2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「宗教は弱い人がするものだ」「宗教なんかに興味ねーんだよ」←こういう考えの方がむしろ危険だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:24:10.555 ID:ooKnS2MA0.net
自分がハマってしまう可能性を考えられない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:24:55.375 ID:sVn9kH6H0.net
ちゃんと新興宗教って書けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:25:05.220 ID:wNjQQ25Y0.net
そういう奴らは暗い方向暗い方向に考える傾向にあるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:25:10.192 ID:nkETbI9jD.net
ハマってから考えればいいんだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:27:31.177 ID:O8WtDD2O0.net
こんばんはーーー!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:28:26.188 ID:K0MomDwMa.net
教祖になろうとは思うけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:30:12.899 ID:b8eE6dpL0.net
へぇっ!?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:34:12.768 ID:T38SrAxHd.net
うんこが漏れそうな時、神様にお願いするし、ドライブ中道に地蔵があったら軽く会釈するし、クリスマスはケーキとチキンステーキ、お年玉は貰ってたしあげてるし、初詣は気が向いたらいくし、ガチャポンの仏像のやつ意外といいじゃねぇかと思ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:35:46.296 ID:gfmLEL01d.net
宗教=怪しい新興宗教 と同じ扱いの風潮な時点でネタにもならんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:40:09.031 ID:ivc1EnPg0.net
キリスト教がなければ現代の西洋音楽を基調とした大衆音楽は存在してないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:50:57.628 ID:hftux64c0.net
損なのー?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:52:41.149 ID:L/w3QCeFa.net
お前の宗教に興味ねーから失せろカスって姿勢は狂信者と同じだったりする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:53:04.926 ID:ooLJH7nT0.net
宗教と名の付くものじゃないだけでそれっぽい精神動向にはほとんどの人がなってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:53:41.458 ID:T+msC5tXd.net
>>12
これ
なんで普段受容をうるさいくらい説いてる連中でも宗教だけは排斥して平然としてるんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:56:50.996 ID:koBql2260.net
正直宗教入った方が生きるの楽なんじゃないかとは思う
入らんし興味ないけど

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★