2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国「関税上げよかな〜w」 EU「ほな報復関税やるで?」 米国「EUは見逃したる…中国はアウトな」 中国「じゃあ報復関税な」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:21:19.170 ID:99Jvau6YK.net
米国「日本の関税も上げたろwwwまさか報復とか言わへんやろな?お?」

安倍政権「あうあうあー」


日本をトリモロス!wwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:22:21.064 ID:bSOb75H0a.net
日本には四季があるから!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:23:44.492 ID:dkqMSige0.net
美しい国、日本!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:24:57.356 ID:ka4uZLl7a.net
TPPやっといてよかったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:25:11.255 ID:dHp/Jex9M.net
これ、世界大戦の時のブロック経済状態と同じじゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:25:37.289 ID:Ep3MnzlP0.net
もはや大日本帝国の復活しかないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:25:45.483 ID:kRqnJjLwa.net
ンモーロシアちゃんとケンカしてるのにすぐこっちに来るんだから〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:25:55.481 ID:OjxBF2zB0.net
ガラケーでjカスとかヤバみが凄い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:27:02.323 ID:/Cq8mhkBp.net
アメリカの傘下で平和を享受する時代も終わりや
俺は別に軍人なってもいいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:27:09.976 ID:OqJ0w+Kaa.net
アメリカガン無視でTPP進めたけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:30:12.287 ID:D+NLPnNra.net
>>9
いつもお前は口だけ野郎だね!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:31:21.536 ID:dkLS2z4Ja.net
言うてもトランプが勝手に進めただけで、米国自体は殆ど反トランプ派なんやけどな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:32:34.190 ID:99Jvau6YK.net
>>10
アメリカにガン無視されて、だろwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:33:01.327 ID:WVO+xyA10.net
>>12
反トランプ派を無視してトランプ一辺倒の外交してきたのが安部ちゃんだけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:34:26.804 ID:cfvY/D8Id.net
いやこうだウホ

アメリカ「おい間税上げるから覚悟しとけ」
中国「兄貴!それは無いっすよなんとか
見逃してくれやせんかね?」
アメリカ「いや無理だから断ったら海軍送るよ

中国「はいサーセン」
アメリカ「おい日本」
日本「は、はい!!調子乗ってません!」
アメリカ「関税あげるからね」
日本「あうあうあうあー」
ロシア「ふっざけんな!!」
アメリカ「あ?テメー誰に口聞いてんだ」
ロシア「さ、サーセンあ、調子こいてました」
これだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:36:00.846 ID:1klr9YO/a.net
>>14
それをヤバいと思ったのか?急にオバマと会談決めた安倍

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:36:08.502 ID:OjxBF2zB0.net
米国ドナルド・トランプ政権が韓米自由貿易協定(FTA)の再交渉を取り上げ、韓国の鉄鋼関税一時猶予の可能性を示唆した。

こっちの方が嫌定期

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:38:45.438 ID:99Jvau6YK.net
>>17
なにいってんだこいつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:40:43.515 ID:pzeDtsMW0.net
おまえら安倍さんのこと批判してるけどさ、天才的頭脳で外交を維持してきた安倍さんが辞めたら日本がどうなるかわかってるんか?
万が一反日売国パヨク政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ

北方領土はロシアに渡されるし、中国に領海侵犯されまくるし、竹島問題もほったらかしにされるし、
朝鮮慰安婦には賠償金たかられて数億円は持っていかれたうえに再び蒸し返されるだろうし、
トランプにいくら媚びても無視されて報復関税掛けられるに決まってる

そんな日本になっても良いんか?
目を覚ませよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:41:46.975 ID:XsQa7Tz5a.net
つーか鉄鋼に関税かけて困るの向こうだろ
日本はたいしたダメージないし報復もクソもない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:41:51.617 ID:OjxBF2zB0.net
>>18
関税一次免除を盾に不利なFTA結ばされる方が嫌だろ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:42:10.454 ID:1klr9YO/a.net
>>19
それ全部安倍政権なってからも解決してないよね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:43:33.447 ID:FlmreAec0.net
>>21
嫌だけど日本じゃないんだからどうでもいいじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:43:52.112 ID:f7G1UKrm0.net
アメリカ「関税上げるわ」
全ての国「じゃあいらん」

これで解決

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:44:02.481 ID:OWCddZae0.net
>>19
お前が目を覚ませ定期

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:46:05.523 ID:99Jvau6YK.net
>>21
不利なFTAがあろうが無かろうが全面的に無理難題のまされてる現状でそれをいう意味が不明

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:46:16.331 ID:FwIvCCqWa.net
日本からの鉄鋼品なんて高くても変えが効かないやつじゃねーの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:46:48.462 ID:PEDsPiu50.net
これアメリカの方が打撃受ける政策だとおもうけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:47:11.943 ID:99Jvau6YK.net
>>19
ワロタwww上手いなwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:48:13.101 ID:WVO+xyA10.net
>>28
トランプの政策はアメリカファーストじゃなくて支持者ファーストだから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:49:00.276 ID:nlNTcBKv0.net
しょーじきアメリカを選ぶような商品無くね
代替品あったら選択肢に入らんし無かったら買わざるを得ないし
どうせTPPの当て付けだろうしほっとけばいいさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:49:37.760 ID:tknjs7C00.net
でもなんで?民主党?オバマの時
アメリカは日本バッシング酷かったの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:50:19.246 ID:lyrPeVMqa.net
これでトランプが勝手に自爆するならそれはそれで構わないけどさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:50:43.442 ID:eDqoVawfH.net
鉄鋼とアルミだろ?
日本は元々アメリカへの輸出なんて微々たるものなんだから
影響ないも同然じゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:52:30.015 ID:tknjs7C00.net
なんでオバマはあんだけ日本外し
中国推し必死やったの?
なんでトランプ政権の時
日本庇いの社会的雰囲気なの?
オバマ→アメリカ社会→日本に疎遠
トランプ→アメリカ社会→日本に傾倒

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:54:32.315 ID:tknjs7C00.net
意味が分かんないんやけど
やたらアメリカの民主党が日本に厳しく問題を指摘してきた
そんで今は何も内政干渉はしない

なんで?なの??

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:57:10.199 ID:ezTrW9iw0.net
オバマの時に初めてアメリカ大統領がヒロシマ訪問したというのにこの言われようw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:57:13.163 ID:tknjs7C00.net
捕鯨にしてもアメリカのバッシングが酷かった
なんで?オバマは日本を目の敵にしたの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:58:25.097 ID:tknjs7C00.net
>>37
でも日本には敗戦者で他国謝罪強要したよね
何度も何度も
アメリカの敗戦者なのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:58:30.027 ID:WVO+xyA10.net
>>34
https://mainichi.jp/articles/20180303/k00/00m/020/153000c
7%を小さいと見るか大きいと見るか
鉄鋼業にいた総理大臣のときにこんなことやられるってのも皮肉だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:59:21.356 ID:Je5EDgmId.net
>>6
日清戦争みたいに日本がいただくで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:59:49.964 ID:tknjs7C00.net
日本はアメリカにとっては敗戦者で弱者なのに
謝罪を強要して
自らは謝罪しなかった

それのどこが?正しいの??

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 15:59:57.573 ID:crzIlPm0H.net
>>39
そりゃオバマの弟は中国人と結婚してるし
オバマの妹は中国人と結婚してるからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:00:38.219 ID:hVE82rhLa.net
(アメリカ企業が損するだけじゃ....?)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:01:50.800 ID:tknjs7C00.net
アメリカは日本に対して他国に謝罪するように迫って
自らは謝罪してないよな
オバマ
何処が?一体何処が??それの何処が平和主義者なのか
なんでトランプの指揮下ではアメリカ社会では日本庇い多いんだ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:04:52.885 ID:tknjs7C00.net
オバマの広島訪問より
オバマ政権時の日本に対する行動のほうが不自然

そりゃー日本は悪いことはやったし
しかもクソみたいな犯罪級の事で反省も必要
でもな
アメリカがしかも平和を名乗る奴が
自ら謝罪しないで原爆落とした敗戦者だけ謝罪を求める奴の何処に日本は支持しろってんだ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:05:17.441 ID:KZNm7zio0.net
>>20 これ
日本はそれほど困らないけどアメリカ自身にダメージでかい
トランプは政治音痴なんだから安倍首相が手取り足取り導いてやらんとな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:06:17.161 ID:crzIlPm0H.net
>>46
ちゃんとした日本語で書いてくれ
何を言いたいのかさっぱり分からん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:07:21.607 ID:tmwZBuPe0.net
米国「インフレ怖いから金融引き締めやるわ」
株価「上昇止まんねwww過去最高wwww」

日本「株価上げるためにマイナス金利にして年金で株買うわ」
株価「4割弱が年金 震災直後の株価の倍にはなりましたが投入額もその当時と同等」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:07:54.276 ID:tknjs7C00.net
>>48
自分達のやった事を謝罪できない政権
日本だけを責めてた政権を支持しろと言われても支持できない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:09:57.859 ID:ByO1wJ4e0.net
安倍「やれ」
米国「はい」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:10:08.432 ID:DI6tJ0Kc0.net
>>50
外国の前政権を支持できないと言われても「はあ、そうですか」としか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:10:52.726 ID:fO4jE6mcd.net
安倍くんも忙しいね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:10:56.644 ID:99Jvau6YK.net
>>50
>自分達のやった事を謝罪できない政権

安倍ちゃんに百回音読してもらいたいフレーズだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:12:32.348 ID:tknjs7C00.net
風刺画でオバマを支持しない日本人は馬鹿だみたいなのあるけど
支持されないようにしたのはアメリカじゃん

日本にばかり大戦の責任を押し付けながら
自らは何も事を動かさない民主党

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:12:57.058 ID:tknjs7C00.net
>>54
謝罪してんじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:13:36.275 ID:tknjs7C00.net
なんでどう支持しろってんだ民主党

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:13:44.221 ID:tmwZBuPe0.net
>>55
なんだ自民党のことか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:16:17.148 ID:4sVO3V2v0.net
安倍ちゃん得意の外交でって言うけど

ポッポと勘助が絶望的だった反動じゃないか?

その前と野田っちはよく覚えてない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:16:47.769 ID:Sj9AZMMDM.net
>>6
グループホームにでも入ってろクソアホ日帝残滓

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:17:54.131 ID:99Jvau6YK.net
>>56
アベノミクス失敗とモリカケスパ問題とレイプ山口無罪圧力とアンダーコントロール発言と菅が注水妨害したとかいうデマ拡散とまだ謝罪してないことたくさんあるよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:21:49.204 ID:kmNfBT+ha.net
aも大概だとは思うがKってガチの真正ガイジしかいないよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:22:33.053 ID:tknjs7C00.net
しかもなんで先に日本が謝罪しまくってんだ?
なんで強者のアメリカが日本にばかり謝罪と反省を求めてんだ?
しかも平和を名乗る民主党政権
なんなん?そんなに日本が嫌いで受け付けないならそういえばいい
日本との間に平和は望んでない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:25:35.287 .net
>>63
勝者が謝罪と反省を求められる世界なら戦争なんて起こらないよwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:28:50.438 ID:tknjs7C00.net
>>64
だよな
平和主義者ならアメリカが先に謝罪すべきなのにね
なぜか日本にばかり求める

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:30:30.521 ID:tknjs7C00.net
勝者が謝罪と反省を求められる世界が平和主義者が目指す位置だろ
なのにアメリカの民主党は弱者にばかり謝罪と反省を求める

まるであべこべだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:31:08.986 ID:99Jvau6YK.net
>>65
>平和主義者ならアメリカが先に謝罪すべき

このロジックが意味不明だから説明して

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:31:49.764 ID:tknjs7C00.net
日本はブチ切れて右傾化
トランプを選んだのもアメリカ人のせい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:32:58.968 ID:sk7K1r/dd.net
トランプを動かしてるのは安倍だろ
結局日米の勝ち

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:33:46.888 ID:tknjs7C00.net
>>67
そうやなー
オバマが手本を示したら日本は韓国にも中国にももっと違う形で接してたかもな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:36:06.775 ID:99Jvau6YK.net
>>70
戦勝国アメリカと敗戦国日本で立場が違うけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/23(金) 16:37:38.899 ID:tknjs7C00.net
>>71
せやな
敗者
弱者の気持ちを救い上げるのはリベラルの仕事
リベラル政権を自称してるのならそうすべきだよ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★