2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁に離婚してくれって言われたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:10:28.196 ID:rI22QcCHd.net
どうしたらいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:10:54.660 ID:3a+gxN5ud.net
よくある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:11:39.194 ID:01iy2uyZd.net
でもお前結婚できてないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:11:49.111 ID:Mkbmtnck0.net
相手の浮気の証拠集めて慰謝料ゲットだぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:12:06.021 ID:yWbKmZGRd.net
画面のなかから?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:12:16.597 ID:7oDKCRgtd.net
無能夫に愛想つかれたんだろ、離婚するしか無いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:13:22.341 ID:HY0oq1eR0.net
こういうネタスレは>>1が引っ張らんと伸びんぞ
まあ無職童貞だからすぐボロ出るだろうけど

8 : :2018/04/02(月) 14:14:03.465 .net
離婚すれば?
今どき珍しくもない

ちなみに本当に離婚率改善されたのバブルのときだけだからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:16:08.460 ID:rI22QcCHd.net
経緯話すと
共働きだが
嫁が急に仕事やめて
生活費どうすんの?と聞いたらもう働かないから養ってって言ってきて
なんの相談もなしにいきなり言われても困ると言い返したら養えないなら離婚して、、、とこんな流れ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:16:53.237 ID:WbFWxeLAa.net
でもお前嫁居ないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:17:10.676 ID:rI22QcCHd.net
いや、いる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:17:24.132 ID:hCvibnz90.net
>>9
すげえな
離婚しろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:19:55.858 ID:rI22QcCHd.net
仕事中なんだが
考えちゃって仕事に手がつかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:21:37.916 ID:M1PQBqKsa.net
それで迷うなら離婚すればいいと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:22:18.764 ID:60qLXsWo0.net
子供いないなら離婚一択だろあほくさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:23:25.937 ID:rI22QcCHd.net
やっぱ離婚した方がいいかな
ってかもうその流れなんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:25:16.905 ID:60qLXsWo0.net
>>16
お前そんな何の相談もなく勝手に仕事辞めて養ってくれなきゃ離婚とかほざく嫁に何か期待してるのか?
どうせ家事もまともにやらない不良債権になるんだからサクッと離婚できるうちにしとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:25:49.938 ID:p3xlfVoK0.net
事情があって辞めるにしろ相談なしは酷いな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:27:28.966 ID:8Zp587t0a.net
完全に他に男ができたパターンやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:27:42.841 ID:Jnl4YLdW0.net
「ベジータやばいな」って言ってる暇があるなら大丈夫

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:27:55.859 ID:vqPwfnxHd.net
経緯は記録なりしといた方が良さそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:28:02.858 ID:rI22QcCHd.net
>>17
確かにそうだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:28:42.813 ID:rI22QcCHd.net
>>20
現実逃避いいだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:28:48.434 ID:KuYCRqCRa.net
>>9 設定がガバガバ過ぎワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:28:55.948 ID:ArTHDhI3a.net
それ間男居て最初から離婚するつもりだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:29:09.261 ID:rI22QcCHd.net
>>24
まじだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:29:28.150 ID:9ZFLdPs50.net
あの・・・女なのに慰謝料払うんですか

28 : :2018/04/02(月) 14:29:37.484 .net
お前さんが男なら不利だな
日本はなんでも法律はオメコに有利に出来てるしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:30:23.642 ID:ZdsVXS+vd.net
俺も辞めちゃったテヘッ
でいけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:31:27.780 ID:p3xlfVoK0.net
>>25
職場で何か事件起こしてクビになったのかもしれないぞ
後輩をいじめてたとか横領してたとか

警察沙汰や懲戒免職にはしないであげるから即日自主退職してねってやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:31:29.824 ID:1XqyXb740.net
すでに養ってくれそうな奴をキープしてそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:31:30.778 ID:rI22QcCHd.net
>>28
おれは男だが
慰謝料払わなきゃいけないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:31:55.720 ID:9AmxMBtO0.net
女は次の男のことで頭がいっぱい
向こうは多少不理な条件でも離婚を受け入れるはず

今なら>>1の有利な条件で離婚できるから
ちゃんと条件精査したうえできっちり離婚しとけ

34 : :2018/04/02(月) 14:32:27.528 .net
>>32
日本の法律はとにかくオメコに有利
オメコの犯罪率が低いのはそれもあるんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:33:23.756 ID:p3xlfVoK0.net
嫁に退職理由を聞いてみて答えないなら
嫁の会社に問い合わせてみろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:33:41.286 ID:YsTrbEGNa.net
感情任せに犯罪起こしても女だからしゃーないってなるからなw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:37:05.450 ID:8Zp587t0a.net
会社に退職理由聞くのはよさそうだな

38 : :2018/04/02(月) 14:40:01.557 .net
>>36
エンコーしても何故かする方の女はお咎めないだろ?
オメコの顔と名前公表すれば確実に減るだろうに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:44:04.947 ID:YqthYJjJ0.net
男の影あるならそれ掴んでからのがいいかもな ないなら早いうちに離婚したほうがいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:50:26.443 ID:CQtQA9/Ia.net
俺は逆に家事してほしいからパート減らしてって言ってんのに減らしてくれない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:55:14.445 ID:rI22QcCHd.net
子供できたら働かないのはわかるけど
なにもなしでだもんなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:57:26.808 ID:60qLXsWo0.net
>>32
慰謝料は必要だが結婚後に得た資産は半分渡さないといけない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:57:39.239 ID:rI22QcCHd.net
もうわけわからん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:00:33.204 ID:r6Ux8fXH0.net
嫁の両親はどういう反応しそうなん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:01:53.643 ID:rI22QcCHd.net
>>44
どうだろう
あんまりよく思われてなかったかもだから嫁を肯定するとおもう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:03:22.654 ID:zkVjSPc40.net
メンヘラだから半年ほっとけば自然と働く

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:03:53.903 ID:iJqkAhrC0.net
離婚してあげればいい
そしたら優しいねとなる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:04:01.375 ID:rI22QcCHd.net
確かにメンヘラだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:06:13.879 ID:r6Ux8fXH0.net
それじゃあ両親に話を通しても無駄そうだな
まあ離婚してもお前さんはやってけるやろ

嫁の方はバツイチで専業希望になるから今後生きてくのもきついねんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:09:16.435 ID:iJqkAhrC0.net
よくわからんけどマジレスすると
>>1に婚姻生活中における婚姻契約違反行為も無く離婚を提示されたのであれば
離婚を申し出た方に責任がある故、言われた側に慰謝料の義務は発生しない。by離婚経験者

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:10:21.345 ID:rI22QcCHd.net
>>49
おれはやってけるけど

向こうはどうするつもりなのか

向こうの両親だっていまだに共働きなんだから変なことではないはずなのに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:11:01.493 ID:rI22QcCHd.net
>>50
まじか
それは助かる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:11:58.183 ID:o7Bx/omza.net
結婚後の財産は半分に分けるだろうけど別に慰謝料は発生しないだろう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:14:19.889 ID:r6Ux8fXH0.net
相手さんにも辞めた理由はあるだろうしまずは聞いてみるしかない
もしかしたら仕事のストレスで精神的に参ってる可能性もあるしね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:15:16.865 ID:knUAXRCH0.net
>>9
嫁のメンタルが死んでる可能性

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:15:33.761 ID:rI22QcCHd.net
>>54
仕事のストレスはすごいあると思うから
その可能性は高いかも

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:16:14.816 ID:iJqkAhrC0.net
揺るがすようで申し訳ないが
退職事件も怪しいけど
本当は浮気してたんじゃない?
次の乗り換え先があるから離婚希望してるのでは?
女はバレてなきゃ本当のことは言わないよw
離婚から半年は再婚(新規入籍)できないけども。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:16:53.538 ID:apTq5k68M.net
>>32
離婚届けにすんなりサインできれば
結婚後にできた資産の折半だけでバイバイできる
慰謝料は不要

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:23:39.291 ID:rI22QcCHd.net
給料手取り
俺32
嫁30で
家賃11万と生活費8万向こうにわたしてて残りは残りは自分でケータイ代だったり保険だったり払ってて

向こうは光熱費と食費払ってて残り貯金してるとおもったんだけど、昨日聞いたら貯金全然してないって
おかしいだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:26:59.347 ID:rI22QcCHd.net
>>57
可能性はゼロではないかもね

それならそれでいいけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:27:02.458 ID:r6Ux8fXH0.net
ワロタ
浮気の可能性が高いやんけ

彼氏に貢いでんとちゃう?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:29:03.316 ID:rI22QcCHd.net
>>61
結構浪費ぐせはあるかも
鞄、服、靴だったりしまいきれないくらいあるからね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:31:38.771 ID:iJqkAhrC0.net
>>60
身ぐるみ剥いでやりたいと言う気持ちがあるなら
離婚届役所に提出する前に
興信所(探偵等)に相談して費用多少かかるけど
嫁捜査してでも本当のところを暴いて
浮気確定(興信所だと写真や証拠押さえてくれる)したら逆に慰謝料請求したら良いんじゃないかな
離婚スタイルって人それぞれだからねお好みで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:31:47.815 ID:0peuJeV90.net
なんでおまいは家の家計のこと全然把握してなかったんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:32:10.496 ID:knUAXRCH0.net
浪費してる女性は浮気の可能低いよ
そっちで発散してるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:33:16.866 ID:Sh9kF15nM.net
>>1の時点で、そりゃ別れたくなるよな
というのが解る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:34:17.125 ID:rI22QcCHd.net
>>63
そうゆう気落ちはないかな

>>64
完全に任せてたつもりだった

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★