2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めたいと思ってる職場で働き続ける意味ってあんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 22:58:58.867 ID:bAl+2Yli0.net
給料はどこよりも良いんだけど
毎日罵倒罵声暴力で煽ってくるような
職場にもうそろ1年いることになる
毎朝仕事に行きたくないと思う
萎縮して毎日テンパり

同じ仕事をしてる友人の会社は
給料そこまで高くないけど

手取り足取りやさしく教えてくれて
人間関係も良いし
割りと居心地の良い職場
セカセカもしてない

そして今人を募集してて
うちにこない?と誘われたんだけど
どうしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 22:59:46.127 ID:V/UL1ZWq0.net
ここで聞く意味あんのかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 22:59:56.039 ID:O470Wup+0.net
うーん
難しいな!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 22:59:58.230 ID:bAl+2Yli0.net
お前らならどうする?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:00:53.490 ID:O470Wup+0.net
そりゃ転職するな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:01:00.698 ID:0HyZ/DXRd.net
タイトルに答えあるやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:01:02.136 ID:6ZbcI0zQ0.net
そんなによそと金が違うのかよ10万くらい違っても嫌だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:02:25.598 ID:kfbPcf1A0.net
給料がどのくらい下がるかしらんけど、差額と心のゆとりを天秤にかけてみるだけの作業じゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:02:56.194 ID:bAl+2Yli0.net
仕事にも向き不向きがあるだろうけど

その職場に向いてる向いてない
ってあるのかな?

もうそろ1年経つけど
おれは職場で完全無能扱いされてる

でもそれは職場がいけない気もする
もしかしたら仕事自体が向いてないのかも

わからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:08:03.121 ID:n3UP3npH0.net
金優先なら辞めなきゃ良いし心身が大事なら辞めりゃ良いだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:12:27.759 ID:bAl+2Yli0.net
辞めてーな
辞めますと簡単に言えて
すぐ終わるなら良いんだけど

その勇気がないんよ
辞めるなんて言って
またグチグチとねちっこく
言われると思うと嫌だな
結局辞めるから関係ないんだろうけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:17:56.300 ID:HFAaJESk0.net
円満退職になるようにしとかないと
色々手続きめんどくせーぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/03(日) 23:29:10.375 ID:bAl+2Yli0.net
円満退職したいけど
いい方法というか理由が見つからない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/04(月) 00:28:05.437 ID:jA/1BIsv0.net
それな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/04(月) 01:27:36.717 ID:N5FhSKKH0.net
ダメ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/04(月) 02:24:29.693 ID:j6ee29cId.net
扱いじゃなくて本当に無能そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/04(月) 03:24:20.974 ID:lW9wshNd0.net
で?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/04(月) 04:24:20.530 ID:jA/1BIsv0.net
ありえない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/04(月) 05:24:05.509 ID:lW9wshNd0.net
そうかな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★