2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週大阪に遊びに行くんだが美味い店教えろカスども!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:44:29.104 ID:dm8zUZd/0.net
心斎橋、天王寺周辺でお願いします!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:44:45.088 ID:+Rj9O4Znd.net
すき家

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:44:52.352 ID:4ok86iyHd.net
松屋

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:45:00.009 ID:24DlHrOt0.net
ググれカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:45:09.338 ID:dm8zUZd/0.net
>>2
面白くねーんだよゴミ電話ガキ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:45:14.616 ID:qnAsDzuwM.net
スガキヤ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:45:35.055 ID:dm8zUZd/0.net
民国グックはやっぱり使えねえなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:45:54.958 ID:dm8zUZd/0.net
粉もん()くらいしか誇れるものがないのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:46:48.383 ID:bOgSQBaN0.net
CoCo壱番屋

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:46:48.783 ID:dm8zUZd/0.net
本当につかえねーよ民国土人は

さすが在日朝鮮人率全国ナンバーワンなだけはあるな!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:47:54.227 ID:l3jd0XjEp.net
そもそも何を食いたいんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:48:43.326 ID:792SCf4pd.net
北新地でも行ってろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:49:40.102 ID:8XoIEWcOd.net
ババでも食ってろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:50:09.974 ID:dm8zUZd/0.net
>>11
改めてそう言われると困るが二泊三日しかないもんでとりあえずはたこ焼きお好み焼き土手煮?だっけモツとコンニャクみたいなやつ

アメ村あたりにいけば美味いたこ焼き屋あるか
大阪久しぶりすぎて覚えとらん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:50:23.100 ID:l3jd0XjEp.net
久々にとらふぐの会のフグ食いたい
誰か知ってる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:51:01.985 ID:dm8zUZd/0.net
大阪来たらこれ食っとけってのないんか?


あ!阪急の一階だか地下だかのイカ焼き?は時々テレビで見るけどどんなもんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:51:24.523 ID:l3jd0XjEp.net
>>14
取り敢えず串カツとたこ焼きぐらいは押さえとくべきだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:52:43.452 ID:dm8zUZd/0.net
>>17
たこ焼きは確かアメ村に有名なとこあったよな
そこはさらっと行っとく

なんとなく串カツだと新世界?ってイメージあるんだけど地理がわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:52:53.987 ID:s0sUVUPP0.net
串カツはともかくたこ焼きは家で焼いて外じゃ食わんからなあ
串カツならもう定番のだるまとかでいいんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:53:57.704 ID:oEFpL2hor.net
甲賀流

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:54:44.910 ID:dm8zUZd/0.net
昔行った時通りかかった屋台みたいなとこで買ったどて焼きだかそんなのが美味かった覚えがあるんだが別に大阪名物ではない?

なんか味噌味のもつ煮込みみたいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:54:54.994 ID:qnAsDzuwM.net
有名なところに行くと人多過ぎて満喫出来ないんだよなー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:56:17.237 ID:dm8zUZd/0.net
お好み焼き食うにしても現地の人間が「ああ、あそこねw」みたいになるチェーン店みたいなところは避けたいな
「お、なかなかいい店行ったやんw」ってとこがいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:56:48.611 ID:l3jd0XjEp.net
既に名前上がってるが甲賀流とだるまでオッケーだと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:57:03.495 ID:X7+QFT3Ra.net
アメ村の味穂か?土手焼きと明石焼

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:58:22.268 ID:dm8zUZd/0.net
だるまは串カツか?
甲賀流はなんだね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:58:36.986 ID:s0sUVUPP0.net
たこ焼き

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:58:59.487 ID:IMpYpb1Pd.net
だるまに並んでろクソ観光カス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:59:19.643 ID:+u1YbLx50.net
京都に来るなら教えてあげるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:59:39.341 ID:l3jd0XjEp.net
まあどちらも超メジャーだけどハズレはしないと思う
大阪2年しか住んでないから知る人ぞ知る名店みたいなのは意外に分からん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:00:08.173 ID:dm8zUZd/0.net
ちなみに予定としては初日は午後大阪に着くから心斎橋周辺で終わりかもしれない
漠然と大阪城は行こう、近鉄乗って奈良まで行って東大寺も行っとこうくらいのアバウトな計画しかない

確か心斎橋から近鉄で一時間弱で東大寺行けたよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:00:10.007 ID:hPfhpNg20.net
俺も前に似たようなスレたてたな
ドテ焼きくっそ上手かった
なんか有名な店だったけど一人で入ってもおばちゃん優しかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:01:15.272 ID:X7+QFT3Ra.net
たこやき人気店はわなかだぞ
串カツは正直うまいもんでもないとおもう
お好み焼きは味の屋が好きだったな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:01:16.329 ID:b16dXIWI0.net
とりあえず551の豚まんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:01:43.446 ID:dm8zUZd/0.net
けつねうろんは?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:02:17.680 ID:X7+QFT3Ra.net
大阪城なんていってもなんもないぞ
奈良はいっとけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:02:18.795 ID:s0sUVUPP0.net
確かに551の豚まんは食って損はさせないと思う
割りと本気でコンビニの肉まん食えなくなる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:03:26.828 ID:dm8zUZd/0.net
>>36
一緒に行く先輩が城とか歴史好きだから城見物は外せないのよ

天王寺のホテルらしいんだけど近くになんか美味い店あれば夕飯はそこで食う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:05:55.979 ID:X7+QFT3Ra.net
大阪城は中身ただのビルだぞ
天王寺なら新世界で串カツでええやん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:06:11.157 ID:dm8zUZd/0.net
あ!ちなみに同行者も大のラーメン好きだから心斎橋か天王寺あたりで美味いラーメン屋も頼む

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:07:06.722 ID:iK+qcNGy0.net
>>39
それマジ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:07:18.544 ID:dm8zUZd/0.net
>>39
地理がよくわかってないんだが近いのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:08:59.345 ID:X7+QFT3Ra.net
>>41
なにが?大阪城か?マジだぞ
エレベーターもあるはず

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:10:02.363 ID:X7+QFT3Ra.net
>>42
近いぞ
観光にもなるしいいんじゃない
あと夜は飛田新地見学に行けばいいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:11:45.019 ID:CpeVFuLTM.net
不味くて高い店はすぐ潰れるから大阪にはない
直感で入りたいと思ったとこ入れば間違いなく旨いよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:12:19.053 ID:s0sUVUPP0.net
大阪城は城の形したただの博物館だからな
もちろん鉄筋コンクリート製
ラーメンなら美味いかどうかは個人の判断に委ねるけど無鉄砲ってそこそこ有名なのが今宮戎あたりにある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:13:19.472 ID:vZ+rv8lMr.net
>>1
わなか、会津屋−たこ焼き
千とせ−肉吸い
おかる、福太郎−お好み焼
八重勝、だるま−串カツ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:13:51.320 ID:dm8zUZd/0.net
>>46
無鉄砲って確か背脂大量のくっそ汚いラーメンじゃね?
背脂ラーメンは好きだし興味あるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:14:36.299 ID:dm8zUZd/0.net
>>47
d
よっぱらって寝落ち寸前だからそろそろまとめに入りたいと思っていたところだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:16:10.092 ID:s0sUVUPP0.net
>>48
そうそうあの注文の仕方によっちゃゲロぶちまけたみたいになるラーメン
気になるなら行ってみたらいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:19:19.950 ID:+PRU8noF0.net
>>29
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:21:40.738 ID:dm8zUZd/0.net
考えてみたら若い時から大阪には何度も言ってるけどいつも仕事で一泊だけだしひっかけのあたりしか行かなかったのよな
お好み焼きもそこらのチェーン店
たこ焼きは通りがかりに見つけた適当な店
ラーメンは一蘭w

今度は完全プライベートだしもうちょいいい店行きたいわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:22:16.404 ID:RbPITfTQ0.net
大阪ならふぐじゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:22:42.538 ID:l3jd0XjEp.net
>>53
ふぐだな
とらふぐの会だわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:22:48.072 ID:IC3StSwtd.net
美味い店たくさんあるけどお前には絶対に教えない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:23:22.109 ID:B6+zBSAo0.net
りくろーおじさんのチーズケーキ
俺は食べたことないから美味いかどうかは知らないが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:25:24.929 ID:iK+qcNGy0.net
>>41
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:25:41.015 ID:dm8zUZd/0.net
>>53
フグは下関から博多で食うからいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:28:08.215 ID:nOsVNwHh0.net
天王寺の交差点からドンキ方面に坂を下ってそのまま進めば動物園前=新世界の入り口
やまと屋でどて焼きを適当な店に並んで串カツ
たこ焼きは天王寺の駅周辺に3軒あるやまちゃん
お好み焼きは天王寺北口の地下のあべちかの一番奥にあるあべとん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:29:14.001 ID:RbPITfTQ0.net
下関は水揚げされてるだけで地のものでもなんでもないけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:29:54.258 ID:B6+zBSAo0.net
たこ焼きはNGK近くのわなかが好きだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:30:29.594 ID:dm8zUZd/0.net
>>59
d
参考にする!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:31:02.939 ID:iK+qcNGy0.net
>>55
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★