2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう1年半引きこもりだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:45:18.395 ID:q15wQd0z0.net
ダメだなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:47:12.438 ID:FhwugkKt0.net
もう2か3年くらいたったよー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:47:43.404 ID:q15wQd0z0.net
>>2
俺は早く脱出したいんだよ
でもダメ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:48:27.999 ID:FhwugkKt0.net
なんでダメなのさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:54:23.340 ID:q15wQd0z0.net
>>4
何もできないんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:56:06.639 ID:Z59v5dYR0.net
ぼくヒキニート半年目、精神を病む

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:57:58.910 ID:q15wQd0z0.net
>>6
具体的にどう病んでる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:59:18.665 ID:q15wQd0z0.net
2016年までは良かったなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:59:26.001 ID:FJmK5nRM0.net
ニート引きこもり問題がTVとかで取り上げられだしたころ
いろんなNPOとかが研究や支援とかしたけど
原因を本人自身も理解できていないって出ていたな
一応いじめとかのきっかけはあるが、ではと、一人で黙々やる作業すら無理なんだとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:00:55.816 ID:y21hDRIRp.net
時間経つの早いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:02:00.120 ID:Z59v5dYR0.net
>>7
時々ふと劣等感で死にたくなる
普段は楽しいけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:02:08.333 ID:q15wQd0z0.net
>>9
原因は精神的なものだと思うわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:02:36.223 ID:q15wQd0z0.net
>>11
それ病んでるのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:03:20.457 ID:FJmK5nRM0.net
社会復帰が本当に実現できたのはスパルタ方式のみ
親子で厳しく規則正しく社会復帰学校で生活し
早寝早起き、コミュニケーション訓練、体力作り訓練、午後からは内職作業
数年でその地域のパートタイムへ実際に出たのち就職できると卒業
当然半数以上が脱落するが
それでも実際に本当にニート引きこもりから就職まで実現できたのはこれだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:03:22.765 ID:Z59v5dYR0.net
>>13
病んでなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:04:53.987 ID:q15wQd0z0.net
>>14
「これだけ」は言いすぎだろ
全ての実例を見てきたのかよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:05:36.951 ID:Ro2HfkvGa.net
とりあえず否定するからだめなのさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:06:52.897 ID:q15wQd0z0.net
>>17
何の話?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:06:55.156 ID:Z59v5dYR0.net
ニートなってからショッピングとゲームくらいしか楽しみがねえ
プロニートのみなさんは毎日なに支店の

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:07:30.746 ID:lV8CAELt0.net
11年目の俺参上

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:08:38.964 ID:q15wQd0z0.net
>>19
プロニートじゃないけど俺は気分がいい時だけVIP

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:09:03.190 ID:IRZ8M8Sb0.net
俺20年

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:09:19.403 ID:q15wQd0z0.net
>>20,22
本当?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:09:37.295 ID:Z59v5dYR0.net
>>21
vip見てるとすぐ自称エリートお前らがマウント取ってくるから糞
俺より下の底辺スレとネタスレだけ見てたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:09:47.782 ID:FJmK5nRM0.net
>>12 >>16
本人もおそらく精神的なものなんだろうなって原因となったきっかけを思い出すんだけど
そのきっかけ関係ない一人で黙々やる作業とかやらせても、やらないんだとさ
親子でスパルタ学校は負担が大きいから(当然多額の学費がかかるからね)
最初は本人だけをぶち込む方式だったんだけどダメになったから
今は親子で入る方式になってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:11:50.512 ID:q15wQd0z0.net
>>25
やらないんじゃなくてできないんじゃないの?
それに対価が無かったらやりたいとは思えないでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:13:11.823 ID:q15wQd0z0.net
>>24
お前さっき優しいやつだけ来いっていうスレ立ててた奴か
しかもまだ19なの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:13:13.228 ID:Tv8isODha.net
三年引きこもって社会復帰したが働くのも辛いけど引きこもり生活もかなり辛かった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:13:41.920 ID:Lim3+smS0.net
おれは2013年10月から2015年12月まで引きこもってた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:14:11.990 ID:HL7terQn0.net
あと何年か立つとどうでも良くなって逆に精神安定するよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:16:31.141 ID:q15wQd0z0.net
中学生のとき不登校引きこもりだったけど復帰して高校は普通に通えてたんだよなあ
でも卒業したらこれだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:17:02.284 ID:q15wQd0z0.net
>>30
そんなつもりねえよ
1日でも早く元に戻りたいんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:17:32.749 ID:FJmK5nRM0.net
>>26
当然一人作業でもちろん健常者と同額賃金
特徴的なのは出勤が自由なところ。退勤も自由。
急げとか、出勤退勤を要求されない
ただし出来高制な。座ってるだけじゃさすがに0円

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:17:56.677 ID:Z59v5dYR0.net
>>27
うn

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:19:04.122 ID:cqMt2dJnd.net
12年です

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:19:23.930 ID:q15wQd0z0.net
>>33
働くのはできると思うんだけどそこまでいけないんだよなあ
風呂に入ったり服着替えたりができない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:21:24.301 ID:q15wQd0z0.net
>>34
来年で20になるってことは1〜3月生まれ?
なら俺の1学年下だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:21:38.371 ID:FJmK5nRM0.net
>>36
内職だとさすがに引きこもり改善にならないからね
作業所へ出勤しないといけないのはしかたない
それでも出退勤自由とかかなり理解ある会社だと思うよマジで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:23:00.927 ID:q15wQd0z0.net
>>35
どうやって生活してるの?
普段何してるの?
歳いくつ?
どうしてそうなった?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:26:44.043 ID:Z59v5dYR0.net
>>37
成人式いった?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:26:57.355 ID:q15wQd0z0.net
>>38
そういうのは要らないと思うんだよなあ
働きたくないわけじゃないし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:27:27.752 ID:q15wQd0z0.net
>>40
引きこもりなので行ってません

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:29:26.644 ID:HdGLEPLC0.net
まだ20歳前後の奴は今動けばまだ間に合う
25過ぎると完全に終わるからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:30:52.077 ID:q15wQd0z0.net
>>43
こういう間に合うとか終わるって具体的にどういうことを指してるのか分からん
何歳からでも何とかなると思うが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:31:40.182 ID:FJmK5nRM0.net
>>41
引きこもりの改善はしたくないってことかい?
内職希望だと技術と経験ないと健常者でも無茶苦茶安いよ?
健常者プロでも10時間血眼で頑張って4000円いくかどうか
しかもこれでもかなりマシなほう

例えば
誰でもできそうなPC使って指定の作業を単発でやるってのとかだと
丸一日頑張って1000円とか。それでも奪い合いですぐ消える。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:31:42.484 ID:cqMt2dJnd.net
>>39
兄の家に寄生
何も28
いじめで中卒引き篭り始めてから祖父母父の順で介護が必要になり全員病死、メンタル病む中遺産相続に巻き込まれ家とお金がなくなり、主夫になってくれと言われた彼女に1年以上浮気を隠された挙句、別れる前提で働き出したら突然根拠のないストーカー扱いで警察に売られる
精神ぼろぼろになりまた引きこもる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:32:19.819 ID:Z59v5dYR0.net
>>42
だよね
マジで行きたくねえ昔のリア友に会いたくねえ
カナダに引っ越して羊の世話だけして生きていきたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:33:43.065 ID:HdGLEPLC0.net
>>44
職歴なしでポテンシャル採用できるラインを25までに設定してる企業が多いから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:34:15.773 ID:q15wQd0z0.net
>>45
作業所に行くなら普通の仕事でいいってこと
今の状態だと作業所も行けないことが問題

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:35:36.503 ID:Z59v5dYR0.net
>>46
弟結婚してないの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:37:23.618 ID:q15wQd0z0.net
>>47
そんな感じなんか…
俺は高校のときの友人とは一緒にいて楽しかったしこれからも一緒に遊びたいんだよ
でもこんな状態じゃ無理だしそのせいで連絡も途切れちゃってる
成人式も行ければ行きたかったよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:37:28.084 ID:4pdbuB9u0.net
>>30
逆に←これ
なんなんお前

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:38:51.302 ID:+tlHTH6H0.net
>>28
そこまで辛いんか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:39:09.955 ID:4pdbuB9u0.net
>>41
働きたくない←これ
まじで甘えだよなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:39:56.748 ID:Z59v5dYR0.net
>>51
俺もそんなかんじ
ヒキニートの状態で同窓会とか絶対嫌だわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:40:03.056 ID:cqMt2dJnd.net
>>50
自分が弟なんだが
兄はもうしばらくしたらする
詰んだから死ぬかな
主夫になってなんて信じなきゃ良かった
散々束縛されて毎朝弁当とか家事全般寝る前のマッサージまでしてたのに
ただの無料の奴隷だった
死にたい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:40:37.530 ID:FJmK5nRM0.net
>>49
引きこもりの改善を希望だとやっぱり>>14 >>25になるね
本人も原因をはっきり特定できないんだとさ
なので心身を鍛えましょうってコースになる
ある日突然一発改善なんてムシのいい話は無いんだろうね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:41:42.193 ID:Z59v5dYR0.net
>>56
兄夫婦と同居とか気まずすぎじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:42:05.758 ID:GeReilGo0.net
>>55
同窓会の会場到着

俺「(友達来てないし気まずいな…)」

同級生A「うわ、俺の奴来やがったw」
同級生B「あいつ死んだって聞いたけど何で生きてるの?w」

俺「(何か変な視線を感じるな…)」
同級生C「おい、俺。久しぶりだなwお前そんなキモい顔でよく来れたな?w」
俺「え、あ、ああ。俺は相変わらずだよwww」
同級生C「なんか皆、お前がキモ過ぎて気分悪いらしいんだわw」
俺「え?」
同級生C「お前空気読んで帰れよw」
俺「え、え、何でだよwww」
同級生たち「お前キメぇんだよ!消えうせろカスw」
俺「……」

こうして同窓会から帰ってきました

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:42:18.915 ID:5W3nZViga.net
>>46
ストーカーは自分じゃ気づけない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:42:55.853 ID:cqMt2dJnd.net
>>58
詰んでる言うてるやろ
同居できないので

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:45:11.546 ID:cqMt2dJnd.net
>>60
周りにも相談してたし
鍵返してたし、一週間会いに行ってもいないし
そもそも仕事で会えないし
最後会いに来たの向こうなんだが
何故か自分が最後会いに行ったことにされてて笑った
もうめちゃくちゃだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:45:27.694 ID:q15wQd0z0.net
>>55
高校は行ってたの?
どうしてそうなったの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:45:40.023 ID:5W3nZViga.net
>>57
1年半ヒキニートだけど飽きたから今週からいきなり働きだしたよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:48:06.061 ID:5W3nZViga.net
>>62
メールや電話連続でして嫌がられてるの気づかないでライン返ってこないのにまたライン送ったことなかった?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:51:31.537 ID:6aUjWQRh0.net
こんなの親が甘えられる環境与えてたら絶対自立できないから親のせい
親が本当にイッチのこと考えてるなら家から叩き出すはず

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:53:28.673 ID:8j3Q+SDQ0.net
>>59
虐殺しろよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:54:25.980 ID:q15wQd0z0.net
>>57
そりゃ突然解決するとも思ってないしいろいろやってるよ?
まあ心は鍛える必要あるかもね
身は必要ないと思うけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:54:41.218 ID:cqMt2dJnd.net
>>65
そりゃ浮気に切れて喧嘩腰になるのは当たり前じゃない?←バレるまでわざわざ遠方の家に掃除までさせられてた
絶対に浮気はないとか言ってたのにバレたら突然怖いとか言い出したから鍵叩きつけて帰った。
まともに話す気がないならもう来ないで、連絡しないでってこっちから言ったのに仕事中に突然来られて意味不明なことだけ言われて帰られたらキレて当たり前じゃない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:54:51.541 ID:v8BwwikY0.net
>>50
大丈夫?結婚する?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:55:10.037 ID:4pdbuB9u0.net
>>21
ニートがニートを叩いてるンゴ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:55:50.808 ID:Z59v5dYR0.net
>>63
高校は一回中退してその後通信制卒業した
高校中退した時に連絡先全部消してそっから連絡来ても返してない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:56:45.083 ID:Z59v5dYR0.net
>>61
でも実際勇気ないから自殺はできないんだよね
わかるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:58:09.384 ID:q15wQd0z0.net
>>72
通信高校ってたまに登校とかあった?
卒業するときに進路とか決めなかったの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:58:21.718 ID:/Ycaq2Z40.net
虫歯みたいなもんだ放置したらどんどん腐ってくだけだ
早期治療しないといけない
放置している親が1番悪い
子供なんて親に甘えて過ごすのが1番楽だからな
なかなか自らの意思で働こうと思うのは少ない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:00:00.360 ID:q15wQd0z0.net
>>75
親に甘えてるつもりはないんだけどなあ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:01:14.403 ID:q15wQd0z0.net
あああなんでこんなに動くことができないんだろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:01:52.700 ID:5qUQB3gYd.net
精神科に不眠症訴えて1ヶ月入院して不自由な生活送ってたら
いつか年食って身体壊してこんなゴミみたいな将来嫌だと思って社会復帰したよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:03:06.229 ID:Z59v5dYR0.net
>>74
登校は週3日あるけど進路の話はほとんどしてない
というか進路の話し合いとか受験対策の日は行ってなかった
周りもそんな奴ばっかだから進路決まってないまま卒業することに焦りもなかった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:05:27.679 ID:/Ycaq2Z40.net
>>76
甘えてるつもりはなくても現実甘えて実家にいさせてもらえてご飯食ってんだろ
まだ自分がどういう立場にいるのか客観的に理解できてないからしょうがない
だから親が悪い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:08:46.846 ID:5W3nZViga.net
>>69
仕事してんの?ひきニートちゃうの

ストーカーは相手が恐怖心感じたらストーカー だよ
主夫やるような頼りない男に本気になるわけないじゃん、将来家族を守れるわけないじゃん
よく考えなよ自分が選ばれるためになぜ働かなかったと考えない?
自立心のない依存的な人間は無意識で離れる相手を攻撃する
相手がただ幸せになるための道を選んだだけなのに
自分を幸せにしてあげられるのは自分だよ相手に幸せにしてもらおうと考えてるから主夫ラッキーATMにしたろってなったんだろ
自分の考え変えなきゃ相手恨んで成長はしない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:12:29.925 ID:q15wQd0z0.net
>>79
そうなんか
俺高校卒業して3月4月頃は派遣で働いてたんだけどだんだん精神的に不安に駆られてきて今では日常的なことすら不安でできなくなってしまった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:13:22.322 ID:q15wQd0z0.net
>>80
理解してるし元に戻るために頑張ってるよ
親も放任してるわけではない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:15:16.638 ID:5W3nZViga.net
>>81
あ、相手が仕事中にきたのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:16:25.534 ID:R6fZLG3KM.net
大学が合わなくて5年ガチで引きこもって
地元帰って32くらいまでガチニート
離婚を期にこのままじゃ駄目だと
いろいろ資格とったりした
なんとか仕事をしてるといえる状態にはなったけど
今年入ってからまた仕事以外引きこもり状態
3月は仕事少ないしほとんど引きこもってる

布団がシェルターになるってなんかで読んだけど
なるほどと思うわ

一度シェルターに入ると
出られなくなる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:18:14.985 ID:fIcUrcfR0.net
>>85
ニートも結婚できるんだ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:19:21.967 ID:cqMt2dJnd.net
>>81
お前文読めないの?
仕事は職場で噂になったからやめたよ
恐怖心とか浮気した疑心暗鬼で自爆しただけじゃん
あのさぁ、束縛されてて何もできなかったと言ったよね?
浮気を知ってからは別れる前提で仕事しだしてた言ってるのに読めないのか?
そもそも話をしてちゃんと別れたかったのはこっちなんだよ
それにATMになんかしてないし金銭要求もしたこたねぇよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:19:46.290 ID:XC8a5nqJd.net
>>85
そんなのと結婚する馬鹿女がいることに驚き

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:20:24.414 ID:mkbFiQPRd.net
ヒキニートとか飽きるやろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:22:14.823 ID:ODCi1Pe80.net
俺も何年も外に出てない。どれだけのものをうしなってるんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:22:16.340 ID:Z59v5dYR0.net
>>87
お前がメンヘラだから捨てられたんじゃね?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:22:16.814 ID:q15wQd0z0.net
>>89
飽きるも何も楽しんでやってるんじゃないし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:22:41.107 ID:bxGzIaJ+a.net
>>81
性格歪みすぎ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:23:31.066 ID:Z59v5dYR0.net
VIPの糞ニート共とオフ会したい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:26:40.555 ID:R6fZLG3KM.net
>>1
は料理もできるし
掃除やら家事一般できるんだろ
生きる力は備わってる
あとは働くだけだ

料理できるのは強い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:26:45.181 ID:q15wQd0z0.net
俺はオフ会に行けるようになる頃にはニートじゃなくなってるよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:27:53.607 ID:q15wQd0z0.net
>>95
それID:cqMt2dJndのことじゃない?
俺はそいつとは違うよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:30:12.998 ID:8Wzx4LPsp.net
>>76
こりゃあかんわ
甘ったれにもほどがある
成人になったら家出て親のいないところで自分の力だけで生きるのが普通なんだよ
そこまでやって初めて自分が今までどれだけ甘えてたかわかる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:30:52.106 ID:R6fZLG3KM.net
>>97
あれま
すまん勘違いした

まっっったく外に出ないの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:31:42.077 ID:q15wQd0z0.net
>>99
出ないよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:34:51.171 ID:cqMt2dJnd.net
>>91
元々彼女がメンヘラだったんだよ
浮気しだした証拠掴んでからこちとら就活してる時期に散々振り回されてからは流石に病んだわ
Twitter俺にいつも見せてたくせになんで私のTwitterしてるの?彼氏がハッキング(笑)して覗いたとか言っちゃう子だからな
そもそも共通の知り合いいるから筒抜けだったのに
そんなレベルのやつに何尽くしてたんだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:35:43.493 ID:q15wQd0z0.net
>>98
まあそういう結果の話をすれば甘えてるんだけどさ
本当にできないんだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:37:03.900 ID:cqMt2dJnd.net
>>102
なんか明確な理由ないと動けないよね
もうなんも見当たらないわ
こうなる前に頑張ってくれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:38:55.288 ID:q15wQd0z0.net
>>103
外に出たい動機はあるんだよいくつも
でも風呂に入ったり服着替えたりするのも怖くてできないんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:39:50.911 ID:Z59v5dYR0.net
>>104
それ一回病院行ったほうがいいだろ

ニートやってる奴らって自覚なしの発達障害多そう
最近気づいたけど多分俺も発達障害

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:40:04.576 ID:R6fZLG3KM.net
俺も今も部屋暗くして布団の中

ここ最近
2chみてYouTubeみて寝る
 ↓
起きたら夕方
 ↓
 夜
 ↓
2chみながら寝落ち

だな
生産的なことなんもしてないわ

嫌でも動かなきゃいけない状況のときだけ動いてる感じ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:40:16.815 ID:cqMt2dJnd.net
>>104
それは動機じゃなくて思ってるだけだよ
飯が食いたくなったら嫌でもやるしかない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:41:31.569 ID:R6fZLG3KM.net
>>104
こわい?
めんどくさいじゃないのか
俺も引きこもってるときは
何日も入らない時あるわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:43:02.510 ID:cqMt2dJnd.net
むしろ入る日のほうが少ないまである

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:44:00.705 ID:q15wQd0z0.net
>>107
まあ親にご飯与えられなくなったらこんなこと言ってられないのかもしれないけどさ
でもそうなったら狂いそうで怖いわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:44:50.428 ID:Z59v5dYR0.net
娯楽は出来るし周りの人間は優しいし飯も食える
やばい状況なのはわかってるけど実感がわかなくて焦れない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:45:03.356 ID:R6fZLG3KM.net
風呂入らなくても
着替えなくても
外には出れるけどな

外出るためのステップが
出ない理由になってるけど

一回こ汚い格好で夜中とか早朝に外出てみたら?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:46:25.322 ID:q15wQd0z0.net
>>108
怖いんだよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:47:20.641 ID:q15wQd0z0.net
>>112
外出るのも同じように怖いから無理
怖いというか不安になるというか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:47:26.865 ID:Z59v5dYR0.net
風呂面倒くさいけど入らないと気持ち悪くて寝れない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:48:42.272 ID:q15wQd0z0.net
確実に精神的に問題あると思うから病院行きたいんだけど外出れなかったら病院も行けんわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:49:21.853 ID:5W3nZViga.net
>>87
主夫なってを信じたんだろ
都合のいいサイフみつけたって思う自分もいただろうし思ってなくても現実は旦那ATMにしてる専業主婦と一緒の生活を夢みちゃったわけだし
ねだることがATMじゃなくて将来の生活を依存しようとしたならその考えの甘さと情けなさを考え直した方がいいよ
働いてる女性なら経済力のある魅力的な男性との出会いなんてたくさんある
だいたい主夫やらすなんてペット感覚だろ
警察動くってのはお前がやりすぎた証拠
馬鹿にされてキレてもいいが選択肢自体間違ってる依存する生活は支配される生活
自分で選択できる人生を選んでいかないとまた繰り返すよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:50:13.925 ID:QOXC2LP00.net
働きたくない働く理由がないなら働かないのは当然なんだけどな
働くためにはどっちかが必要

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:51:44.990 ID:q15wQd0z0.net
>>118
働く理由はあるんだよお

120 :以下、5ちb痰ねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:52:30.775 ID:R6fZLG3KM.net
>>113
>>114

それはわかる
俺も大学時代怖かったから
俺の場合はお日さまが出てる明るい間が怖かった
日が沈んだらほっとして
すぐそこにあるコンビニに飯買いに行ってた
宅配もあったけど高いから
大学が遠方で一人暮らしだったので
買いに行かないといけなかったんだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:52:37.988 ID:XC8a5nqJd.net
なんで生きてるの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:53:59.811 ID:QOXC2LP00.net
>>119
まだない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:55:31.267 ID:q15wQd0z0.net
>>121
これからやりたいことがたくさんあるから

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:55:47.450 ID:2l64DqrD0.net
精神的に問題あると思って精神科に行っても
精神科なんて適当にハイハイ話聞いて薬処方するだけの
医者の中でもゴミの落ちこぼれの集まりだから
良い医者見つけて直す方が難しいぞ
薬飲んでも根本的なことは治らないし思考溶かされて薬廃人になるだけ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:56:53.048 ID:q15wQd0z0.net
>>122
やりたいこととかたくさんあるし無いということはないと思うぞ…
生存に関わることしか理由として認めないというならそれは今のところ無いということになるけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:57:35.463 ID:R6fZLG3KM.net
薬はその時はいいけど
ぶり返しが怖いぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:58:41.569 ID:Z59v5dYR0.net
>>124
じゃあどうすりゃいいの

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 09:59:36.186 ID:q15wQd0z0.net
>>124
じゃあどうすればいいんだろう
何もできないならそのほうがマシな気もしてしまう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:01:50.116 ID:cqMt2dJnd.net
>>117
してないし、働きに出たいと何度も言ったわ
それに事実出てるし、鍵返したのは働きだしてからだ
それに何度も言うが、ATMになんかしようともしてないし一度も強請ることもしてない
もう読めないなら良いって

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:02:03.856 ID:2l64DqrD0.net
>>127
>>128
お金あるなら薬なしでカウンセリング受けるか
国の引きこもり支援団体か4ぬか

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:03:28.814 ID:q15wQd0z0.net
>>130
カウンセリングも考えてるよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:03:44.439 ID:QOXC2LP00.net
>>125
は真ん中だな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:05:04.527 ID:q15wQd0z0.net
>>132
真ん中ってなんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:05:11.119 ID:fhE5/09MM.net
>>127
>>128
変わらなきゃいけない(動かざるを得ない)タイミングが必ずくるから
それまでは引きこもってろ
今できることだけやってたらいい
19、20くらいだろ
先が見えないから余計にしんどいけど必要な時間かもしれないよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:05:58.107 ID:ODCi1Pe80.net
いい天気だし外に出てみようか。どこへ行けばいいのかわからないけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:06:54.520 ID:fhE5/09MM.net
>>135
桜が綺麗な季節だ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:07:18.690 ID:QOXC2LP00.net
>>133
働きたいと働く理由があるの真ん中

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:07:21.478 ID:ODCi1Pe80.net
電車の乗り方もわからねえ

139 :境界性人格障害 :2018/03/24(土) 10:07:36.598 ID:uACERE500.net
死にたい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:09:54.640 ID:Z59v5dYR0.net
>>134
その時期まで待ってたら手遅れになるんじゃないの

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:10:40.042 ID:q15wQd0z0.net
>>134
変わらなきゃいけないタイミングって具体的にどういうもの?
それに、そんなの来なくても変わりたいんだけど

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:11:08.572 ID:fhE5/09MM.net
>>138
わかんなかったら聞いたらいいよ
駅員さんに
普段乗らないのでって

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:12:11.038 ID:q15wQd0z0.net
>>139
来てくれてありがとう
ちょっと話聞きたいんだけどさ、普段どんな生活してるの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:12:46.266 ID:2l64DqrD0.net
>>141
生活保護受けてるならそのままでも問題ないけど
そうじゃないなら親居なくなった時4ぬか決めるからってことじゃない?動くって意味

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:13:04.127 ID:q15wQd0z0.net
>>138
今ICカードも自動券売機で買えるよ
ICカードがない地域なら切符買えばいいし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:13:10.452 ID:Z59v5dYR0.net
マジでこれからどうすればいいかもわからないし相談出来る人もいない
このまま何もせず気づいたら30とかになってて自殺する未来しか見えない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:14:05.642 ID:cqMt2dJnd.net
>>146
すげーわかる
まあ自分は最早リーチなんだけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:14:40.340 ID:q15wQd0z0.net
>>144
そんな後まで俺の人生台無しにしたくないし、親に負担かけたくもないよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:15:12.049 ID:fhE5/09MM.net
>>140
ならない

>>141
そのタイミングがきたら怖かろうが嫌でも動かなきゃいけなくなる

動きたいのに出来ない(逃げられる)のはまだその状況にないということ

本来変わりたいわけなので
タイミングがきたら腹くくればよし

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:15:19.498 ID:Z59v5dYR0.net
せめて大学はいっときたいけど将来の夢がわからないから大学の選び方もわからない

151 :境界性人格障害 :2018/03/24(土) 10:15:24.834 ID:uACERE500.net
>>143
社畜

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:17:08.686 ID:q15wQd0z0.net
>>149
そのタイミングが来るまでにどうにかするよ
待ってられないよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:18:17.965 ID:q15wQd0z0.net
>>151
失礼だけど働いてないのかと思った
境界性人格障害で具体的にどんなことに困る?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:25:22.133 ID:fhE5/09MM.net
>>150
なんもないままだとな
動いてみるしかない
人と接したり
いろいろ見たり聞いたり経験すると
ああしたいこうしたいが見えてくる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:30:25.082 ID:q15wQd0z0.net
親にもっと厳しくするように言ってみようかな…

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:32:45.360 ID:Z59v5dYR0.net
>>154
今やりたいことってバックパッカーなんだけど
将来のこととか何も決めないまま旅行していいと思う?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:40:41.369 ID:ODCi1Pe80.net
もう何年もヒキニートの俺もいるから安心しろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:42:17.226 ID:Tw7wObje0.net
マジレスすると日記と筋トレしろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:45:27.318 ID:q15wQd0z0.net
>>157
ヒキニートなのが不安なんじゃないよ
どうやったら元に戻れるのかなあと

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:47:16.517 ID:q15wQd0z0.net
>>157
ちょっと言い方が変だったな
ヒキニートでいるのが不安だからこの状態を変えたいんじゃないよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:54:43.074 ID:q15wQd0z0.net
あああああ辛いなあ
何も変わらないまま時間が経っていくからなあ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:56:19.126 ID:RZYhoXAo0.net
10年引きこもってたけどなんの影響もない

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:58:14.952 ID:q15wQd0z0.net
>>162
そういう理由じゃないんだよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:58:30.458 ID:q15wQd0z0.net
なんか否定してばっかりだな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:02:48.992 ID:Z59v5dYR0.net
具体的にヒキ卒のためになんかしてるの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:04:08.302 ID:RZYhoXAo0.net
引きこもりが自分から動くわけ無いだろいい加減にしろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:07:43.751 ID:q15wQd0z0.net
>>165
やろうとしてるけどできない状況

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:10:24.096 ID:FqZN0mkm0.net
>>167
それ気力がどんどんなくなってズルズルコースだから本当にどうにかしたいならすぐできることは後回しにしないほうがいいよ
どうしてもできないならいっそ完全に何もしないでできるときが来るのを待ったほうがいい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:12:28.340 ID:q15wQd0z0.net
>>168
何もしないでいられないよ、そのほうが辛いもん

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:18:33.042 ID:q15wQd0z0.net
まあ言われてみれば抜け出そうとしてないんだろうなあ
すぐ諦めちゃってるからなあ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:25:32.798 ID:q15wQd0z0.net
ああなんか>>165で自分が状況を変えようとしてないことが分かったわ
ありがとう>>165

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:28:05.895 ID:XC8a5nqJd.net
ええ……

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:29:44.400 ID:q15wQd0z0.net
>>172
どういう ええ…… だよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:29:49.269 ID:Z59v5dYR0.net
だって俺もニート卒したいとは思ってるけど何もしてないもん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:33:41.261 ID:XC8a5nqJd.net
>>173
いや流石に自覚はあってダラダラしてるもんかと思ってたから

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:35:41.234 ID:q15wQd0z0.net
>>175
何の自覚よ
変わろうとしていない自覚?
それなら変わろうとしてないわけではないんだけど

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:38:17.077 ID:q15wQd0z0.net
結局恐怖心とか不安感に負けちゃってるんだよなあ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:38:52.787 ID:bhGmESnL0.net
>>177
たしかに
それって産まれ持ったもんだから治らないし

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:40:46.327 ID:NoPX3gt/0.net
おれはゲームはほとんどしなかったけど
専ブラアンインストールしないと
依存して外出したくなくなるよ
それで6年半も無駄にした

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:40:49.919 ID:q15wQd0z0.net
>>178
いや生まれ持ったものじゃないよ
高校卒業したあたりから出てきた

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:42:11.327 ID:ZLoazWGI0.net
客観的な視点を持ってれば、自分がどうすれば社会復帰できるかなんてわかりきってるしここのネラーどももそれを書いてるだけだよ
なぜそれを実行できないのか、実行するにはどうすればいいかまで掘り下げてみたら

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:45:49.493 ID:q15wQd0z0.net
>>179
やっぱり5chもやめたほうがいいよねえ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:46:56.607 ID:NoPX3gt/0.net
今はもう1ミリも掲示板とかしなくなったな。

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:47:38.988 ID:q15wQd0z0.net
>>181
俺が引きこもりになってるのはただの怠けじゃないと思うんだよね
実行するのにどうしたらいいかは考えてるよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:47:55.537 ID:XC8a5nqJd.net
>>176
残念だけど変わってない以上それはあまり意味を成さないよ……

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:48:58.526 ID:/hZ2+hk70.net
たったそれだけかよ
俺なんか累計8年は引きこもってるつーの

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:51:18.205 ID:q15wQd0z0.net
>>174
何もしてないんだ
何かしようと思わないの?
それとも思うけど何か理由があって何もできないの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:52:40.215 ID:q15wQd0z0.net
>>185
これから成果を出すために意味はあるでしょ
それで結局どういう意味のええ… なの?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:53:26.501 ID:q15wQd0z0.net
>>183
今ここに来てるじゃん

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:55:22.313 ID:q15wQd0z0.net
>>186
すごいな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:57:50.239 ID:NoPX3gt/0.net
6年7か月目に突入した。

総レス数 191
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★