2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で給与の交渉がうまくできず安月給になった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:29:32.936 ID:WtyoPx3W0.net
28才みなし残業有で月20万
びびって強く言えなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:30:43.635 ID:gJZgcPpm0.net
総支給20?よくそんなとこ入る気になるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:31:25.439 ID:nYloyrBe0.net
いくらが希望だったんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:32:10.334 ID:WtyoPx3W0.net
>>2
やりたい仕事だったからな

>>3
24くらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:32:53.890 ID:HrNMaffD6.net
どんな仕事?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:34:00.633 ID:WtyoPx3W0.net
>>5
開発

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:34:01.605 ID:DghPCNjd0.net
最初はそんなもんでいいんじゃね
一通り仕事が出来るようになったらまた交渉すればいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:34:08.452 ID:90LuyxTG0.net
どうせやめるんだからいいじゃねーか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:36:37.392 ID:WtyoPx3W0.net
>>7
とりあえず頑張るしかないな

>>8
今度は続けたいけどね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:37:14.904 ID:NiW7Ua610.net
基本給とみなしの金額割合はどんな感じ?
みなしの労働時間は何時間て定義されてる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:37:31.391 ID:nYloyrBe0.net
どこの地域かにもよるじゃん
田舎だったらそれ以下たくさんあるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:38:47.482 ID:WwKwkRXDM.net
やりがい搾取

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:39:46.828 ID:WtyoPx3W0.net
>>10
みなしは20時間だったかな
そうじゃないと基本給が最低賃金下回るし

>>11
大都会東京でこれなんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:44:09.121 ID:NiW7Ua610.net
>>13
給与体系は問題ないね
サビ残が無くて、福利厚生がしっかりしてる
会社なら自分次第じゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:44:34.199 ID:nYloyrBe0.net
>>13
俺も地方で転職活動中だけど最低20万だと思ってるからな
やりたい仕事ならしかたないんじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:47:32.419 ID:NiW7Ua610.net
後は人事評価制度がしっかりしてるかじゃない
社長の気持ち一つで上げ下げしたり、給与の幅が5,000円単位は
やばいって,人事系の会社から聞いたことある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:49:23.737 ID:90LuyxTG0.net
なんだよ普通じゃん
あとは給料下がらないように余計なことやらなければおk
定時時点でやることなかったらとっとと帰れ
俺なら20時から居酒屋バイトでもやって女子大生と遊ぶかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:49:40.315 ID:WtyoPx3W0.net
>>15
これでも前職よりは上がったから耐えるしかないか

>>16
昇給は成果や業績で決めます!ってだけだから不安なんだよなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:52:03.184 ID:swuPDbqm0.net
妥協して入ると後で自分と同じスキルレベルの奴が何万も多く貰ってるのがわかったりして発狂するぞ
交渉は大事

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:54:43.934 ID:WtyoPx3W0.net
>>17
仕事のあとバイトするほど体力ないわ

>>19
やり方間違えたなと話しながら感じてた
面接前日に戻りたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:56:49.640 ID:swuPDbqm0.net
>>20
エージェント使ってるならダメもとで相談してみ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 13:58:28.721 ID:WtyoPx3W0.net
>>21
直接だからどうしようもありません!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:01:20.397 ID:swuPDbqm0.net
\(^o^)/

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:01:58.003 ID:NiW7Ua610.net
>>18
中小の経営者なんて従業員安く使うことしか考えてない
やりがい(スキルアップ)とその他を天秤にちゃんと掛けた方が良い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:02:43.245 ID:TVQ9raGHM.net
額面20?
手取りなら17ぐらいか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:03:21.402 ID:ghe/rd75M.net
みなしがどれだけあるかによるわ
俺は新卒でみなし45で23だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:05:07.994 ID:NiW7Ua610.net
>>26
基本給によるけどみなし45時間はブラック過ぎる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:07:37.394 ID:WtyoPx3W0.net
>>24
前職でそれは思い知った
業界は同じだけど業種が違うからとりあえず数年経験積んでまた転職になっちゃうのかな

>>25
これでも上がってるんだぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:14:39.706 ID:NiW7Ua610.net
>>28
そっか業界が一緒なら、後は自分次第だね
中途の人が条件交渉して入社したが全然仕事
出来ないくせに給与高いからムカついてる
転職したなら、条件折り合わせて頑張ってほしいわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:14:52.096 ID:WwKwkRXDM.net
やりたい仕事につけたけど、思ってたんと違う感が凄すぎてもうイヤ
給料高いから我慢できるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:17:40.390 ID:T1N4LvonM.net
同年代だけど事務職推定年収320万の内定貰った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:19:18.646 ID:A8FEdBrN0.net
おれも28歳だけど年収550くらいあるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:21:25.689 ID:ghe/rd75M.net
>>27
やばめ
休みは土日祝だからなんとかやってけてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:24:36.928 ID:WtyoPx3W0.net
あーすごい後悔してきた
一昨日にもどりたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:26:20.636 ID:g33AmoJn0.net
辞めちゃえよそんな会社
どうせ給料も上がらないよ
いつまで経っても安月給でコキ使われる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:26:31.679 ID:swuPDbqm0.net
>>34
他社も受けたら?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:28:50.201 ID:ZHVV6SL90.net
面接の段階なら蹴って他探した方がよくね?
入ってからだと身動きとり辛くなるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:31:52.892 ID:WtyoPx3W0.net
他決まる自信ないよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:32:48.299 ID:swuPDbqm0.net
受けてから言えやww
エージェントいないならある意味内定蹴るの楽だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:34:58.199 ID:ZHVV6SL90.net
今28ってことは前の会社に5,6年いたんか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:36:35.475 ID:dBs0yfq30.net
リクルータの間違いだろアホか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:38:35.432 ID:WtyoPx3W0.net
>>39
受けてるよ
落ち続けてるよ
それで自信なくしてる

>>40
そんなもん
辞めてから半年たったけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:44:02.052 ID:ZHVV6SL90.net
>>42
数年経験つんでまた転職って言ってるけど、今度の会社に同じ年数居たら34だぞ
34で月20万からいきなり倍くらい貰えるところに転職できるわけが無い
絶対蹴った方がいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 14:50:54.608 ID:ZHVV6SL90.net
公務員試験でも受けたほうがよくね?
28ならまだ間に合うだろ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★