2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の結婚ラッシュがすごすぎて焦る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:46:33.662 ID:6/eYkxoO0.net
やべえよやべえよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:47:22.401 ID:kCitxA9Z0.net
そのうち離婚ラッシュくるから安心しとき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:48:08.236 ID:8xMlxoiDa.net
お前がぼーっとしてる間もみんなはちゃんと未来を見据えて過ごしてたんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:48:16.121 ID:HuukXfSd0.net
周囲が結婚してるから〜で良く考えず結婚して1年以内に後悔するパターン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:49:51.994 ID:9VzqIkzsa.net
結婚はいいとしても、

子供は残さないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:50:32.774 ID:6/eYkxoO0.net
そもそもどこで出会うんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:50:34.003 ID:DJiLtl8ra.net
何のために結婚するのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:50:50.536 ID:OgoQ3XBr0.net
お前ら連絡取り合うような友達いるのかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:51:15.684 ID:yX0cFtYZa.net
結婚式9回行ったけどご祝儀の消え方がヤバい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:51:53.592 ID:6/eYkxoO0.net
>>7
自分の為だけに頑張るのはある日ポッキリ折れそうで怖い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:55:13.703 ID:6pok5NWV0.net
友達いないから祝儀貧乏とか経験したことないんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:56:24.571 ID:RP+T1+eyp.net
>>5
結婚しないと子供残せないだろ(笑)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:58:05.951 ID:9VzqIkzsa.net
>>12
大人になると子供の作り方が分かるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:58:47.222 ID:BWs56Znda.net
毎月3万も来られたらキツイな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 07:59:18.999 ID:iUVk5EYI0.net
一人で生きて一人で死ぬ未来が見える
けど他人といるのは疲れるしガキは嫌いだから結婚とかはしたくねーな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 08:03:31.507 ID:ca3uejtr0.net
どうせ離婚してくから焦らんで良いぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 08:03:49.898 ID:GzRzIcX+a.net
子どもつくりたくないけど結婚はしたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 08:07:53.133 ID:L1OgzWMNa.net
昔の友人が結婚したという話はちらほら聞くけど結婚式というものに呼ばれたことはない(´・ω・`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 08:27:47.540 ID:M2V1YRxp0.net
昔の友達や学生時代の同級生がもうどんどん親になってる
同じ歳なのに向こうはもう三人目生まれたと聞いてもう何も言えない
疲れた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 08:29:06.717 ID:pFliVv3B0.net
おっさんだけど結婚なんかしなくて良かったと思う日が必ず来るから今は焦るな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 08:31:05.974 ID:CDBoY/Iba.net
老後に友人は子供や孫に囲まれて穏やかな余生を送るなか孤独死の心肺をする未来……

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★