2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「違法漫画サイトつぶします!」おまいら「やめてくれ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:02:59.373 ID:e3oaEWLG0.net
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol

村も今年中に閉鎖やね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:03:48.736 ID:0QP+P1Je0.net
漫画村のせいでエロ漫画とAVもそのうち見れなくなりそうで困る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:03:52.000 ID:bV4o0I9IM.net
これだけじゃ終わらなさそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:03:56.130 ID:TBcj34Zi0.net
今の内に読んでおかなければ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:04:36.117 ID:bV4o0I9IM.net
違法DLの罰則も拍車がかかる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:06:03.398 ID:z2o49XFda.net
玉ねぎならつながるんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:06:22.716 ID:RKPWWdgd0.net
ずっといってんじゃん
どうせやらないんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:06:55.990 ID:C8F7WH5D0.net
普通に金払って経済回そうぜ
AV業界も違法動画のせいで衰退深刻らしいし漫画にはそうなってほしくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:08:50.883 ID:nSFqcnls0.net
動画系は放置なのに何で漫画だけ本気だすんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:09:12.485 ID:UBuCsxDX0.net
これ無理があるよな
動画サイトやVIPも遮断しようと思えばいつでもできるってことでしょ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:09:14.600 ID:NMhn91Ls0.net
金を払って見てやるから老人の年金なくせよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:09:23.594 ID:r77BBWY80.net
プロバイダーに協力をお願いだけじゃ望み薄いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:09:51.488 ID:MaEfjFyI0.net
とりあえず重税を何とかしてくれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:10:40.268 ID:bV4o0I9IM.net
>>9
漫画村管理人の暴走だろ有料化はやりすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:11:07.688 ID:PJXKgFd30.net
どうせいたちごっこだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:11:08.999 ID:FGM0MGoN0.net
こういうところから検閲が許されていくから
国民全体で断固として反対する必要がある
漫画村なんて隠れ蓑にしか過ぎない、前例を作ってはいけない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:11:52.753 ID:DL665BT10.net
動くのが遅すぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:12:05.943 ID:8MhGEfwya.net
著作権無視して同人誌で荒稼ぎしてる奴らは放置なのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:12:22.383 ID:qzTya7Vu0.net
どうせいくら潰してもまた類似品が出てくる
出版社側が変わるべき時が来たんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:12:54.117 ID:bV4o0I9IM.net
>>16
そんな流れになるだろうな
漫画村だけ早めに潰れればよかったのに擁護してたやつは害悪

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:13:10.339 ID:UBuCsxDX0.net
VIPもはやく遮断してほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:15:04.162 ID:r77BBWY80.net
いたちごっこに持って行ければ良い方だろ
一般普及は無理筋になるんだから
管理人自体が違法うpするようなやり方も困難にできるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:16:06.833 ID:bV4o0I9IM.net
VIPは遮断する価値もないと思われてるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:16:07.849 ID:aHusfCH1M.net
次は漫画町でサイトを立ち上げ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:16:44.804 ID:xprbPtrH0.net
>>16
いや潰せよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:16:49.187 ID:8MhGEfwya.net
でも漫画村みたいなのを利用してる層って読めればいいわけで本の状態とかどうでもいいだろうし金出すにしても古本(マケプレ)とかで買うから結局は漫画業界に金は行かんよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:16:52.599 ID:do/O8hEz0.net
串通す知能も無い情弱が減っていいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:17:24.616 ID:XsV4yiJ5a.net
なんか前にも似たようなこと言ってなかった?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:19:15.817 ID:4W0xLJV00.net
管理人逮捕とか賠償ならざまあだがサイト潰れるだけだろうしな
数億円稼いだんだからまた新たな金儲け探しながら悠々自適に暮らすやろ
というかあんな大規模サイトならヤクザにアゴで使われてるだけなんかね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:19:27.241 ID:bV4o0I9IM.net
>>27
プロクシでなんとかなるレベルで収まればいいけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:20:47.272 ID:DcXW1fTX0.net
串でもライト層が漫画村読めなくなるってことは強いと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:21:15.178 ID:8MhGEfwya.net
政府ってハッキングとかサイバー攻撃とかしたらあかんの?
違法サイトなんだからいいと思うけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:21:33.296 ID:r77BBWY80.net
たぶんプロバイダーも「法整備してからどうぞ」で終わるよなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:22:19.677 ID:8MhGEfwya.net
>>33
規制するプロバイダからはある程度の客逃げるだろうからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:23:28.346 ID:8MhGEfwya.net
ていうか漫画村知ってるやつは否定したところでもう片棒担いでるようなもんだな
ネットに漫画村って書き込むだけで反対だろうがすごい宣伝になってしまう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:25:18.349 ID:8N7Wy/9B0.net
ラリカスは調子に乗りすぎた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:25:43.797 ID:C+3OqOHf0.net
次は漫画町だぞ楽しみにしとけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:26:25.979 ID:Vp8yHUqYr.net
とりあえず怨み屋がどう決着つけるのか参考にしよう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:32:23.428 ID:k+bb3rGBp.net
中国は金盾のおかげでITスキルが上がってIT先進国になったから日本も規制しまくればITスキル上がって経済盛り返すんじゃ無いか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:41:24.492 ID:xzeuuyzC0.net
いや公式で無料で読めるアプリあるじゃん
お前らどっちも情弱かよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:50:51.012 ID:OOtRgSQs0.net
まだ一回も開いてない

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★