2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰とも喋らない新入社員の女がいるんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:05:23.705 ID:Azm5ghwX0.net
話しかけられても注意されてもなんか常にヘラヘラしてるんだがこれがコミュ障ってやつなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:05:44.382 ID:JInf2kbn0.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:05:47.502 ID:pLzGfJFa0.net
アスペだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:06:03.786 ID:dNA+dck/0.net
ブスか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:06:14.166 ID:Coy/rblO0.net
なんで働いてんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:06:31.345 ID:WuNSBjvN0.net
ヘラヘラはガチコミュ障と無能のハイブリッドだからタチが悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:07:08.428 ID:CpXh2e5p0.net
その内辞めるから気にするな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:07:24.391 ID:MWFG9N7IM.net
キョロDQNとかガチDQNのガキの場合が多いからたち悪い
しかも同類で群れてるしね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:08:50.106 ID:OjAKbq+M0.net
面接通ってるんだからある程度のコミュ力はあるよ
お前らのレベルが低すぎて嫌われてるだけじゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:09:01.830 ID:inkoIL460.net
もうそれ誰かにやられちゃってるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:09:40.592 ID:XTyYFZTGa.net
このスレやめて辛くなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:09:45.754 ID:Azm5ghwX0.net
見た目がまだチャラいならいいんだけど思いっきり陰キャなんだが

こっちも話すことないけど気を遣って「初任給で何か家族にしてあげたの?」って聞いたら何もしてないしするつもりもないとの事

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:10:41.803 ID:CpXh2e5p0.net
>>12
お前それはプライベートに突っ込み過ぎだろ
鬱陶しいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:12:44.373 ID:Azm5ghwX0.net
>>13
まあ確かにそうかもしれんな
ただべつに朝から晩まで何してるのか聞いたわけじゃないんだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:16:23.777 ID:58BEPItH0.net
プライベート聞いてくる男って死ねばいいのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:18:55.451 ID:wJa3CIlgd.net
>>12
喋った‼︎

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:20:18.941 ID:Azm5ghwX0.net
初任給何したの?レベルがプライベートな質問だとしたらお前らどんな会話してんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:22:07.899 ID:apC/EaXpd.net
最近は初任給の話とかしないのか...
まぁ変な人と話すとセクハラだロジハラだって言われるから話さないのも正解かもな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:22:21.336 ID:yvUP6Tw8p.net
>>12
なんでお前に言わなきゃいけないんだよハゲ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:24:16.053 ID:U3ryXGIg0.net
>>ヘラヘラ
本人は笑顔のつもりなんだろう
マジメな話をする時は笑顔じゃなくて真剣でマジメな顔してね、って言ってみては

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:26:12.483 ID:Azm5ghwX0.net
マジかよ結局ハゲてるのが悪いのかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:30:38.433 ID:U3ryXGIg0.net
>>こっちも話すことないけど気を遣って「初任給で何か家族にしてあげたの?」って聞いたら何もしてないしするつもりもないとの事
実際に何もしてなくするつもりもないなら、そう答えるしかないんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:31:00.600 ID:Azm5ghwX0.net
>>20
入社一月くらいであまりにも人と喋らないから「挨拶も大事だよ」という話をしたら「あ、はいぃ」って返事をされてこの1ヶ月何も変わらないんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:34:55.776 ID:DrIydEG70.net
向こうも同じこと思ってるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:35:17.814 ID:Azm5ghwX0.net
全ての人と会話したわけじゃないから分からんけど女で初任給何もしないってのが意外というか
その子一人っ子らしいんだけど自分が女で一人っ子だったら何かするだろうなと思ってさ
そういう意味では家族との関係もあんまりないのかと心配になったり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:36:05.686 ID:5GAg5wXG0.net
調教済み肉便器だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:36:58.249 ID:CpXh2e5p0.net
なんで家族との仲をお前が心配すんねん
そういうのは関係性が出来てからやれ
知らん内にそいつの地雷踏んでそうだなお前

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:37:01.733 ID:U3ryXGIg0.net
>>23
そもそも人間が人間を変えるなんて不可能なんだよ
人間を変えるのは本人
神じゃあるまいし他人が誰かを意にままに変えようなんておこがましいね

ある程度は言わなきゃならない事もあるけどさ
言うだけ言って、その先は本人次第

変わらない事にイライラしてもつまんねーだろ
もうそれ以上は変わらない人だって前提で接するんだね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:37:37.029 ID:Azm5ghwX0.net
>>26
正直裏で「んほぉ!!!」とか言ってるならそれはそれで良いと思うレベルで喋らない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:37:48.741 ID:Zd6NDFXq0.net
>>25
どんまい
https://i.imgur.com/M72gnqr.gif

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:39:33.341 ID:U3ryXGIg0.net
初任給何したの?がプライベートな質問か否かは人それぞれ

それに実際に何もしてないするつもりもないならそう答えるしかないじゃん

だが25の書き込みはプライベートな事に首つっこみすぎ。何様?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:40:51.728 ID:Azm5ghwX0.net
>>27
邪魔だったんで親刺しましたとか言い出しそうなんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:41:45.869 ID:CpXh2e5p0.net
>>32
想像力豊かだな
そこまでくると感心するわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:42:08.397 ID:Azm5ghwX0.net
いや別に一人っ子なのにみたいな事は聞いてないぞ?ただ内心そう思っただけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:42:30.129 ID:Zd6NDFXq0.net
好きなの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:42:46.246 ID:Azm5ghwX0.net
>>33
こんなコミュ障に出会ったのが初めてだったんでな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:43:15.639 ID:Zd6NDFXq0.net
いやこれはお前が陰キャ女で、そのハゲパイセンに惚れたパティーンやな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:43:17.487 ID:Azm5ghwX0.net
>>35
不気味すぎて気になるって意味ではそうかもしれん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:43:58.117 ID:U3ryXGIg0.net
>>34
そんな事内心で思うだけでも余計なお世話なんだよ
思う必要すらないの
あんた一体、その女の何なんだよ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:44:49.448 ID:Azm5ghwX0.net
>>39
なるほど
必要最低限の関わりだけにするわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:50:26.456 ID:bzNSwKPGa.net
>>28
そんな事言ってたら誰とも喋らん女とか
誰が教育するの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:51:15.524 ID:U3ryXGIg0.net
>>40
そそ。それでいい

「他人と距離をおきたい」オーラのヤツとは
距離をおいた接し方をすればいいんだよ

そもそも無理なのに
無理に距離を縮めようとするからイライラもやもやするんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:51:37.861 ID:gQPfSwxI0.net
ただでさえ今の新入社員は初任給少ないのにそんなこと聞くなよ
鬱になるだろうが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:53:16.231 ID:r7y19LT+0.net
初任給の使いみちって相手の家族構成とか知ってて聞いたんだよな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:53:41.601 ID:yvUP6Tw8p.net
セクハラだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:57:19.004 ID:U3ryXGIg0.net
>>41
28にも「言うだけ言って」と書いてあるよ
社会人として言っておくべき事は言っておかなきゃならない
23の「挨拶も大事だよ」は言っておくべき事だ

でも何回か言うだけ言って変わらなかったら・・・
それ以上はどうしようもないんじゃない?
この人はこういう人、変わらない人、って前提で接するしかない

変わらない人を変えよう変えようってイライラするの、バカらしいと思わない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 07:58:00.381 ID:DrIydEG70.net
そっから話広げられないお前もコミュ力低いってことよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:03:12.474 ID:PSdSPFsV0.net
キチガイなんじゃね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:08:10.679 ID:U3ryXGIg0.net
>>47
うむ。お互い様ですね。あなたも含めて
と、スクリプトにレスする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:09:47.748 ID:icqnm2Ou0.net
なんで>>1がここまで叩かれてるのかわけがわからん
普通に親切のつもりで色々聞いてあげたりしてるのに余計なお世話とかどんだけひねくれてるんだか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:20:34.664 ID:U3ryXGIg0.net
>>50
最初はそれでいい
でも何回か接してればどういうヤツか見えてくる

他人と距離をおきたがってるヤツにはそれ相応に接しとけばいい
他人と距離をおきたがってるヤツにそれ以上接するのは余計なお世話

1は相手の女の事を「ヘラヘラしてる」「コミュ障」って表現してるけど
ここまでくるともはや親切ではなく侮辱でしょう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:23:36.559 ID:yvUP6Tw8p.net
うまく仲良くなってヤろうとしてるの見え見えキモいハゲ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:25:11.053 ID:icqnm2Ou0.net
>>51
そういうことね
納得したわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:27:14.916 ID:AJEql3Mx0.net
>>30
これすこ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:27:24.516 ID:k0fhb8wf0.net
vipでコミュ力講座とか大草原だすわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:29:39.156 ID:BKfzA3QEM.net
>>31
>初任給何したの?がプライベートな質問か否かは人それぞれ

本当にそう思ってるならお前はヤバいぞ
法務に行って自分がセクハラパワハラしてないか確認した方がいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:29:47.025 ID:dH1/QBXI0.net
喋るって何を喋れというんや?
業務内容は事務報告はちゃんとやってるんだろ?
ババアの井戸端会議みたいなコミュ力でも求めてるんならババア雇用しろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/27(日) 08:37:47.270 ID:U3ryXGIg0.net
>>56
その質問が問題があるのなら失敬

要は 「同じ事を言っても相手によって感じ方が違う」 って事が言いたく
その例として1の質問を挙げたまで

「同じ事を言っても相手によって感じ方が違う」 と思うのもヤバいですか?

>>法務に行って自分がセクハラパワハラしてないか確認した方がいい
行かない。めんどくさい

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★