2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大予備校行ってるけどこれ浪人確定な気がするわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:24:34.374 ID:NI3f1PIR0.net
家でできることってなんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:24:53.072 ID:WQz+BCig0.net
筋トレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:27:22.921 ID:kYZ0IWYgr.net
デッサン見せろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:28:48.624 ID:NI3f1PIR0.net
>>3
撮ってないわwwwwwwww
全部予備校のロッカーに封印してる

毎回講評の時も恥ずかしい思いしてるレベルだわw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:31:36.238 ID:kYZ0IWYgr.net
即興クロッキー見せろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:32:25.255 ID:NI3f1PIR0.net
まってて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:34:07.931 ID:89i1Vaac0.net
美大って芸大?多摩美?武蔵美?
美術学科なら学科だけで入れるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:34:10.413 ID:kYZ0IWYgr.net
>>6
待ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:38:42.346 ID:nP9J1/lLa.net
滑り止めに、大阪芸大を受験して名前を書けば

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:40:16.105 ID:nP9J1/lLa.net
まだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:42:23.948 ID:NI3f1PIR0.net
https://i.imgur.com/Xwaw6lG.jpg
男性5分クロッキーしてきた


>>7
上位3校にはまあまず入れそうにないwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:44:19.838 ID:kYZ0IWYgr.net
右の肩の視点がずれてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:45:04.899 ID:9Frzw7Xm0.net
予備校ってお金かかる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:46:13.670 ID:wRaOMW9Xd.net
イエスタデイを歌ってとももんちを読む

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:46:50.945 ID:89i1Vaac0.net
>>11
美術学科なら余裕だぜ
実技小論文無しで偏差値40だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:47:16.372 ID:kYZ0IWYgr.net
>>14
清志郎か?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:48:07.448 ID:wRaOMW9Xd.net
>>16
漫画
美術予備校の話とか出てきてこういうもんなのかーって初めて知ったから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:49:10.133 ID:NI3f1PIR0.net
>>12
死体蹴りやめちくりー泣w
はぁ、寝ようと思ったけどクロッキーする事にするわ…
>>13
ええ?wかかるよそりゃ
安いけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:50:04.908 ID:kYZ0IWYgr.net
>>17
清志郎の曲のタイトルと同じなんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:50:32.276 ID:wRaOMW9Xd.net
>>19
ももんちはちがくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:51:17.973 ID:kYZ0IWYgr.net
>>20
それは知らない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:51:36.432 ID:HXJtB0C70.net
入れるとこでいいやん
浪人してまで大学のランクあげる意味は
一般と比べて薄いと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:52:30.247 ID:kYZ0IWYgr.net
>>18
現役なら、何とかなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:53:59.559 ID:NI3f1PIR0.net
>>22
そうなのかなぁ…
よくわからないわ…

でも上位3校に入ればまあまず就職はできるみたいだから入りたい…けど画力がない…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:54:59.296 ID:89i1Vaac0.net
>>7>>15でオススメしといて何だけど美大の美術学科って美大の意味あんの?
普通の大学でもそういう専攻なら学べるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:55:45.532 ID:NI3f1PIR0.net
自分の勉強したい学科入りたいから他の学科選ぼうとは思わないなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:55:52.277 ID:kYZ0IWYgr.net
>>24
美大生で画力あるやつなんて、ほとんどいないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:57:12.753 ID:NI3f1PIR0.net
>>27
それマジで言ってる?
お前俺のデッサン見たら死んだほうがいいとか言いそう

周りの化物達はみんな神的に上手いんだけど俺の行ってるとこがそういう奴ら多いだけなのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:59:07.997 ID:kYZ0IWYgr.net
>>28
マジで言ってる
技術論と画力って別じゃない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 02:59:56.407 ID:NI3f1PIR0.net
>>29
ごめん、どういうこと?
技術面と画力は別?

技術面と画力は直結してないか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:05:31.806 ID:kYZ0IWYgr.net
>>30
一本の線の実在感と説得力は、受け売りのものではないと思う
自分の中に既にある感覚や記憶を再現する作業だと思う

伝わらない気がする、すんません

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:07:31.029 ID:HXJtB0C70.net
>>28
それは学生の世界の中だからでしょ
もう上手いなら学校行かなくてもええやんってなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:09:58.984 ID:NI3f1PIR0.net
>>31
うーん…なるほど
多分俺はそれを理解できるほどの実力に達してないからわかんないのかもしれないけど、
一本一本の線は自分で考えて描くものだからそこに個人のセンスはあると思う

こういうこと?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:11:21.923 ID:gbG3Y5rO0.net
このデッサンじゃ造形一次も無理だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:12:03.276 ID:NI3f1PIR0.net
>>32
そんなことないだろ
神的に上手いと思ってる奴らでも問題点は指摘されてることあるよ

それ聞いてみんなも俺も納得するしまだまだ上達できるんだって思わせてくれるのは予備校の良いところじゃない?
それに美大芸大行く奴ってそのほとんどが予備校通うから通わない選択肢なんてないに等しいと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:18:59.186 ID:kYZ0IWYgr.net
巧いねーっていう画を描くことと、説得力のある画を描くことは別って言うか

デフォルメしてても実在感と説得力のある画ってあるでしょ
その逆もあるでしょ

上手く言えないけど、>>1なら受かるとこまで行けると思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/02(土) 03:21:23.942 ID:HXJtB0C70.net
>>35
個人レベルで当てはまるものではないけど全体としては
プロ>美大生>予備校生やん
一般的に上手いと言われるのはプロの中でもそれなりに評価されてる人だよ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★