2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描き募集のエロゲ製作企画スレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:15:56.220 ID:6+DnXzJC0.net
フリーエロゲーの絵を募集するスレ


以下募集詳細な

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:17:41.649 ID:6+DnXzJC0.net
キャラクターは就職活動をするリクルートスーツ姿の女の子

@キャラクタースチル(一枚絵)
画像サイズ4:3
長辺2000pixel以上
1.会社内の廊下で我慢できずに漏らすところを差分2枚以上で作成
2.脅されてきたなおっさんに犯されるところ差分2枚以上で作成


Aキャラクターの立ち絵
腰より上の立ち絵画像
画像高さは2000pixel以上
透過png
表情は喜怒哀楽4種
+正面顔(立ち絵と一緒にしても可 履歴書写真風)

キャラ設定お任せ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:19:12.421 ID:9iXmPcZ90.net
またおまえか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:19:35.561 ID:6+DnXzJC0.net
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16382/1515680634/
↑wikiはこっちから見てね
 連絡や参加希望もここで


■あらすじ■

主人公は中堅企業の総務部に勤務している
好物はお漏らしだ

仕事は新入社員の面接である
早速利尿剤入りの飲み物を勧めればほら、効いてきた様だ

あとは控え室からトイレまでの通路に
拾わなきゃいけないゴミとか、挨拶しないといけない現役社員とか、
就活生が思わず立ち止まってしまうようなものを置いておくだけ

トイレに間に合わずお漏らししてしまうように
効果的にアイテムを仕掛けて漏らさせよう!

選考を続けたければ……その先は言う必要ないですよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:19:39.147 ID:JWCjQs9da.net
漏らしたら会社生活終わるナリ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:19:59.310 ID:6+DnXzJC0.net
https://i.imgur.com/m1mBnFs.jpg
https://i.imgur.com/Z98REpC.png
https://i.imgur.com/MD3QOjC.png
最近の成果物はこんな感じだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:21:15.843 ID:6+DnXzJC0.net
>>5
ここで一句読むとは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:26:24.936 ID:6+DnXzJC0.net
ここ2週間スレを立てまくっているが
結局のところ成果はないので
今日を区切りに今後を考えないとな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:29:35.126 ID:9iXmPcZ90.net
あれ一昨日くらいに2人くらい絵師名乗り上げてないっけあいつら釣りだったの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:30:01.265 ID:6+DnXzJC0.net
もう4月も終わるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:30:52.397 ID:6+DnXzJC0.net
>>9
さぁ
避難所には書き込みがないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:34:53.258 ID:6+DnXzJC0.net
昨日の壁の話はギャグじゃないんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:36:50.517 ID:6+DnXzJC0.net
経験に裏付けられた悲しい話さ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:37:22.387 ID:6+DnXzJC0.net
来ないと決まったわけでもないがな
10人くらいそういう話になっても
一人くらいは来るだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:40:34.502 ID:6+DnXzJC0.net
コスパの悪い募集方法だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:46:25.890 ID:6+DnXzJC0.net
まぁそれはいいんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:46:48.844 ID:9iXmPcZ90.net
効率考えてたらVIPで製作なんてしないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:49:11.939 ID:6+DnXzJC0.net
それはあるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:50:29.967 ID:9iXmPcZ90.net
まともなやつが多かったらVIPで完成させただけで話題にならないよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:52:11.244 ID:6+DnXzJC0.net
ツイッターとかでも逃げるって言うけど
ねらーなんて特に逃げるイメージあるもんな
実際逃げるし消えるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:53:12.987 ID:57aT34qe0.net
避難所ちらっとみたけど4/16日の時点で絵あがってるのになぜまだ募集してるん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:54:04.107 ID:6+DnXzJC0.net
それは数をある程度増やしたいから
増やしたかったというべきか
最低5キャラはほしいと願った
それがいまだにめど立たずよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:55:48.813 ID:57aT34qe0.net
>>22
5人の中から一人先行するってこと?ちょっと欲出しすぎに見えるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:57:26.250 ID:6+DnXzJC0.net
それはちょっと分からんけどどういう話だ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 21:58:13.914 ID:6+DnXzJC0.net
企画全体で絵描きが1人なのではないぜ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:04:50.840 ID:6+DnXzJC0.net
絵描きは複数だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:06:34.756 ID:6+DnXzJC0.net
まあいいか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:08:48.432 ID:6+DnXzJC0.net
一時間が経過したがこんな感じだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:14:56.180 ID:TvYPtMo/a.net
何か貢献できるほど絵がうまければ良いんだけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:15:12.397 ID:6+DnXzJC0.net
上手さは問わないぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:24:03.634 ID:6+DnXzJC0.net
賑やかしすら募集しても来ない感

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:25:04.997 ID:9iXmPcZ90.net
特に話題が無いんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:26:23.963 ID:57aT34qe0.net
>>24
もしかして登場キャラクターの設定全部共通で>>2ということなのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:27:19.593 ID:TvYPtMo/a.net
避難所見てみたけど上手い人が絵描いてるしそれで良いのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:27:40.171 ID:9iXmPcZ90.net
キャラ設定お任せって書いてあるきがするよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:29:32.192 ID:57aT34qe0.net
>>34
俺もそう思った。
あれくらいのレベルの人が既に描いてるのに5人も追加で募集って謎だなぁと思ってた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:29:53.157 ID:6+DnXzJC0.net
>>32
どうやったら人が来るかてのでどうよ?

>>33
何を悩んでいるのかいまひとつつかめないけど
担当1人に1キャラでキャラは別だぞ

>>34
その人が何枚も描けるわけじゃねーからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:30:58.210 ID:9iXmPcZ90.net
絵師1人につき1キャラで
複数絵師にしてボリューム出そうとしてるんだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:33:54.493 ID:6+DnXzJC0.net
1人に3とか5キャラ書いてくれと言ってもまず集まらんからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:37:09.900 ID:TvYPtMo/a.net
>>31
賑やかしっていうと支援絵とかでもいいの?
設定とかはもう決まっているん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:37:34.835 ID:6+DnXzJC0.net
以前絵描き1人でスチル数枚ってのはやったけどな
出来ないこともないけど時間がかかっちまう
まぁそんあときは絵は比較的すぐ揃ったが他が揃わず難儀したんだが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:39:14.882 ID:6+DnXzJC0.net
>>40
そりゃ支援絵が来るとうれしいが書き込みだけでもうれしいぞ

設定決まってる空き枠はwikiのキャラ欄で言う05だな
そのキャラは絵描きの名乗りは挙がったがその後音沙汰がない
不安だったら新規でキャラを起こしてくれてもいい
シナリオがそれにあわせる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:41:16.776 ID:fCzjMPHq0.net
轟さんこんなんどうですか
https://i.imgur.com/FdzFuAN.jpg
テキスト読んだ感じ頭の弱い感じがしたのが@、人の顔色伺って生きてきたキョロ充感はAっぽいので考えてみたんですが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:41:56.688 ID:6+DnXzJC0.net
唐突に
キャラ案が
飛んできた
うまい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:42:56.050 ID:6+DnXzJC0.net
@が感覚的な好みだがライター的にはどうなんだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:47:22.802 ID:6+DnXzJC0.net
コミュ障気味ってことだったが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:57:18.362 ID:6+DnXzJC0.net
なお参加する人は避難所に書き込みを頼むぜ
誰がどれをやっているかわからなくなっちまうので

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 22:58:55.093 ID:6+DnXzJC0.net
当企画は誰でもウエルカム

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:06:02.134 ID:6+DnXzJC0.net
まぁあれだな
普通のゲームは絵描きが1人で全部のキャラをやるもんな
VIPの製作はそういう企画もあるけど
ソシャゲのごとく複数の絵描きが複数のキャラをやることもあるんだぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:09:20.371 ID:fCzjMPHq0.net
前にもこんなん描く人ですって絵貼ったこともあって、
避難所の>>480にも書き込んだ者ですが、いろいろあって遅くなってしまいました

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:13:06.053 ID:6+DnXzJC0.net
おおそうか
遅れるのは仕方なので連絡して欲しいぜ
よろしくな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:15:47.191 ID:6+DnXzJC0.net
またひとり……

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:20:51.021 ID:6+DnXzJC0.net
今日ももうすぐ終わるししっかり募集していくか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:23:40.492 ID:4fmaZGbia.net
http://i.imgur.com/SvXIbO1.jpg
就職活動中です

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:24:02.798 ID:6+DnXzJC0.net
家事の途中に見えるんだが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:26:29.890 ID:48qkOGNHp.net
>>54
吐いた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:34:58.548 ID:6+DnXzJC0.net
他の参加希望者ももしかして避難所に書き込んでいないだけなのか
書き込んでいなければどうしようも出来ないが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:41:38.282 ID:6+DnXzJC0.net
参加希望者は避難所に書き込んでくれよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:44:44.602 ID:6+DnXzJC0.net
それにしても
他にどんな募集方法があるんだろうな
これの効率が悪いってのは分かるけど
ツイッターで呟いてみて反応なんてあるんだろうか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:46:11.050 ID:6+DnXzJC0.net
出会いはいつもタイミング

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:48:37.485 ID:6+DnXzJC0.net
結局こんな感じで一日が終わっていく

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:51:21.014 ID:6+DnXzJC0.net
最近ライター見ないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:53:59.477 ID:6+DnXzJC0.net
4月が終わっていく

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:56:51.383 ID:6+DnXzJC0.net


65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:59:24.040 ID:6+DnXzJC0.net
壁と会話しているうちにこの時間よ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/30(月) 23:59:53.017 ID:TvYPtMo/a.net
支援
http://vippic.mine.nu/up/img/vp160615.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:00:40.396 ID:UwgHFQTc00501.net
>>66
支援といわずそのまま描いちゃいなYO!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:09:13.699 ID:UwgHFQTc00501.net


69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:20:02.589 ID:UwgHFQTc00501.net
まぁいいもうちょっとだけ続けてみるか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:26:01.956 ID:UwgHFQTc00501.net
もう誰もいなさそうだが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:35:30.137 ID:UwgHFQTc00501.net
もうこんな時間か……

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:36:27.466 ID:5A5nkL3600501.net
上手い人が居る中で載せるの恥ずかしいけど
大体キャラ設定まとまったよ
https://i.imgur.com/MU4zMj4.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:36:35.607 ID:5/Akvft3M0501.net
スレタイしかみてこなかったけど長いこと募集してるな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:44:16.233 ID:UwgHFQTc00501.net
>>72
おーけー
参加希望なら避難所に書き込んでくれ
恥ずかしさなんていらないぜ

>>73
今時こういうのには人が来なくてな
雑談でも歓迎なんだが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:48:03.262 ID:UwgHFQTc00501.net
避難所に書き込みがないと誰がどうしたいのかわからないんでな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:56:28.000 ID:UwgHFQTc00501.net
もう1時か

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:58:29.059 ID:yd31HgyZ00501.net
ちょっと所用で離れてました
避難所でもっかい画像貼る形で良いんですかね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 00:59:32.282 ID:UwgHFQTc00501.net
画像を張って誰かわかるようにコテハンとトリップを
それと今後の提出スケジュールがあれば完璧

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 01:02:52.613 ID:UwgHFQTc0.net
誰の担当か、もだな
オリジナルキャラの場合はキャラ名を考えてくれるといい

80 :まとめ:2018/05/01(火) 01:06:50.026 ID:UwgHFQTc0.net
なんかIDがころっとかわったな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 01:09:19.202 ID:yd31HgyZ0.net
あ、>>43です
コテトリは使ってくれるかどうか次第と、
スケジュールは使ってくれる場合@路線かA路線かにもよるので今はまだなんともですね

82 :まとめ:2018/05/01(火) 01:18:06.415 ID:UwgHFQTc0.net
使わないという選択肢はないからそれはいいんだが

@かAか決めたいというのは避難所に書き込んでおいてくれ
ライターからの返事待ちの間にスチルのラフを2枚分作ろう
ラフが終わってもライターから返事がなければ@でいこう

83 :まとめ:2018/05/01(火) 01:30:53.741 ID:UwgHFQTc0.net
あーねみい

84 :まとめ:2018/05/01(火) 01:32:59.847 ID:UwgHFQTc0.net
今日は荒らしが来ないが
人も来ない感じだったな

85 :まとめ:2018/05/01(火) 01:36:39.184 ID:UwgHFQTc0.net
参加希望の人がどうなるかだが

86 :まとめ:2018/05/01(火) 01:39:01.615 ID:UwgHFQTc0.net
VIPでにぎやかしが来ても
制作進行している本スレの避難所に人が来ないと
今後がつながっていかないし

87 :まとめ:2018/05/01(火) 01:47:08.706 ID:UwgHFQTc0.net
この拾い掲示板の中で一人ぼっちとは

88 :まとめ:2018/05/01(火) 01:50:04.379 ID:UwgHFQTc0.net
今日は普通の日だから仕方ないってのはあるか

89 :ドットのひと:2018/05/01(火) 01:54:05.658 ID:0q6ueeve0.net
そもそもVIP、いや5chの過疎化がねえ…

90 :まとめ:2018/05/01(火) 01:54:25.440 ID:UwgHFQTc0.net
たまにいる外野もほとんどいないな今日は

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 01:55:12.126 ID:GJzGyXB90.net
ちと病んでるね

92 :まとめ:2018/05/01(火) 01:56:16.863 ID:UwgHFQTc0.net
>>89
こんばんは
壁と会話し続けて気が狂うかと思ったぜ

掲示板自体の人が減ってるもんな
仕方ないとはいえこいつはひでえもんだ

93 :まとめ:2018/05/01(火) 01:57:54.875 ID:UwgHFQTc0.net
>>91
今月だけで30近くスレを立てて
毎度こんな風だと流石にな

94 :まとめ:2018/05/01(火) 02:00:48.603 ID:UwgHFQTc0.net
募集状況がこんな感じだと企画に新規で人が来ないから
緊張感が薄れて作業が停滞し始める
そうすれば逃亡や中断が発生するのは時間の問題よ
昔は人をバンバン入れていればこの問題は解決で来ていたが
今は人が入ってこないので簡単に停滞するわけよ

95 :まとめ:2018/05/01(火) 02:02:58.113 ID:UwgHFQTc0.net
まぁそんな暗い話より企画の話をしようか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:03:17.015 ID:yd31HgyZ0.net
今日はちょっと限界なので明日避難所に書き込みます
テキストに関してちょっと相談したいこともあったのでそちらもまとめて

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:04:24.548 ID:0q6ueeve0.net
もはや企画への参加者減少はそもそもの掲示板の過疎に起因するだろうから
現在の参加者をどう鼓舞するかに戦略シフトするほうがいいのかもしれん
というか俺のモチベが、もう…

98 :まとめ:2018/05/01(火) 02:07:47.485 ID:UwgHFQTc0.net
>>96
おk

>>97
なるほどな
他人がモチベをコントロールするのって難しいが
外野がいないってことは完成するまで評価されるのは企画の中でしかないし
感想言うのは基本俺しかいないしよ……
唯一絵ならまれに感想が来るけど最近はそれすらないな
そんな状況でモチベって言われても難しいもんがある罠

99 :まとめ:2018/05/01(火) 02:10:17.581 ID:UwgHFQTc0.net
俺も豆腐メンタルだしモチベなんて何かで飛んでいきそうだぜ
企画のまとめらしい作業を求められることもなくスレの保守とかばっかりだし

せっかく来てくれた人に最後までやりきってもらう方法か
それがあればな
頓挫なんて誰もしないんだろうが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:11:55.301 ID:0q6ueeve0.net
そうだよね 難しいこと言ってごめん

101 :まとめ:2018/05/01(火) 02:14:48.807 ID:UwgHFQTc0.net
あやまらなくてもいいんだが
あのクオリティでドットを上げてくれる製作者なんて
もうVIPに2人といないかもしれないんだからな
企画の中で淡々とやってるのは確かにモチベ的にはアガらん罠

ドット絵だぞ!つってもやってない人には描けるすごさがわからんだろうしなあ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:16:08.044 ID:GJzGyXB90.net
>>98
皆が望んで作るのではなく、他人の企画に参加してるという感覚なら
ご褒美なしはきついと思う
そこは1がちょっと過剰なくらい褒めるしかないぜ

103 :まとめ:2018/05/01(火) 02:16:18.097 ID:UwgHFQTc0.net
キャラ絵とかをやってもらったほうがいいのかもしれないが
万一絵描きがいなくなるとボツってことも最悪ある
それは俺的には余りうれしくないんだぜ
気にしないってのであれば先行でやってもらうんだが気にはするだろ普通な

104 :まとめ:2018/05/01(火) 02:18:38.098 ID:UwgHFQTc0.net
>>102
過剰に褒めるとなんか嘘っぽくて好きじゃないのと
優劣が出来ちまういそうなのが嫌なんだよな
誰が見たって上手下手速い遅いあるからな
そんなことより参加しようぜ!なんかつくろうぜ!って感じなんだが

嫌とか言ってる場合でもないよな
思ったまま褒めていくしかないよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:22:22.749 ID:HCwbjiiW0.net
キャラ1絵担当です
下手なうえに仕事も遅くて悪いと思ってる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:22:48.555 ID:tSamr8JR0.net
今北
そっちのゲーム製作ってどういう風な進行になってんの
同時並行で作っていく感じ?

107 :まとめ:2018/05/01(火) 02:29:25.822 ID:UwgHFQTc0.net
>>105
そこらは別にいーわけさ
大事なことはやりきることよ

>>106
そっちとは……
違う世界から話しかけられているのか
絵とか文とかは平行進行だな
今は文が少ないので絵が先行する感じだが
ゲームのステージ製作はもっと後ろから追いかけている

108 :まとめ:2018/05/01(火) 02:31:33.997 ID:UwgHFQTc0.net
という答えでいいのかな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:32:39.875 ID:tSamr8JR0.net
>>107
いやまあ俺もゲーム作ってるんでね…
個人製作だけど頼めるところは人に頼もうと思ってるが…は自分語り

なんというか、絵以外の全部のものが完成してから
絵募集っていう形式じゃあかんのかな、と思って

110 :まとめ:2018/05/01(火) 02:36:14.732 ID:UwgHFQTc0.net
時間が無駄になるからな
絵を描くシナリオを書くドットを打つゲーム部を作るを全部平行に進めて行く
実際はばらつきが出るからそれを調整するのが俺の仕事

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:38:26.476 ID:GJzGyXB90.net
>>104
絵を描かないなら褒めやすいでしょ
上手い人が下手な人を褒めすぎたら
うそっほむく感じることもあるだろうけども・・・

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:41:15.440 ID:0q6ueeve0.net
おやすみ〜(^o^)ノ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:41:32.692 ID:tSamr8JR0.net
>>110
なるほどね…
ただ絵描く側としての意見で言うと、なんていうかある程度の完成品を
見せられて、「そこに合うような絵」って言われた方がイメージわきやすい気がする

部署ごとの平行作業は大変そう

114 :まとめ:2018/05/01(火) 02:45:33.137 ID:UwgHFQTc0.net
>>111
難しいな
上手い下手は余り考えない気でいるが……

関係ないけど一応絵を描いたことも文を書いたこともあるんで作ることの苦労は知ってるんだぜ
企画が頓挫して無意味になるときのこともな……

>>112
おやす

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:47:03.393 ID:tSamr8JR0.net
俺なら絶対やりたくないプロデューサー業だな
ゲーム作りするならストーリーと絵だけやりたいわ

116 :まとめ:2018/05/01(火) 02:47:16.100 ID:UwgHFQTc0.net
>>113
そこに合うような絵ってのが難しいな
こちらは来た絵で完成品が出来上がってくる感じなんだが
素材はそれぞれまちまちばらばらでな
このゲームも試作はできているけどこれに合う絵ってのは思いつかんな
絵柄って意味かね

117 :まとめ:2018/05/01(火) 02:49:08.770 ID:UwgHFQTc0.net
>>115
これやっても有名になれるわけでも賞賛されるわけでもないからな
作業が評価されることもないし戦いは極めて孤独
ただゲームが出来上がるこの一点だけ
ここに輝きがある

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:49:16.907 ID:tSamr8JR0.net
>>116
なるほどね…
ちなみにだから聞くけど原画と色塗る人って分けてるの?

119 :まとめ:2018/05/01(火) 02:52:41.789 ID:UwgHFQTc0.net
誰か1人のスタッフに絵柄をあわせてくれと言ってもそんな技量がある人なんてめったに来ないし
それくらいなら長期戦を覚悟して絵描き1人固定か絵柄まぜこぜにするか
パステル調でとか油彩風でとか言ってもそんな条件出して人が来るわけないしな
企画に合った絵じゃなくておまいらが企画の主役なわけで
俺はテーマしか投げんよ

>>118
わけてないな
理由は簡単だがどちらかが集まってももう片方が集まらんからだ
分けると付随するトラブルの発生率が上がるし
よほどの理由がない限り分けんな
そら上手くマッチングできればクオリティと作業性の向上が見込まれるけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 02:52:58.591 ID:tSamr8JR0.net
いやその
絵柄は違ってても塗りが同じ人だったら統一感も出るし
大体同じクオリティになるかなって思って

121 :まとめ:2018/05/01(火) 02:55:02.867 ID:UwgHFQTc0.net
確かにゲ製のクオリティの基準のひとつに
全部のキャラが同じ塗りとか同じ原画とかあるよな
あるいはキャラをあわせてあるとか

俺はこの名義にして一回を覗いてその点のクオリティをオミットしている
この絵柄が揃っているという一点のためにどれだけの企画が頓挫し作業が遅延したか
その轍を踏まないためにある

122 :まとめ:2018/05/01(火) 02:57:34.915 ID:UwgHFQTc0.net
VIPの製作の特徴かどうか知らんがスタッフがよく消える
渋やツイの垢を持っていてもプロと名乗っていても逃亡する
絵柄をそろえるならば一人消えた時点で作業は振り出しだ
企画の命運を俺以外の誰か1人に託すわけにはいかねえよ

123 :まとめ:2018/05/01(火) 03:00:28.803 ID:UwgHFQTc0.net
3時かよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:00:52.118 ID:meP0WlOA0.net
お金が関わってても逃亡はよく聞くから
無償ならそれは多い事だろうと思う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:01:14.727 ID:6hVJebgJ0.net
完成しても何もないよね
超作りてーって熱い想いがある人が集まらないとこういうの無理そう

126 :まとめ:2018/05/01(火) 03:01:43.935 ID:UwgHFQTc0.net
やめるならやめるでせめて一言欲しいよな
短期企画なんて無言逃亡一つで製作時間の1/4とかもってかれるし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:03:29.470 ID:JQ63Uy6dM.net
リクルートスーツとかはまとめ氏の趣味なの?

128 :まとめ:2018/05/01(火) 03:03:47.129 ID:UwgHFQTc0.net
昔は完成スレはよく伸びたし感想もたくさん来たけど
今は完成スレがまず伸びない
フリゲサイトに投げてやっとDL数が伸びる
フリゲサイトはほとんど感想が来ない
多分絵描きならツイや支部に絵を置いておいたほうが感想もらえるしいいねも来る
他は知らんが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:04:09.849 ID:meP0WlOA0.net
それはいえるね
それでもまとめが元気なら希望はあるけども
まとめが消えたとことかすごい悲惨

130 :まとめ:2018/05/01(火) 03:05:16.507 ID:UwgHFQTc0.net
>>127
俺は制服がすきなんだがまぁそれはいいとして
就職活動というシチュエーションに面白さを感じたんだが
そこの服装ってリクスーだからってだけ
だからきぐるみのキャラとかいるわけよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:06:09.972 ID:6hVJebgJ0.net
広報みたいな人がツイッターとかで大々的に宣伝して◯月リリース予定!とか銘打っちゃえば言い方悪いけど逃げづらいんじゃないの?w
見てくれる人も増えるかもしれないし一石二鳥

132 :まとめ:2018/05/01(火) 03:09:48.110 ID:UwgHFQTc0.net
今GEPとかで生き残ってる企画はみんなまとめ元気なんだよな
逃亡されても再募集して企画を立て直すからやってける

>>131
楽観的だ!それはない!!と思うぜ
ツイッターで見てると結構でかい企画でも逃亡しているところあるからな
逃亡の確立は減るだろうがそんなやりかたで束縛するってなればもう人が来ないだろ多分

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:10:16.086 ID:meP0WlOA0.net
47都道府県とかはどうなったんだろう
最近見かけないがまだやってるんだろうか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:12:09.389 ID:JQ63Uy6dM.net
そうなのか

例えばだけどファンタジーとはあんまり好きじゃないの?

135 :まとめ:2018/05/01(火) 03:16:39.364 ID:UwgHFQTc0.net
>>133
やってるぞ
GEPでは勢い上位にいつもいる

>>134
嫌いなわけではないな
倫理とか世界観とかが現実から離れているものばっかりやってるしな
現代世界よりだけど
エルフが出てくるとかそういう感じのファンタジーはまだやったことないか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:19:26.362 ID:JQ63Uy6dM.net
なんとなくだけどファンタジーっぽいファンタジーの企画ならもっとホイホイ絵師が来てくれるんじゃないかと思う

137 :まとめ:2018/05/01(火) 03:20:32.398 ID:UwgHFQTc0.net
ファンタジーは向こうから来る
普通の企画を立てていても人外が来るとかそういう感じの

138 :まとめ:2018/05/01(火) 03:22:25.729 ID:UwgHFQTc0.net
他所の企画を見ていてもファンタジーはファンタジーで大変そうだぜ
それが選ばない理由ではないけど

139 :まとめ:2018/05/01(火) 03:23:51.815 ID:UwgHFQTc0.net
ファンタジー系の難しさに世界観の共有があってな

140 :まとめ:2018/05/01(火) 03:25:39.153 ID:UwgHFQTc0.net
現代ものの常識をちょっとずらしただけのものって世界観の共有楽じゃん?
普通の世界と同じでセックスする法案が出来たとかスタッフに分かりやすい
服装とかそんな感じのも余り考えなくていいしな

141 :まとめ:2018/05/01(火) 03:27:59.212 ID:UwgHFQTc0.net
あんまりやらないものにはやらない理由があるのさ
主人公統一でいちゃらぶをやらんのもそこらへんだな
陵辱物と違っていちゃらぶは揃える要素が多いから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:28:49.371 ID:JQ63Uy6dM.net
異世界とかのファンタジーを選ばないのはやっぱりイマイチそういうのを楽しめない人なのかな?

143 :まとめ:2018/05/01(火) 03:30:09.017 ID:UwgHFQTc0.net
楽しめないわけではないな
VIPゲ製でも異世界ものはそこそこプレイしておるし
逆に異世界もので一つ企画を打つとしたらどんなものよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:38:35.246 ID:JQ63Uy6dM.net
奴隷市場に性奴隷買いに行く話とかどうよ
家に連れて帰ってHするところまでで終わり
奴隷の種族はなんでもいいとなればスタッフかなり集めやすいと思う

145 :まとめ:2018/05/01(火) 03:39:09.369 ID:UwgHFQTc0.net
ゲスいなあ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:41:51.704 ID:JQ63Uy6dM.net
こういうのは好きじゃないのか

でも文句を言ってるわけじゃないんだが今回の企画はゲスくないのか?

147 :まとめ:2018/05/01(火) 03:44:10.626 ID:UwgHFQTc0.net
ゲスいのは大好きだぞ
そんな感じの企画はツイッターで呟いてみたことがあったんだが
むっちゃ食いつきがいい感じでもなかったな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:45:36.617 ID:JQ63Uy6dM.net
ゲスいなあ(褒め言葉)
だったのか

149 :まとめ:2018/05/01(火) 03:46:28.548 ID:UwgHFQTc0.net
オムニバスの短期企画ならいけそうだよな
でもやるならもう少しシステムを入れてやりたいよな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:47:39.862 ID:JQ63Uy6dM.net
ああ
いわゆるゲーム要素にもこだわりたいのか

151 :まとめ:2018/05/01(火) 03:48:58.885 ID:UwgHFQTc0.net
超短期企画だとゲーム要素皆無で出してるけど
出してるというか出さざるを得ないんだが

あと同人でやる以上世の中的に余りないものを作っていきたいよな
フリゲやるってのは今時それなりにゲーム触ってる人たちだし
n番煎じのものにはなかなか振り向いてくれないんだよ

152 :まとめ:2018/05/01(火) 03:51:26.938 ID:UwgHFQTc0.net
多分な

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:53:32.945 ID:JQ63Uy6dM.net
けっこう志が高いんだな

154 :まとめ:2018/05/01(火) 03:53:45.240 ID:UwgHFQTc0.net
いうほどでもない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:55:32.467 ID:JQ63Uy6dM.net
しかしなんとなく雑談に付き合ってたけどこの時間だとスタッフ募集の効果はほぼないだろうな
もっと早い時間に賑やかしに来ればよかったか

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 03:55:44.705 ID:+b780ZglM.net
過去作おせーて
なんか協力したことあるかもしれない気がする

157 :まとめ:2018/05/01(火) 03:59:22.269 ID:UwgHFQTc0.net
>>155
いや壁と話しているのに比べれば数百倍いいさ
俺もそろそろ寝るかな

>>156
スト王
制服やきゅうけん
制服やきゅうけん〜冬〜
終電論破
Racing rapist
巫女はじめ
冤罪シューティング
スライムぬぷラッシュ
勤労姦射の日
ブラックサンタクロース
鬼っ娘武豆伝
社畜さんのごーるでんうぃ〜く
おなさば

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:00:53.738 ID:+b780ZglM.net
あ、やっぱりしってる企画者さんだった
ブラックサンタ参加したわ
なつかし

159 :まとめ:2018/05/01(火) 04:02:49.471 ID:UwgHFQTc0.net
久々の再開だな
何の作業をしていたかわかんないけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:02:50.540 ID:JQ63Uy6dM.net
スト王って名前は第一作からだったのか

161 :まとめ:2018/05/01(火) 04:04:09.608 ID:UwgHFQTc0.net
一作目は制服やきゅうけん
二作目がスト王

スト王は俺が作ったんじゃなくてプログラマが作ったもんだ
あの時は雇われのまとめさ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:06:28.488 ID:+b780ZglM.net
なんかドット絵でいっぱいキャラをつくったような記憶が

163 :まとめ:2018/05/01(火) 04:07:57.500 ID:UwgHFQTc0.net
あのときのドット屋さんか
勉強させてもらったぜ
キャラドットが収まりきらなくて縦長にしてもらったんだよな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:08:56.897 ID:nWUjejKJ0.net
やほー巫女はじめシナリオ参加した者だよ!

165 :まとめ:2018/05/01(火) 04:09:21.178 ID:UwgHFQTc0.net
唐突に始まる同窓会

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:09:31.448 ID:+b780ZglM.net
もうドット絵かいてないけどいまでもゲ製企画見かけると胸が高鳴る
がんばってくだせえ

167 :まとめ:2018/05/01(火) 04:11:20.424 ID:UwgHFQTc0.net
巫女はじめはライター10人くらいいたはずだし誰が誰だかさっぱり

>>166
あんなに上手いのに今は描いてないのか
ちょっともったいないな
応援ありがとう

168 :まとめ:2018/05/01(火) 04:13:46.207 ID:UwgHFQTc0.net
以前はやっていたけどもうやってないってひとも
かつての参加者にはいるんだろうな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:14:06.841 ID:nWUjejKJ0.net
Mもの書いてた!前もここに少し顔出した気がする

170 :まとめ:2018/05/01(火) 04:15:21.893 ID:UwgHFQTc0.net
むっちゃ射精するやつ?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:15:41.447 ID:nWUjejKJ0.net
そーそー

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:16:21.316 ID:JQ63Uy6dM.net
過去作のとき迷惑かけたからな
なんかできないかと思って今回の企画には絵師で参加を表明したわけだ

下手で遅いかもしれないが投げ出さないつもり

173 :まとめ:2018/05/01(火) 04:18:51.630 ID:UwgHFQTc0.net
むっちゃ射精するシナリオも二つくらいあったと思うが
トイレのほうかな多分

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:20:02.577 ID:nWUjejKJ0.net
トイレとサキュバスのやつ2つ書いたよー

175 :まとめ:2018/05/01(火) 04:20:14.752 ID:UwgHFQTc0.net
諦めない投げ出さない
去るもの追わず来るもの拒まず
歯向かう奴は皆殺しのスタンスだから

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:20:33.965 ID:p3I2Xzto0.net
過去作全部やったわけじゃないけど終電論破は傑作だった
あれのおかげで電車の時刻表の読み方を当時覚えた

177 :まとめ:2018/05/01(火) 04:22:10.259 ID:UwgHFQTc0.net
>>174
思ってるのであってた
まとまりのいいシナリオだったよな
サキュバスのは背景があれだったけど絵描きがさらっと描いてくれてなんとかなったし

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:23:13.811 ID:meP0WlOA0.net
GEPってなんぞ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:23:33.772 ID:nWUjejKJ0.net
>>177
あの絵描きさん本業っぽかったよね
シナリオ書きながら自分でいいのか震えちゃったよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:25:12.681 ID:nWUjejKJ0.net
最終日に即席で書いた気がするのにまとまりあるとか言われて素直に嬉しいぜ!
今回のも完成楽しみにしてるね

181 :まとめ:2018/05/01(火) 04:25:52.822 ID:UwgHFQTc0.net
>>176
俺が作る奴は大体なんか類似システムがあるんだけどあれはオリジナルなんだよな
実際の鉄路にあわせて時刻表とか作ったしこだわりはあるんだぜ

最近ツイッターでなんかちょっとうけてたな
あんなにうけるなら当時ムリにでもキャラを増やしておけばよかった
VIPじゃ架空の時刻表でパズルゲーしてなにが面白いんだって感じだったし
絵描きの集まりも大学生ならやりとうないって感じで全然でな
にしても凄腕のスクリプタにあわなければあんな完成度にはならんかった……

182 :まとめ:2018/05/01(火) 04:27:35.673 ID:UwgHFQTc0.net
>>178
ここ
GEP
http://ex14.vip2ch.com/news4gep/

>>180
多分プロかいわゆる絵師様だよな
今も何処かで活躍しているに違いない
いつか何かで参加してくれよな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/01(火) 04:36:12.473 ID:nWUjejKJ0.net
>>182
その時は基本なんでも書くけどMなら爆発するから任せろー!
最近は少し絵も書くようになったけどここで使ってもらうには百年早いわ

184 :まとめ:2018/05/01(火) 04:40:26.047 ID:UwgHFQTc0.net
おいおい聞き捨てならないな
絵を描けるんだって?

185 :まとめ:2018/05/01(火) 04:44:19.883 ID:UwgHFQTc0.net
いや、いいか
興味があったら来てくれ
いつも人が足りないんでな

186 :まとめ:2018/05/01(火) 04:46:09.243 ID:UwgHFQTc0.net
疲れたから寝る

総レス数 186
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★