2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が邪魔とか自由がほしくて預けるのって日本だとなぜ批判される?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:29:02.767 ID:6uoSNhtq0.net
おかしくね?
それが少子化を加速させてると思うんだが
大体考え方とか家庭によりけりだろ
海外だと赤ちゃん預けて旅行とか当たり前にやってるのにな
あとやたらと子どもへの愛情やべったりにうるさいことも気になる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:31:21.890 ID:6uoSNhtq0.net
ゴールデンウイークだし少子化について語ろうぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:31:40.909 ID:xc8dBlKO0.net
日本人は陰湿だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:32:50.846 ID:6uoSNhtq0.net
>>3
本当は引くよな
愛情愛情って
子供がうざい時だってあるっての
夏休みに専業が毎日時間外保育通わせるのさえ叩かれるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:33:23.349 ID:nj7uHEKr0.net
じゃあ産むなよって言いたくなるよ普通は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:33:51.310 ID:bOtj1cKG0.net
子供預けて出かけるのは普通なんですけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:34:39.571 ID:6uoSNhtq0.net
>>5
親になったら自由は認めないって風潮がおかしいんだよ
海外のこと知るとほんとそれ思う
海外は親が楽しむことが第一だし
子どもうざいと思ったら預けて旅行できるとか最高だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:35:28.513 ID:6uoSNhtq0.net
>>6
それが日本だと育児放棄とか言う奴もいるんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:36:13.731 ID:2V5ihsHja.net
なんで他人からどう思われるか気にしてんの?小心者過ぎだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:36:24.204 ID:nj7uHEKr0.net
>>7
預けるって多分ベビーシッターとかだよね?
この国はまずそういう産業が発達してないからなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:37:36.313 ID:6uoSNhtq0.net
>>9
気になるというかストレスになる

>>10
それがすでに異常だよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:41:23.362 ID:6uoSNhtq0.net
なんでこの国こんなにおかしいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:42:35.809 ID:ZNPb/j8Q0.net
保育園に子供預けるけど
親が風邪引いたので仕事休みますが
風邪うつしたくないし、休みたいので預けさせて下さい
っていうだけでダメですって返してくるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:43:25.373 ID:6uoSNhtq0.net
>>13
やっぱり日本だめだな
なんでみんな日本なんかに住んでるのだろう?
赤ちゃん預けて旅行しても批判されない国の方が自分の人生楽しめるだろうに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:44:01.294 ID:Cw6fth5d0.net
ベビーシッター制度って治安の悪いアメリカでなんで採用されてるのかね
知らん人を赤ちゃんと一緒に家に置いておくとか怖いよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:45:33.874 ID:6uoSNhtq0.net
>>15
子どもを家に放置するのは法律違反になるから
日本だとそういう法律あったら親が面倒見るのが当たり前って流れになりそうなのが怖い
親も自由でいられる国は素晴らしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:46:20.047 ID:PUESGyb10.net
アメリカってベビーシッターと旦那が浮気してたとか多いよねw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:47:30.783 ID:6uoSNhtq0.net
>>17
それは個人の問題
ベビーシッターを利用できる環境が当たり前っていいことだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:47:32.422 ID:Cw6fth5d0.net
>>16
いやだからなんでそんな変な法律になったんかねって話
知らない人を家に置かないと法律違反とかおかしいだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:48:04.060 ID:6uoSNhtq0.net
>>19
治安がよくないからだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:48:40.065 ID:aESsS07A0.net
>>19
子供が一人の方があぶないからなんじゃねえの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:49:27.131 ID:PUESGyb10.net
>>18
個人の問題じゃなくて、起こるべくして起こる問題だと思うよ
ベビーシッター浮気問題
旦那としては若くてかわいい子がいたら浮気したくなるじゃん?
若くてかわいい子としてもセレブ気取ってる奥さん笑えなくしてみたいじゃん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:49:32.446 ID:Cw6fth5d0.net
>>20
やっぱりアメリカは住みたくないな
日本の方がええな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:50:40.715 ID:F2PigV0G0.net
>>1は子供どうしてるの?
預けたりしてる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:51:57.068 ID:6uoSNhtq0.net
>>22
それでも育児を楽にすることの方が重要
浮気する男はシッターじゃなくても浮気するだろ
男が全てそうだと決めつけるのはどうなのか

>>23
育児に縛られる日本よりいいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:52:31.578 ID:6uoSNhtq0.net
>>24
まだいないし自分が育児することもないから関係ない
何かが起きたらどうなるかはわからないが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:53:03.967 ID:PUESGyb10.net
でも1って専業なんでしょ?
それは批判されてもしょうがないよ
働いてるならたまの息抜きは許されるけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:53:16.554 ID:Cw6fth5d0.net
>>25
治安より育児に縛られない方が大事なのか…
俺には理解できん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:54:08.671 ID:6uoSNhtq0.net
>>27
違うけど専業じゃ遊ぶために子ども預けたらだめなのか?
そのお金が本人の貯金で旦那からオーケー出てるとしてだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:54:19.496 ID:F2PigV0G0.net
>>26
ええ…
だったらこんな事考えても意味ないんじゃ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:54:44.105 ID:rQ8mPEzW0.net
>>1
わりと大まじめな話

子供って必要?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:55:37.409 ID:F2PigV0G0.net
>>31
そりゃ必要だろw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:55:59.714 ID:6uoSNhtq0.net
>>28
治安はいいところもあるだろ
法律的には全国対象でも

>>30
いやいや
自分が育児する側じゃなくても重要なことだ
本人の貯金でなんとかするなら子どもはどんどん預けていいって言ったとしてもその夫婦は責められるんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:56:29.785 ID:PUESGyb10.net
結婚はしてるんだよね?
今共働きで、子供出来たら専業ってこと?
どちみちタラレバの話はしても意味ないと思うよ
その時になればまた変わる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:57:40.110 ID:rQ8mPEzW0.net
>>32
なぜ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:59:02.704 ID:F2PigV0G0.net
>>33
有名人じゃあるまいし
誰に責められるん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 02:59:39.603 ID:F2PigV0G0.net
>>35
子供いないと100年程で
滅ぶから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:00:00.026 ID:Cw6fth5d0.net
>>33
治安いいところもあるって話ならスレタイだって批判する人もしない人もいるだろ…
批判が圧倒的に多いって主張するならソース出してくれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:01:24.056 ID:rQ8mPEzW0.net
>>37
滅んではいけない理由は?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:02:03.755 ID:6uoSNhtq0.net
>>34
結婚も正式にはまだだ
でも早くしたい
貯金あるからとりあえずは専業でもいいんじゃないかと思ってる
子ども好きじゃないみたいだから貯金の範囲内なら働いてなくても1歳や2歳になって預けられるところがあるならいいってことにした
それって夫婦の問題だろ?
子どもはうざいってのはわかるから預けられるなら預けてしまえばって考えだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:02:47.162 ID:nWm0JlBq0.net
つーか、別に批判されてないだろ
預かるプロの人間がいないだけで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:03:05.108 ID:nsIgEnwJ0.net
子供要らないの下りに持っていくやつはアスペか何かか
てめぇが個人的に要らないのは好きにすりゃあいい
スレの本題に沿わないからそういう煽りは止めとけよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:03:08.394 ID:6uoSNhtq0.net
>>38
日本は多いだろ
日本に住んでるのにわからないのか?
海外だとシッターに預けて親が楽しむのが当然だというのも有名な話

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:03:52.574 ID:6uoSNhtq0.net
>>41
そうなのかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:05:07.201 ID:PUESGyb10.net
>>40
二人とも子供好きではないってこと?
だったら作らなけりゃいいと思うよ
好きじゃないならいいことない

子供持ってるママさんって子供なしは考えられない!って人多い
案外産むとそうなるのかもよ
シッターなんて預ける必要ないし、預けたくないしって

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:06:29.149 ID:F2PigV0G0.net
>>39
いや滅ぶと言うか、不要と思うなら無理に作らんでも
いいと思うよ!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:08:04.631 ID:rQ8mPEzW0.net
>>46
正直、すまない
答えられるような問題じゃないしな

本能に従って生きるのが普通だし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:08:40.359 ID:6uoSNhtq0.net
>>45
好きじゃないけどいらないってレベルでもない
海外みたいに夫婦で出かけたりしたいんだよ
正直産まれて少ししたらどこかに預けたいらしいが1年は我慢するつもりみたいだしこっちも面倒全く見れないわけでもない
子孫は残したいんだ
うざかったら1人以上作らないが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:08:50.271 ID:ZNPb/j8Q0.net
預けられる時間なんて限られてるんだから
子供嫌いなら子供いない方が幸せになれると思うけどな
無理して産んで挙句殺しちゃったじゃ話にならんやろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:10:13.474 ID:PUESGyb10.net
>>48
そんな毎週出かけるわけでもないんでしょ?
だったらシッターなんていらないじゃん
たまに親に預けてデートすればいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:10:39.141 ID:6uoSNhtq0.net
>>49
だから預ければ育児に支障がなくなるように預ける選択肢もありだろ
そういう風に虐待があるのだってシッター制度がないからだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:12:10.580 ID:6uoSNhtq0.net
>>50
たまにじゃなく割と頻繁に
海外だと夕方に毎日デートとかするじゃん
子どもいても夫婦で楽しみたい時間もある
子どもと大人の世界が分かれてる海外みたいな生活が理想

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:12:12.994 ID:PUESGyb10.net
シッターって必要かね?
他人を家にあげて外出って落ち着かなくね?
海外もそうだけど、日本でも神田うのとかがシッターに金品盗まれてたよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:12:28.158 ID:IF54nNLO0.net
子育てノイローゼになって子供に虐待し出すくらいなら少し子供と離れて息抜きした方が良いに決まってるのにな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:12:37.986 ID:4EgPlhAS0.net
うちはよく兄さん夫婦の子供を預かっているのでべつに良いと思います

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:12:52.275 ID:Cw6fth5d0.net
預ける制度がなんでないんだ!って話ならわかる
なんで批判されるんだ!って話ならそんなことはない
批判されるから預ける制度がないんだ!って話ならそれは関連性はなく文化の話

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:13:18.362 ID:6uoSNhtq0.net
>>53
それは日本にそういう習慣がないからだろうな

>>54
日本は我慢することを美徳とするからってのも関係してるのだろうか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:13:24.467 ID:PUESGyb10.net
>>52
結婚してから毎日デートする夫婦になるつもりなの?
凄いな
それ専業でやってみ
あっという間に貯金底つくよ
悪いけど離婚すると思うわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:13:28.507 ID:rQ8mPEzW0.net
批判っていうか
非難?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:14:15.466 ID:F2PigV0G0.net
>>53
シッターいたらいたほうが良いと思うけど
他人に子供預ける不安も、預かる方の責任もあるから
確かに難しいねー…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:14:15.604 ID:F2PigV0G0.net
>>53
シッターいたらいたほうが良いと思うけど
他人に子供預ける不安も、預かる方の責任もあるから
確かに難しいねー…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:14:37.266 ID:6uoSNhtq0.net
>>55
親になったから子どもとずっといろっておかしいもんな

>>56
批判されるから預ける制度が普及しないってのがまさに言いたいことなんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:15:15.027 ID:ZNPb/j8Q0.net
>>51
預けるっていっても何ヶ月も預けたりできないし
夜中は見てもらえない
うるさいガキはいらないから3歳になったら連れてきてね、みたいなのは海外でもやってないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:15:59.702 ID:6uoSNhtq0.net
>>58
毎日デートはないな
こっちも自由に友達と遊びたい
だから相手にも遊ぶ自由を貯金の範囲内で与えたいというか

>>59
両方だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:16:14.141 ID:F2PigV0G0.net
>>2
責任の問題じゃない?
預かる側のリスクでかすぎる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:17:23.545 ID:6uoSNhtq0.net
>>63
半日くらい預ければあとは夫婦でなんとかする
全く自由がないのとでは全然違うだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:17:24.309 ID:PUESGyb10.net
いや、でもさ、一生もんの障害を負うような怪我とかするのは一瞬なんだよ?
片時でも目を離すの怖くね?
いつ何があるかなんてわからない
他人にとっては所詮他人の子供
会社が損害賠償でも払えばいいレベル

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:18:44.407 ID:6uoSNhtq0.net
>>67
それ言ったら保育所にも預けられないじゃないか
小学生になっても自由に遊びに行かせられないな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:18:51.854 ID:rQ8mPEzW0.net
>>67
そういう危険性とか不幸になるリスクを考えた上で
子供を作る意味って何だろうな

自己満足だとしか思えない

70 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:18:52.851 ID:x0+v2dBoa.net
子供っていう最高のエンタメを放置して何かしたいことがあんのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:19:26.560 ID:6uoSNhtq0.net
>>70
子どもに対しての感情は人それぞれだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:20:02.389 ID:F2PigV0G0.net
リスク大きい割りに短時間給で安くなるわけだから
日本でわざわざシッターやるひとがまず少ないだろうからなー

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:20:07.950 ID:t2mgWvM+0.net
嫌なら産むな
産んだなら責任持て

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:20:34.657 ID:rQ8mPEzW0.net
>>73
俺としては
親に子供を殺す権利をあげてもいいと思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:20:46.127 ID:PUESGyb10.net
>>72
そうそう
そしてそのストレスがシッター先の旦那寝とりというひずみを生む

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:21:16.441 ID:2eW7PGbLa.net
その預けた子供に愛情を与えられ無かったと批判されるのが怖いんだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:22:09.902 ID:ZNPb/j8Q0.net
>>66
子供嫌いならそれこそ深夜対応とか耐えられないと思うけどな
授乳は2時間おきだし原因不明で泣き喚いてその2時間すら寝られないとかザラなんだが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:22:13.706 ID:rQ8mPEzW0.net
>>76
外国を知ってるわけじゃないが
日本だと特にありそうだな

ただ自分たちの子供に責任を持てない奴もどうかと個人的には思うが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:22:45.938 ID:xnhvBYui0.net
その音が響き渡れば少子化は加速していく
見えない自由が欲しくて

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:23:31.471 ID:6uoSNhtq0.net
>>72
子ども預けて遊びたいなら海外に住むしかないのだろうか

>>73
預ける=責任を持たないではない
そう考える日本の風潮は歪んでる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:24:03.760 ID:SMHJ3Y3Y0.net
出る杭は打たれる横並び信仰
みんな一緒に苦しめの精神かな

82 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:24:14.983 ID:x0+v2dBoa.net
>>71
愛情不足(=知能発達不全)のガキを作るなら一生座敷牢で飼えよ
そいつを野に放って人様に迷惑をかける自由はないからな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:24:16.953 ID:Cw6fth5d0.net
ベビーシッターに幻想持ちすぎ日本を悪く見すぎ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:24:20.356 ID:PUESGyb10.net
シッター制度導入はシッターによる旦那寝取りとセットってのは覚えておいた方がいい
必然なんだよ
なぜならシッターはブルーカラーだからね
たいした給料もらってないのに依頼主は遊び惚けている
女の女に対する妬みは幸せそうな女の幸せを壊すことに帰結する

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:25:09.996 ID:6uoSNhtq0.net
>>76
それも日本がそういう風潮だからだな
預けて遊ぶのが当たり前なら周りもそうだから気にならない

>>77
そこは夫婦で協力する
ミルクならなんとかできるだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:25:25.137 ID:wB2Zx0kS0.net
>>80
些事を論って全てを否定するような短絡的な頭じゃどこ行っても不満だらけだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:25:46.647 ID:F2PigV0G0.net
>>80
海外は海外で色々問題多いと思うよー
シッターやる人は特に資格あるわけでないだろうし…

色々難しいね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:25:51.191 ID:2KSyeJu80.net
遊びまわってるタイプの人間がよくする行動だからでしょ
常日頃から総体的に批判される対象なんだよ
普段から育児をしっかりしてる人は批判されない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:26:17.276 ID:rQ8mPEzW0.net
>>80
他人の事をどこまで信じてるか
自分に人を見る目があるかだな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:26:23.828 ID:6uoSNhtq0.net
>>79
え?自由がある環境になれば少子化じゃなくなるだろ

>>81
おかしいよな
少子化解消してる国はシッターとか液体ミルクで楽できる国なのにな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:26:50.232 ID:rQ8mPEzW0.net
>>87
海外も問題多いみたいだしね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:27:08.550 ID:F2PigV0G0.net
>>84
変な漫画か映画みたのw?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:27:22.431 ID:6uoSNhtq0.net
>>82
預ける=愛情不足って考えが日本独特

>>83
実際にシッターが当たり前って国は育児楽だろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:27:37.073 ID:rQ8mPEzW0.net
ある程度の同族意識などがあっても
初戦は他人の子

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:28:08.867 ID:6uoSNhtq0.net
>>84
男をみんなそうだと決めつけるなって

>>86
根拠なしだ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:28:30.867 ID:wB2Zx0kS0.net
シッター制度普及すれば便利なのにね

で済む話を日本憎しでここまで広げられるもんなのか・・・

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:28:59.070 ID:wB2Zx0kS0.net
>>95
君の感情にも根拠がない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:28:59.376 ID:Cw6fth5d0.net
>>93
外国の育児問題調べた方がいいよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:29:15.476 ID:6uoSNhtq0.net
>>87
それでもうまくやってるから羨ましい

>>88
遊ぶために預ける=育児しっかりしてないってのが日本の考え方だからな
赤ちゃん置いて海外1週間とか日本だと総スカン

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:29:21.748 ID:PUESGyb10.net
>>95
わかってないのはそっちだし
社会人してたならわかるでしょ?
既婚者がいかに平気で若い女に言い寄ってくるか
どいつもこいつもそんなもん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:29:42.940 ID:WeDn5WJH0.net
>>76
怖スギィィィ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:30:00.461 ID:6uoSNhtq0.net
>>89
評判いい人なら信じられる

>>94
それで?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:30:05.444 ID:0+w6Pmbh0.net
望んで生んだ子供なら子が大きくなるまで我慢したり出来へんのか?

104 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:30:13.987 ID:x0+v2dBoa.net
>>93
動物行動学だよ
子供は面倒を見て触れてくれる相手を識別してるから、可能な限り固定メンバーがべったべたに触って育てることが必要になる

知能に欠損があっちゃいけない軍用犬育てるときの基本だクズ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:30:40.086 ID:rQ8mPEzW0.net
>>102


何を聞きたい?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:31:11.656 ID:wB2Zx0kS0.net
つーかヘイト煽るようなやり口つまんないし、賛同する気にもなれん
同じ主張をより配慮の行き届いた言葉でできる人がいたら賛同するけど、>>1はそうじゃないみたい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:31:16.993 ID:6uoSNhtq0.net
>>96
普及が進まない理由があると思ったからさ

>>98
シッターとか預ける自由があるんだから他にめんどいことあっても大したことじゃないと思える

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:31:21.651 ID:F2PigV0G0.net
>>100
シッターが若い女性ってわけではないぞw
むしろ、やる人は経験重視でおばあちゃん寄りじゃないかなw?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:31:35.843 ID:ynd81nwp0.net
>>83
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:31:38.176 ID:Cw6fth5d0.net
>>96
ほんとそれ
実の親と一緒にいる時間少ないことによる問題とか出てるのにいいところしか見ないんだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:32:37.116 ID:6uoSNhtq0.net
>>100
モテるタイプじゃないからそんなに言い寄られない
言い寄られても愛想悪かったら嫌な表情されるレベルの人間

>>103
その考えが日本的なんだよ
海外だと預けて遊ぶ自由もあるし親が楽しめてないと子どもも幸せじゃないって考え方

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:34:06.918 ID:6uoSNhtq0.net
>>104
犬と一緒にするな
保育所だってあるし預けること自体は悪くない

>>105
何を言いたいのかわからなくて言い返しただけなのだが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:34:23.296 ID:RIuxP1Gf0.net
【速報】
小学生女子をマックでナンパしてラブホでSEX(^^)
綺麗なピンク色の乳首に大興奮! の性のロリコンおじさん
容疑者逮捕


#転載動画貼っておきます
勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
https://m.youtube.com/watch?v=TVi9TbZYVBc

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:34:36.924 ID:F2PigV0G0.net
>>111
日本でもお金の折り合いつけば
シッター派遣の会社いっぱいあると思うよ!

115 :以下、?ちゃんねるかb躔IPがお送りします:2018/05/06(日) 03:34:56.371 ID:wB2Zx0kS0.net
>>107
それを思い込みでねつ造してこんな過激なスレタイにしたの?
面白くないよ

>>110
シッター制度の普及は自分にはどうでもいいよ
ただ、社会的に影響のありそうな主張がしたいなら相応の態度があって、
>>1はそれができてないって言ってるだけ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:35:06.948 ID:rQ8mPEzW0.net
>>112
それなら
「それで?」
は違うくね?

煽りたかっただけ?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:35:38.571 ID:6uoSNhtq0.net
>>110
シッターに預けられてる子は孤独を感じにくいってデータもあったぞ
保育所など集団行動できるところへ早く放り込むのがいいってことも聞いたことある

118 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:35:47.119 ID:x0+v2dBoa.net
自分で望んでしょいこんだ制限を「我慢」「幸せじゃない」と捉えるようなクズはホント社会に出てこないでくれ
そんな奴まで養えるほどうちの国は豊かじゃない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:36:19.101 ID:wB2Zx0kS0.net
さらに言うなら、>>1みたいな理由で人を批判する人、実際にいるの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:36:39.779 ID:6uoSNhtq0.net
>>114
そうなの?しかし普及しないとやはり叩かれるんだよな

>>115
思い込みでもないと思う

121 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:37:02.422 ID:x0+v2dBoa.net
>>112
遺伝子の9割が共通の生き物を参考にしないのは科学的な態度とは言えない
感情論なんざお前の人生ほどじゃないにしろ価値はない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:37:15.613 ID:SBHxiif9M.net
でも外国みたいにそこらの高校生に自分の子供をアルバイト感覚で預けられるかというと怖い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:37:24.906 ID:0+w6Pmbh0.net
日本なんて母親に育児丸投げ世代がまだまだ世の中に蔓延ってる状態だからいきなり変えるなんて無理でしょ
そもそも日本のベビーシッターのイメージが悪いわなんか昔男のベビーシッターみたいなんが子供殺した事件あったりしたし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:37:44.782 ID:6uoSNhtq0.net
>>116
ごめん

>>118
それじゃあ育児楽したい奴は全員外国行けとでも?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:37:46.110 ID:wB2Zx0kS0.net
いたとして、それは大勢なの?
どうやってそう判断したの?
>>1にそんな脳みそなさそうなんだけど。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:38:22.056 ID:F2PigV0G0.net
>>120
一時預けるだけでは
叩かれないだろw
人の目、気にしすぎ
お互いストレスなく暮らせるほうを選べば?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:38:22.160 ID:F2PigV0G0.net
>>120
一時預けるだけでは
叩かれないだろw
人の目、気にしすぎ
お互いストレスなく暮らせるほうを選べば?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:38:37.573 ID:0+w6Pmbh0.net
世界まる見えかなんかでも海外のベビーシッターの虐待映像なんか流してた時期もあったやろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:38:46.714 ID:6uoSNhtq0.net
>>121
もういいよ
感情的なのはそっちだろ

>>122
それが日本の国民性なのか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:39:01.871 ID:rQ8mPEzW0.net
>>124
正直な話
俺の考え方を理解出来る奴は基地外だと思うわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:39:23.384 ID:SBHxiif9M.net
>>121
心理学じゃ結局、ネズミや犬を使っても人間の参考にならないとしてもうやってないもんな
パブロフの犬なんて初期の初期よ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:40:00.569 ID:wB2Zx0kS0.net
>>120
証拠は?
データは?
今までに出してきた根拠、全部ただの聞きかじりじゃん。



個人的な願望がかなわないからってその国全体を思い込みでたたくような人、嫌いだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:41:17.234 ID:6uoSNhtq0.net
>>123
自分の親に預けるのさえよく思わない人もいるけどな
そんな人まだいるのか?と思ったけどネットではさらに酷い言われようだった

>>125>>132
ここでの反応や芸能人でも夕方デート叩かれてる人いたよな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:41:53.292 ID:6uoSNhtq0.net
>>126
旅行のため1週間とか一時とはみなされないだろう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:42:23.192 ID:ynd81nwp0.net
>>81
お前の精神おかしいよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:42:39.419 ID:0+w6Pmbh0.net
他の国がどうかは知らんけど個人的に日本の子育てに関する教育は遅れてると思うわ
それこそ高校生くらいで様々な社会福祉等の勉強させるくらい改革せな日本でベビーシッター普及させるなんて無理やろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:43:09.582 ID:F2PigV0G0.net
>>133
芸能人と我々は別物
ここの反応も真に受けない

変に気を回す事自体、日本的だと思う

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:43:09.596 ID:F2PigV0G0.net
>>133
芸能人と我々は別物
ここの反応も真に受けない

変に気を回す事自体、日本的だと思う

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:44:09.716 ID:rQ8mPEzW0.net
>>136
「外国の良いところを日本に合わせて取り入れる」なら良いが
「外国では」が理由になったらおしまいだけどな

140 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:44:34.699 ID:x0+v2dBoa.net
>>124
まず海外でも育児で楽をしてるわけじゃない
育児に専念出来ないほど逼迫してるからそれを補填する仕組みがあるってだけだけな

もちろん、親の事情も刻一刻と変わるからヒトにはセーフティネットがあって、親(祖父母)や兄姉、もう少し大きくなってからは近所に住む年上の子供が面倒を見ることで知能と社会性を同時に獲得させることが出来る仕組みがある
男が「アニキ」を欲しがるのはこの仕組みのためじゃないかとも言われてるし、俺自身猫のコミュニティでこれに相当する事例を複数観察してるよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:44:59.151 ID:SBHxiif9M.net
とりあえず>>1が日本まるごと叩いて反応もらいたがるレスこじきなのはわかった

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:45:12.613 ID:0+w6Pmbh0.net
>>133
親に預けるのさえよく思わない人達ってのは自分が子育てした時に誰にも頼れなかった女性たちが大半を占めるんちゃうか
もしくは自分の親世代やとアレルギーとかそういうのに迷信持って接したりするからその危険性を危惧してる人達か

143 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:47:58.067 ID:x0+v2dBoa.net
>>129
まだ何一つ感情的なことは言ってないが
哺乳類の脳の発達についての話題で俺にエンカウントした時点でお前に勝ち目はないぞ

>>131
発達科学や大脳生理学では普通に使うよ
心理学の場合聞き取り調査が出来ない問題があるんだわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:48:05.738 ID:9azkCETL0.net
自分の苦しみを人にも味合わせたいから
つまり足の引っ張り合い

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:49:23.633 ID:wB2Zx0kS0.net
>>141
この手のやり口増えたよね・・・

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:51:00.551 ID:SBHxiif9M.net
>>136
遅れてるというか世界的に見てもヤバイ長時間労働と共働きと核家族が主流になったのがここ最近で今まで文化的になかったんだよねえ
制度を作るなり外国の真似するなりが必要
前に民主党が先進国で出生率の高いフランスの真似して給付金制度やったけど見事に失敗してたな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:55:09.554 ID:6uoSNhtq0.net
>>136
やっぱりいろいろ遅れてるよな

>>137
いや関係あるよ
日本だからこそ叩かれる

>>140
遊びや旅行で預けるって楽してるじゃんよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:55:51.378 ID:0+w6Pmbh0.net
日本でベビーシッター流行らせようと思うならそれこそ義務教育の内に子育ての勉強させてかなアカンわ
日本の成人以上の人間の半数以上が赤ちゃんの扱い方なんて知らん状態やろうしなまず国民全体の子育てに関する知識を根付かせてから
試験を有する国家資格としてシッターの免許を交付して専門性を高めた状態じゃないと
預ける側が知識を持ってる状態ならその試験にクリアしてる=ちゃんとシッターとしての素養を得てると判断出来てより利用しやすくもなるやろうし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:57:16.748 ID:6uoSNhtq0.net
>>142
その考えを持つのは自由だが他人は関係ないよな

>>143
もういいよ
日本的なことはよくわかった
預けて楽することより子どものこと考えろってな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:58:14.453 ID:0+w6Pmbh0.net
>>146
給付金はバラマキとあんまり変わらなかったと思うわ低所得者層なんて生活費のあてくらいにしか考えてないやろうし

151 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 03:58:45.786 ID:x0+v2dBoa.net
>>147
パーティーや旅行はあいつらにとっては仕事のためのイメージ作りだ

>>149
出来損ないを表に出すなと言っただろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 03:58:59.627 ID:6uoSNhtq0.net
>>144
日本って終わってるな

>>148
子どもについて興味ある人に対しての選択授業を充実させるべきだな
そういう人たちがいれば子ども嫌いな人も子ども1人は作れる

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:00:21.188 ID:e8bO8mAT0.net
自分の金でやってる分にはあまり非難されなくね?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:00:34.187 ID:6uoSNhtq0.net
>>151
保育所出た子の方がしっかりしてるし預けることが悪いとは思わない
親が遊びたくてシッターに預けるのも仕事で保育所に預けるのも変わらない
実際子どもといたくなくて働いてる人も結構いる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:02:21.527 ID:ZNPb/j8Q0.net
子供嫌いなのに子供作るってのが意味わかんねえ
夫婦で子供に
お前は嫌いだ、種の保存のためにお前は生まれただけでできるだけてはかけたくないから自立しろ
とでも言うのか
何が目的なんだ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:02:35.684 ID:ji69Diuo0.net
根拠があったことについては納得するが・・・
この手のスレあんまり伸ばしたくない
レス乞食的なやり口で自分だけ情報を得るようなやり口に普及してほしくもない

消えよ

157 :チャカ坊 :2018/05/06(日) 04:02:46.436 ID:x0+v2dBoa.net
>>154
保育園←中卒
幼稚園←エリート
常識だろこんなの
4歳くらいからなら幼稚園に入れて社会性養わせる時間も必要だが、これは早すぎると脳ミソ壊れるから注意な

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:03:30.595 ID:SBHxiif9M.net
>>148
ベビーシッターがめちゃくちゃ多いアメリカでも子供が刺殺されたり虐待されたり飯食わせなかったりがあるらしいしな
日本人の感覚じゃ怖くて預けられないわ
かといって高校の授業に組み込むほど余裕も特定の職業に肩入れできるわけもなく

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:05:03.361 ID:6uoSNhtq0.net
>>155
子育てに向いてなくても子どもほしくて作ってる人はいるし話は別だ
20年経てば子育ては終わるし

>>156
都合が悪いのか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:06:09.948 ID:6uoSNhtq0.net
>>157
1歳以下で保育所入れてそのあと私立育ちとか普通にいるんだが
1歳で保育所に入れるのだって家庭の方針でありだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:06:38.165 ID:6uoSNhtq0.net
>>128
映像番組なんて大げさなものを流してるだけさ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:07:16.503 ID:ZNPb/j8Q0.net
>>159
そこで20年後に待ってるのは
縁切られて子ナシと同じ状況だぞ
いらんなら作るな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:07:40.318 ID:0+w6Pmbh0.net
>>158
そこまで専門的な事じゃなくてもええとは思うけどオムツも変えられないミルク与えた後にゲップさせることをしらない首の据わってない子供の抱き方を知らないetc...父親が正直多すぎると思うからそれくらいは出来るようになってほしいと思うで

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:08:50.125 ID:0+w6Pmbh0.net
>>161
日本なんてテレビの情報が全て正しいと思う人間が大半を締めてる国やぞ?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:10:22.568 ID:6uoSNhtq0.net
>>162
連休や夏休みにいろいろ連れて行ってやって勉強も教えたりしてるのに親が自由を求めただけでそうはならないだろ

>>163
下に兄弟いない人はそんなことも知らないんだ
驚いた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:11:39.984 ID:6uoSNhtq0.net
正直今の日本は不健全
金銭的に困ってなくても子どもが邪魔で一緒にいるのが嫌だからと働いてる母親も多い
それなのに子どものためになんて言わなきゃならない世の中はおかしい
子どもだって気付くだろうし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:15:35.163 ID:6uoSNhtq0.net
>>164
最近はネットもあるしさすがにそれはない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:17:31.954 ID:rQ8mPEzW0.net
>>164
最近はそれでもマシになってきてるけど
まだまだ酷いな…

世代的な物もあると思うが

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:22:41.140 ID:EVG3JWsu0.net
>>167
最近・・・?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:27:12.846 ID:6uoSNhtq0.net
>>169
ツイッターとか本格的に始めたのが遅いからそう思ったがもう少し前からかな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:29:11.674 ID:Xtfl9D340.net
うざいとか邪魔とか思うんなら産むなよ
子どもなんかすぐ大きくなるんだから少しの間くらい遊ぶの我慢しろや
そのうち子どもの方からうざがってくれるようになるから

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:30:19.190 ID:EVG3JWsu0.net
>>130
お前が考えなんか聞いとらんわボケ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:35:37.215 ID:WeDn5WJH0.net
>>116
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:45:20.604 ID:WeDn5WJH0.net
>>65
そうか?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:46:13.886 ID:6uoSNhtq0.net
>>171
小さいとイライラするものだろ
それで預ける自由があるのとないのとでは全然違う
邪魔だから産むななんてとてもじゃないが言えない
どうしたら自由な時間ができるかを夫婦で考えることが大切だと思ってるから

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:50:30.778 ID:Xtfl9D340.net
じゃ批判は無視して好きにしろよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:53:10.185 ID:6uoSNhtq0.net
>>176
そういうわけにはいかない
風潮自体を変えたいし預けて遊びたい人を応援したい
しかし現実的に考えると海外の現状を知らせて日本から出ていくことを推奨する以外に方法はないのだろうかとも思う

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:54:36.270 ID:5AlMwBhy0.net
>>46
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:55:15.101 ID:WeDn5WJH0.net
>>170
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:56:31.682 ID:WeDn5WJH0.net
>>176
好き←は?
大嫌いやわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:03:46.706 ID:0+w6Pmbh0.net
>>177
そう思うなら具体的な案やら出してくれな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:05:20.125 ID:6uoSNhtq0.net
>>179
知らない

>>181
ベビーシッターを普及させることとみんなが声を上げていくこと
特に男が声を上げるべき
もし将来的に専業主夫することになった時に子どもと2人なんて避けたいだろ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:05:34.025 ID:5AlMwBhy0.net
>>55
はよ頼むで〜

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:07:12.919 ID:jRMNmW3M0.net
産めよ増やせよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:09:26.758 ID:6uoSNhtq0.net
>>184
現状では海外でしか無理だな
液体ミルクあるから母乳育児めんどくさいからミルクを選ぶ人も多いとか

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:25:30.757 ID:QA9w6Geb0.net
スクリプトに反応あっ…

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:40:43.505 ID:6uoSNhtq0.net
>>186
スクリプトってなに?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:44:20.230 ID:WeDn5WJH0.net
>>32
必要あらへんわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:47:18.397 ID:WWsIlCgxd.net
「遊びたいから」が理由じゃ無責任って言われるのも無理ないと思うよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 06:06:46.775 ID:6uoSNhtq0.net
>>189
海外では遊びのために預けるのは当たり前だし預けてるから無責任だなんて言われない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 06:07:45.568 ID:960LSERsa.net
俺は元嫁とデートのために子供預けてたなあ

総レス数 191
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★