2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党って仕事しなくても税金から出る給料がもらえていいよな 有権者もそれ想定して票入れたんだろな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:30:14.153 ID:P5dJD0HC0.net
やさしい国

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:31:12.433 ID:WN5SxJTM0.net
その話つまんねぇからカレーの話しようぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:31:25.098 ID:VY7tz+1Qd.net
ガイジが政治やる国だからな
優しくないわけがない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:31:31.096 ID:aHBogfuy0.net
与野党問わず何もしてない議員は一定数いそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:32:08.808 ID:LtOVGvAg0.net
>>3
パヨさんは日本が人権後進国とか言うけど
冷静に考えてガイジが総理やれる国が人権後進国なわけ無いわな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:32:39.495 ID:c57Uf8xId.net
あんなんでまかり通る国会議員ってホント楽ですよねー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:32:49.628 ID:P5dJD0HC0.net
日曜日にわざわざ投票にいって税金ドブに捨ててくださいって票入れるんだよな

やさしい国

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:33:30.824 ID:yWoEp4jV0.net
野党って与党の邪魔する以外に仕事無いんだもん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:34:36.357 ID:hetadpSnd.net
ほんとそれな
粗探しして揚げ足取りしてりゃ金貰えるクソな仕事

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:34:48.882 ID:6DyUtSCTd.net
まあ負の仕事をする与党よりは仕事量ゼロのほうがマシやろ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:35:55.549 ID:P5dJD0HC0.net
遊ばずに対案作って示せばいいのに
この政権ならこういう法案になるってアピールになるし
万一政権取ったら(笑)それアレンジしたら良いんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:36:33.929 ID:i+sW/RK70.net
ゼロならゼロでそれに応じた給料にするべき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:37:05.007 ID:P5dJD0HC0.net
ナマポにも寛大なやさしい国

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:37:11.978 ID:6DyUtSCTd.net
>>12
それ言ったら安倍ちゃん一派は国民に数億支払わなきゃいけないからだめ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:38:10.430 ID:YUAkEu7L0.net
与党って戦後日本の殆どの政権を握ってきたわけだけど

少子高齢化
年金
社会保障費

と先送りしかしてないわけでな
どっちも変わらんよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:39:55.837 ID:pD5A/Wjw0.net
これだけ問題起こしてもネトウヨはやめられないよな()

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:40:31.353 ID:3W41RHUXa.net
このスレにいるやつの何割が国会中継見て言ってるんだろうな
ソースはアフィブログとか5chとかだったら笑えねえわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:40:49.320 ID:5ugLH9VZ0.net
>>11
政権取れちゃったら大きな責任負わなきゃならないから絶対やらないぞ
遠くから石投げてるだけで高収入だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:42:26.752 ID:hetadpSnd.net
>>17
見てもなぁ
みーんな批判ばっかで一丸となって取り組んでねえもん
2ちゃんよりも劣等感にまみれてるわあそこ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:43:22.204 ID:YUAkEu7L0.net
>>17
ほとんどの有権者は国会中継を生じゃ見られないからな
移動時にラジオで聴くとこはあるけども

基本はニュース起点で衆参の文字起こしを見る感じだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:43:39.752 ID:3W41RHUXa.net
国会中継見てすらいないのに何を知ってるつもりなんだろう…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:44:57.686 ID:cAf3P8cm0.net
調子に乗ってヒヤリングで官僚叩いてたら同じ野党にイジメだと言われててワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:47:28.518 ID:YUAkEu7L0.net
>>21
平日昼間に数時間テレビを見られる人なんてほんの一握りだろう
少なくとも過半にはならない
過半以上は見られないから国会に疑問を抱いてはいけないってこと?
無茶苦茶過ぎるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:48:43.192 ID:VY7tz+1Qd.net
むしろアホがバカやって大事にならないようにブレーキをかける重要な仕事だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:48:52.009 ID:hetadpSn0.net
>>21
んでお前は何を知ってるの???
今んとこ無知のアピールしかしてないけどwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:49:46.939 ID:3W41RHUXa.net
誰かの口から出まかせを真に受けて知ったかしてるだけだ
リアルタイムで観れなきゃ録画なりなんなりすればいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:51:30.551 ID:hetadpSn0.net
ニートが調子乗ってて大草原wwwwwwwwwwwwww


頭の良いやつ程よく笑うよな
玄関にデカイ蛾がとまってたときの絶望
ウマ娘って血縁関係やばすぎるだろ
Huaweiって結構デカイ会社なんだな
20代童貞が結婚する方法が金しかないことに気がついた
弱酸性の36℃以上の液体に触れて摩擦を受けると溶ける材質でコンドームを作って販売したらどうなるの?
グラボ欲しいけど高すぎて買う気にならン
あちらのお客様からです(´・ω・`)っ----=≡三��
カブトムシの幼虫かったけど触るのはストレスになって良くないらしいから触る専用の一匹を作って毎日触ってる
親の年収が1500万あるニートだけどどんなイメージ?
野党って仕事しなくても税金から出る給料がもらえていいよな 有権者もそれ想定して票入れたんだろな 

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:52:25.026 ID:3W41RHUXa.net
図星アフィチル

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:52:36.161 ID:1OL9pn8G0.net
>>23
それって結局都合の悪いところをカットされた一部の情報だけで判断することになるんだよな?
まさにマスゴミが民衆を操作してる状態だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:52:43.899 ID:YUAkEu7L0.net
>>26
録画って
国会中継何時間あるんだよ笑
ダイジェストなら

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:53:21.636 ID:XU3uOxhz0.net
多額の金がもらえるから人ころしてでも選挙に勝つんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:53:26.350 ID:YUAkEu7L0.net
>>29
文字起こしを読むのよ
一つ前のレスを見てほしいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:55:08.089 ID:VY7tz+1Qd.net
なんで発狂してるやつがいるんですかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 04:59:28.665 ID:3W41RHUXa.net
複数の人が言ってるんだから誰かしら裏を取っているだろう
っていう集団心理が全員に働いてるからね
別に毎回観ろとは言わないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:00:18.262 ID:3UJlBNCud.net


36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:01:06.860 ID:YUAkEu7L0.net
>>34
文字起こし読まないの?
この時点でお前は終わってるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:01:33.281 ID:gG5Tn+KLa.net
つーか国会議員て足の引っ張り合いしてるだけで何か他に仕事してんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:02:24.964 ID:3W41RHUXa.net
別に構わないよ
アフィブログ謹製政治厨よりかマシだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:03:07.424 ID:0tkClAX20.net
ガイジでも政治家になれるなら俺もなろうかな・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:03:55.881 ID:VY7tz+1Qd.net
>>39
ワンチャンあるかもしれんぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:04:28.048 ID:YUAkEu7L0.net
>>38
ワロタ
無知だから衆参のホームページがアフィって思い込んでるのね笑

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:05:30.453 ID:3pny1JnA0.net
>>40
わおーん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:05:32.450 ID:3W41RHUXa.net
何を勘違いしてるんだ
お前じゃなくて口をそろえて同じこと言ってる連中のことだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:05:44.483 ID:6+PndcDr0.net
>>40
わおーん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:06:04.214 ID:P5dJD0HC0.net
もっとやれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:07:29.818 ID:wYS66Ha8d.net
>>33
ちょっと政治とかに興味持ちはじめた学生君かな?^^

わかるわかるw政権批判とかしてみたくなるよねw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:07:33.062 ID:YUAkEu7L0.net
>>43
なるほど
だからアンカー付けずに主張を垂れ流してるのね
なるほどなるほど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:07:55.303 ID:P5dJD0HC0.net
BFTみてたら言い争っててワロタw

ちなみに
ドクは2回バック・トゥ・ザ・フューチャーという

過去でビデオを見た時と
現代に帰ってきて未来に行こうとする時

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:08:59.463 ID:YguxhkeSd.net
>>38
お前すげえ顔真っ赤じゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:10:05.242 ID:YguxhkeS0.net
>>43
https://i.imgur.com/Kb7SC4k.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:12:24.919 ID:3W41RHUXa.net
そういうこと
お前はごくまともだと思うよ
ネットは誰かが言ったことを復唱するだけの人の多いこと
ちょっとは自分で裏を取れと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:13:09.979 ID:YUAkEu7L0.net
>>34以降のレスは俺じゃなくレスもしてない想像の中の誰か相手にレスをしていたわけなんだね
>>38とか誰に構わないとか言ってるのかな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:14:37.893 ID:YUAkEu7L0.net
与党、野党、ネトウヨ、パヨク問わず嘘と誤魔化しは嫌いなんだよなー

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:14:49.843 ID:3W41RHUXa.net
いやそれはお前だ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:16:31.139 ID:ONWraKn60.net
>>54
効いてる効いてるww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:18:44.689 ID:YUAkEu7L0.net
>>54
アンカーつけない逃げ道を用意してレスする癖をなくさないと
これ以上は意味がなさそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:20:20.152 ID:UbpQGfPk0.net
あいつら国民の代表だぞ
つまりあいつらも俺らの映し鏡
国民自身に問題があると考えるべき

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:20:33.457 ID:ONWraKn60.net
>>56
そいつ相手の目を見て話せないタイプだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:22:17.274 ID:3W41RHUXa.net
俺が不特定多数のアフィチルを一方的に嫌ってるだけだからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:23:09.677 ID:vEk0OAdI0.net
>>49
お前最高に顔真っ赤wwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:24:10.370 ID:ONWraKn6d.net
勝手にアフィだか子供だとか決めつけてる頭の弱いおっさんがいると聞いて

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:24:12.208 ID:UbpQGfPk0.net
ああ、国会中継見てるよ
だから比例で通った北海道の元ソーシャルワーカーの野党議員が
せっかく重要な対案をだしたのに、対案に対する審議の途中で誰にも言わずに無言に抜け出して
黒服着てMeTooやってたところも見てるよ
ひどいよなあ 抜けるなら最初っから対案出すなよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:26:57.860 ID:UbpQGfPk0.net
で、一年生議員にそういうことやらせた国対委員長って一体何考えてんでしょうね
お前のことだよ辻元

それ以前に議員として選ばれたからには責任もって欲しいですね
結局そのときは自民党案がそのまま通って終わりでしたね
何のために元ソーシャルワーカーという現場を知ってる人が国会にいらっしゃるんでしょうね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:36:39.838 ID:40mtSfPx0.net
ネトウヨとか言っちゃってる奴て、反日在日帰化朝鮮人だし(笑)
先祖が近親相姦繰り返した奴隷で、生まれつき遺伝子異常だし(笑)
政治家も実は、純日本人なんて居なくて、在日帰化朝鮮人ばかりだし(笑)

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:37:46.933 ID:40mtSfPx0.net
マスごみも、在日帰化朝鮮人ばかりだし(笑)

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:38:13.305 ID:8KDIcAqL0.net
こいつら税金で喧嘩ばっかりしやがって

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:38:34.278 ID:40mtSfPx0.net
遺伝子異常は死ななきゃ治らない、子孫を残さず。

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★