2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金は命より重い←流石にそれはないと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:03:08.370 ID:SeYoBqbFM.net
いや分からんわ もしかしたら重いんかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:04:01.411 ID:/90by11Hd.net
4グラムだからへーきへーき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:06:24.713 ID:I+JOZh1M0.net
金で1/1フィギュア作ったらそら重いやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:09:41.860 ID:JQX/qN/E0.net
人間は時間をつかって金を稼ぐ
時間は命でもある。命を使って金を稼いでいると言ってもいい

ただし金の価値は一人の命では計れない。多くの命が金を稼ぐために使われている
そして目の前にある金にどれだけの命が吸われたのか、そんな事は知りようがない
カイジ本編でも金を稼ぐ為に多くの命が失われている

金が命より重いのは金が命を吸うからだ。際限なくな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:09:44.206 ID:MAXEBoyu0.net
命はオカネでは買えないけど
医療費って考えると、買える命もあるんだなあって
特に最先端医療とか健康保険使えない系だと数百万〜すぐ飛ぶ
でもそれ以外ないってなったら…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:10:33.117 ID:MAXEBoyu0.net
そこまで極端な話じゃなくても普段食べてるものでもそうだよね
健康食ってすっげー高い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:31:01.056 ID:Rl+XagcIa.net
嘘ついちゃいけません、困ってる人見捨てちゃいけませんって教わるけど仕事のためなら騙すし見捨てるもんな
人道より金、これは真理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:32:01.539 ID:JQX/qN/E0.net
モラルじゃ人は救えないし救われないからな
宗教家にでもなるなら別だが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 04:40:13.998 ID:J0kW0O1/0.net
迷子の子供を交番まで連れて行ったら
誘拐犯扱いされる世の中だしね
事案っての知るまで本気で釣りだと思っていたよ
TVでも人が道で倒れていたら安易に近寄らず通報してくださいっていっていて
メルトダウンで道徳崩壊?してから日本も様変わりしたよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 05:08:29.054 ID:NCf5PXfPa.net
金なんてただの交換用の道具としてしか
つかえない無駄なもの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 05:11:58.239 ID:Evu3MZh70.net
慰謝料

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★