2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GALAXYnote8とiPhoneXってどっちが良いんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:04:11.065 ID:nob5Exp80.net
元々note8が欲しかったがXも良いなと思い始めた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:04:55.965 ID:zXZnbpL90.net
間を取ってLGにしろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:05:14.855 ID:ZCWHoTpPd.net
これは流石に8note

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:05:22.114 ID:yOwCBkX9a.net
note8買っちゃうとペン中毒になるからX

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:05:26.455 ID:E5bPNcZF0.net
リンゴはアプデで5年使えるからXにしとけ、その前に本体が壊れるだろうが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:05:42.456 ID:FU/imKXs0.net
比較対象としておかしくないか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:05:58.249 ID:n4dAP0O+d.net
>>3
ミスnote8

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:07:44.781 ID:dEw50tFo0.net
好きな方使え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:08:07.386 ID:ow20kv7V0.net
X使ってるけどペンは正直羨ましい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:08:16.567 ID:nob5Exp80.net
GALAXYの良いところ悪いところ
🙂タッチペンがある
🤣細いから持ちやすい
🤣カメラが綺麗
😕指紋認証がカメラに近くて邪魔

iPhoneの良いところ悪いところ
🙂faceIDがある
🙂オシャレ
😕カメラが出っ張ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:09:17.898 ID:qpiyPkmO0.net
どっち買っても困らないであろう使い方しかしないくせに迷う奴って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:09:21.665 ID:CJg6ieB+d.net
>>10
言うほどオシャレか?
Mハゲダサいし
それだったらiphone8のほうが良い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:09:24.015 ID:E5bPNcZF0.net
何かステマしかいねえぞ、どうせならnotn9宣伝しろよ、まだ発売してないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:09:50.124 ID:but5J50VM.net
また対立煽りアフィかよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:10:43.064 ID:D5CP2kd20.net
>>13
自己紹介ワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:11:19.951 ID:nob5Exp80.net
今のスマホぶっ壊れてるから早いうちに機種変更したいんだが…
近いうちにnote9も出るし秋にはXSとかも出るんだろうか…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:11:21.198 ID:1h4pvVSF0.net
ROG Phoneのが遥か上

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:13:05.541 ID:nob5Exp80.net
更新

GALAXYの良いところ悪いところ
🙂タッチペンがある
🤣細いから持ちやすい
🤣カメラが綺麗
🤣SDカードが入れられる
😕指紋認証がカメラに近くて邪魔

iPhoneの良いところ悪いところ
🙂faceIDがある
🙂オシャレ
😕カメラが出っ張ってる
🤢SDカードが入れられない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:13:07.790 ID:mFCRdelo0.net
スナドラ845発熱すごいって聞くしNote8でもいいんじゃね
ネガキャン情報でもない気するし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:13:43.649 ID:qOU/ZPIkp.net
iPhone8なんて買う意味がわからんそんなの買うなら後少し待って次の新しいiPhone買ったほうがマシ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:14:14.825 ID:nob5Exp80.net
>>19
そう。
指紋認証の場所は改善されるみたいだけど安定性に欠けるみたいな話を聞く
note8の方が安定性あるのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:15:10.787 ID:nob5Exp80.net
>>20
Xだが…
8は安いという事以外価値ないと思う
ホームボタン信者でもなければX一択

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:15:33.479 ID:mFCRdelo0.net
>>21
なんだかんだ今んとこS8系列がGalaxy内なら安定のイメージ
俺ならペンの使いみちがmateのお絵かきくらいでしか使う想像できないから普通のS8買うが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:16:02.700 ID:nob5Exp80.net
GALAXYの発熱は冗談じゃすまないからな
発火とかコワスギィ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:16:57.550 ID:0w7itIx8a.net
あいぽんなら9月まで待てば?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:17:01.038 ID:nob5Exp80.net
>>23
note8は細くて持ちやすいとこも気に入ってる
メモ書き好きだからタッチペン気に入ったってのもある
やっぱnote8かなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:17:11.232 ID:nob5Exp80.net
>>25
待てない
壊れてるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:17:31.113 ID:1h4pvVSF0.net
その825をOCさせて液冷オプションパーツつけてantntnスコア34万を叩き出してるROG Phone知らんのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:17:31.261 ID:yOwCBkX9a.net
iPhone8はまだ小さいから差別化出来てるけど8Plusとかいうのが意味わからん
筐体サイズはXより大きい癖に画面サイズは小さいとかホームボタンあるくらいしか利点ないじゃん

30 :すずしろ :2018/06/10(日) 19:18:27.692 ID:03xZ23I10.net
Galaxyのカメラはピントを合わせるのに時間がかかります

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:18:40.748 ID:nob5Exp80.net
iPhoneは今後VR方面で進化していくみたいだね
ユーザーの便利さってのはもう頭打ちなのかも

>>28
OCとかめんどくさい機種はやだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:19:22.152 ID:1h4pvVSF0.net
>>31
なにが面倒くさいの?
最初からなんだが?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:19:58.251 ID:pOQUbXdpd.net
>>22
Xは寒い場所ではディスプレイが反応しづらくなるという欠陥があって、アプデでCPUクロック周波数をあげることで本体に熱を保たせて対策してる
だから電池持ちも悪くなるし
どう考えても8のほうが良いよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:20:22.124 ID:ow20kv7V0.net
液冷とか怖いわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:20:28.105 ID:mFCRdelo0.net
>>26
デカイ癖に実際に持ってみると思った以上にそのデカさ感じさせなくていいよな
ベゼル薄くて画面サイズが大きいならそう感じさせるのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:20:29.973 ID:nob5Exp80.net
>>30
そう?
最大望遠でiPhone8、XPERIA最新機種、note8で撮影してみたらnote8が一番綺麗に撮れた
具体的には文字が潰れたり滲まずに読み取れた
ピント合わせる比較はしなかったけどどれも適当にとったから覚えてないや

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:21:51.105 ID:nob5Exp80.net
>>32
壊れそうじゃない?
メーカーの名前も聞いたことないスマホ買うのは中々勇気いる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:23:17.737 ID:AAXBq1YD0.net
>>33
そのアプデでされた改善方法ってソースあったっけ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:23:20.029 ID:nob5Exp80.net
>>33
ま?
電池持ちって一番重要レベル
まだ洗練されきってないのかな
note8も有機ELだけどそうならんのかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:23:20.936 ID:1h4pvVSF0.net
ASUS ROG Phone
ディスプレイ6型有機EL
画面解像度 1080×2160ドット
サイズ 76.2×158.8×8.6mm
重量 200g
CPU Snapdragon 845(2.96GHz、オクタコア)
メモリー 8GB
ストレージ 128/512GB
無線LAN IEEE802.11ad
カメラ画素数 リア:12メガ+8メガ/イン8メガ
バッテリー容量 4000mAh
NFC ○

https://i.imgur.com/eXYafom.jpg
https://i.imgur.com/rgO29Qp.jpg
https://i.imgur.com/097WRCq.jpg
https://i.imgur.com/wCZHgbR.jpg
https://i.imgur.com/KWxlJiP.jpg
https://i.imgur.com/ZEJEb4U.jpg
https://i.imgur.com/uNssvrz.jpg
https://i.imgur.com/MW8qJgV.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:23:40.545 ID:1h4pvVSF0.net
>>37
ASUSのゲーミングブランドだが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:24:50.167 ID:mFCRdelo0.net
>>40
ROGってこれかよ
ASUSならZenFone5z買うわ
いまだに防水防塵じゃないけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:24:59.006 ID:qOU/ZPIkp.net
2716mAhあれば1日は絶対持つね8なんて1821mAhしかねえんだからゴミやろバッテリーが劣化したらもっと少なくなるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:25:11.621 ID:nob5Exp80.net
>>40
ガジェ好きには面白そうだが
ゲーム専用機として2台目に買うのは良さそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:26:07.646 ID:nob5Exp80.net
ちなみに俺のXPERIAは外出先だと半日で充電切れる
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-03H/7.0/LT

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:27:15.941 ID:dW3Rs4Jod.net
>>38
ggっても出てこなかったわ
対策されてないのマジかよ

>>39
まあ試作機だからね…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:28:17.610 ID:nob5Exp80.net
やっぱりNote8にかたよるなー
今回はnote8にして次回iPhone検討しようかな
Xシリーズもその頃には洗練されて安定しているかもしれない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:29:17.814 ID:HN44jJGOd.net
>>38
なんかそれっぽい記事出てきた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:30:01.621 ID:HN44jJGOd.net
URL貼り忘れた

「iOS 11.1.2」アップデートが配信開始。iPhone Xの寒所での画面問題を解決
https://www.gizmodo.jp/2017/11/ios11-iphonex-apple.html

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:32:19.503 ID:nob5Exp80.net
note8かX持ってる人いないの?

感想教えてくれ
最近のiPhoneもFeliCaついてるんだろ?
決済系は五分かな。
コンビニでも駅でもモバイルSuica多用するからそれ使えないと困る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:34:57.737 ID:3JHtFR8sM.net
>>40
最高に厨二だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:36:43.340 ID:Uut3GxA+0.net
note8持ってるけど特に不満はないよ
つーかあいぽん使ったことないから特に何も言えないけど
指紋認証はすぐ慣れた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:38:24.016 ID:nob5Exp80.net
>>52
ほーん
じゃnote8買うわ
近いうち新作出るから時期的には悪いけど壊れてるからしゃーない
裸で使っても大丈夫?割れやすい?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:40:24.674 ID:ziX9b7h5d.net
>>50
Galaxy 9とiPhone X持ちだが

全般的にはGalaxyがいい
無料なのに有能なアプリも多いし
データファイルのバックアップとかもやり易い

でもiOSにはeditorialって言う
python言語をマクロとして使えるメモ帳があって
ほぼこのアプリのためだけにXばっかり使ってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:42:05.352 ID:nob5Exp80.net
>>54
すげえ
そんな高度なもの使いこなせなさそう
普通のメモと何が違うんだ?
GALAXY9って熱とかどう?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:47:17.297 ID:nob5Exp80.net
note8買ったら毎日が明るくなるんだろうなぁ🤣

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:47:52.334 ID:ziX9b7h5d.net
>>55
pythonが使えるので、何でもできる

俺はアニオタなので、ブックマークレットとbeautiful soupで
ネットの番組表から、指定したキーワードを含む番組を抜き出して
時系列にリスト化するpythonスクリプトとか使ってる


galaxyの熱は全然気にならないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:47:57.854 ID:k0IHRKH4d.net
知らんがな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 19:53:48.352 ID:pPHyaTQG0.net
>>56
note9待てよ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 20:24:34.999 ID:nob5Exp80.net
>>57
面白そうだけどpythonわかりまてん🙀
熱問題ないのかぁ
ありがとう

note9待とうかなぁ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 21:20:25.778 ID:kHcZrBaRa.net
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCV37/8.0.0/LT

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/10(日) 21:21:52.587 ID:vJSFyR990.net
blackberry key2

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★