:qKZAMVDe0.net
くすくす

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:30:52.533 ID:k1/mOP4M0.net
エヴァから始まった深夜アニメの流れの完成形と言えるのは確か。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:37:57.151 ID:QDTkfCKkd.net
信者以外そんなこと思ってる奴はいないぞ
割りとなろう寄り

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:42:52.508 ID:dO4JBmiK0.net
>>10
それな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:48:00.114 ID:ZCd1SBsTa.net
ゴミを持ち上げる信者の虚しい努力

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:54:07.136 ID:uWNlx16wp.net
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 03:54:09.708 ID:LkVYV08lp.net
>>14
内容面でも今でも流行ってそうな要素を無理なく自然に多く取り入れられている

色々見てる奴ほどハルヒが凄いと分かる気がする
ハルヒ叩いてる奴は見てるアニメが偏っているのだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:01:42.694 ID:dO4JBmiK0.net
>>16
お前がゴミ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:07:46.559 ID:ZCd1SBsTa.net
信者キメェぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:07:48.659 ID:dO4JBmiK0.net
大体ハルヒゴミとか言ったら最近のアニメ殆どゴミ以下ってことになるが?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:12:41.808 ID:ZCd1SBsTa.net
時代に取り残されて今のアニメを叩くだけのゴミ老人にお似合いなゴミアニメ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:15:35.454 ID:dO4JBmiK0.net
ハルヒゴミとか当時を知らないガキ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:19:14.454 ID:ZCd1SBsTa.net
スレタイ当時じゃなくて現代アニメの完成形って言っとるやん
まあそれを抜いてもゴミだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:21:09.904 ID:dO4JBmiK0.net
ゴミって言ってるのお前だけやで?どっちが少数派か思い知れ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:22:04.190 ID:/y2XGgG00.net
当時は面白かったが
アニメは消費物だからな
時代とともに風化するんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:23:45.660 ID:b2nB5qI7d.net
ごみは言い過ぎだけど良くて凡アニメって感じではある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:25:19.623 ID:ZCd1SBsTa.net
信者は声がでかいだけで少数派だぞ
勘違いしてるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:28:59.485 ID:dO4JBmiK0.net
>>28
お前が少数派なんだよ認めなくても事実だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 04:29:14.365 ID:/y2XGgG00.net
当時は大人気だったんだからアニメファンの中では少数派って程少なくなかったよ
あくまで当時はね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 05:01:00.409 ID:LebL56ror.net
まー俺つえ画面ぴかぴかアニメ好きなお子ちゃまには何の話してるかすら分からんだろ
しかし結局人数の話しかしてねーなお前らは

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★