2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「原価100円の物を1000円で売ったら900円の儲けじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:09:54.242 ID:UM4if9Wfa.net
マヌケ「原価100円の物を500円で売って沢山買って貰える様にしよう」

天才「原価100円の物に付加価値を付けて1万円で売ろう」

これがブランドです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:11:42.591 ID:UM4if9Wfa.net
物自体に大した差は無いのに名前だけで9900円の価値を付ける
凄い話だな、当たり前の話だけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:12:21.816 ID:XtPh4a040.net
ブランドイメージ維持するの大変なんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:12:54.371 ID:ssHkoEAu0.net
バーガーバーガーやろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:13:18.607 ID:DqUMHUEJ0.net
これは1がマヌケ
前者 後者 どちらが成功するのかはこの発想だけでは推し量れない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:13:58.229 ID:UM4if9Wfa.net
アホは大して売れず
マヌケは幾ら売ろうが利益にならず

付加価値を付けた天才達が大金持ちになる

良く出来てるシステム

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:14:05.734 ID:ipJnyXvW0.net
どんな付加価値付けるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:14:32.739 ID:UM4if9Wfa.net
>>7
名前

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:14:49.353 ID:ipJnyXvW0.net
>>8
誰の名前?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:15:14.521 ID:bJ2jhIxN0.net
一万円払う客を見つけるより
500円払える客を20人見つける方が簡単なんだよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:16:11.937 ID:I4fFyQki0.net
>>5
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:16:12.111 ID:D57gVG820.net
その付加価値をつけるのが大変なんだろうが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:16:16.548 ID:VIgPhk7J0.net
さすがしまむらだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:16:24.611 ID:fim8ejSfM.net
ガラパゴスジャップ「使いもしないゴミ機能を付加価値と名付けて2万円で売ろう」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:17:27.827 ID:EQXou/r20.net
ぼく「アニメのプリントして2万円で売ろう」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:17:56.345 ID:DqUMHUEJ0.net
仮にこの原価100円のものが全く同じクオリティの商品だったとする
革にリング1個つけただけのキーホルダーとか分かりやすい
これを100円で仕入れて500円で売る 1000個売れる 粗利40万
同じ粗利をはじき出すのに後者は40個売らなきゃならない
それができるブランドイメージを構築するまでにどんだけの宣伝広告費や
時間がかかるか何も考えてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:18:31.441 ID:bJ2jhIxN0.net
牛を一頭買いとかすりゃ
100円の原価で一万のステーキとか作れるよ
でも一万のステーキ食える客を探すより
500円のタコ焼きをコンスタントに売る方が儲かるんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:18:44.069 ID:UM4if9Wfa.net
確かに、その通りだな
分かった、俺が間違ってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:18:48.913 ID:/27TDu7M0.net
500円払える20人のうち何人かを1万円払える客にまで育て上げると限定版商法が活きてくる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:19:16.146 ID:ONmH0m6f0.net
ヤク「100円で仕入れて200円で売って倍々ゲームしよ」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:19:48.625 ID:gBptLBz9r.net
無職は考えが浅はかだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:20:44.486 ID:DqUMHUEJ0.net
さらに>>16
仕入れ先に 月間1000個売るから100円のキーホルダ50円で作れ、売れって値引き要求
どんどん粗利が膨らむ

結局、儲ける手法なんていろいろあるわけで
その課程をすべて端折って漠然としたことしかかいてない>1はちょっとオツムが残念ってこった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:20:48.057 ID:Ri2KkWTB0.net
ブランドイメージだけでぼったくってくる日本企業に気を付けろってことか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:22:35.568 ID:e46L+HtA0.net
まずアホで様子見て流行らなかったらマヌケになって認知度高くなったら上位ブランド作れば良いよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:23:24.131 ID:ESEIU85yM.net
取り敢えず全部試す

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:24:02.069 ID:6hEAeuKJa.net
素材やら基準も満たしてない物にブランド付けたらブランドに傷がつく

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:25:21.228 ID:tEoD7efCr.net
天才「そう言えば伐採された倒木の根元はゴミとして捨てられるって聞いたな よし!ただで貰ってスライスして高級料亭に皿として高く売ろう!」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:28:36.824 ID:a3j6O9Na0.net
先日コストコに行ったらレイプコップがパレット山積みで悲しくなったよ
いい商品を廉価で売るのが魅力だったのに情報弱者を騙すゴミを売るなんて・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:29:27.633 ID:yaoQtnh40.net
ブランドは
「原価100円で作って1000円で売れるけど、高級素材とデザイナー使ってプロモーションしまくって原価1000円を10000円でうったろ!」
が正解
あと、ブランド料は構築に時間と金がかかっている
看板だってただじゃ無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:29:35.220 ID:DqUMHUEJ0.net
オサレとされる海外からそこそこ良いものをたくさん買い付けてくるとか
有名ブランド○○社のOEM生産してた工場が他地域に移転したときに残った技術者がたちあげたブランドとか
適当なことでっち上げて、雑誌に提灯記事みたいな広告載せる、とかでブランドイメージあげてって
のし上がるとかいうビジネスモデルはもう大昔からできあがってるわな
ミヨタのしょぼいクォーツムーブメント使った安もん時計にイタリアっぽいブランド名つけて
サッカー選手とかにただで提供してやってミラノのオサレな皆さんに大人気の新興ブランド、みたいなことやってる
ゴミみたいな時計とか 美容室に置いてあった雑誌でこの間みた
こんなのが売れるんだよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:41:37.918 ID:HOnZYBA10.net
僕「富士山の絵プリントして金かけずに付加価値つけたろ」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:46:09.269 ID:He1Koaqq0.net
関サバと全く同じなのに取れた漁港が海挟んで反対だから半分以下になるらしいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:46:17.020 ID:FO5e+ZiCp.net
6万円のビニール袋
(中身は別)
https://i.imgur.com/vBxwD26.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:48:27.245 ID:s4iFQgGBa.net
仮想通貨「めっちゃ儲かるとダイマしてただの電子暗号を200万円で売りつけるニキーw」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:50:23.502 ID:FQ2Ex4jD0.net
ほんの少しの超絶廃課金しかいないゲームと課金ユーザーが広く浅く課金するゲーム、大体は後者の方が長続きすることからどちらが正しいかは明白だよなぁ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 10:57:18.970 ID:lV/b5jM+0.net
ブランド構築のプロセスを知らんで、構築にはお金も時間もかかるから500円で売る方が儲かるって最もな言い方されてもな〜〜〜????

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/16(金) 11:57:22.583 ID:Ktdncbobd.net
ブランディングって中身も伴ってないと難しくね?少なくとも最初の方は
意識高い系みたいな扱いになるじゃん

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★