2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化論は物理学の応用である

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:19:22.889 ID:r/RXQnxy0.net
そして物理学というものは世の中のすべてを物質で説明しようとするものである

たとえば生命が生きているのは化学変化による科学的必然で生きているわけであり
地震が起きるのはマントルだのプレートだのという物理的要素であり
太陽が輝くのも星の運行もすべて純然たる物理的現象であり神秘はなにもないとするのが物理学である

つまり生命は神が支えているというのでもなく
星は神が運行させているというのでもなく
地震は神様が起こしているわけでもないというのが

物理学であり、進化論である


つまり進化論は、いかなる神的存在の干渉も現世には認めないわけだ
進化論が認めるのはせいぜい理神論の神である

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:21:23.184 ID:P5wkc9mlr.net
で?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:22:34.954 ID:9dsfDTnQx.net
>>1コメがそして、たとえば、つまり、と進んでいるが肝心の「進化論は物理学の応用である」と言うのはどう言うことだ?
進化論は単に環境に適応する特筆、種族が自然淘汰の結果生き残っていくということを言っているだけで
物理学との関連はないのではないか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:23:10.260 ID:r/RXQnxy0.net
>>3
なんだこいつ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:24:06.529 ID:r/RXQnxy0.net
5chって馬鹿が多いよね

1の説明でわからないんならググルくらいしろよw
すぐわかるからw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:24:59.287 ID:vYRo06e+0.net
うわー持論じゃないのかよダッサ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:25:09.874 ID:P5wkc9mlr.net
啓蒙したいならもう少し根気を持てよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:25:15.862 ID:r/RXQnxy0.net
生命の誕生と進化を「純然たる物的要素で説明しようするのが進化論」

わかった?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:25:38.702 ID:9dsfDTnQx.net
馬鹿の俺たちにために、丁寧に教えてくれよ 優秀な>>1さん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:26:05.125 ID:r/RXQnxy0.net
馬鹿は相手にしない

以上

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:27:24.341 ID:Cvl5w8Pr0.net
人類が始まってから進化が観測された事例なし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:27:34.104 ID:9dsfDTnQx.net
>>8
物理学は物質とそこに働く力によって現象を理解する試みだ
その意味で、進化論は非物理的だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:27:41.927 ID:z64UakiJ0.net
まだ人間がチンパンパンジーから進化したと思ってるチンパンジーがいるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:29:12.571 ID:vZlp3QI2K.net
>>8
お前が物理学という言葉を間違って使ってることが分かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:31:54.268 ID:qrNKQvvHp.net
ギブスの自由エネルギーが増大するんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:32:19.225 ID:P5wkc9mlr.net
こいつやべえな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:33:31.293 ID:qtN7Pbgt0.net
逆だね
物理学は現実の現象を記述するものであって物理学の範疇であることが神なるものの干渉を否定する材料とはならない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:39:22.571 ID:9dsfDTnQx.net
>>17
少し誤解があるかも
物理学は大きく分けて、1.物質の起源の理解、2.力の起源の理解、3.物質と力の関係を用いた現象の理解
の3つの要素にに大別される ここでいう物質は素粒子から宇宙や時空関にも及ぶ
基本的に科学者のスタンスとしては、神などは考えず、
物質の起源から物理定数まで何故そうなるのか説明しようとしている

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:44:21.447 ID:0lxtk6fi0.net
最初に化学の話しててワロタ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:45:28.439 ID:GaBDfk5qa.net
池沼っぽい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:55:01.155 ID:hIGS6+NF0.net
>>19
だよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:56:42.144 ID:DkvXc1Nad.net
進化論がなぜ物理学の応用なのか書いてないなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 09:59:28.493 ID:r/RXQnxy0.net
まあもう一度解説すると

進化論や生物学は、生命の誕生と変遷を「神や神秘」を用いないで
純粋に物質的に解明しようとするものです

つまり、宇宙のすべての現象を純粋に物的に解明しようとする
物理学の応用なんです

そもそも自然淘汰とか突然変異とか持ち出している時点で

神や神の意思を締め出して物的に説明しようとしている学問なんだということぐらい
気づいてね

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★