2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま〜ん「パスタはすすらないように食べるのが本場のマナー!」俺「じゃあお前カレー素手で喰うんだろ?」

1 ::2018/03/23(金) 02:16:10.479 .net
なんで黙るの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:16:43.713 ID:r/qWXc/aM.net
>>1なんでみえないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:17:08.134 ID:m9+0pUC/0.net
スプーンで食べるカレーと素手で食べるカレーは別物だろ

4 ::2018/03/23(金) 02:18:07.179 .net
日本での食い方より本場のマナー気にしてんのにカレーはスプーンでってお前...

都合の良い本場のマナーだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:18:12.731 ID:swen9dWv0.net
以下カレースレ

6 ::2018/03/23(金) 02:18:26.519 .net
マトン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:18:31.659 ID:qnlKt+Soa.net
パスタスプーン使うのはマナーじゃないけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:19:09.938 ID:swen9dWv0.net
ふとした拍子にマトンカレーが食べたくなる現象

9 ::2018/03/23(金) 02:19:27.187 .net
ナンだそりゃ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:20:35.704 ID:55bEavkg0.net
蕎麦をすすらずに食わないやつは粋じゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:31:50.465 ID:FZvo78Z80.net
まあ最近はインド人もスプーン使うけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:43:20.142 ID:iD7YWUhda.net
よく>>1みたいなこと言う奴いるけど
洋食は音を立てないっていうのがもう既に日本のマナーとして定着してるからいいんじゃね
本場どうこう言い出すと面倒だけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:45:20.246 ID:8hwqalFKa.net
今度わざとわらしくパスタズルズル吸って食ってそれ言うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:46:18.713 ID:4kpKWQmt0.net
自分ルールの押し付け合い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:47:12.383 ID:4kpKWQmt0.net
その国に行ってその国のマナーに合わせるのは良い事だとは思うけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:49:47.925 ID:dazUz4sx0.net
巻いて食べると食感違ってそっちの方が美味しく感じる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:53:13.255 ID:4kpKWQmt0.net
>>16
食感が違ってだと
巻かないで食べた方が美味しいと感じる事も?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:57:36.109 ID:LdUFESbS0.net
>>17
巻かないで食べる方がうまい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 02:57:47.609 ID:/cxeoewRE.net
>>16
次はクラシカルに手で鷲掴みにしてグチャグチャ食べよう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 03:07:42.292 ID:ilVosCELM.net
好きに食べればいいと思うんだけど
フォーク使って啜るやつは脳みそに障害でもあんのかね
箸使えや

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★