2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁がキャラ物のおもちゃを与えないって言ってるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:26:40.642 ID:qOkgahuf0.net
一歳になる娘がいるがプリキュアとかアンパンマンのおもちゃを買い与えなくないって言ってる
ただポケモンは自分が好きだからいいらしい
逆に俺はポケモン知らないからぷいきゅあの方がいいんだが
お前らが幼女だったらどうしたいよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:27:27.452 ID:SLqsCPVf0.net
自分の体で遊ぶ

3 :"ザ・残酷"綾部あや :2018/05/08(火) 02:27:30.530 ID:NF6RSk/dp.net
めちゃモテ委員長の方がかわいいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:28:09.642 ID:OosGRWHU0.net
お前がぷいきゅあ好きなだけだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:28:20.525 ID:WLnWrBPA0.net
ブレまくりな嫁だなぁ
娘が欲しがってるキャラものあげればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:28:25.528 ID:OjWQ6KqT0.net
オシャレ魔女ラブアンドベリー与えろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:28:40.829 ID:8YvBQZUQH.net
わたち幼女だけどおもちゃよりググプレカードのほうがうれちい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:29:22.809 ID:CSD7bGRea.net
ポケモン知らないからぷいきゅあの方がいい←?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:29:26.075 ID:XdEhi5GBa.net
欲しがってるものあげろよ可哀想に

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:30:08.856 ID:15jUm/tvM.net
可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:31:10.658 ID:S7U6R+mD0.net
自分が好きだからポケモンだけ良い他はダメって嫁の考え危険だろ

子育て失敗するパティーン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:31:28.180 ID:15jUm/tvM.net
こんな風になったら可哀想

https://instagram.com/p/BiBDEIgnYRC/

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:31:33.185 ID:qOkgahuf0.net
実はネタ質問じゃなくてガチ質問なんだよな
ちなみにプーさんとかディズニーもいいらしい
>>5が言う通りブレまくりだよな?
ぷいきゅあで絶対いいと思うんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:32:29.394 ID:WLnWrBPA0.net
子供は親のポケモンじゃないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:32:41.136 ID:8KuxEKFX0.net
子供をおもちゃにしてるパターンだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:32:47.701 ID:c4Hv03N90.net
大人のおもちゃなんて辞めろよ馬鹿かよ

17 :蒸気暴威 :2018/05/08(火) 02:33:21.900 ID:C1qQLDl+x.net
じゃあ退魔忍ユキカゼでも与えとこう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:33:29.479 ID:qOkgahuf0.net
>>8
訂正
ポケモンは少ししか知らない
ゲームもアニメもやってないし見てない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:33:39.318 ID:ay2ZBjIKd.net
流行り物を買って貰えないと仲間に入って行けずコミュ障になるぞ
ソースは俺

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:34:03.739 ID:sIefLeJF0.net
嫁が子供の頃に親の好みのものしか買ってもらえなかったんじゃないの?
自分もそうだったんだから子供にもそうする、って考え方の人は少なくないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:34:38.951 ID:15jUm/tvM.net
虐待

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:34:45.420 ID:S7U6R+mD0.net
もしかして反論したら黙って話し聞かないかヒステリー起こすタイプじゃね?

んで>>1はそんな嫁に疲れて反論するの諦めてるとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:36:07.348 ID:qOkgahuf0.net
>>20
それ
なかよしとかりぼんとか欲しかったのに買ってくれなかったらしい
だからって影響ないと思うが俺からしたら訳わからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:37:11.588 ID:7NDxPQgg0.net
人に相談する前にそうする理由を聞けよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:37:12.587 ID:ikknsHNi0.net
お前が読むにぷいきゅあの素晴らしさを説け

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:37:27.607 ID:WLnWrBPA0.net
自分が正しいと信じて疑わない毒親の恐ろしいこと
子供がその異常性に気づく頃にはほぼ手遅れ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:38:02.478 ID:qOkgahuf0.net
>>22
正論で責めると逆ギレするな
確かに疲れてるわ

28 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 02:38:22.094 ID:3YwXKzcHa.net
いもしない奥様はね、大好きな娘(存在しない)が自分の知らないものを好きなわけのわからない人間に、自分自身の分身じゃなくなっちゃうことに不安を感じてるんだよ
だから>>1は奥さんにそのことを伝えて、娘さんはいろんなおもちゃで遊んで成長することできっとママのことを思いやれるいい子に育つよって言ってあげるべき。

童貞が部屋の中で1人ぶつぶつ言ってるのは気持ち悪いけど誰かに見られなきゃ大丈夫だからやってみて

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:39:00.648 ID:qOkgahuf0.net
>>24
>>23っていう過去があるかららしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:39:22.857 ID:8KuxEKFX0.net
>>27
お前普段妻に感謝してるか?
結婚前以上に優しくしてるか?

女は甘えさせなきゃ言うこと聞かねえぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:39:39.521 ID:9iMIiO0p0.net
休みの日にプリキュアの映画みせにいってやったり抜け道用意してやれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:39:41.597 ID:7NDxPQgg0.net
それ理由聞いてないだろ
なんだ作り話か

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:40:15.210 ID:qOkgahuf0.net
>>28
すまんガチなんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:41:47.147 ID:sIefLeJF0.net
なら過去に嫁がどう思ったかを聞いて、その時の思いを肯定する。ネガティブな感情だったら「娘にもその気持ちを感じて欲しい?」みたいに娘がどう思うか、をベースに提案してみる
勿論何でもかんでも買い与えない前提ではあるけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:42:38.286 ID:HEQuAqMhr.net
>>1
アンパンマンは良いだろ流石に

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:43:22.726 ID:B+RUZKLZd.net
プリキュアは金がかかると思ってんじゃね
まぁ実際そうだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:43:47.131 ID:qOkgahuf0.net
>>30
感謝は足りてないかもな
俺にも落ち度はあるのはわかってるんだが、なかなか行動に移せない
>>32
あとは他のママさんがそうやってる影響らしい
それより他があるのかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:44:09.243 ID:vIe2Yklba.net
「娘はお前のペットじゃない」の一言で終わりだな
ポケモンもディズニーも都合のいい愛玩動物だからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:44:48.412 ID:8KuxEKFX0.net
>>37
そんな状態で正論だけ言われてもつい感情的になるのは仕方ないことよ
まずはちゃんと愛情を示してあげねば

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:46:02.250 ID:HEQuAqMhr.net
>>30
子供関係無いんだよなーそれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:46:32.186 ID:qOkgahuf0.net
>>34
ああ
共感が足りないってよく言われるわ
まずは相手の事ちゃんと聞くところかもな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:48:01.001 ID:ogZewt/K0.net
>>30
話の通じない相手にそんな事しても付け上がるだけだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:48:48.430 ID:8KuxEKFX0.net
>>40
女はバカだし子供だ
我が子のために自分が我慢するなんてのが出来る人ならこうはならん

それなら子どものためにもこちらから改善させてやらにゃならんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:49:46.836 ID:8KuxEKFX0.net
>>42
いや、話が通じない理由は旦那のことを信じられていなくなってるからだと思う

あと甘やかすのではなく
甘えさせるのが肝要
そら甘やかしたらつけあがるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:49:52.299 ID:sazyf6Qh0.net
なんでそんな障害者と結婚してしかも忌み子作っちゃったの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:49:54.796 ID:AzjbepT90.net
子供との関係が悪くならないように甘やかして置いた方がいい気がする

47 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 02:50:35.409 ID:3YwXKzcHa.net
>>33
奥さんは自己評価が低いから、娘と価値観が異なるって事実にことさら脅えてるんだよ
だから対立せず、娘さんと同じように守ってあげないとダメ
「それはおかしいよ」じゃなく「大丈夫だよ」の言葉が必要



お前の目に見えてるならそういうことでいいから無理はすんなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:51:21.560 ID:dlwjcrIZ0.net
嫁のせいにしようとしてるように見えるが子供の為を思って嫁を説得できないなら>>1も対して変わらんぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:52:11.832 ID:t1dEIjnC0.net
嫁本人の過去や周囲の人が影響してそうなら嫁本人がどう思ってて、本当はどうしたいか、まで掘り下げないと本当の解決にはならんでしょ
すげーめんどくさいし、時間もかかる事だから抜け道探す方が楽かも知れん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:54:39.774 ID:qOkgahuf0.net
>>47
ありがとう
できる範囲で頑張るわ
>>48
どう悪影響がでるのか現段階じゃわからないからツッコミにくいのもあるな
昔ほど流行りを押さえてなくても多種多様の趣味の時代だし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:57:06.481 ID:qOkgahuf0.net
あと嫁の話だがりぼんなかよしは買ってもらわかったかわりに花ゆめとかは読んでたらしい
付録がいけなかったみたいだね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:57:58.291 ID:S7U6R+mD0.net
恐らくオタクにしたくないとかでキャラ物避けてんのかな

良く教育ママとか子供の頃から勉強につながる事ばかりさせて娯楽的な遊びはさせないけど、それだとコミュ力育たないと思うんだよね

勉強漬けだと良い学校には入って良い会社には入れるかも知れないけど、仕事以外での話題無いと同僚や上司とも上手く行きにくと思う
んで子供の頃の遊びやアニメ、ゲームって和台として結構役に立つからコミュ力の為にも必要なだと思うんだよね、個人的に

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:58:09.887 ID:dlwjcrIZ0.net
子供がポケモン好きならそれでいいけど他に好きなものがあるのにそれは駄目だと言われると「自分の好きなものは口にしちゃいけない」から転じて「自分の考えは口にしちゃいけない」って考えを持つ
さらに悪くなると「言われたことをしてればいい」とか「自分で物事を考える必要がない」っていう思考が植え付けられる
完全に馬鹿の典型

54 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 02:58:37.586 ID:3YwXKzcHa.net
>>51
男で言うとコロコロどころかボンボンも買って貰えなかったけどヤンキンアワーズはずっと読んでた、みたいな闇の深い奥様ですね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 02:59:20.040 ID:XdEhi5GBa.net
オタクにさせたくないなら逆効果だな
バイトや正社員になって自分で稼ぐようになったら爆発するぞ
ソースは俺

56 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 03:01:05.485 ID:3YwXKzcHa.net
>>52
個人的に、じゃなく勉強で競いあう仲間と共通の文化を持てない奴はまず学問に打ち込むモチベーション無くすから確実に詰むぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:01:08.289 ID:qOkgahuf0.net
俺は特に規制されなかったから好きなもの買ってたが
やっぱり抑圧されるものなのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:01:43.255 ID:KguQscZ20.net
>>48
流石にそれは極端すぎるだろ
子供の為を思って説得しようと思っていて実行までしているけど嫁が逆ギレするタイプで話にならないなら説得のしようがないだろ
お互いに提案し合ってより良いと思う方にするならともかく説得までしなきゃいけないような事をする時点で>>1より酷いだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:02:43.143 ID:dlwjcrIZ0.net
目標を持つことが出来ずそれに向けた努力を覚えることも出来ない
学校の勉強は出来るかもしれないがそれはあくまで「言われたことをする」だけであって大学卒業する時には自分の目標もやりたいこともなくニート一直線
思考出来ない無能の出来上がり悪いのはお前と嫁
人一人の人生を完全に無駄な物にする覚悟ができてるなら放っておけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:03:21.061 ID:bPxzx/zU0.net
半分障害負ってるような大天才目指すならともかく平均以上の勝ち組育てるなら普通に流行りモノは与えておいた方がいいと思うけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:05:57.178 ID:af7RYjqQ0.net
>>45
大丈夫?結婚する?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:06:37.791 ID:KguQscZ20.net
子供だけじゃなくて嫁にまで幼い子供のように面倒見ないといけないとか>>1が可哀想だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:08:46.450 ID:+lxRCgph0.net
>>33
ファっ!お前は一体誰やねん?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:12:44.518 ID:qOkgahuf0.net
>>62
女と男じゃ子供になるとこと大人になるとこのズレがあるらしい
そこの穴埋めは当たり前だと思わないといけないらしいんだよ
嫁と結婚選んだ時点で完璧な大人なやりとりはできないから>>62が完璧な夫婦生活してくれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:15:58.968 ID:dlwjcrIZ0.net
お前と嫁のことなんか知ったことじゃねえが子供が哀れでならない
自分のことより自分たちのこと優先の親に育てられるなんて悪夢でしかない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:16:50.476 ID:D6DPiJhu0.net
>>57
お前みたいなの嫌い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:17:17.501 ID:efkCCibad.net
>>55
本当にこれ
子供の頃にたくさん与えられて自然と飽きて卒業した人たちは大体大人らしい大人になれてる
私も子供の頃に全然買ってもらえなかったから今頃子供向けのアニメ見たりおもちゃ集めたりしてる
人生を20年くらい遅れてスタートしてるような気分

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:18:33.748 ID:D6DPiJhu0.net
>>19
ソースって何?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:19:17.053 ID:qOkgahuf0.net
>>65
なら全方位子供の事優先しつつの教育方針のベストなやり方って何よ?

70 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 03:20:34.141 ID:3YwXKzcHa.net
>>69
子供の脳と社会性を発達させろ
これ言うと発狂する奴が多いが、犬育てる時のメソッドが正解だ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:21:08.807 ID:qOkgahuf0.net
>>66
金での規制はあったぞ
ただコロコロだろうがボンボンだろうがジャンプだろうが特に何も言われなかっただけの話

72 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 03:21:58.172 ID:3YwXKzcHa.net
>>71
そいつスクリプトだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:22:00.863 ID:QMLk9f/qd.net
嫁が好きだからポケモンはOKってなんだよ…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:23:02.598 ID:dlwjcrIZ0.net
>>69
なんでそんな大事なことを自分で考えずに他人に聞こうとするんだよお前と嫁のことなんか知ったことじゃないって言ってんだろ
お前の家庭事情なんて何一つ知らない他人に子供の教育方針聞いてなんになるんだよ
そういうのが自分で思考できない人間だって言ってんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:23:33.410 ID:t1dEIjnC0.net
子育てなんてどう頑張っても結果論でしか語れないんだから、あんまり人の意見聞いてるとよく分からなくなってハゲるだけだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:23:57.177 ID:qOkgahuf0.net
>>70
お互い兄弟もいなかったしペットも飼った事ないんだよ
そういう意味では疎いかもしれないな
とりあえず理屈はわかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:24:46.631 ID:+lxRCgph0.net
>>27
いや論点がずれてるぞこれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:25:42.649 ID:DUKMdxk/0.net
子供は何が欲しいのさ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:25:44.174 ID:tvvIMbwl0.net
>>66
私もきらいですよー

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:28:30.437 ID:qOkgahuf0.net
>>74
悪夢なんて言うからいいやり方も知ってるのかなってな
まあ関わりたくないんならいいや
>>75
話半分で聞いてる
いい意見だけ糧にします

81 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 03:29:27.759 ID:3YwXKzcHa.net
>>76
犬の躾の基本は「とにかく味方になってあげる」「可能なかぎり構う」「ウザいくらいベタベタ触る」だ
これらの寡多でレントゲンで撮ってわかるくらいに脳の大きさが変わるぞ

あと「親の好きなものを与える」のなら金に糸目をつけず贅沢に絵本を与えろ
教育的かどうかじゃなく、大人が眺めて満足できるものを選べよ
女の子で林明子を読破してないとかゲロブスにしか育たんと肝に銘じろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:29:52.091 ID:+lxRCgph0.net
>>79
もうホント嫌い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:30:40.468 ID:qOkgahuf0.net
>>78
いないいないばあが今好き
そのグッズは普通に買ってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:31:49.263 ID:dlwjcrIZ0.net
駄目だこりゃ
人の人生左右する影響を持ちながらそれについて考えようともせずその人生を台無しにするなんて人殺しと変わんねーよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:34:01.089 ID:qOkgahuf0.net
>>81
林明子の本持ってた
でもまだ興味示さないからこれからかな
情報感謝

86 :チャカ坊 :2018/05/08(火) 03:36:13.860 ID:3YwXKzcHa.net
>>85
こんとあきいいよね
おふろだいすきも外せない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:37:08.724 ID:DUKMdxk/0.net
>>83
じゃあ今は問題ないわけだ
すぐに解決できそうにないなら問題が出てから考えればいいだろ
常に考えてたら単純に疲れるぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:37:59.804 ID:qOkgahuf0.net
>>84
罵倒して共感得ようなんて考え持っちゃまずいよ
あなたの考えが正しいのはわかったから発言を控えてね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:40:53.083 ID:qOkgahuf0.net
>>87
ありがとう
考えすぎないように今日は寝るわ
みんな意見ありがとう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:41:14.912 ID:dlwjcrIZ0.net
>>88
どの文面に共感を得ようとしてる部分があるか言ってみろ
こっちはお前の娘に共感してお前と嫁に怒りを覚えてるだけだくたばれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:47:20.699 ID:Dcoq1Oo90.net
>>19
俺もソース

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:53:54.773 ID:dlwjcrIZ0.net
子供のことを思って親に対して強い言葉を使ってるのに罵倒されるの嫌だから口出さないで都合のいいレスだけ読みますって本当どんだけ自分のことしか見えてないんだよ
そんな奴が子供産むなよ子供が可哀想だよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:58:22.038 ID:dlwjcrIZ0.net
とにかく最悪な気分になるスレだったくたばれ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 03:59:28.891 ID:qOkgahuf0.net
>>90
わかった答えよう
あなたの発言は「どうだ、俺の知識すごいだろアホどもw」って聞こえるの
だから共感してもらいたいのかなあって思った
というか結婚したことある?子供育てたことある?もし育てたのならお子さんはどういう風に成長した?
どうもあなたの意見は机上の空論で理想論を語ってるように見えるんだよね
あんまり現実味を感じないよ
もし何もかも成功してて趣味で書いてるんなら、罵倒までも趣味なのかな?
それはそれで性格悪いですね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 04:07:19.553 ID:dlwjcrIZ0.net
>>94
罵倒が気に触ったのなら謝るし言いたいことも伝わってなかったのもわかった
俺のこととかお前のことなんかどうでもいいから「子供の事を考えてあげて愛してあげて」って言いたいだけなんだ
子供の教育方針を聞いてる風でいて嫁の問題を持ち上げて「嫁が間違ってて自分は正しい」と主張してるように受け取っちゃったんだよごめんな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 04:20:31.015 ID:qOkgahuf0.net
>>95
いえこちらこそすみません
2ちゃんでは罵倒なんて日常茶飯事なのにスルーできなかった自分にも反省点はあります
キャラ物の件に関しては娘の人生を左右するものなのかどうかはわからないところもあるので静観している次第です
それにまだ娘も一歳ですし嫁もNHKのキャラ物を買い出すまでになっているので、もしかしたら状況も変わるかもしれません
あと冒頭>>1にも書きましたが、幼女のお前らという部分があまり活かされなかったのが心残りです
もっと幼女会話を見たかったです
ですがみなさん真剣にアドバイスしてくれた事は嬉しく思います

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/08(火) 04:25:19.559 ID:dlwjcrIZ0.net
俺が本気で正直に罵倒しにいったから気になったんだと思うよ
実際>>94に書いてあることはほぼ正解だしね
何の経験もないけど譲れない理想があるからぶちまけたかったんだ反省してますん

総レス数 97
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★