2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職32歳ワシ、将来が怖くなり公園まで走ってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:35:40.674 ID:6Jfn6QXwa.net
今ベンチに座ってる
マジでどうしよう

2 :!!kab-!88虹子 :2018/04/23(月) 04:36:15.331 .net
解脱

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:36:50.542 ID:2HQVXOTJ0.net
まずはMVNOから始めようか^^

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:37:22.857 ID:n6JOcPWT0.net
ざまぁwwwwww(俺みたいに本気出せ8年で結婚までいけたぞ)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:37:45.235 ID:6Jfn6QXwa.net
>>2
学生時代の唯一今でも連絡取ってる友人から結婚すると報告きて
自分の現実を再認識
そして怖くなり公園まで走ってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:38:59.037 ID:6Jfn6QXwa.net
>>3
ハイスペPC怖れてからジャンクで買った1万円のノーパソしかないんだ
ごめんね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:39:35.894 ID:6Jfn6QXwa.net
>>4
本気……が知りたい
自分の進む道がみえないよ!!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:40:33.360 ID:vGDlAjri0.net
自分だけ取り残されたのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:41:32.920 ID:6Jfn6QXwa.net
>>8
そうなんだ
俺だけが立ち止まってる
これからの事思うと本当に怖い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:42:29.852 ID:Lvl2vRgC0.net
これからというかもう終わってるよなお前

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:42:51.836 ID:grBrdNmY0.net
その調子でハローワークまで走ってみようか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:43:40.587 ID:6Jfn6QXwa.net
>>10
改めて自分の立ち位置を再認識した
怖いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:44:09.847 ID:s86qsI6/0.net
そういう不安から逃避せずに周囲に主張できるんだから小説家とか目指したらいいんじゃないの?
普通だと不安を覆い隠そうと言い訳し始めるのに自分の不安を周囲に打ち明けられるのは中々できることじゃないよ
どうせ一発逆転できなければ自殺以外に道はないんだから小説家とかその手の道に進めばいいんじゃないの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:44:51.999 ID:6Jfn6QXwa.net
>>11
就活しないといけないよな
うまく行くかな
怖いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:45:56.156 ID:6vijnlje0.net
とりあえず働けよ
結婚とかは収入が安定してから考えろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:46:04.453 ID:J/BpKnXa0.net
どんまい来世で頑張ろうぜ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:46:23.898 ID:6Jfn6QXwa.net
>>13
俺のレスを読んでみれば分かるけど文章力皆無だよ?
こんなので小説家なんて無理でしょ
でも確かに一発大きいところに賭けるのはありかもしれない
一般社会に戻れる可能性低いもんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:47:49.143 ID:hvlkHIT8d.net
いろいろ深く考えるなよ
人生気楽に生きてくのが1番だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:47:58.288 ID:6Jfn6QXwa.net
>>15
求人チラチラスレ書き込みながら見てるけど
ブルーカラーの仕事しか未経験ないね
自分はそこから選ぶしかないんだよな……

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:48:11.458 ID:o66Murbr0.net
ご祝儀いくら包むの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:49:03.523 ID:6Jfn6QXwa.net
>>18
そうしたいけど不安が押し寄せる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:50:17.151 ID:6Jfn6QXwa.net
>>20
10万円近くは出したい
俺の本当の友達だから私物処分して用意したい
取り敢えず、カメラとゲームと漫画をある程度売れば20万円くらいは作れると思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:51:16.213 ID:GlRGuWto0.net
怖くなって公園まで走るって行為がまた怖い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:51:24.820 ID:PbnHbLU8a.net
10万て親族かよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:52:03.763 ID:6vijnlje0.net
>>19
とにかくブルーとかホワイトとかはどうでもいい
必要なのは嫁を迎えてやれる安定した収入だ
それを確保してから結婚等の人生設計を考えたらいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:52:52.621 ID:6Jfn6QXwa.net
>>23
よくお外走ってくりゅのレスの半分は俺だよ
でもこの時間に走ったのははじめて(´・ω・`)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:53:01.723 ID:4Auj4YGSd.net
どんぐーどんぐー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:53:46.713 ID:o66Murbr0.net
一万のノーパソしかないのに無理すんなよぶっちゃけ俺なら友達結婚するって聞いたら憎しみしか浮かんでこねえ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:55:24.738 ID:6Jfn6QXwa.net
>>24
それくらい仲よかったからな
あっちが社会人になり忙しくなってからはLINEをたまにやる程度だったよ
たまに時間があるときに遊んだりもしてたけどな
学生の頃から今でも交流ある唯一の友達

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:55:49.715 ID:GlRGuWto0.net
>>26
このスレ以外知らないけど行動が異常
パニクると絶叫して教室から逃げる障がい者みたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:57:15.485 ID:/Y6IYtwKK.net
小学生の頃の友人がSNSで夫婦で出掛けたと書いたの見ただけでヤバくなった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:57:32.582 ID:s86qsI6/0.net
>>17
文章力が求められるのはワナビの内輪のノリだけだぞ
小説として投げ出されてるもんなんて中学生で習うような文法すら守れない
要するに露出狂みたいにズバっといける変態ならいけるから頑張って新人賞狙ってみろよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:57:33.459 ID:6Jfn6QXwa.net
>>25
やっぱり工事とかの方がいいんかな
雇用安定してそうだし
でも年取ってから腰が弱くなってぎっくり腰がこの年齢までに10回も経験してる
肉体労働できるか不安だけどブルーカラーでもやるしかないね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:57:54.767 ID:VTgdDm580.net
友達の結婚予定聞いて焦るとか可愛いなお前

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:58:51.276 ID:6Jfn6QXwa.net
>>28
俺は祝いたいくらい凄く嬉しいと同時に自分の今を見て絶望してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:58:53.663 ID:mC00LyTX0.net
借金がないだけマシ
借金あるとほんとしんどい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:59:31.521 ID:jtz6+UAP0.net
結婚するのかよ、大変だな、可哀想だな、
って思う俺独自アラフォー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:00:07.516 ID:6Jfn6QXwa.net
>>30
この年齢で無職だしガイジなのは正しい
別にそう言われても気にしない
だって俺なんてその程度の人間だし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:02:08.276 ID:6Jfn6QXwa.net
>>31
ヤバイよな
自分と比べてしまって本当に怖い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:04:43.708 ID:GlRGuWto0.net
>>38
親友と言っても結婚式で10万はださないし
無職なのわかってるから10万だされると相手が困惑するぞ

金銭感覚が狂ってたり色々大変だね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:05:10.829 ID:6Jfn6QXwa.net
>>32
でも小説読むと知らない漢字とか出てきて驚く
専門用語とか洒落て使ってて中学生レベルとかとは言えない
です。ます。←多分書いてもこれの繰り返しなりそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:05:19.248 ID:P8B8JFUb0.net
不審者じゃん
と思う29歳無職

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:05:35.747 ID:aCq5gB/b0.net
>>33
腰弱いなら無理だから辞めておけ
年下のガラ悪いのが先輩になるし口悪いし下手したら手も出てくるぞ
肉体労働すら出来んと思うから諦めろ
ニートがブルーカラー馬鹿にしまくってて気分悪いわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:05:52.876 ID:3VnlmKjJa.net
>>22
結婚祝いは3万円
それ以上出すと相手も引出物だけじゃなく別口で更に返礼品を後日贈るハメになるだろうが!
面倒だから止めてやれ
どうしても他の奴より多く祝いたいなら
別日に一杯奢るとか
別日に新居に必要なモノを友人に贈ってやれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:06:45.909 ID:6Jfn6QXwa.net
>>34
おっさんになって可愛いと言われたの初めてだわ
スクショしとく
サンクス

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:07:18.339 ID:8WET7Onwa.net
まあおれも32歳だからわからんこともない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:07:45.636 ID:GlRGuWto0.net
>>44の感覚が正しい
親友なら余興とかスピーチとか
二次会のセッティングとか別の部分で貢献することになる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:08:14.531 ID:6Jfn6QXwa.net
>>36
借金するほど欲しいものがないってのが大きい
でも多分お金あったら色々欲しいものあったとは思う
お金ないから物欲もなくなってるのかな
だから借金しちゃう人の事がわからない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:10:33.829 ID:XlX69qbh0.net
ぼく32で契約社員、彼女もいないから不安で死にそうになったけど金ためて海外で生活すること夢見てる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:10:40.908 ID:aaOjczby0.net
がんばってとしかいえない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:10:44.073 ID:6Jfn6QXwa.net
>>40
まぁそこは人それぞれだからな
俺はそれだけ祝いたいと思える相手だから出せる範囲出したいんだ
常識ないかもしれないけどこれを切っ掛けに社会に出てみようと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:11:30.576 ID:akWoFrBR0.net
>>46
分かんないのは低脳だからじゃ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:12:05.169 ID:GlRGuWto0.net
将来の蓄えも職歴もないから
見えない負債が増えてる
32歳の貯蓄
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cardmics/20160611/20160611201230.gif

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:12:23.069 ID:6Jfn6QXwa.net
>>43
デスクワーク関係の仕事も探して見ます

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:13:11.652 ID:TKAm6zKPa.net
俺も同じくらいの歳で友達結婚してるからいろいろ焦るわ…
まだフリーターだし借金あるしやばすぎ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:13:11.736 ID:akWoFrBR0.net
>>39
わーこわーい(笑)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:13:38.392 ID:s86qsI6/0.net
>>41
知らないものに知らなかったって素直に驚けるのは重要だぞ
大抵は知ってるつもりだったで済ませるからな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:13:50.901 ID:p2Y4jGO20.net
仮に仕事みつかったとして他のやつが20代の若い頃にやってきたことをおっさんになった今やれるのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:13:57.651 ID:6Jfn6QXwa.net
>>44
あ、返礼品とかあるんだね
確かに迷惑なりそうかも
3万にして別に何か贈り物する事にする
社会に出てない弊害の非常識だったわ
自分が本当に情けない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:14:01.846 ID:MpwQJcSk0.net
俺も将来こわい
今37ニート
どうしよ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:16:17.203 ID:6Jfn6QXwa.net
んじゃあ、そろそろ帰るね
相談に乗ってくれてありがとう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:17:14.390 ID:n6JOcPWT0.net
本気出せば2年で元に戻れる

本気出せばな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:20:35.335 ID:3VnlmKjJa.net
>>59
料理と引出物の代金分で大体3万円って事目算してるから3万円って事になってんだよ
だから
それ以上のお祝いを貰うと「内祝」として金額の半額以上ぐらいの品を返礼するのが常識とされてる

結婚式、新婚旅行、引っ越し等色々新婚さんは忙しいんだから
手間をとらせんなよな

64 : :2018/04/23(月) 05:38:45.959 ID:lqnuTe0tM.net
なんでニートってすぐ正社員って思考に至るの

雇ってもらえるかもわからんのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:48:24.785 ID:akWoFrBR0.net
>>52
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 05:52:54.662 ID:K6+73UaL0.net
無職なら無敵マンじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 06:02:24.188 ID:sVaXUx8V0.net
まだ本気出せばよゆー
もっと油断してていいぞ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★