2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、ジャップは杉みたいな糞みたいな木を植え続けてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:44:33.249 ID:+v61lXDl0.net
花粉症の原因、二酸化炭素も吸収しない、木材にしても弱すぎて使い物にならない
いくら成長が早くてもこんなの植えても意味ないよね?
いかにも目先のことしか考えない日本の官僚の考えそうなことだね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:45:22.490 ID:2AnxCQ0l0.net
木材が不足してたんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:45:34.950 ID:ilmjnY3c0.net
ワイルドだろぉ〜

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:45:49.853 ID:AZWO9iCS0.net
Amazon倉庫バイトのお前が言うことじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:46:15.624 ID:7xB1BIV7p.net
あすなろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:48:02.130 ID:bXyUac/q0.net
???「なかったら薬が売れねーだろうがよお!」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:48:06.606 ID:Hra7QypX0.net
でも古代メソポタミア人だって杉みたいな木を植えまくってたじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:48:30.680 ID:XD8fLfNGd.net
もはや他の木に変えろよ
公害起こしてんだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:48:34.531 ID:Z8WLxeHCK.net
言い出しっぺは杉なんとかさんな気がする
木だけに

いやほんと名前残すのが目標の人まじ逆効果

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:50:57.837 ID:tGUToIAM0.net
国民に嫌がらせするために

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:52:16.872 ID:qgcJP6HI0.net
長年続けてきたことだ!今更やめられない!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:53:12.055 ID:MFZfFxUVa.net
花粉症の時期になると毎年花粉症は公害だろ!シット!て思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:54:11.213 ID:KBICs8Ge0.net
でも国策だし、林業者もそりゃ植えるしかないよね
一応正常な林業を守るための指針という扱いになってるから、従わないと経営状態の悪化を招いてるって理由で行政の監査や指導、介入もあるし
改善の意思がなく故意に林業全体に被害を与えようとしてるって判断されれば、国や自治体は業務停止や差し押さえもできるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:54:34.020 ID:XbPWlgVA0.net
今週のジャンプ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:54:38.266 ID:wcZLS+U70.net
>>7
メタセコイア!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 06:58:00.174 ID:I4ipxlgv0.net
需要側よりも供給側の要望が大きいんだろうな
まっすぐ育つから密度が濃くて狭い土地でも他より大量に育てられるんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:03:49.630 ID:+v61lXDl0.net
>>13
木を植えるなと言ってるんじゃないんだから
他のまともな種類の木に変更すればいいだけのような気もするけどな
育て方を変えるのが面倒とかはあるんだろうけど。

>>16
確かに、成長は早いんだが質は最低だぞ
昔は通用したかもしれないけど海外の安くて質のいい木材とかあるし
今の時代安かろう悪かろうじゃやっていけないと思う。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:07:03.651 ID:exhsJ0Ola.net
木の実もならないから動物にも優しくない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:08:00.868 ID:I4ipxlgv0.net
>>17
そこでこれといった木が挙がらないあたり難しいんだろなと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:08:43.652 ID:cBS0C1ICa.net
で、代案は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:13:15.862 ID:K9Ki3N17a.net
花粉飛ばさない杉の研究とかしてて実用化するんじゃなかったっけ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:15:15.440 ID:ggu1wmYt0.net
防風林
黄色い花粉ぶぁ〜なってるやつ怖い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:43:36.216 ID:KBICs8Ge0.net
>>17
杉が儲かるから杉を植えなさいって言われる
杉を植えないとなんで杉を植えないのかと問われる
他の方が儲かるというと二次産業三次産業が破綻するから杉を植えなさいって言われる
杉を植えないとわざと悪循環を作ってると言われる
そうじゃないと言うとなら杉を植えなさいって言われる
杉を植えないと以下ループ
あまり続くとじゃあもう自治体の担当部署にやらせるから土地を売りなさいって言われる
断るとじゃあ杉植えろって言われる
断るとなら土地売れって言われる
断ると故意に事業を破綻させているので行政措置で改善する必要があるから売却するようにと迫られる
拒むと土地が差し押さえられる

だから国が杉を植えようって方針なら組合も事業者も従うしかない
杉じゃ金にならないというならそれでも拒むだろうが、一応杉は安定して売れるのでそこまでして拒む理由もない
結果どんどん杉が植えられる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/26(土) 07:51:07.462 ID:/SplyR5A0.net
俺はスギ、ヒノキ、イネ科がダメだから今も辛い

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★