2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根本的に頭悪すぎてゲーム向いてない奴ってたまにいるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:24:30.379 ID:yE3WRH080.net
考えようとしないっていうか
記憶力が恐ろしく悪い奴

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:24:59.894 ID:GTq0i23b0.net
FPSTPSで酔ってできないガイジ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:25:06.988 ID:3a2H80hX0.net
おれか
道全然覚えらんない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:25:13.079 ID:WEScgP9V0.net
やる気ないだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:25:45.338 ID:zCMX9AX10.net
RPGだと町の人の話きくって発想ない奴?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:25:56.378 ID:tVsQLJ66r.net
一緒にやってると大体分かるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:26:00.732 ID:gVNXPk210.net
頭使いたくねえからスーファミレベルがいいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:26:38.241 ID:yE3WRH080.net
>>2
それはまたちょっと違う気がする
体質だし

>>3
それのもうちょっとひどいバージョンかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:26:39.230 ID:D+nL9Cin0.net
普通に障害持ってる人間も結構な割合いるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:26:41.082 ID:qHH7WG5d0.net
>>5
そういう人はアクションゲームならうまくなりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:27:01.746 ID:yE3WRH080.net
>>5
そうそうそれ
ずっと誘導してもらってないと何もできない奴

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:28:05.481 ID:7onqUaX80.net
俺の友達にナチュラルガイジが二人くらいいたけどまさしくそれだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:28:20.922 ID:oBUXK14Q0.net
ゲーム好きじゃないけどお前に甘えられるから楽しいだけなんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:28:37.476 ID:Tgx+NFAgK.net
周りにはいないし見たこともないけど、ジャンル無関係にそうなら
ゲーム以前に生きてくのに支障あるレベルだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:29:21.414 ID:sttLf9K10.net
マップ見ずにみんなどこーって言ってるやつ
道具Aの使い方を教わった後に道具Bの使い方を想像できないやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:29:29.621 ID:WOcm5Ywk0.net
あと面倒だからって探索しない奴な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:29:32.757 ID:yuyX/OkJp.net
ゲームなんかしてる時点でお察しだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:30:19.531 ID:Tgx+NFAgK.net
>>7
むしろスーファミ以前のゲームこそ操作性やヒントで不親切だったり作りがシビアだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:31:19.609 ID:yE3WRH080.net
>>4
自分からやりたいって言い出すけど
あまりにも頭が悪すぎて教えるこっちがプログラミングでもしてる気分になる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:31:23.168 ID:uvr5dIeB0.net
単純なRPGしかできないガイジな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:31:33.134 ID:Tgx+NFAgK.net
>>12
何でわざわざそんなのと友達でいるの?
今は付き合いなくて昔の話?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:32:35.964 ID:yE3WRH080.net
>>12
ゲームは頭使いながらできるけどリアルがガイジな奴と
リアルもゲームもガイジな奴がいるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:32:57.027 ID:yE3WRH080.net
>>15
そうこれ
これだよ
まさしくこれが言いたかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:35:45.502 ID:Tgx+NFAgK.net
>>15
道具云々に関しては意味がよくわからない
BがAのバージョンアップ盤とかならともかく、
違うもので片方の使い方わかるからってもう片方もわかるわけじゃないだろ

>>16
頭の良し悪しと単なる横着は別だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:36:56.106 ID:yE3WRH080.net
>>24
モンハンで例えるとシビレ罠の設置方法教えてもらって落とし穴の設置方法分からないって言ってるやつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:37:54.425 ID:Tgx+NFAgK.net
>>23
えっ


てか>>15は改めて読んだら道具の話だけじゃなく一行目も意味がよくわからんかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:38:39.881 ID:Tgx+NFAgK.net
>>25
すまんけどモンハン知らないしやらないからイメージわかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:39:33.928 ID:D+nL9Cin0.net
いや一行目別にわかるだろ・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:40:09.296 ID:yE3WRH080.net
>>26
ごめん
これは煽りとかじゃなく本音を言ってるだけだけど
お前アスペの可能性あるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:41:06.335 ID:D+nL9Cin0.net
なんかムキムキきちゃって必死に逆張りしてスレにくらいついて行くガラケーの人とか結構ホラーでしょ
どんな感じでマウント取り始めるのか気になるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:41:48.170 ID:CkhXjXQjp.net
永井浩二やん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:41:54.228 ID:sttLf9K10.net
要は思考の放棄とか完全受け身体勢の事を言いたいんだけども
さっぱり伝わらない奴もいるというのにちょっとした恐怖を感じる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:42:17.933 ID:Tgx+NFAgK.net
>>29
いや、ないけど
みんなどこって何の話?RPG?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:43:24.608 ID:MEmAaB810.net
Tgx+NFAgK←まさにこういうやつのことか
ネタでやってるだろうけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:46:54.349 ID:D+nL9Cin0.net
余裕で全角英数字だし、やっぱ本物やろな

マウントの着地点が大体絞り込めてくるようになると、この手の池沼のレスも見てて面白いと思えるようになる
どういう形で話を収めてマウント取るのかをチェックすんのが楽しい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:46:56.356 ID:hbvACw9Qd.net
マップって言ってるんだからみんなでやるゲームのことだって分かるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:46:57.885 ID:Tgx+NFAgK.net
>>30
何を言ってるの?
マウントも何も優劣の話はしてないしどうでもいいよ

>>32
>要は思考の放棄とか完全受け身体勢の事を言いたいんだけども

それは>>1が書いてる時点でわかるけど、
受け身(誰かがどうにかしてくれるのを待ってる)と頭いい悪いって別じゃないの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:47:07.605 ID:yE3WRH080.net
マップがあるゲーム→みんなの居場所を聞くようなゲーム→FPSとかアクションなんだろうなー
っていう思考の連鎖ができないやつな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:48:25.479 ID:LoxaYMk/0.net
考えようとして深読みしすぎたり洞察力がなかったり予想が下手くそだったり

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:48:56.964 ID:z69nJDJaa.net
バイオハザード1とか頭悪いと同じ場所で天井に潰され続ける別ゲーになる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:48:58.769 ID:6G3E7B7Pa.net
ドラクエ7でよく詰むのが俺

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:49:34.788 ID:o20YqVe/0.net
>>41
それは一般人

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:50:13.382 ID:zUDSGnt8a.net
ドラクエ2のサマルトリアをバカ正直に追いかけちゃう系男子

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:50:16.827 ID:yE3WRH080.net
>>39
考えようとしようとするだけまだマシ
全く何も考えず聞くばかりで
いざ一人でやらせようとすると分からんって言って投げ出す奴

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:51:38.765 ID:rE8n+umF0.net
ゲーム的な文脈に慣れてるかどうかってあると思うな

例えば、2Dゲームでスタート地点から後ろに下がるとアイテムがあるだろうと咄嗟に予想したりとか
初めてやるゲームでも、他のゲームで文脈慣れしてるかどうかで全然違う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:52:23.945 ID:vzgNT/+f0.net
そこまで興味もないんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:54:11.912 ID:hLRxTMpQr.net
素手でスライムを延々と殴り続けてるコピペを思い出したわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:54:17.007 ID:Tgx+NFAgK.net
>>35
全角とか無関係なことに噛みつくわ、マウントマウント言う意味不明さといい大丈夫か?

>>36
ああそういうことね
普段あまりオンラインものとかソシャゲもやらないし、
複数でプレイするゲームって馴染みないから
そういうの前提に話始められてもシランガナとしか
聞いた説明や情報をすぐ忘れたり記憶力がないとか
RPGとかで村人に話を聞いて情報を集める発想がないとかはわかるけどさ
すまんね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:54:51.636 ID:yE3WRH080.net
>>45
まぁ知識がないってのも一つの要因だろうけど
そこを補うために俺が色々教えてるわけで
10教えたら最低限1学んで欲しい

>>46
だったらやらなくていいじゃんって思う
問題なのはその下手くそちゃんがやりたがるのよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:55:08.286 ID:5oivzbNx0.net
ゲームできない奴は大体リアルでも結果出せない奴が多い
ゲームできる奴でも一昔前の時間と札束で殴るタイプのゲームしかできない奴はクソ

ゲームって結局は効率を突き詰めて最適解を追求するものだから、それできる奴はリアルでも頭良い場合が多い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:55:16.213 ID:CVrwfCDf0.net
全然ゲーム興味ない人でもできたのってクリエイトーイくらい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:57:15.274 ID:D+nL9Cin0.net
>そういうの前提に話始められてもシランガナとしか


お前以外みんなそういう前提だと思ってレスしてるよ、バカ。
知らないことを誇んなくていいよお前

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:57:27.435 ID:9VRnAcRt0.net
Portalでポータルの使い方理解できない人がいて震えた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:58:24.009 ID:Xa7mAa8Rx.net
マイクラでなにもすることがない俺はどうすればいい?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:58:34.132 ID:JomIkMhj0.net
ID:Tgx+NFAgK


w

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 07:59:03.146 ID:Tgx+NFAgK.net
>>52
誇るようなことじゃないんだから誇ってないよ
ほんとに大丈夫?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:01:05.880 ID:D+nL9Cin0.net
全角英数字
半角カタカナ


やっぱ池沼らしさはレスに出るね
こういう煽りレスに "だけ" は食いついて安価付けてくるし最高に笑えるこいつ

ガラケーでどんだけ必死なん・・・・・・・・・・・・・w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:01:26.184 ID:yP1/Gprd0.net
こういう奴が下手くそなんだろな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:04:29.907 ID:Tgx+NFAgK.net
>>45
ゲームの中でも特定のジャンルしかやらないとか苦手なジャンルとかあるし、
この手のやつにはこの対応みたいな法則がわからなきゃ詰まるよね

>>49
>問題なのはその下手くそちゃんがやりたがるのよな

本題はそこで、下手かどうか自体はどうでもいいんでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:11:39.531 ID:23REiUCo0.net
Tgx+NFAgKがまじでアスペなのに気付いてなくて可哀想
ほんと可哀想
本人だけじゃなくて親も可哀想だし周りも可哀想
ほどほどに強く生きろよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:12:05.816 ID:rYDTa5Y00.net
>>47
乳首ねぶりスライムほんとすこ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:12:25.786 ID:3V6ok28A0.net
パーティーすらネットで調べて組んでるやつがいるからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:12:50.537 ID:XMIF5Uj/0.net
こういうやつは諦めてアクションゲーだけやってろ
脳死でも楽しめる唯一のゲーム
ただしセンスがあっても中級者くらいで成長が止まる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:13:06.461 ID:ekjutP7Wd.net
よくいる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:14:37.464 ID:xTKyyEDPM.net
RPGとアドベンチャーの話ですかね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:15:31.117 ID:LX47sold0.net
これをこうしたらこうなりそうっていうのを想像しないやつな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:18:33.670 ID:AMnWN7He0.net
ID:Tgx+NFAgKがあまりにもスレの趣旨を理解したレスで笑う
根本的に頭悪すぎてゲーム向いてないやつってそうこういうやつだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:19:20.517 ID:7onqUaX80.net
>>21
あの頃はいい友達だったんだよ 厨房までは一緒でそれからは連絡とってない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:20:20.127 ID:7onqUaX80.net
>>67
確かにレスバが起こるようなスレでもないと思うわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:21:41.935 ID:UhezAJCcr.net
>>29
相手の前提知識や考えも汲めないやつが理解してもらえないだけでアスペ認定って
お前のがよっぽどアスペのそれじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:23:17.317 ID:yP1/Gprd0.net
>>70
相手にも言えるんだよなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:23:21.577 ID:6y533hFI0.net
>>43
何系とか略すの本当に嫌い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:23:40.519 ID:hpYYX5rS0.net
オープンワールドで何していいかわからないとかいう奴とかほんと頭悪いと思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:25:59.337 ID:yyKZEOyZ0.net
ネトゲだと信じられん行動する奴山ほどいるからチーム戦で一人当たりの価値が高いゲームやると耐性つくゾ
wotとか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:26:23.517 ID:7onqUaX80.net
>>73
フォールアウト4売ったけどwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:27:43.720 ID:hpYYX5rS0.net
>>75
よう、ナチュラルガイジw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:28:52.628 ID:XZJRMO6+0.net
モンハンで俺以上にプレイしてるのに俺の半分しか進んでなくて
おかしいと思ったら薬草買わずに毎回現地調達してた

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:30:40.684 ID:JxFioyKza.net
慣れの問題だろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:30:50.469 ID:Tgx+NFAgK.net
>>67やら>>71がレッテル貼りしてるけど
証明する手段も何もないけどゲームやるのに人に聞いたりしないし、
ネタバレが嫌だからクリアするまでは基本的に攻略情報も見ないし
隠し要素以外ではこれといって行き詰まったこともないよ
アクションに関しては判定がシビアだったり操作が特殊なものなんかは
慣れるまでミス連発したりはするけどね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:31:24.161 ID:7z8GkCg90.net
装備ゲーなのにレベルだけ上げてるやつ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:33:34.018 ID:5O3lRkYL0.net
fpstpsの立ち回りが酷すぎて頭を疑うレベルの嫁も街作りゲーは得意なよう
向き不向きの問題じゃね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:36:31.058 ID:oO7YvRME0.net
FPSは少し慣れはあると思うがマップ見ながら動けば技術なくてもある程度はできるじゃん
ずっとやってるくせにそれができないやつはなんなのっていう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:37:26.372 ID:hpYYX5rS0.net
興味ないんだろ
男受けとか姫プレイのためにやってる女とかやってて興味なさそうに見える

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:39:06.242 ID:yE3WRH080.net
>>83
ネトゲで姫プ目当ての奴はむしろ立ち回りしっかりしてる奴多いと思うけどな
そういう強かさすら感じない奴がたまにいる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:39:30.912 ID:KZ7HDtKN0.net
ゼルダの伝説やらせたら序盤で積みそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:41:10.914 ID:yE3WRH080.net
普通の人「さっきのギミックで◯◯と□□で??したから… 次はこうかな?」

向いてないレベルで頭ハッピーな奴「このアイテム何?使えないんだけど、てか進めないんだけど、どうすんの?ねぇ」

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:44:50.148 ID:cc7KglMd0.net
個人的に最もゲームに向いてないのは常にキレながらゲームやってる奴
勝っても大して喜ばず負けると激怒するタイプ
逆に言うと下手くそでも楽しんでたらそいつはゲーム向いてる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:51:23.062 ID:MrBnCJFT0.net
>>86
アホ乙
永井を見てみろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:52:40.305 ID:yE3WRH080.net
>>88
誰だよ永井って
ゲーム実況者とかそういう類なら絶対みねぇぞ
大半がゲーム下手なくせに何故か伸びてる理解不能な奴らじゃん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:54:01.010 ID:fZVN2x5vd.net
わかんないこと聞くのはいいけど1から10まで質問するなめんどくさい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:57:16.591 ID:XKUeBiZB0.net
馬鹿か?
頭悪いからゲームで自分に酔うんだぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 08:58:42.428 ID:JsRXDX9td.net
>>87
ひと昔前の配信者で見たわ
ヤラセだったんだろうけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 09:01:18.676 ID:rYDTa5Y00.net
>>90
おい糞漏らすなよカス

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 09:10:38.366 ID:Tgx+NFAgK.net
>>87
ゲームセンターとかで勝っても負けたりミスしても奇声上げるバカは見るけど、
負けたときだけキレるってのは見たことないな
ネット上ならまだしも、対戦ものとか協力プレイするゲームで
目の前に相手いるのに煽るようなメッセージ入れたりする人はどういう神経してんのかと思う
血の気が多すぎるのかいらんトラブルになるのが予想できないバカなのか知らんけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 09:20:53.864 ID:qu6KtAS80.net
ゲーセンの音ゲーコーナーて変なやつ多くない?
知らない人の点数に大声でケチつけたり、わざと頭低くしながら誇らしげにカップルにプレイを見せつけてる常連ぽい奴とか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 09:49:25.419 ID:zemR6TI6d.net
MOBAとかRTSは実際頭良くないと無理だしな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:01:11.442 ID:srtSQO470.net
ガンダムどうふつえんの話か?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:06:35.415 ID:C4oZl8jjr.net
俺だわ
マリカーもスマブラもアーマードコアも常に下手くそだった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:07:42.264 ID:yEvldlm80.net
どんな頭悪い奴でもできるゲーム それがエロゲ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:10:56.980 ID:Tgx+NFAgK.net
>>99
所謂紙芝居ゲーしか知らなそう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:13:47.176 ID:T2Dj5c4h0.net
すぐ釣られたり順序間違えてチャンスを台無しにしたり

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:24:12.603 ID:hhpUMBrR0.net
>>100
そういうただただ読み進めるだけのゲームってもはやゲームではないしな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:27:09.039 ID:hpYYX5rS0.net
エロゲはむしろ紙芝居の方がストーリー頭に入れないといけないからな
抜きゲーとか、ただ好感度とか管理して着せ替えするだけの育成エロゲとかなら思考停止してるけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/30(金) 10:30:09.338 ID:Tgx+NFAgK.net
>>103
そもそもアリスソフトなんかが出してるような国取りや戦略SLGは頭使うよね
エロや恋愛要素あるなしとゲームシステムとしてのジャンルは別だしね

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★