2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太って最早障害者だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:39:02.069 ID:Hy28i0Tj0.net
でも大学受験して起業までするんだよな
どうなってるんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:40:10.797 ID:h2NoufOuM.net
天才エリートだけどドラえもんを手に入れる為にダメ人間を演じただけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:40:24.837 ID:Q7bWFopLd.net
あいつが不登校にならないのはおかしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:40:42.674 ID:4CUEFQ2x0.net
本気だしてなかっただけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:41:28.512 ID:h7Ia+Ukw0.net
どんだけドラえもんの力借りてんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:42:02.095 ID:CoHp6UCe0.net
コネ作りの才能があるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:42:09.746 ID:+/0PsPGR0.net
>>3
ママがガチギレして家から追い出すだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:43:03.950 ID:RCJviZYZ0.net
就職できないから企業するって結構すごいよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:43:35.015 ID:lJ5hqvluM.net
>>6
それこそ会社が欲しがりそうな能力なのにな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:45:25.888 ID:NXB4dwEg0.net
コミュ力くっそ高いよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:47:21.663 ID:P6rcSmBCd.net
適応性◯持ち

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:47:56.770 ID:/HVVsg040.net
のび太はドラえもんが居なくても花火さえしなければ自分で会社を立ち上げて操業し続けられたハイスペック人間なんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:48:47.872 ID:Q7bWFopLd.net
>>7
そうならないのがおかしい
あいつはホームレスになるのが正しい未来

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:50:28.732 ID:uBgRXGudF.net
ほとんどの能力が最低値で毒親持ちという詰み

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:52:39.948 ID:/HVVsg040.net
玉子は子供の所持物勝手に焼いたり捨てたりする完璧な毒親

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:53:19.946 ID:ADYghKbc0.net
家にあげてくれる女友達いる時点でお前らより上じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 02:54:47.278 ID:GvDpqyEt0.net
>>12
花火?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:00:10.242 ID:aHkad2X60.net
>>17
自分で起こした会社を花火で燃やしてるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:02:23.169 ID:t+2FTXiKd.net
のび太にあってお前らになかったもの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:02:44.639 ID:iHtlINBF0.net
今でいう発達障害か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:03:23.991 ID:/HVVsg040.net
しかも焼失した後も2年間はなんとかやりくりして会社存続させてたという

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:06:13.196 ID:2YkRDSsQ0.net
こういう無駄に持ち上げる風潮嫌い
実はエリートだった!とかそういう優越感に浸りたいのは分かるけどさ
Fだってそんな深く考えてないし
そもそもその設定ほぼなかった事にされてるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:06:58.755 ID:MAXEBoyu0.net
何気に射撃とあやとりが神級なんだよな
すさまじい天性の動体視力と反応速度と対応力と器用さ
自身で会社起こして存続させられる行動力と根性もうなずける

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:07:41.013 ID:4wqLIgPE0.net
平たく言えばまともではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:08:59.152 ID:GPh+GED20.net
>>22
で、君は働いているのかい?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:09:16.800 ID:MAXEBoyu0.net
今日みたばかりの道具を即日で使いこなすんだぜ?
並の度胸じゃねえよ
頭にタケトンボ付けて空飛べる言われたって
首にどんな負担がかかるのかすぐ想像ついて、よっぽどの緊急事態でもなければ無理無理

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:11:18.744 ID:MAXEBoyu0.net
そう考えると、のび犬は空飛ぶタケトンボを一番最初は尻に付けたんだよな
首に付けたら即死も考えられる今日初めて見た道具を
パッと見て尻に付けるのはものすごい対応力だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:15:14.823 ID:g3p3StPl0.net
ジャイアンとスネ夫の虐めって普通にマジの奴だけど
それを虐めと思わないで普通に接するのび太のハートは凄い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:19:07.808 ID:MAXEBoyu0.net
後日またボコボコにされるのが100%確実なのに
今日もらったばかりの未知の道具で速攻仕返しにいくとこがまたすごいよな
あそこまで毎日やられてる子だとやり返せるチャンスあっても無理なのが定説なのに
見たことも無い未来道具なんだぜ?相手の腹に穴が空いても不思議じゃないし
頭をおかしな方向へ捻じ曲げても何の不思議でもない
息をするように即日でやり返しにいける度胸と根性が
会社設立および存続の根拠だろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:30:32.474 ID:zO/S6IZHd.net
すげーなのび太

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:33:18.122 ID:LMsWabUta.net
英雄だからな
一般人から見たらおかしく見えるのは当然

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:33:53.274 ID:/HVVsg040.net
でも何らかのアホやって失敗する所が所詮のび太

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:36:27.458 ID:MAXEBoyu0.net
コロンブスの卵的な話でもあるんだよな
のび犬が散々使った後、よし確実に安心で楽しめそうだ。って確信してから
恐る恐る手を出すのが普通の人なんだよ
変なロボットとか自称未来人間じゃだめだぞ
日常的に話している体力も能力も十分に理解している隣人が試して安全だとわかってからじゃないと
普通無理無理
鉄砲を知らずに使って歩いてる人の腹に穴開けたらどうなるか?
壁や家や車を破壊したら?
意味不明な強力な力だけを秘めてるってことだけは理解してるんだぜ?
スイッチ押せるか?
のび犬はためらいなく押すんだぜ??

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:44:19.033 ID:MCui3QSH0.net
>>23
最近歌を歌うのにも才能がある事がわかったよ

https://youtu.be/ypRTzt1KrF8

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:48:45.151 ID:JYO3ZM060.net
性格の方も言われてる程良くないっていうね。それどころかかなり悪い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:49:36.087 ID:KYanurLqa.net
のび太は得意分野で伸びるタイプだからいいんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:53:40.678 ID:XEsjJoyl0.net
なんかワロタ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★