2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「お仕事つらい。もう自分には無理だ」周り「30歳で転職は無理、残った方が得だ!考えろ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:20:07.229 ID:I632tUgY0.net
考えてもわからないんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:20:25.718 ID:zWq2tegY0.net
そういう無能は残ればいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:21:15.611 ID:2TExlSMA0.net
とりあえず辞めたらわかるやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:21:16.885 ID:AnauljRpp.net
30ならどうとでもなるだろ
お前がどうかは別問題だが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:21:38.344 ID:lp1oIRm2a.net
30とか余裕すぎて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:22:03.531 ID:I632tUgY0.net
俺は無能オブ無能だからもう死にたい

俺に頼まれてる仕事は俺が死ねば仕方なく誰かが引き継いでくれるだろうし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:22:19.271 ID:CNrwivnj0.net
てかいっぱい仕事あるから大丈夫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:22:29.085 ID:5CJcG59z0.net
もう隠居して
ひっそりと暮らしたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:23:09.395 ID:8Axjp8Um0.net
当たるまでガチャ回せ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:23:11.226 ID:8PbPgbGC0.net
やめたれw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:23:17.210 ID:I632tUgY0.net
>>4-5
お前らは強いよな
30でも余裕とか言うけど俺は全然余裕に感じないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:23:35.032 ID:Crv10OG+0.net
仕事多いから早めに転職しなね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:23:50.045 ID:30PKcLYK0.net
三十路過ぎてんなら辛い仕事は若手に割り振って少し楽になってもいいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:23:58.493 ID:CNrwivnj0.net
>>10
竹山こんなとこにまでくんじゃねえよ
ほんすれに戻れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:24:07.807 ID:I632tUgY0.net
>>8
わかる
隠れて隠れて傷つかない傷つけないところにずっといたい

16 :境界性人格障害 :2018/03/24(土) 10:24:57.042 ID:uACERE500.net
てか仕事なんて山ほどあるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:25:19.627 ID:I632tUgY0.net
>>13
技術系だけど考えるのが辛い
最初は言われたことやってれば良かっただけなのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:27:00.025 ID:jdpEtuW40.net
転職エージェントとかに相談して行けそうなら転職したら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:35:07.085 ID:OaDuPuXt0.net
30だけど転職活動で内定8つ取ったぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:48:51.289 ID:ii90aeKh0.net
おれも33だけど10個内定もらった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 10:57:42.924 ID:d2nzmGuf0.net
先月隣の部署に40過ぎのおっさん入ってきたけど班長〜部長クラスと話が合うのかすんごい仲いいんだよね
初めのうちは若手も遠巻きだったけど一月経ったら仲良くなってるし評判もいいし
元から知り合いって訳でもなくて今まで中途で来たのと明らかに違って有能なおっさんだったのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:02:46.799 ID:3Byx1C7wd.net
同業種での転職ならイケるだろうけど他業種はだんだんキツくなる頃合い
35までは大丈夫だと思うけど
今求人倍率も高くなってるし問題ないと思うがね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:26:46.925 ID:x4VCGYhj0.net
職歴の無いやつが無理なだけで、30歳で職歴5年とかなら引く手あまた

数年前から働いたらいてたら、公務員にでも転職可能かもね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:27:31.916 ID:FYj2Ehto0.net
30だと余裕は無いが、最後の転換期でしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:33:14.872 ID:x4VCGYhj0.net
>>24
普通に45歳くらいまでなら今は取ってるけどな、それくらい人手が足らない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 11:50:26.571 ID:nkId2rqN0.net
28で未経験職種に転職
33で転職予定だわ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★