2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠の背景が好きすぎるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:44:57.701 ID:/1HBtLU+0.net
手書きの味がないという人いるがあれ越えるのはジブリみたいな天才的職人による絵だけだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:45:27.702 ID:LfUVO+OJ0.net
トレス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:46:47.570 ID:/1HBtLU+0.net
http://shinkaimakoto.jp/wp-content/themes/othervoices/images/Zkai/Zkai_cap11.jpg
これが最高傑作かも
でももうちょい青みがほしい
キタノブルーみたいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:47:13.224 ID:/1HBtLU+0.net
>>2
そうなんだよ、だからいいんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:48:13.472 ID:hS4Ry/vu0.net
つかCWFの仕事だろ
新海じゃなくてもCWFのメンバーなら大体こんな感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:49:16.167 ID:Yo/ONKgQ0.net
美術監督は別じゃねえの?
丹治匠って人が主にやってる様子だが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:50:26.346 ID:hS4Ry/vu0.net
線路とかビルを求めるなら新海だけどそれ以外ならCWFの誰かでもできる
元の団体の系列の某エロゲブランドとか新海っぽいよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:51:52.490 ID:HKe1Z7/I0.net
トレス批判する意味がわからん
現実にない風景とかを想像して描くならともかく、写真を正確に模写するならトレスでも変わらんしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:52:07.600 ID:Mh8vv0lba.net
これが好きっていう感性がわからない
悪い意味で美化し過ぎでノスタルジーを何も想起しない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:52:23.066 ID:/1HBtLU+0.net
>>6
なるほど今調べてる
これなんか天才的だな
http://happyword.net/happy/wp-content/uploads/2014/02/crossroad4.jpg
普通はしない色使い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:52:36.463 ID:9pngHAaL0.net
雲の向こう約束の場所の冒頭のシーンとか
壁紙スレがあった頃は毎回登場してたな
スマホの人ばかりになって壁紙スレ自体なくなったけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:53:34.824 ID:fG8fOS2Wa.net
クロスロード良いよな
結局君の名はになっちゃったけど、受験題材にした長編アニメ見たかったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:55:53.090 ID:/1HBtLU+0.net
響け!ユーフォニアム1の京都の山での二人で演奏するシーンは最高
たぶんシチュエーションも音響も含め最高のシーン描きだしてるのはこういうこと

新海のは背景が独り歩きしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:56:43.997 ID:/1HBtLU+0.net
>>9
分からんなぁ
別に叩かんからオススメの背景のアニメある?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:57:35.805 ID:+bZOtT/r0.net
個人的には細田守の写真同然のリアルというか生生しい絵が好き
新海は写真にめっちゃ加工かけた感じだけど、細田のはマジでそのまま

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:58:28.752 ID:hS4Ry/vu0.net
細田はホモだし絵が汚い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 01:58:54.531 ID:hS4Ry/vu0.net
ホモじゃなくてケモナーだわすまん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:01:00.701 ID:ylca2N06p.net
初期から中期は自分で描いてたから時々光いれすぎて室内の描写が床の水平がおかしかったりするのは気になった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:01:47.605 ID:+bZOtT/r0.net
>>16
むしろあの汚いのが好き、細田は道の犬の糞や酔っ払いの吐いたゲロまで描きそうなあの感じ
一番いいのが大雨の富山南部の雰囲気、実際に富山行ったときに大雨だったから
あの雰囲気の凄さがよく分かる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:03:17.629 ID:/1HBtLU+0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shirooo105/20150529/20150529120322.gif
見てくれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:06:24.250 ID:9a4ph4hZ0.net
細田と新海の一番の差は背景絵に追加される光の差

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:08:41.724 ID:YOa3VSES0.net
背景がくどい
あそこまで背景がくどいのはある意味自己陶酔に歯止めの利かないナルシストだけができる希少な才能だけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:09:33.368 ID:hS4Ry/vu0.net
>>20
このシーン背景よりもセリフが好きだった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:10:51.491 ID:Mh8vv0lba.net
>>14
ジブリとエヴァかな
背景の絵というより構図だな
どっちの監督も見せたいものをはっきりと印象に残そうとするからやり過ぎな陰影とかアニメ的な表現でよりシーンを際立たせてるイメージ
新海誠の作品はトレースした絵の中で人を動かしてる感じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:12:20.163 ID:rtTnOOrf0.net
光の使い方が好き
http://seihukufetish.pink/wp-content/uploads/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e78.jpg
http://seihukufetish.pink/wp-content/uploads/d420f08be1707f3a9e3eaf5a4cf323ae4.jpg

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★