2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベのヒロインの容姿を完璧にするのもうやめない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:01:54.981 ID:0chwKbBx0.net
絵師の画力で上限決まっちゃうから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:02:20.734 ID:4oy423YTM.net
僕は由比ヶ浜結衣ちゃん!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:02:40.407 ID:kDqFdxJja.net
ラノベとかいう障害者専用絵本読むのもうやめない?w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:02:43.403 ID:pPuiIUidp.net
でもブスだとお前ら買わないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:03:26.408 ID:HQL/93hB0.net
428 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/21(水) 20:56:10.89 ID:G8axBjTM
材木座のモデルの人は今毎日が日曜日で葉山のモデルの人は高校時代の彼女とゴールインだっけ?
作中でもその通りになるとは思ってないけどそう考えてみると感慨深い
じゃあ八幡は・・・

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/13(金) 22:09:37.95 ID:V+CCoqMQ0
>>2,3
雪ノ下と葉山のモデルは作者の高校時代にいた人物
高校の頃から二人は交際してて一緒に旧帝に進学
そして大学在学中に結婚した

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:36:22.15 ID:f4Jfvtiz0
>>34
とはいえ現実は雪乃モデルの人は葉山モデルの人と結婚したんだがな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:49:04.05 ID:7kaILEqP0
>>38
これマジなの?
ガチだとしたらそれがある中八幡が雪乃と付き合うって展開になると

なんか作者が色々凄いな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:56:26.26 ID:f4Jfvtiz0
>>45
少なくとも雪乃と葉山に実在のモデルがいたのは作者のブログに書いてあったことだ
今は閉鎖されて見れないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:04:07.792 ID:R+aXYI7f0.net
地の文で美少女って言ってるだけじゃん

7 : :2018/04/14(土) 02:04:17.653 .net
>>3
君詳しいねえ(笑)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:05:41.968 ID:Zqea77Ib0.net
容姿に差のあるカップル嫌い
物語の中でくらいイケメン美少女の組み合わせがいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:05:51.627 ID:0chwKbBx0.net
>>6
本当に描写が「美少女」だけなら別に問題ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:06:51.790 ID:iQKtn/r20.net
それより「容姿端麗」「眉目秀麗」みたいに決まった表現で美女であることを描写してるのは腹立つな
自分の言葉で描こうっていう気概を感じない
仮にも小説家なんだろっていう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:06:58.292 ID:m/R9uEfd0.net
「妹の方は人の目を惹かずにはおかない、十人が十人、百人が百人認めるに違いない可憐な美少女」

「深雪は身内の贔屓目抜きに見ても稀有な美少女で、有り余る才能を抜きにしてもその場にいるだけで注目を集めずにはいられないという天性のアイドル、いや、スターだ」

「あんなに綺麗な女の子が実在するなんて信じられなかった」

「上機嫌の微笑を振りまいて余所見を次々に誘発し−深雪の笑顔を無視できる男性など皆無に近い−営業妨害になりかけている」

「ただでさえ整いすぎている美貌が、その衣装と相まって、神懸かった雰囲気さえ醸し出している。いや神懸かりを通り越して、神々しいという形容すら、過言ではない程だった」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:08:47.609 ID:0chwKbBx0.net
>>11
既視感ヤバイ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:09:54.253 ID:7BYsy2co0.net
えらい美人の一言で済ませたハルヒは偉大だったんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:11:25.027 ID:IEusWKKq0.net
https://i.imgur.com/hf2Iigd.jpg

15 : :2018/04/14(土) 02:11:31.228 .net
ぼくのクラスメイトはブサイクすぎる。

俺は気になる女子生徒がいる。
彼女の名前は蟻江内ブス夜。

こんなんで始まるラノベお前ら買うんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:13:52.723 ID:AEvbRbPY0.net
>>14
恋人にしたくない贈呈品イーターさんチッス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:14:09.219 ID:0chwKbBx0.net
>>15
誰もブスにしろなんて言ってねーよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:16:50.970 ID:GT3ZSxaT0.net
ヒロインを美少女にするからドラマが生まれるんじゃないか?
美男美女が普通に出会って普通に付き合ってもお話にならん
まあやろうと思えばできるだろうけどそういうのはラノベ的じゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:17:51.063 ID:4oy423YTM.net
由比ヶ浜結衣ちゃんならチョイブスでも許せると思う

20 : :2018/04/14(土) 02:18:33.676 .net
>>19
東山奈央に置き換えると

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:20:19.447 ID:pPuiIUidp.net
虹作品なんてブスか美人かの両極端ばっかやん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:21:17.405 ID:4oy423YTM.net
>>20
顔で売るのがメインでない声優悪く言いたくないけど
あの人はチョイブスではない
もう少しだけ顔ランク上げて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:24:51.328 ID:10zfAYaq0.net
>>21
全然普通じゃないのに普通を売りにしてるキャラとかもいるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:29:04.649 ID:pPuiIUidp.net
>>23
そうゆうキャラもだいたい一定以上の容姿してるじゃん

25 : :2018/04/14(土) 02:32:11.527 .net
まあこの世の中ブスなんか求められてないんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:34:44.338 ID:0chwKbBx0.net
>>11みたいな非現実的なほど過剰な描写しても挿絵がボトルネックになって萎えるからそういうのやめてほしいってことだよ
ブスにしろなんて言ってねーよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:38:28.743 ID:Jphs7P3i0.net
何がどう美しいのか事細かに書くのはあり?
どう見えるとかじゃなくてパーツごとに描写する感じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:38:57.647 ID:0chwKbBx0.net
>>27
全然あり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:40:47.340 ID:vWD36iRG0.net
ぶっちゃけ

人がほしがる物じゃないと意味がないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:47:47.263 ID:vhAmmr8s0.net
言いたいことはわかる
美人アピールが過ぎると逆に冷めるってのはあるわな
かわいいかどうかは挿絵見て読者のほうで決めるから文章は水差すようなことさえ書かなきゃいいんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/14(土) 03:23:32.192 ID:r0ABaees0.net
よく分からん
ラノベの絵が美少女に見えないってこと?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★