2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小学生が悪事を先生に言いつける歌」に地域での違いがある事が判明した!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:38:52.525 ID:t/fEDwDg0.net
あーらーらこーらーら 
先生に言ってやろ〜

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:39:26.016 ID:xqDxMXNX0.net
いーけないんだいけないんだー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:39:44.493 ID:N3Aalz5a0.net
見ーちゃった見ーちゃった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:40:00.455 ID:jL67YyS30.net
いーけないんだ、いけないんだー
せーんせいに言っちゃおー

だったぞ埼玉

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:40:03.925 ID:61eb0Dop0.net
>>2
これ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:40:04.414 ID:o3meJPSyd.net
>>1
九州か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:40:10.596 ID:/6l9jc4M0.net
いーやーやこーややー
せーんせーにいうたーろー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:40:30.430 ID:4WoNJnvu0.net
ゆーたーろ!ゆーた!っろ!
せ〜んせーにぃ ゆ〜たぁ〜ろ♪

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:41:16.921 ID:URUem9B20.net
>>2
これ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:41:24.314 ID:55DYnm9J0.net
>>2
はい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:41:39.152 ID:OpFSkBoT0.net
やーちゃったーやっちゃったー♪
いーれたりーだしたーりー♪

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:43:04.372 ID:tGfiMO7w0.net
いーけないんだいけないんだー
せーんせーにゆーたーろー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:43:30.463 ID:VZl8sHTi0.net
>>7
これが元だっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:44:29.799 ID:Y0X4q9YP0.net
いーけんにーいーけんにー
せーんせーにーいっちゃーろー

100%間違われる地域

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:44:53.306 ID:NRmwmGMxM.net
ゆーちゃろーゆーちゃーろー
せーんせーにゆーちゃーろー

なんパターンかあった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:45:43.214 ID:vkTTxSuO0.net
あれって昔からあって何世代も受け継がれてるけど作詞作曲だれなんだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:45:49.097 ID:Y0X4q9YP0.net
>>15
岡山か広島っぽいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:45:50.926 ID:B9VXt+Cm0.net
おーちんぽーおーまんこー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:46:37.959 ID:YaKWFs7ar.net
>>4
神奈川もこれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:46:50.614 ID:t/fEDwDg0.net
>>16
山田耕作

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:46:51.602 ID:khm58MODd.net
い〜けないんだ〜いけないんだ〜♪
こも〜ん弁護士に言ってやろ〜♪

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:47:21.488 ID:DXHbVwV80.net
>>1-4まで全部なんだが・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:47:48.023 ID:0lcAe44Z0.net
>>15
山口そのパターンだった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:48:23.727 ID:ZzpD8JCbd.net
ガッチャマンの替え歌も地域によって違うんだってね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:48:36.231 ID:sXFopKLbd.net
>>4
千葉でこれだけどこの後
せーんせーに言ったーらー
と続くんだけどそのあと忘れた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:52:25.168 ID:zbYh1hWSa.net
いーけないんだーいけないんだー
かーれしーがーたんしょうでー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:52:49.768 ID:AV/514dm0.net
い〜けないんだ〜いけないんだ〜
あ〜らら〜こらら〜
先生に言っちゃお〜

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:55:07.665 ID:LOKywn4Ta.net
兵庫の南部なんだけどどう言ってたっけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:58:44.343 ID:t/fEDwDg0.net
いーけないんだーいけないんだー せんせいにいってやろー
いーけんにーいーけんにー せんせいにいっちゃーろー
あーかんのにーあかんのにー せんせいにゆっちゃーろー
いーのかなーいーのかなー せんせいにゆっちゃーおー
えーんかーなーえんかーなー せんせいにゆーたーろー
いーとかいなーいとかいな せんせいばゆーちゃーろー
わーるいなーわーるいなー せんせいにいってやろー
わーるっち わーるっち せんせいにいうたーろー
わーるいこーわーるいこ せんせいにいうたーろー
わーりんだーわーりんだー せんせいにいってやろー
わーりんこ わーりんこ せんせいにゆっちゃーろー
わーりっせーわーりっせー せんせいにいったーろー
いーやーやーこーやーやー せんせいにゆーたーろー
いーしゃーしゃーこーしゃーしゃー せんせいにゆーたーろー
いーやーねーこーやーねー せんせいにゆーたーろー
あーやーやーこーやーやー せんせいにゆーたーろー
あーっちゃっちゃ あっちゃっちゃ せんせいにいってやろ
あーりゃーりゃーこーりゃーりゃー せんせいにゆーちゃーろー
あーらーらーこーらーらー せんせいにいってやろー
ゆーってやろーゆってやろー せんせいにゆってやろー
ゆーたーろーこーたーろー せんせいにゆーたーろー
ゆーちゃーろーこーちゃーろー せんせいにゆーちゃーろー
ゆーとこばいゆーとこばい せんせいにゆーとこばい
みーちゃったーみーちゃったー せんせいにいってやろー
しーらんぞーしーらんぞー せんせいにいったーろー
しーらんたいこーらんたい せんせいにゆーてやろー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:59:23.113 ID:5UNwpmtjd.net
>>28

>>12
これじゃないか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:03:49.666 ID:wDUv30h70.net
>>4
東京もこれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:13:23.324 ID:CkTcSNxq0.net
いーややーこーややー
せーんせーにーいったーろー
あーかんのにーあかんのにー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:18:19.613 ID:/6l9jc4M0.net
>>30
前半が標準語寄り杉
そんなんちゃうかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:25:16.679 ID:6BVvq9ELd.net
いけねえいけねえゆうたろあくじ!
あくあくあくじ!いけねえあくじ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:26:54.900 ID:tGfiMO7w0.net
>>12は兵庫の南で合ってるぞ
違うのならもっと細かい地域差あるな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 11:31:09.570 ID:FnXFx+R6a.net
兵庫の南部だけど>>12のゆーたーろーの部分は言ってやろーだった

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★