2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8個入りのトマトの一つに小さなカビがついてるので返品

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:14:39.211 ID:h/fEIAzl0.net
そういうのって店からしたらうざいもの?
野菜売ってた経験ある人に聞きたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:15:29.047 ID:UNbSsuZD0.net
なんだろうが返品は見た目は誠心誠意対応するけど全部めんどくせぇって思ってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:16:03.986 ID:bQfbZBoR0.net
カビはすぐ広がるから箱の中はもうアウト

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:17:30.099 ID:h/fEIAzl0.net
>>2
そうなのか
こういうこと何回もあってその度に電話したり直接店行ってるから嫌な客リストに入れられてるかな


>>3
そうだよな
捨てるしかないから返品してお金を取り戻したい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:19:02.237 ID:HT/nXlqPK.net
買う時に確認しないん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:21:41.024 ID:h/fEIAzl0.net
>>5
別の店でだが同じ商品買った時にシートにカビが生えてたからそこばかり見てたんだよ
買ったの10時間前だから家で生えたなんてことはないはず
3月にも卵のことで返品しに行ったから行きづらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:24:46.061 ID:h/fEIAzl0.net
食べる以外にも使い道があればいいんだがな
もう何度目だよって感じ
店の人は問題があれば言ってくれていいと言ってたけど不安で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:25:37.901 ID:uvCZY9Mo0.net
卵で返品ってどしたん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:26:53.140 ID:h/fEIAzl0.net
>>8
割ったら内側にブツブツが付いてたから電話して写真見せて返品してきた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:27:07.684 ID:J+80k0HJ0.net
ちょっとカビが生えてる野菜なんてスーパーだと日常茶飯事すぎてわざわざ返品する人の方が少ないだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:28:07.461 ID:h/fEIAzl0.net
>>10
そこの店はよくあるんだよな
売り場でよく見かける

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:29:56.345 ID:h/fEIAzl0.net
袋しばって冷蔵庫に入れてたのがまずかったのか?
でもいつもそれで一週間持つんだけどな
カビの位置が真ん中より上なのになぜ見逃したんだろうか
白だからわかるはずなのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:30:48.637 ID:DGSCjrI80.net
>>6
この時期に10時間はカビ生えるわ
全部が店のせいとは限らねぇよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:32:08.807 ID:Xx5tUCMl0.net
俺ならそういうことがあった店にはいかなくなるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:33:09.187 ID:h/fEIAzl0.net
>>13
冬と違って初夏にもなるとカビ生えるのか?
冷蔵庫保存だった

>>14
その店とは違う店でもぶどうやトマトにカビが生えていた
少し高めの店もあるんだがそれでもカビが生えたミニトマトが陳列されていた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:34:37.798 ID:h/fEIAzl0.net
300円諦めるしかないのかな
捨てる以外に何か使い道ない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:37:59.019 ID:h/fEIAzl0.net
この前返品する時閉店ギリギリに行ったから印象に残ってる可能性高そうだし今回は何か他のことに使おうかな
スレ立てて使い道を模索することにするよ
引き続き返品についてのレスは募集する
めんどくさくないって意見があればやはり返品したいし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:40:40.933 ID:J+80k0HJ0.net
面倒臭いかどうかって話なら返品はどれだけ正当な理由でも面倒臭いよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:42:14.314 ID:szEKRlId0.net
「またあの客っすよ……w」

「うっぜぇな、腐ってるやつわざと選んでんじゃねぇの?w」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:14:04.239 ID:4kYKyhNb0.net
300くらいでガタガタ言うなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:31:27.195 ID:h0Gxctar0.net
レシートあるなら新しい物と交換してもらえばいい
そんなに頻繁に腐ったものが置いてあるならそもそも買うなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:32:53.376 ID:TN/QN5vL0.net
>>21
もうね、こいつに何言っても無理だよ。残りのトマトは飾るとか言ってるんだもん頭おかしい

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★