2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所から脱走した平尾龍磨君(27)「車をお借りします」とメモを残し車盗んで逃走中www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:43:25.632 ID:uVLHnzIvd.net
 愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の男が逃走した事件で、男が使ったとみられる盗難車が見つかった広島県尾道市・向島で住宅から車の鍵や現金などが盗まれ、
周辺から「車をお借りします」との趣旨のメモが見つかったことが9日、住民や捜査関係者への取材で分かった。両県警は男が関与した可能性があるとして捜査している。

愛媛県警今治署は9日、逃走の疑いで平尾龍磨容疑者(27)を指名手配し顔写真を公表した。島内に潜伏中とみている。

 捜査関係者らによると、盗難車が発見された現場から約1キロの隣り合う2軒の住宅で財布の現金が抜き取られ、両家の車の鍵がなくなっていた。

 うち一つの鍵は住宅周辺で見つかり「車をお借りします。一切傷つけません」との趣旨の手書きメモも落ちていた。住民によると、鍵や現金は8日午前まではあった。両家の車は盗まれていないという。

 また、島内の住宅地にある尾道市立向東中周辺で9日、平尾容疑者が刑務所での作業用に履いていた白の運動靴とみられる遺留品が見つかった。盗難車が見つかった現場と同中は約1キロの距離。

 指名手配容疑は8日午後6〜7時ごろ、作業場の寮から逃走したとしている。

 愛媛県警によると、平尾容疑者は8日夜、作業場から約1・3キロ離れた今治市内の民家から、車などを盗んで逃げたとみられる。

 身長は約173センチで痩せ形、黒髪の短髪。情報は今治署、電話か広島県警尾道署へ

https://www.sankei.com/smp/west/news/180409/wst1804090073-s1.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:43:38.062 ID:hKmLM4PT0.net
ええやつやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:44:09.736 ID:og7xS+92r.net
海外逃亡目指してかんばれ〜

4 :愛のVIP戦士 :2018/04/10(火) 07:45:15.144 ID:KJSUb0y8d.net
収監されてる刑務所は軽犯罪を犯して刑務所内の態度も良いやつしか収監されていない所だから
そこから脱獄したって事はよっぽどの理由があったんだろ
親とかに会いたかったのかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:46:00.186 ID:mXapYvj70.net
俺も身長173cmで痩せ型の短髪なんだけど隠れてたほうがいいかな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:46:13.457 ID:SC73fI4G0.net
海外なんか行けるわけないだろ常識で考えろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:46:37.815 ID:+zG8/3eGM.net
ウルトラマンオーブ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:46:45.151 ID:JYNBUz+A0.net
市橋コース

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:47:13.031 ID:VgrqzuL40.net
刑務官による人権侵害のせいだな
暴言吐きすぎなんだよ刑務官

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:47:26.282 ID:rykn+M+l0.net
目的がとても気になる
会いたい誰かがいるとかやらなきゃいけないことがあるとか胸熱な妄想してしまう

んで何で顔を公開したって書いてるのにその記事に画像ないんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:47:46.560 ID:/xx4shvHr.net
尾道には泳いで渡ればいいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:48:08.956 ID:nexpJO2br.net
>>9
ネット民だって刑務官の灯じゃないくらい暴言吐いてるしセーフだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:48:21.538 ID:0kd9JgYqd.net
ショーシャンク定期

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:48:23.239 ID:nexpJO2br.net


15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:49:30.656 ID:kII5fQFHr.net
まだ見つけてねーのかよ無能だなぁ

在日だから操作イージーモードか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:49:32.801 ID:IJHW5zGl0.net
逃げ切れないのはわかっているだろうからどこか行きたい場所でもあるのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:51:58.259 ID:di0iqvMFd.net
27歳って言っても子供なんだからさあ
早く保護しないとこれ自殺するぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:53:25.674 ID:gTI04j8Ma.net
刑務所で手紙のやり取りはできるから母親が危篤とか?
五年大人しく捕まって態度も良かったのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:54:18.730 ID:LEa9upAX0.net
こいつは間違いなくいい奴
冤罪かぶったんだろ
とにかくいい奴だからほっといてくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:55:05.849 ID:rykn+M+l0.net
>>19
馬鹿なことはやめて出頭しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:55:49.734 ID:OS+O58Njp.net
返す時に捕まっちゃう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:57:03.918 ID:neTzqNm50.net
島で山狩りが行われてるらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:00:04.312 ID:5IeTxfW8H.net
どうしても見たいアニメがあったとか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:01:10.490 ID:EXumMRVT0.net
多分真犯人を捜しに行ったな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:01:56.923 ID:QuAAkvdwp.net
脱走したのが模範囚が働く造船所らしいからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:04:56.335 ID:1ld/P2app.net
礼儀を弁えた立派な若者だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:05:28.029 ID:5H3/OEzzd.net
真面目そう
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6278466

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:05:39.547 ID:pfGn7wFA0.net
いや、現金盗んでるやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:06:52.095 ID:nkEeE2ps0.net
こいつ市橋並の覚悟無さそうだしすぐ捕まるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:07:30.846 ID:uZPVibUm0.net
なんで逃げたんだろ
奥さんが出産でもするのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:07:39.318 ID:atsZ+dWu0.net
ちゃんと返せよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:07:53.864 ID:TwLAOltL0.net
何かしらの理由あるのかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:08:44.999 ID:KlcQnKXo0.net
メモ残すとか真面目そうだけど
何をやって服役してたの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:08:59.771 ID:Cd26aBQ/a.net
なんだレンタカーかよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:09:02.069 ID:8vQv0qVgd.net
は?
傷がなくても触られるだけで嫌なんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:09:34.696 ID:nCCjjLe1a.net
刑期終えて社会に出て働きたくないから刑期延ばすための脱獄というニートの鏡

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:11:08.165 ID:I1TwTyroa.net
そもそも何で服役してたんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:16:01.743 ID:tLXZVKTKd.net
窃盗でムショ行きか
何回やったんだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:18:30.815 ID:x2fv69C/0.net
今頃世界救ってるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:19:26.226 ID:rzUAS7vwp.net
27には見えない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:20:59.464 ID:wYzuJbcKp.net
今頃悪と戦ってるはず

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:23:24.022 ID:E3qM9J+L0.net
ここの施設脱走者そこそこ多いらしいな
模範囚だけしか行けないから警備がゆるゆると聞いたけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:23:48.471 ID:wtbr7mx50.net
本当に脱走したの?
食べた牡蛎があたってトイレから出られなくなってるとかじゃなくて?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:24:26.703 ID:GxPGcPBGa.net
佐賀か福岡から船で国境まで行って泳いで行けば韓国へ逃げられる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:33:31.923 ID:4WJ4NIbe0.net
>>23
アニメはなぜか見なくなったなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:36:27.956 ID:zAcJkA4rd.net
ひとつ物語が書けそうなストーリーを感じる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:39:43.818 ID:uExc+/Sca.net
刑務所生活より逃亡生活の方が大変そうなのに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:47:08.672 ID:s90ZKrXTd.net
こーゆーのってなんの罪で捕まったか教えといてくれてよくね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:49:39.220 ID:yB0StjD50.net
凶悪犯並みの報道の仕方だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:21:12.361 ID:PQkQWnDr0.net
こういうの一回やってみてえわ
どれくらいの間逃げてられるかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:26:39.702 ID:ImJoPGb20.net
巨大組織に娘人質にされてるらしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:45:15.643 ID:zM/EW/dt0.net
https://youtu.be/xxMe7_hrL40

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:47:59.341 ID:Dp5ydP0aM.net
>>6
メモ「船をお借りします」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:50:30.956 ID:DXAmhSbFM.net
北へ逃げるのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:58:05.557 ID:hBl+Dwn/0.net
海外の映画だとよくあるよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:20:01.390 ID:BuEZ8WT1d.net
>>49
律儀な逃走犯
なぜか凶悪犯並みの手配

これは組織が動いてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:21:14.781 ID:lbOXYR1Zd.net
カノッサ機関の仕業か

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:23:46.105 ID:cDFXuosfr.net
模範囚しか入れない所だったらしいしクソ真面目は真面目だったんだろうな
車盗むのに置き手紙ってどんな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:24:37.054 ID:Rt4sLPYt0.net
山狩りして兵糧攻めにしよう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:40:48.487 ID:dzqTpGnVd.net
コイツは捕まえたら直ぐ射殺しよう
良い見せしめになる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:49:09.938 ID:BqtHoIcD0.net
このまま逃げ切ってくれ
悪い奴じゃなさそうだし許してやれよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:14:28.858 ID:sC4KLHi40.net
リアルフェイスオフ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:25:16.229 ID:zlh9r9iTM.net
実は無実の罪で刑務所に入れられてて刑務所送りにした奴を捕まえて
無実の証明する為に逃亡したんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:39:28.061 ID:fnS4D45J0.net
きっとフルメタ見たかったんだろ

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★