2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術力は向上してるはずなのに人類が月に行けない理由wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:22:10.640 ID:PCULyYsqE.net
なぜ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:22:50.102 ID:/Ha8hXxb0.net
人類へのリターンが少ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:23:09.170 ID:w1zJhZXJ0.net
お前が宇宙工学の何を知っているというのか。否か。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:24:00.189 ID:9DZyErxE0.net
月に行く計画をたてて月に行っただけだぞ。
計画がなきゃ行かない。
いまは国際宇宙ステーションだろ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:24:15.805 ID:vLeDA4vf0.net
月面基地を作ればそこから低コストで惑星間航行できる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:24:32.215 ID:mqL9TEkO0.net
金がめっちゃかかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:25:23.614 ID:kFiOl1At0.net
景色がつまらなそうだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:25:38.496 ID:ReBptvK+d.net
お金の無駄遣いですし
探索だけなら無人のが効率いいですし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:25:51.419 ID:/90by11Hd.net
本当に行ったかすら怪しいのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:26:51.565 ID:0DEiqLWO0.net
コストと得られるものが釣り合わないから行かない。
そもそもアポロが行ったのは技術力をソ連に見せつけるため。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:27:01.697 ID:iHtlINBF0.net
実際、宇宙開発みたいなのってやって何か
メリットってあるのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:28:58.726 ID:JhWb2e6/0.net
宇宙に滞在すると遺伝子変わるんだよな
監獄を宇宙に作れば再犯率減らせるんじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:30:20.876 ID:0DEiqLWO0.net
>>12
で刑務所乗っ取られて要人が人質にされる映画
タイトルわかる人いる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:32:34.273 ID:+84Wd+dh0.net
>>11
資源取ってこれるとこまで行ったら
とんでもない利益になるぞ
地球の鉱物や水着なんて
宇宙に比べたらチンカス以下の量だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:36:54.777 ID:g3p3StPl0.net
宇宙資源なんて夢物語で月に貴金属が無限に埋まってたとしても
採算なんて合わない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:39:53.590 ID:QFvdbxh8p.net
月行く値段っていくらぐらいするの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:42:02.149 ID:stPKYzL+0.net
宇宙旅行や月旅行に行きたいと考える人間もいるけど全然行けないよね
アポロから半世紀以上経過してるけど

18 :転'載:禁"止:2018/03/18(日) 03:43:31.623 ID:X8vrgmrrd.net
一年前くらいに火星への片道切符みたいなの募集されてなかった?

19 :キュア坊主 :2018/03/18(日) 03:45:41.409 ID:IY/RZCXPa.net
月面料理は是非食べておきたいとかそういう強力な動機が必要

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 03:48:11.763 ID:JhWb2e6/0.net
宇宙への夢を抱かせることによって儲けてる奴らがいる

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★