2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急募!騒音から逃げる方法なんかない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:21:10.670 ID:HyULusY2a.net
実家→要介護90歳越えた祖母のわめき声

母方祖母の実家→隣人の電動工具使用の作業音(朝9時前から18時まで)

アパート→階下の子供駐車場の子供

マンション→隣人の全室に貼り紙出されるレベルの生活音(深夜過ぎから)

どこに住めばいい?つかおまえらこんな環境でどこすんでんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:21:35.355 ID:R+gy5mXL0.net
鼓膜破る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:22:53.406 ID:J3SFh/RUd.net
耳に半田ゴテ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:22:57.898 ID:prWLe7X10.net
耳栓

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:24:08.328 ID:HyULusY2a.net
割りとアパートのガキのせいで聴覚過敏になった
二度と2部屋以上の物件借りない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:25:46.602 ID:3G0NrnaJr.net
まじでノイズキャンセルの耳栓使うしかない

うちの実家ももう10年以上隣人の騒音に悩まされてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:25:50.621 ID:OH3iYP2t0.net
階下で赤子の夜泣きありますがモルデックスの耳栓いいですよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:26:26.707 ID:JmGjnHo4p.net
>>5
2部屋以上ってのはなんで??

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:26:55.963 ID:7BI4srGZd.net
騒音には騒音で対抗

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:27:43.288 ID:R0byLMTz0.net
ひっこーしひっこーしみんなでひっこーししばくぞ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:29:14.330 ID:SKocknqba.net
>>8
単身じゃないからだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:29:50.149 ID:LGZ6hZ4F0.net
最上階の角部屋しか住めないな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:31:00.050 ID:JmGjnHo4p.net
>>11
一緒に住んでる隣の部屋からの騒音ってことか?
>>1に書いてる感じだと違う号室からの騒音みたいに読めるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:31:58.855 ID:HyULusY2a.net
>>8
単身者限定でもない限り2部屋以上あると家族で暮らしてるケースが多かった
2ldkに4人家族とかざらだしわざわざ地雷の可能性があるとこはやめると決めた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:33:12.189 ID:JmGjnHo4p.net
>>14
なるほどな
家族住みが多いから避けるってことか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:36:59.664 ID:JmGjnHo4p.net
騒音は個人で感じ方が違うからどうにもならんよ
デシベルで測ってもわずかな音でも騒音と感じる人もいるから引っ越すしかない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:42:17.556 ID:HyULusY2a.net
引っ越しったって俺の場合一回20万はかかる
家賃帯あげようにも金ないし無理してあげてまた騒音に悩まされたらと思うと行動にうつせない

それでも一年とかで引っ越してんだけどね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★