2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作PC詳しい人】初めてのグラボ交換やるよ!【助けて】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:52:00.011 ID:YB17eg4N0.net
hpのBTOで7年前に買ったパソコンのグラボの調子が悪いので交換を決意しました。

CPU i7-960
マザボ x58
電源 600W
GPU GTX460 から GTX660に交換

https://i.imgur.com/35q6a2z.jpg
https://i.imgur.com/ncwCgbx.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:52:31.271 ID:kCixdFUna.net
おいくら千円?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:53:26.429 ID:YB17eg4N0.net
ちなみに新調したグラボはフリマアプリで8千円で買った。
半年だけの使用のかなりの備品らしい。付属品も完備!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:53:33.563 ID:sY512/PnM.net
GTX1080ti買えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:54:44.399 ID:2bOSc4KI0.net
ゴミからゴミでワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:54:59.512 ID:YB17eg4N0.net
これをいじるの怖すぎ((((;゚Д゚)))))))
https://i.imgur.com/dc6WE1O.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:55:29.679 ID:Q3GQbwx50.net
さすだけだぞ
ぬいてさしてあとインターネットで検索してドライバ入れるだけ
何も難しくない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:55:52.039 ID:qx7omOzwa.net
GTX680の俺でさえゴミだなあという自覚あるのに更にゴミでワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:56:12.995 ID:fo6irvFV0.net
差し替えるだけだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:56:29.602 ID:Q3GQbwx50.net
大したことない
グラボにケーブルあると思うがそれを外せばいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:57:04.474 ID:qx7omOzwa.net
中心右よりにある分厚い板に刺さってるケーブル抜いて真上に引き抜くだけだぞ
他はいじるなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:57:57.707 ID:YB17eg4N0.net
あまり新しいグラボだとマザーボードが対応していないみたいだから、わざと古めのグラボにした。
UEFIはGTX7xx番台からみたいだから、GTX6xxにしました!
電源も貧弱なのでx80番は多分きついし、物理的にも入らないと思われます。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:59:36.410 ID:Sp0kH+RGd.net
俺のマザボUEFI対応してなくて670反応しなかったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:01:47.572 ID:YB17eg4N0.net
今使っているGTX460は補助電源のピンが4つなんだけど、新調したのは6ピンある。
電源ユニットから6ピンのケーブルも垂れ流されてるけど、これ使っても大丈夫なのかな?

とりあえず抜く作業を始めます!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:02:33.680 ID:3PCt115A0.net
電源切った?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:03:00.894 ID:YB17eg4N0.net
>>13
えーなんか嫌な予感しかしない。。
チップセットがx58というかなり古めのマザーボードだから、もしかしたら?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:03:04.080 ID:sqc8XKH9d.net
あっ…
まあいいや止めておこう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:03:04.362 ID:LH5YoceM0.net
パンツ脱いだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:03:36.120 ID:0vhbF3Tu0.net
全部ごっそり買い替えろよw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:06:40.651 ID:jsh8d0ru0.net
i7-960に泣いた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:07:24.579 ID:Q3GQbwx50.net
3770から8700kにしたら世界変わったぞ
ついでにグラボも1070にしたけど半端じゃないわ
てかゲームしないならもっとクソみたいな安いグラボあるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:11:24.705 ID:YB17eg4N0.net
>>15
電源は抜いてますよ。

何か特殊なネジだけどマイナスドライバーで回転して取ることができました!
https://i.imgur.com/RALnvhX.jpg

グラボ初外し・:*+.\(( °ω° ))/.:+
https://i.imgur.com/bYGx9SO.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:14:20.417 ID:HgRUJyEY0.net
失敗してるじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:17:10.618 ID:Q3GQbwx50.net
きたねえなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:18:38.807 ID:963WtCvva.net
グラボはじめて挿すときは結構ビビったな
わりと力いれていいものよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:19:38.518 ID:YB17eg4N0.net
>>23
冗談ですよね(=´∀`;)

装着完了。
https://i.imgur.com/24YjT94.jpg

懸念は補助電源4ピンから6ピンに変えたことでどうなるか。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:21:23.502 ID:2bOSc4KI0.net
なんで骨董品を使い続けようとするのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:22:14.824 ID:YB17eg4N0.net
>>25
ですよね。でも自分の割とPCはスパッと抜けました。


これって配線が悪かったりしたら発火とかしないですよね?

PCが壊れるのはいいとして、家事にでもなったら怖い。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:23:57.361 ID:FXs79wOS0.net
ここ何年前のスレ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:24:37.106 ID:YB17eg4N0.net
>>27
せやかて工藤、ゲームとかしませんしお金もありませんし。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:25:29.371 ID:YB17eg4N0.net
>>29
元号が変わる一年前のスレやで。

そろそろ電源つけてみようと思います!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:26:17.254 ID:963WtCvva.net
配線間違ってなくてほこりとかかぶってなければ発火まではいかないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:27:42.471 ID:LveYtSlx0.net
俺も10年前マウスコンピューターで買ったグラボの9800GTからGT520から変えたなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:28:58.633 ID:LH5YoceM0.net
ゲームしないなら640とかでいいじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:29:57.517 ID:LveYtSlx0.net
差し替えるだけだけど俺はなぜか起動はするけど画面は真っ暗って状況でCMOSクリアしたら直ったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:34:47.911 ID:O8dTiPZC0.net
電源7年使い続けたのなら、俺なら電源も変える

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:35:15.713 ID:0vhbF3Tu0.net
動作確認はまだかね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:36:18.984 ID:cEEhQjOz0.net
助けてと言いつつ勝手にサクサク進めて行くスタイル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:41:28.113 ID:LbEK5ovEd.net
>>14
ピンの数にあった電源ケーブルを挿せば良いよ
ささればOK

そのままでも問題なく動く可能性もあるが、普通はNVIDIAのサイトから、最新のグラフィックドライバをダウンロードしてインストールする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:42:58.943 ID:LbEK5ovEd.net
最近ソシャゲに金かかるんで、ビデオカードなんか何年も更新してないわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:47:22.353 ID:vP0UPq2JM.net
転載禁止つけろやアフィカス

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:51:37.969 ID:Ih3hy7uga.net
昔風呂場で全裸でやったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:53:45.484 ID:YB17eg4N0.net
すみません。発火が怖くて電源を付ける決心がつきませんでした。
でも
>>32
>>39
のレスを見て意を決しました!結果画面の比率はおかしいものの無事起動できました!

https://i.imgur.com/Z2uEAOl.jpg

本当にありがとうございました(;ω;)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:54:30.020 ID:R+ohZNr0a.net
ワイもHD6850からGTX960に交換するで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:57:58.501 ID:LbEK5ovEd.net
>>43
お役に立てて良かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:59:49.274 ID:963WtCvva.net
>>43 良かったな
俺は一回通電で1070ショートしたぜ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 17:51:42.838 ID:vP0UPq2JM.net
結構句読点とか入れてまとめ意識してるけどどう?出そう?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 17:59:55.195 ID:LbEK5ovEd.net
>>47
どっちでもいい

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★