2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一生に1度しか着ないのだから買わなくていい」「一生に1度しか着れないんだから高級な物を買う」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:39:59.868 ID:flfQhEyW0.net
今年の成人式の話なんだけどうちの親の考えが前者でスーツ買ってくれなかったので自分で安物買って出席したんだけど普通どうなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:40:47.989 ID:QWPSWYpU0.net
レンタルという選択肢はないのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:40:55.200 ID:nbZK1l7Sd.net
前者支持

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:41:27.957 ID:l5ajUkMxd.net
成人式ってことはもう大人なんだから自分で買うかレンタルで当然

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:41:43.726 ID:Hw6/6Hy80.net
DQNの金ピカのはどうしてるんだろう?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:41:44.208 ID:P/rFBOK9M.net
個人的には前者支持だけど普通親は後者の考え方だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:42:35.703 ID:Zf7nJ8Esa.net
成人式には出ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:43:27.475 ID:OH3iYP2t0.net
何度も着るものを買う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:43:49.708 ID:vTm5uJMr0.net
出ません

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:43:54.045 ID:flfQhEyW0.net
みんなしっかりしてんだね実家超貧乏だからうちだけかと思ってたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:44:08.584 ID:mGrlxXcQd.net
男で成人式とかどうでもよくね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:44:12.080 ID:xClfv3Tvd.net
スーツなんかリクルートスーツとか買っておけば就活でも使えて良いやろ
そんな違いをわかる人なんか成人式におらんし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:44:37.273 ID:bIPWVbo+0.net
しっかりした意見ほぼない…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:45:05.069 ID:flfQhEyW0.net
>>12
青山で19800円の買ったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:48:53.227 ID:v0+/e3uaa.net
というか葬式とかどうしてたんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:49:16.071 ID:xClfv3Tvd.net
>>14
それで良かったと思う
女の子ならともかく、男でそんな成人式の他人の服にまで注目してるやつそうそうおらんし
居てもすぐ忘れるやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:50:04.098 ID:flfQhEyW0.net
>>15
高校の制服

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 04:50:36.620 ID:68TejgMga.net
たとえ同級生でと和服の奴と飲食店入りたくない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:50:01.548 ID:tkzHE2cs0.net
ちゃんとした服着ていけるだけマシやろ
俺の家は超絶貧乏だったから布団のシーツにくるまって出席した

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/06(日) 05:57:25.217 ID:ao9ouADAa.net
>>5
今年成人式って子は既に鳶とか建築系で働いてて自分でそれなりに金持ってる
しかもコミュ力やたら高いから目立ちたい部分だけ金かけて後は先輩から譲ってもらったり
美容院とかも融通してもらったり話してみたら割としっかりしてるよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★