2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害はどうして嫌われるんだろう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:18:14.284 ID:74abZczz0.net
どうして?悪気はないのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:18:57.012 ID:QPSIJi730.net
ガイジは人に非ず

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:19:32.780 ID:G21zuxFGd.net
マトモそうに取り繕ってると、だらしない様に見えちゃうからかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:19:34.788 ID:SBRb/Dqep.net
ガイジだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:19:35.581 ID:BuXo8xOdd.net
悪気が無いのが1番太刀が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:20:26.862 ID:qIa1SAuMM.net
ジャップランドでは暗黙の前提があって、その空気の読み合いでコミュニケーションしてるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:22:29.242 ID:vz3c4vCMa.net
実害があるかないかの問題

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:22:39.274 ID:4TRKW0m/0.net
空気読めないどころかぶち壊すから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:22:57.297 ID:74abZczz0.net
具体的にどの辺が嫌いか教えてくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:23:54.964 ID:DIW7HeR30.net
発達障害が海外行ったらハッキリと直球でボロカスに叩かれるだろうがな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:23:59.939 ID:OTOJ31ao0.net
被害妄想が激しいところかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:24:27.352 ID:74abZczz0.net
>>11
被害妄想?具体的に

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:25:48.493 ID:z7nT0BQB0.net
俺もadhdだがマジで友達いないわ
黙っててもなんか全く話しかけられないんだがやっぱ雰囲気で感じるのかな?こいつはガイジだって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:26:58.447 ID:TsUi+4pJ0.net
>>13
adhdで友達いないってことはちょっと自閉傾向も入ってるんだろうな
adhd単体だとむしろリア充気質のはず

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:29:29.998 ID:J+gQxNa90.net
>>13
発達障害の奴からはプレコックス感とかいう負のオーラが出るらしい
ちなみに統合失調症もそうらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:29:57.198 ID:6HQRojU30.net
イメージの問題、職場とかで障害者で通ってるなら身構える奴多いのは仕方ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:30:05.795 ID:z7nT0BQB0.net
>>14
やっぱそうなのかな
人前で恥をかくのを極端に恐れてしまうんだよね
話すのは苦手じゃないんだけど本当話しかけられないわ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:31:12.081 ID:z7nT0BQB0.net
>>15
そうなんだ やっぱり雰囲気でわかるんだな…
でも俺は他人からそういうの感じたことないかも…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:32:44.526 ID:TsUi+4pJ0.net
>>17
ならadhdで過去に積み上げてきた物が失敗体験しかないから自己肯定感が欠如して回避性人格障害になってる可能性もあるな
発達障害の二次障害としてはありがちだけどかなり危険なパターンで、このループに入っちゃうと自分では中々抜け出せない
俺もそうなんだけどね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:32:45.117 ID:4MLb8MFaa.net
かちんとくることさらっと言うからだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:37:02.316 ID:zr5M52xC0.net
発達障害が嫌われるんじゃない、発達障害が嫌うんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:37:28.602 ID:XABzF5tha.net
人の話を聞かないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:40:23.786 ID:74abZczz0.net
>>20
例えばどんなこと言われた?教えて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:42:19.383 ID:pGFDx9lOK.net
相手が言われたくない事を平気で言うから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:42:45.834 ID:6HQRojU30.net
気にしない気にしない、変な奴は健常者でも嫌われるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:43:27.034 ID:FSzQghdE0.net
障害者障害者言われるのに自分から障害者を主張するとお前は健常者だ甘えだ言われるの意味わからない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:44:22.542 ID:DIW7HeR30.net
人生が超暗いよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:45:14.987 ID:4MLb8MFaa.net
>>23
例えば自分の実力じゃちょっと無理目の検定試験受かった時とかに「えーその頭でよく受かったねwww」とかさらっとのたまう
悪気ない言い方でな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:45:31.975 ID:z7nT0BQB0.net
>>19
回避性人格障碍ググったけどまんま俺でワロタ
一定以上親密になると避けるってのすげーわかるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:45:46.724 ID:WiYcWLcl0.net
悪気なく糞みたいなことやるから一番質悪い
まあ俺もグレーなんだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:46:08.074 ID:XABzF5tha.net
隙あらば自分語り

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:46:42.157 ID:74abZczz0.net
>>28
あーなるほど


ところで発達障害がある人で人生イージーの人っているのかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 01:49:33.062 ID:XABzF5tha.net
>>32
アイドルやスポーツ選手なんかは特化してる事がいい結果になる場合がある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:07:52.632 ID:rTk7tUV20.net
大学で1人も友達が出来ず今4回の俺が来ましたよ

発達障害かもしれないのでこの前テストした
結果はまだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:14:00.277 ID:J+gQxNa90.net
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:15:45.798 ID:74abZczz0.net
>>34
彼女できたことある?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:16:57.354 ID:rTk7tUV20.net
>>36
あるけど
まあ俺は多分たまたま

普通にしてたら彼女なんて出来ないしこれからはずっと独り身だと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:19:13.350 ID:74abZczz0.net
>>37
あるだけマシじゃない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:20:42.031 ID:rTk7tUV20.net
>>38
どうなんだろうね
俺の三年間返して欲しいけどって少しは思う
変にこだわらずに過ごしてたら良かったんだと思うんだけど
発達障害だからか堅苦しい考え方しか出来なかったんだよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:22:54.815 ID:Se5+m7a10.net
悪気がなくて悪いことしてるんだったら純粋に悪だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:26:11.108 ID:acUp0Z390.net
どっかで発達障害であることを言い訳にしてるからじゃね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:26:39.935 ID:74abZczz0.net
>>39
彼女いたのに後悔してるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:27:35.964 ID:3Y0aX6mJ0.net
>>1はいいところに気が付いたね
ひとに嫌われるのがこの病気の最大の特徴なんだ
裏を返せばコミュニケーション技術を磨いていけば
それなりの人生を歩める可能性があるってことだね
修練は地獄を踏みしめながら、後ずさりを許さない感じで
厳しく行われるだろうけど、これさえやれば、時給800円
くらいの仕事で、みんなから大事にしてもらえるよ
嫌われ者>>1君からしたらこれは大きな躍進だね!
おともだち(上司・場合によっては社長という)も
いっぱいできて、楽しい社畜生活がはじまるよー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:28:16.610 ID:TsUi+4pJ0.net
>>39
事前情報与えず意味不明な自分語り始めるあたりが典型的なADHDっぽいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:29:51.464 ID:rTk7tUV20.net
>>42
彼女が毎日電話しろだの寂しいだの言ってたからそれにちゃんと答えてた

彼女いる間もその彼女よりも良さそうな女の人から誘われたけどちゃんと断ったり

なんせ初めての彼女だったし色々分からんかったんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:30:36.519 ID:rTk7tUV20.net
>>44
ガチで生活が不自由なんだが年金とか貰えたりしないのかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:32:51.804 ID:74abZczz0.net
>>43
地獄やん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:34:25.891 ID:TsUi+4pJ0.net
>>46
視覚優位型ADHDは会話の最中に脳内で映像が浮かぶから、無意識に主語をとばして動詞や形容から話し始めたり説明が不足したりしがちなんだよね
重度で2級の手帳取れたら障害年金貰えるよ
完全に一般雇用で働くのが無理なレベルじゃないと二級は貰えないけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:36:45.168 ID:rTk7tUV20.net
>>48
働こうと思ったら働けるかもしれないけど
成長はしないミスはする遅刻はする忘れ物はする
とかで何もいい事が無さそうだし中途半端で1番辛いだろこれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:38:34.506 ID:TsUi+4pJ0.net
>>49
多分そのレベルだと貰えて3級だろうね
3級でも厚生障害年金なら貰えるらしいよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:39:26.723 ID:DP3sI0sE0.net
発達障害でも簡単なバイト程度はできるからな
発達障害だけで年金もらうとかかなり稀なケースだと思うぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:43:03.628 ID:rTk7tUV20.net
「お前始めて何ヶ月?w そろそろ成長しようよ」
とか言われるのもう辛いので今のバイトはやめようと思ってる

発達障害におすすめのバイトってないのかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:44:25.330 ID:zKdblfqPd.net
>>52
逃げないで成長しろよ…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:44:47.373 ID:8xkyVFe+0.net
>>52
これまんまのこと言われたわ
時間が守れないのも姿勢がおかしいのも全部お前らが無意識で学習できることが手に入らないからだっつーの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:44:56.017 ID:TsUi+4pJ0.net
俺も知りたいな
動作性が弱い発達だとマジで向いてる仕事見つからない
俺の場合は言語性が高いから言葉を使う仕事が良いって言われてるけど、言葉だけでやってける仕事なんてまず無いよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:46:12.955 ID:rTk7tUV20.net
>>53
お前ガチのヤツ見たことねーのか?

俺みたいなやつは本当に成長しないんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:47:15.935 ID:zKdblfqPd.net
>>56
成長できないんじゃなくて
人の話を聞かないだけなんだがな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:49:52.533 ID:rTk7tUV20.net
>>57
話も聞いてメモも取って
バイト終わった後に今日の反省点やミスしたこと纏めたりしてるよ

普通の人はメモとったりとか無しで成長してる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:50:44.502 ID:TsUi+4pJ0.net
聞いて理解もしてるのに実行出来ないパターンもあるからな
どうしようもない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:51:21.450 ID:zKdblfqPd.net
>>58
あーうーん
音が聞こえただけで意味が伝わらないよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:51:43.884 ID:8xkyVFe+0.net
やれるものならやってみろって感じだわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:52:01.996 ID:4MLb8MFaa.net
>>52
男娼

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:52:31.719 ID:zKdblfqPd.net
とりあえず俺の言う内容理解するより自分は正しい間違ってないが先なんだもん
そら嫌われる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:54:01.415 ID:8xkyVFe+0.net
何が言いたいんだコイツ
お前も嫌われ者だろ、種類は違うだろうけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:54:12.570 ID:rTk7tUV20.net
>>60
意味が伝わっていないことがあるかもしれないから
俺が理解した事で正しいのかその都度聞き返してるんだよなあ

仕事出来ない奴にマウント取りたいのか知らないけどガチのガイジは何をやってもガイジなんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:54:41.206 ID:zKdblfqPd.net
>>65
な?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:56:25.868 ID:TsUi+4pJ0.net
まぁadhdなら薬出してもらえれば大分症状抑えられるから悲観的になりすぎないでね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/05(火) 02:57:05.137 ID:zKdblfqPd.net
そうだな
ストラテラ飲んで頑張ってほしいわ

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★