2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が脱アメリカになるには

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:49:35.146 ID:gF3yxCWI0.net
自民党の総理では難しいかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:51:41.660 ID:RE4gA+eOr.net
中国とロシアに近づくんだで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:51:58.452 ID:kYF/8dD/d.net
和服、着物、草履ばきを義務付ける
髪は男はチョンマゲ、女は文金高島田
外来語使用禁止。使うたびに1000円徴収。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:52:02.625 ID:fPkXvi6H0.net
こうする
https://i.imgur.com/6cM932q.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:52:46.687 ID:n1sWltIY0.net
A,核兵器

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:54:04.748 ID:Gh+rFNBIp.net
脱しない方がいいじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:54:29.590 ID:JZWYUJ6A0.net
あれ出してよ、枢軸国のドイツ日本が連合軍に勝っていた場合の世界地図

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 02:54:43.483 ID:gF3yxCWI0.net
国防考えたら中国ロシアアメリカどれかの犬になるのは必然か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:00:11.583 ID:I1g0Vqzc0.net
現時点で脱アメリカ(それが何を指すのか明確でないが)なんてしたら
最も喜ぶのは中朝ロ

日本単独で対抗できるか否かは置いといて
日本と対する際に考慮しなければならない軍事力は減るんだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:01:21.882 ID:JZWYUJ6A0.net
>>8
アメリカの守りがなくなったら中国人が凄まじい勢いで幅利かせてくる
フィリピンとか親米なのに火山噴火して米軍基地がなくなったがために中国からのどんどん海取られる方向に傾いてる
フィリピンとしては頭下げてアメリカに基地置いて欲しいみたいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:04:05.222 ID:gF3yxCWI0.net
あのドゥテルテが中国に対して大人しいよな
金貰ってたっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:04:28.580 ID:ZNi9F2tj0.net
そりゃあもう中華の植民地よ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:06:16.683 ID:gF3yxCWI0.net
鉄鋼の輸入制限然りイバンカのお小遣い然り
もうパシりは嫌や

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:30:34.621 ID:szXgEWBI0.net
>>8
中国はガチの戦争が出来ない程度のキチガイ
ロシアは二正面での戦争が出来ない程度のキチガイ
アメリカは各国を味方につけやす攻め込みにくく相手を選んで戦争できるキチガイ
どれが良い?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:33:28.798 ID:G+aDvYlj0.net
在日米軍が中国に対する最大の牽制として価値があるからアメリカは日本を手放さないわけで
中国が滅びでもしない限り無理だな
まあトランプはその辺あんま分かってないっぽいけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 03:36:33.453 ID:ZNi9F2tj0.net
日本からしたら対中対北対ロシア用に米軍の力が必要、米国もそれが分かっいてるから高い金で兵器買わすし兵士の給料まで日本に負担させる

中国が滅びるなんてそれこそ世界大戦か大災害でも起こらない限りは無理だろうし日本が無傷で済む訳無い
このまま共存か、中華圏になるか二つに一つよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★